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Mensagem por ana paula50 em Ter 28 Jun 2011, 08:42

Ola amigos. eu estou meformando em administração, e fazendo meu tcc descobri uma grande demanda nos mercados de minha cidade no setor de alimentos congelados... me interessei muito nessa area, inicialmente tenho em mente iniciar no ramo de pizzas congeladas. as pizzas que ja existem nos mercados são poucas e de pouca qualidade. o pessoal economiza demais no recheio para lucrar mais. tenho certeza que fazendo uma pizza de boa qualidade terei uma chance de sucesso muito grande. inicialmente começariamos em 4 pessoas.Que equipamentos seriam necessarios para iniciar a produção? Tambem percebi que muitas pessoas buscam pizzas doces e absolutamente não se encontra nada. Moro numa cidade de 120 mil habitantes e não a esse tipo de produto.... Q sabores de pizza salgada vcs me recomendam para iniciar??? desde ja agradeço a atenção..... Fico muito agradecida se alguem possa me ajudar... Obrigado
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 28 Jun 2011, 10:57

Bem vinda Ana.

Para inicio de atividades, eu sugiro apenas o equipamento basico:

Forno.
Masseira.
Processador.
Liquidificador.
Rolos para abrir massa. (Bilhas)
Telas e formas.
Freezer e geladeira.

Os sabores são os basicos, e com o tempo voce incrementa as opções:
Mussarela.
Calabresa.
Frango com catupiry.
Toscana.
Margherita.

Para as pizzas doces, procure usar apenas dois sabores de inicio, sugiro que utilize a massa de chocolate e faça os sabores prestigio e nutella.


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Mensagem por ana paula50 em Ter 28 Jun 2011, 15:24

Agradeço a resposta.Não pretendo usar embalagens de caixa pois quero que minha pizza tenha caracteristicas caseiras, portanto vc me recomenda prato de isopor ou de aluminio? e pro transporte das mesmas, posso fazer uso de caixas de isopor ou não é aconçelhavel? muito obrigada.
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Mensagem por Fabio Colombo em Ter 28 Jun 2011, 16:49

Oi Ana Paula, comecei há um mes fazer pizzas congeladas. Não tenho muita experiencia, mas estou me saindo bem, graças a Deus. Estou começando devagar, pois trabalho sozinho. Faço a massa na mão, abro no rolo, pré asso os disco, depois recheio as pizzas e congelo. Coloco elas no disco de isopor, embalo em sacos plasticos e depois uso a seladora.
Trabalho com 3 tamanhos: 15 cm / 30 cm / 35cm
Comecei com os seguintes equipamentos:
* Forno
* Freezer
* Multiprocessador
* Refrigerador
* Fogão
* Formas, rolo, utensilhos de cozinha em geral
* Seladora

Faço os seguintes sabores:
* Mussarela
* Quatro Queijos
* Calabresa
* Strogonoff
* Fricassê
* Coração
* Frango / Frango c/ catupiry / Frango c/ Palmito
* Palmito
* Alho e Óleo
* Bacon
Doces:
* Chocolate
* Mussarela e doce de leite
* Mussarela c/ goiabada

Espero ter ajudado. Abraço.
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Mensagem por Bia Tourinho em Ter 28 Jun 2011, 22:31

Um alerta a quem não sabe: isopor e filme pvc são tóxicos e devem ser evitados. Além do mais são altamente poluentes.

Eu trabalho com pizzas pré-assadas e coloco-as diretamente em sacos de polietileno de 10 micra, que são recicláveis e atóxicos.

Esses detalhes também são importantes aos olhos dos consumidores.

Eu ignorava isso até ser alertada por uma amiga nutricionista e um amigo médico.
Portanto, não faço para os outros o que não quero para mim.

E pra quem está começando, recomendo começar com um numero pequeno de sabores até sentir o que os clientes preferem.
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Mensagem por ana paula50 em Ter 28 Jun 2011, 22:42

Muito obrigada pelas dicas. Q bom que vc ta indo bem fabio, mas me responde uma coisa, quantas pizzas vc consegue produzir por dia? ainda não tenho ideia do q posso produzir em 4 pessoas.... qual é seu custo medio para cada pizza produzida? muito obrigada pela atenção... grande abraço
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Mensagem por Fabio Colombo em Qua 29 Jun 2011, 10:22

Não posso ter dar uma base de produção pq trabalho durante o dia em um emprego e faço as pizzas somente a noite então minha produção é baixa, vendo para os conhecidos somente. Fiz uma média de gastos de todos os sabores que eu faço, gasto em torno de R$ 4,50 à R$ 5,50 (depende do sabor) para fazer uma pizza de 30cm já embalada, vendo ela congelada por R$ 10,00.
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Mensagem por ana paula50 em Qua 29 Jun 2011, 10:52

A minha intenção é de fazer pra vender em mercados, dai não sei bem os sabores que posso fazer, pois tenho q ver se os ingredientes se conservam bem.
* Mussarela
* Quatro Queijos
* Calabresa
* Strogonoff
* Fricassê
* Coração
* Frango / Frango c/ catupiry / Frango c/ Palmito
* Palmito
* Alho e Óleo
* Bacon
Destes sabores q vc me passou, sera que posso fazer todos eles sem perigo de estes não se conservarem? abraço
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 29 Jun 2011, 10:57

O Fabio tá prestando uma excelente assessoria.

Parabens meu amigo, pela riqueza nos detalhes e pela disposição em ajudar.

Abraços

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Mensagem por ana paula50 em Qua 29 Jun 2011, 11:23

Que tipo de forno vc me recomenda comprar para iniciar as atividades? Aqui em casa temos um forno a lenha onde minha mãe faz o pão caseiro para consumo da familia. Minha idéia é fazer a massa no caseiro e tambem comprar um para não ficar com apenas uma opção! Dai com o passar das atividades vou vendo oq se torna vantajoso para meus negócios!
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Mensagem por Fabio Colombo em Qua 29 Jun 2011, 14:40

Obrigado Doutrinador, é sempre um prazer ajudar mesmo não tendo muita experiencia. Abração!

Ana Paula, desses sabores que eu estou fazendo congelo todos sem problema nenhum, passo pro pessoal a validade de 60 dias. Eu uso um forno de lastro a gás, não tive problema com ele.

Dá uma olhada nesse link:

http://www.cpt.com.br/cursos-pequenasindustrias-comomontar/como-montar-uma-pequena-fabrica-de-pizza-congelada

Abraço!
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Mensagem por ana paula50 em Qua 29 Jun 2011, 15:13

Obrigada pelas dicas. quanto demora pra pre-assar os discos nesse forno? abraço!
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Mensagem por Fabio Colombo em Qua 29 Jun 2011, 17:04

Depende da espessura da massa e da temperatura. As minhas demoram entre 5 e 10 min. em temperatura média de 250ºC.
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Mensagem por Maikel Maciel Kieling em Qui 30 Jun 2011, 19:11

Oi Pessoal!
Valeu pelas pessoas que estão nos ajudando com sua experiência.
Não esqueça que para atender os mercados deverá constituir firma registrada com CNPJ.
E ste paço eu já dei, pois tenho uma pequena padaria e faço pré-pizza para uma pizzaria da minha cidade, porém também quero começar com pizzas congeladas.
Uma colega disse que deveriamos usar o saco PP para colocar a pizza, poderias dizer quanto custa o milheiro do produto?
Até mais Maikel.
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Mensagem por Roberto Deboer em Sex 01 Jul 2011, 18:35

Para pizzas congeladas ter uma validade maior tem que adicionar anti-mofo propionato de cálcio,já li numas embalagens de pizza em supermercado que também continha sorbato e potássio.
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Mensagem por kellyreges em Sex 01 Jul 2011, 19:57

(DESCULPEM A FALTA DE PONTUACAO E ACENTOS, O MICRO ESTA DESCONFIGURADO)

Ola pessoal, sou nova no site e no ramo, eu e meu marido estamos comecando um pequeno negocio de mini pizzas congeladas, vou pegar uma carona no seu topico Ana Paula , ja trabalhei com isso antes, mas na informalidade, agora estamos partindo para legalizar tudo, conseguir alvara de funcionamento da vigilancia sanitaria e colocar nosso produto nos supermercados, o que eu gostaria de saber e o seguinte, de qto preciso para legalizar o meu negocio, digo (conseguir cnpj, alvara, codigo de barras, tabela nutricional etc...)(interrogacao)
Comecamos a pouquissimo tempo,(devido ao desemprego do meu marido) fornecendo para bares, e perdemos bons clientes por estar na informalidade (sem nota fiscal e codigo de barras), alguem pode me ajudar, quais seriam os custos para legalizar(interrogacao)

grata Kelly
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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 01 Jul 2011, 22:16

Kelly

Inicialmente você poderia formalizar-se como Empreendedora Individual. Terá CNPJ, nota fiscal, poderá vender para mercados, ter seu código de barras e por aí vai.

O custo para essa formalização é ZERO.

O Sebrae dá todas as orientações e até ajudam você a se formalizar.

Ou então, entrem no site www.portaldoempreendedor.com.br e verifique como é fácil.

Outra forma é ir a um escritório de contabilidade indicado por eles (tem no site) e eles fazem todo esse trabalho e não podem cobrar um tostão, pois eles já tem uma série de benefícios fiscais para isso.

A única despesa que você terá mensalmente é o pagamento do seu inss que não sai mais de 35,00, já incluindo 1,00 de ICMS e 5,00 de ISS.

É super fácil e tranquilo. Eu sou fâ do Sebrae. Eles ajudam muito.

No Portal já de cara você consegue o seu cnpj. Há apenas que verificar se a sua prefeitura permite esse tipo de negócio, onde vocês montariam sua pequena industria, uma série de detalhes. É aí que eu acho fundamental a ajuda do Sebrae.

E garanto a você: além de fácil para tudo se dá um jeito.

E depois, se você crescer muito, faturando mais de 3.000,00 ao mês poderá passar para micro-empresa.

Antes de mais nada informe-se.

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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 01 Jul 2011, 22:24

Meikel e Roberto

1° Meikel - são sacos de polietileno estendido com 10 micra de espessura. Você consegue em lojas de embalagem. Não sei se em Santa Maria do Herval (é em MG?) tem essas lojas, mas no Rio, na Cadeg, custam 8,40 o quilo. Cada saco de 20 x 30 pela 0,08gr. É só fazer as contas.
É atoxico e reciclavel.

Roberto: anti-mofo, sorbato e potássio são conservantes utilizados pelas industrias alimentícias que estão se lixando se fazem mal ou não para a saúde.

Eu trabalho com pizzas congeladas e não uso qualquer tipo de coservante ou artificio para enganar clientes. Elas tem uma validade de até 6 dias sob refrigeração ou até 120 dias se bem acondicionadas em freezer. Ou seja, não há a menor necessidade do uso dessas substâncias que só fazem a gente se sentir empaturrado e com azia.

Para quem quiser um conservante natural, o ácido cítrico é o melhor. Mas não o comprado em lojas. É simples: são raspinhas de limão, ou então, corte a casta do limão, sem a parte brranca e usando um pilão esprema essa casquinha. Aquela coisinha insignificante que ficará no fundo já é o suficiente para uma receita inteira de pizza.

Por que você acha que se passa limão em berinjela, abobrinha ou se mistura limão no abacate? É isso. Conserva.

Abs
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Mensagem por kellyreges em Sex 01 Jul 2011, 22:32

Bia Tourinho

Agradeco muito a explicacao, fico feliz em saber que nao e tao complicado, vamos fazer isso sim, eu fiquei um pouco em duvida e com relacao ao codigo de barras, porque nas pesquisas que fiz na net, tem que ser comprado, ou sera que e confiavel aquele gratis(interrogacao)

Kelly
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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 01 Jul 2011, 22:43

Kelly,

Quando a esmola é demais o santo desconfia.
Não pegue códigos de barra gratúitos.
Para alguns lugares eles podem até ser aceitos, mas até onde sei os únicos credenciados são os tais que tem num site G1 algo assim. Não me lembro. Faz uma busca no Google.
E fiquei sabendo que demora um bocado. Você preenche o formulário e leva mais de dois meses.
Não deixe de fazer rótulos bonitos para seus produtos.
O código de barras vai servir para você vender para grandes redes, que não abrem mão.
Para começar a vender em pequenos comércios, é dispensável. às vezes eles próprios tem os deles.
Continuo dizendo, tudo isso o Sebrae vai dizer para você.
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Mensagem por kellyreges em Sex 01 Jul 2011, 23:10

Muito obrigada pelo auxilio!
Abraco
Kelly
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Mensagem por Maikel Maciel Kieling em Sex 01 Jul 2011, 23:11

Valeu BIA!
SANTA MARIA DO HERVAL FICA NO RIO GRANDE DO SUL DO LADO DE GRAMADO.
Vc quer dizer 0,008 gramas né?
Ainda gostaria que me diga se o pessoal deu resposta sobre os discos de isopor e se passaram valor. ou não esta usando.
Bom fim de semana a todos,
MAIKEL.
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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 01 Jul 2011, 23:20

Sim, desculpa/ 0,008 gramas.
Quanto ao isopor não faço idéia. Já deixei de usar há muito tempo.
Os supermercados estão lotados de pizzas em isopor e filme pvc. Como eu digo, para eles, que se lixem os consumidores. eles querem é lucrar.
Meikel, faça a experiência: pré-asse discos de vários tamanhos e veja como eles se comportam dentro desses sacos, que são vendidos em diversos tamanhos. O que varia é o peso de cada saco, mas o preço do quilo é o mesmo.
Aí provavelmente seja um pouco mais caro.
Tem coisas que só a experiência, testando, quebrando a cara a gente aprende e até cria soluções.
Abs
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Mensagem por Maikel Maciel Kieling em Sab 02 Jul 2011, 08:35

ok. Vou tentar congelar sem o isopor.
bjs.
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Mensagem por ana paula50 em Sab 02 Jul 2011, 09:11

Ola pessoal. Fico muito satisfeita em ver q meu topico esta ajudando mais pessoas. Passei essa semana inteirinha para viabilizar meu negocio. Ta sendo meio trabalhoso pois a burocracia pra abrir uma empresa alimenticia é meio complicada. Mas não é o bixo. é só se dedicar. Pesquisei fornecedores, visitei a concorencia, Fiz pesquisas em supermercados e na prefeitura da minha cidade. O mercado para esse negocio é bem promissor, mas verefiquei umas observações q eu não sabia. Por exemplo, tamanha de pizzas, Todos futuros clientes que eu abordei me citaram a mesma coisa, mini pizzas e pizzas grandes não tem um volume de venda significativo. O grande volume de vendas são as de 30 cm. Quanto a sabores, os consumidoes estão buscando sabores de pizzas que não estão entre os produtos ja EXISTENTES. me deram a dica de alem dos sabores tradicionais, fabricar alguns sabores q só se encontram em pizzarias, claro, sempre tendo em vista o fato dos ingredientes poderem ser congelados. Outra informação q me passaram foi que se possivel produzir alguns outros produtos como massa caseira, molhos caseiros, risolis..... Enfim, o mercado esta muito amplo pra esses tipos de alimentos, cada vez mais as pessoas procuram comida caseira, então vamos lá pessoal, mãos a obra q o negócio é bom. Claro estou levando em conta a minha região q é de predominancia de descendencia italiana.
Muito obrigada a todos. Estou adorando esta troca de informações proporcionada por esse forum. Parabens a todos.
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Mensagem por ana paula50 em Sab 02 Jul 2011, 09:16

E quanto ao meu vizinho Maikel, ve se não vem vender suas pizzas aqui em Bento Gonçalves!!! Hehe
0 graus aki hoje. ótimo pra degustar o bom vinho da minha terrinha.
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Mensagem por ana paula50 em Sab 02 Jul 2011, 09:37

Maikel, uma perguntinha, quanto vc paga o kg da mussarela ai hoje? abraço
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Mensagem por Maikel Maciel Kieling em Sab 02 Jul 2011, 18:58

ana paula50 escreveu:Maikel, uma perguntinha, quanto vc paga o kg da mussarela ai hoje? abraço
Boa noite ANA.
Pago entre 10,00 e 12,00 reais dependendo da marca em promoção.
Qualquer hora vou subir a serra para comprar um bom vinho, kkkk, pois este inverno tá de rachar né.
Se tiver mais dúvidas e conseguir ajudar, estamos aí.
Abraços Maikel.
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Mensagem por ana paula50 em Seg 04 Jul 2011, 12:21

Mas de rachar mesmo.... Pelo jeito nós estamos com as mesmas dúvidas, é meio complicado começar, mas a gente pode ir se ajudando aos poucos. Nesse moimento to fazendo pesquisas com fornecedores..... Vc conhece alguns bons fornecedores para os discos de isopor?
abraço
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Mensagem por Maikel Maciel Kieling em Seg 04 Jul 2011, 23:06

Oi, atualmente compro no ferga de Novo Hamburgo ou no ponto das padarias que tem em Porto Alegre e SÃO LEOPOLDO. POIS A MINHA DEMANDA AINDA NÃO É GRANDE.
TEM UM TOPICO POR AÍ QUE NÃO LEMBRO QUEL É QUE DIZ O NOME DE UMA EMPREZA QUE PRODUZ ESSAS EMBALAGENS, SE NÃO ME ENGANO É A WARS.
A BIA TAMBEM PARTICIPOU DESSE TÓPICO QUE SABAE PODES CONFIRMAR.
ABRAÇOS MAIKEL.
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Mensagem por Convidado em Seg 04 Jul 2011, 23:15

Ana e Maikel,

Não limitem suas pesquisas ao RS. De tudo que tenho comprado ou contratado, nem 20% foi abaixo do Mampituba.

Ampliem!!!!

Se quiserem contatos de transporte de pessoas física para pessoa física, me avisem. Já cheguei a um canal interessante financeiramente.

Meu e.mail: dipietro-pizzaria@hotmail.com

Abç e boa sorte.

Flávio

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Mensagem por ana paula50 em Qua 06 Jul 2011, 08:14

Muito obrigada Flavio, estou fazendo uma pesquisa spbre fornecedores em todo sul do brasil, vou verificar oq sera mais vantajoso para minha empresa. Se precisar eu aviso sim. Muito obragada pela atenção.
Abraços
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Mensagem por desimone em Qua 31 Ago 2011, 22:59

Fabio Colombo estou na mesma situação que você, trabalho o dia todo e a noite ou final de semana eu vou para a cozinha para fazer as redondas, tem hora que acho que estou muito lerdo, pois minha produção dia na media esta abaixo de 30 unidades? você esta nesta media também?

Bia, tem como você detalhar melhor o lance do ácido cítrico, o caldo coloca em cima da pizza? mistura com a muçarela?


abraço

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Mensagem por Fabio Colombo em Qui 01 Set 2011, 11:28

Minha média fica abaixo de 30 tbm. o tempo de fabricação é curto durante a semana. começo em torno das 19h e vou até terminar as encomendas do próximo dia. Sempre tenho pizzas congeladas para quem quiser levar na hora, mas o pessoal sempre encomendam sabores as que não tem pronta, daí o bixo pega, tenho que fazer correria para dar conta, hehe.

Abraço.
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Mensagem por rubens martins borba em Qui 01 Set 2011, 16:52

Fabio Colombo escreveu:Não posso ter dar uma base de produção pq trabalho durante o dia em um emprego e faço as pizzas somente a noite então minha produção é baixa, vendo para os conhecidos somente. Fiz uma média de gastos de todos os sabores que eu faço, gasto em torno de R$ 4,50 à R$ 5,50 (depende do sabor) para fazer uma pizza de 30cm já embalada, vendo ela congelada por R$ 10,00.
AlôFabio, tudo bem? Entrei desculpa a intromissão, mas entrei para te dizer que somos quase vizinhos e que tambem desenvolvo outra atividade durante odia e a noite cuido da minha tele.Umabraço parceiro.
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Mensagem por Fabio Colombo em Sab 03 Set 2011, 15:53

É isso aí Rubens, o negocio é por a mão na massa (literalmente), hehe. Sucesso pra vc, abraço.
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Mensagem por desimone em Seg 05 Set 2011, 13:16

Rubens, você esta trabalhando com apenas Delivery ou com congelados também?

abraço


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Mensagem por luciano.rodrigues em Seg 05 Set 2011, 16:26

Olá Bia,



Meu nome é Luciano e gostaria de saber o que é póssível e se é necessário utilizar alguma coisa para sustentar as pizzas congeladas dentro das embalagens ao inves de utilizar o isopor?



Obrigado.
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Mensagem por reijanema em Ter 06 Set 2011, 12:15

olá,

estamos entrando no ramo de pizzas, 15, 30 cm. com um forno iglu (à lenha) em casa para dellivery e um forno elétrico para um ponto na praça esquentando as pré-assadas e entregando pré-assadas em alguns mercados. inicialmente, queremos pré-assar no forno à lenha, no inicio do acendimento do forno, antes de abrir o dellivery, penso ainda em utilizar o forno do fogão ou comprar um forno para pizza à gás, ´se for estritamente necessário, visto que ja estou tendo tido muitos gastos com todo o material.

tenho duvidas quanto s embalagens da pré-assada, pensava em utilizar disco de isopor nas menores e quentinha nas maiores, mas observei q existem outras possibilidades.

então, gostaria de pedir ajuda de vcs com sugestões e orientações.

muito grata,

Reijane.
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default Re: criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas

Mensagem por desimone em Ter 06 Set 2011, 15:03

Luciano e Rodrigo,

para as pizzas pequenas, de 15 cm, eu não uso nada para base, apenas ela mesmo depois que congelada, já a maior, no caso eu faço de 40 cm, eu estou usando hoje um prato de papelão, não é dos mais bonitos mas da para quebrar o galho por enquanto.

abraço

Sérgio Eduardo
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default Re: criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas

Mensagem por Ricardo Pantunes em Sex 25 Nov 2011, 20:30

Boa noite pessoal!

Desculpem-me por ressucitar esse tópico, mas gostaria de saber qual o metódo (com citação de equipamentos) que cada um usa para o congelamento das pizzas.

Ultracongeladores (como klimaquip) são um diferencial?
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Mensagem por Convidado em Sex 25 Nov 2011, 20:51

Ricardo,

Não se preocupe... as duvidas de ontem, será as mesmas de amanhã...

Fique a vontade, e sinta-se a vontade para "levantar" os topicos que achar ser relevante.

Abraços e aguardaremos uma sugestão para seu questionamento, pois achei muito pertinente.

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default Re: criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas

Mensagem por desimone em Ter 29 Nov 2011, 23:54

Ricardo,

eu hoje estou usando um freezer horizontal, ate congelar eu as deixo na forma,e apos eu agrupo em caixa de plastico, para minha produção um freezer deste que você indicou é um custo muito alto por enquanto, mas espero que daqui a algum tempo eu possa mudar.


abraço


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Mensagem por Ricardo Pantunes em Qua 30 Nov 2011, 08:20

Fala Sérgio!

Eu pretendo começar uma pequena fábrica de massas.

Por acaso tenho um ultracongelador. Comprei de uma senhora que desmontou uma gelateria e me vendeu um monte de cubas da tramontina e esse equipamento. Uma pechincha. Ela queria ir embora pra Grécia e me vendou tudo por um precinho.

Fica a dica: no mercado livre tem bastante gente se desfazendo de excelentes equipamentos por preços muito bons. É só ter o cuidado de ir até o vendedor e negociar pessoalmente. Um olho no padre e outro na missa.

Na época eu comprei o ultra pq queria implantar um sistema híbrido no restaurante dos meus pais: meio cook chill e meio sistema de cocção direta. Tentei colocar o cook chill para auxilar nos picos e proporcionar uma rápida resposta à demanda.

Falhei! A idéia era boa. Planejei legal, mas faltou experiência e eu não consegui implementar o projeto.


Ficam as pergunta:
Como é a procura por lazanha? E rondeli? As pessoas procuram por outros ítens, como feijoada, canelone, brajola etc?



Abraço a todos.
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Mensagem por Marcos Claudio em Dom 11 Dez 2011, 20:44

Olá ,sou tb novo no ramo estou pensando em abrir um pequeno negocio aqui no nordeste de pizza brotinho e estes topicos me serviram bastante, a minha maior duvida é realmente a aceitação do mercado, sei que ja fiz uma pequena pesquisa mas gostaria com a experiencia de vcs saber se realmente é um mercado promisor e se possivel me fale em numeros ,desde ja agradeço a todos.
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Mensagem por Bia Tourinho em Dom 11 Dez 2011, 21:57

Marcos,

Se prepara para ralar muito. Ainda mais se não tiver mais ninguém para ajudar.

Só eu sei o que passo. PLaneje bem, estude seu mercado, antes de partir para a venda em si, faça um teste com seu público alvo para não cometer enganos que geram prejuízo.

OUTRO ASSUNTO IMPORTANTE QUE JÁ MENCIONEI AQUI E QUE PARECE QUE ALGUNS NÃO PERCEBERAM:

FILME PVC E ISOPOR EM CONTATO DIRETO COM O ALIMENTO SÃO ALTAMENTE TÓXICOS. O EFEITO É CUMULATIVO. MAS COMO TUDO HJE EM DIA VEM ASSIM, JÁ QUE A INDUSTRIA ESTÁ SE LIXANDO PARA A SAUDE DO CONSUMIDOR, ENTÃO QUE OS PEQUENOS DÊEM O EXEMPLO.

Sugestão: eu faço minhas pizzas pré-assadas e depois eu as recheio. Até 30 cm não há necessidade de base alguma, mas se quiser, use de papelão mesmo, pode forrar com papel manteiga para não ficar tão feio.

Depois guarde-as em sacos de poliestileno estendido com 10 micra, facilmente encontratos em lojas de embalagens

Não ofereça para seus clientes o que você não gostaria de ter em casa.

Há estudos seríssimos, e eu acompanho, a respeito da ligação desses e outros derivados de petropoleo tão usados no Mal de Alzheimer e arkinson, fora alguns tipos de câncer.

Então, não custa nada queimar um pouco a mufa e usar outros produtos. O mercado está cheio de opções e não são mais caras.

Isso sem falar que aqueles discos de isopor envoltos em filme pvc dão um aspecto horrendo às pizzas. Desvalorizam o produto.

Quando eu tiver saco, posto aqui meus produtos embalados no plastico que falei e rotulados. Todos se encantam.

Boa sorte a todos
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Mensagem por desimone em Seg 12 Dez 2011, 02:41

Marco,
é como a Bia falou, se prepare para ralar muito, com eu falo para meus amigos, alguns ate me falam que eu sou louco por trabalhar tanto para um lucro tão pequeno( isto porque minha produção é baixa), por isto, se você realmente quiser entrar no mercado, entre com amor que o retorno financeiro será apenas a consequência do seu sucesso e sem perder a qualidade isto acontecerá.
Quando eu comecei eu visava vender apenas o tamanho brotinho, mas hoje 70% de minhas vendas estão nas grandes, mas devagar esta aumentando a venda delas.

abraço

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Mensagem por Marcos Claudio em Seg 12 Dez 2011, 10:55

agradeço atodos pela atenção .
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Mensagem por rubens martins borba em Qua 14 Dez 2011, 09:39

Alô Sergio Eduardo, tudo bem, desculpe a demora na resposta, Sérgio até o presente momento, Eu estou trabalhando somente com delyveri, mas como durante o dia desenvolvo outra profissão, o negócio esta ficando cansativo, por isso estou começando a fazer testes com congelados para tentar trocar a noite pelo dia, isto é, trabalhar somente com congelados; Gosto do que estou fazendo, mas o cansaço é muito grande. Abçs. RUBENS.
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Mensagem por rubens martins borba em Qua 14 Dez 2011, 10:44

Alô Bia, seria possivel postar uma foto de uma pizza embalada com estes sacos que tu falas para que possamos visualizar melhor, para que também possamos estudar a possibilidade de usa-los. Obrigado.
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