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QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
+7
DOUTRINADOR
Bia Tourinho
MAURO LUCENA
Paulo Pesente
AVLIS
moises.vita
JAN PIERRE
11 participantes
Página 1 de 1
QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Qual o melhor forno para quen esta começando?lenha ou gás?
JAN PIERRE- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/06/2011
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Ambos são bons Jan Pierre,
Trabalho com forno a gás, mas somente devido a infra estrutura de minha loja que não suporta a lenha,
acho que a lenha dá um diferencial no seu produto,
Trabalho com forno a gás, mas somente devido a infra estrutura de minha loja que não suporta a lenha,
acho que a lenha dá um diferencial no seu produto,
moises.vita- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Jan Pierre,
Isso depende de inúmeros fatores.
Começe pelo "seu bolso" e pela sua estrutura: qual dos dois modelos cabe melhor nesses dois quesitos?
O forno a gas é mais barato (há várias opçoes boas pra quem está começando e tem pouco dinheiro).
O forno a lenha carrega o "charme".
Existe o forno flex, tb. Outra boa opção.
No caso de fornos a gás, posso citar as empresas e vc colsulta os sites para ver as opções que eles tem : Venâncio, ProGras,Granceres
Os fornos as gás que assam com a mesma qualidade do a lenha, como o Di Volpi, PizzaJet
Com certeza deixei de citar vários que agora não me recordo.
Para os fornos a lenha e flex, consulte nosso amigo Moderador Mauro Lucena, um especialista no assunto.
Enfim... você também pode pesquisar no forum sobre o assunto.
abçs
Nell
Isso depende de inúmeros fatores.
Começe pelo "seu bolso" e pela sua estrutura: qual dos dois modelos cabe melhor nesses dois quesitos?
O forno a gas é mais barato (há várias opçoes boas pra quem está começando e tem pouco dinheiro).
O forno a lenha carrega o "charme".
Existe o forno flex, tb. Outra boa opção.
No caso de fornos a gás, posso citar as empresas e vc colsulta os sites para ver as opções que eles tem : Venâncio, ProGras,Granceres
Os fornos as gás que assam com a mesma qualidade do a lenha, como o Di Volpi, PizzaJet
Com certeza deixei de citar vários que agora não me recordo.
Para os fornos a lenha e flex, consulte nosso amigo Moderador Mauro Lucena, um especialista no assunto.
Enfim... você também pode pesquisar no forum sobre o assunto.
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Jan Pierre, bom dia!
Além dos comentários acima, considere que atualmente os fornos á lenha apesar do "apelo" rústico, charmoso, etc... estão com seus dias contados, uma vez que estão aparecendo novidades no mercado para substituí-los, isso porque são grandes, caros, demandam mais mão-de-obra (forneiro) e espaço para armazenar a madeira, entre outros. Na minha opinião, como vc ainda irá começar seu negócio, prefira um mais barato e de preferência á gás e com o passar do tempo e com mais investimentos demandarem, aí sim procure um forno mais adequado à sua demanda, economize agora e faça um investimento no futuro.
Abraço
Paulo e Adriana.
Ps.: Já esta ocorrendo no mercado a migração de pizzarias bastante tradicionais que possuiam fornos a lenha e substituiram por fornos á gás dos modelos da Divolpi, por exemplo.
Além dos comentários acima, considere que atualmente os fornos á lenha apesar do "apelo" rústico, charmoso, etc... estão com seus dias contados, uma vez que estão aparecendo novidades no mercado para substituí-los, isso porque são grandes, caros, demandam mais mão-de-obra (forneiro) e espaço para armazenar a madeira, entre outros. Na minha opinião, como vc ainda irá começar seu negócio, prefira um mais barato e de preferência á gás e com o passar do tempo e com mais investimentos demandarem, aí sim procure um forno mais adequado à sua demanda, economize agora e faça um investimento no futuro.
Abraço
Paulo e Adriana.
Ps.: Já esta ocorrendo no mercado a migração de pizzarias bastante tradicionais que possuiam fornos a lenha e substituiram por fornos á gás dos modelos da Divolpi, por exemplo.
Paulo Pesente- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Vitória-ES
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/06/2011
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Caro amigo Jan Pierre, bom dia.
Com relação a sua pergunta O melhor forno é aquele que atende a sua nescessidade no momento, por exemplo:
Um forno a lenha realmente ele ´custioso a nivel de mão de obra que tem que ser especializada e não é facil de qualquer pessoa opera-lo, porem existe todo um charme e alem de sua tradição como sitou a moderadora Nell acima.
hoje existem fornos a lenha com alimentação a gas que não altera o sabor do produto final.
E antes de optar pelo seu forno Observe o mercado a sua volta , o que as pizzarias mais usam e como os clientes delas reagem com relação se o forno não for a lenha.
De repente vc pode estar brigando sozinho com uma tradição em sua região e isso é muito complicado de usar fornos a lenha.
Eu Tambem defendo o meio ambiente é nescessario que haja uma diminuição no caso de queima da lenha, por isso estamos nos adequando a esta nescessidade de instalar queimadores a gas que não fazem o forno perder sua beleza e nem tão pouco a caloria nele empregado.
Lembre-se não é uma questão de quem esta indo ou chegando, o Forno no formato lenha sempre sera uma tradição.
E acho pouco provavel que mude mesmo aparecendo fornos mais modernos apesar qe que ha espaço para todos os gostos.
Com relação a sua pergunta O melhor forno é aquele que atende a sua nescessidade no momento, por exemplo:
Um forno a lenha realmente ele ´custioso a nivel de mão de obra que tem que ser especializada e não é facil de qualquer pessoa opera-lo, porem existe todo um charme e alem de sua tradição como sitou a moderadora Nell acima.
hoje existem fornos a lenha com alimentação a gas que não altera o sabor do produto final.
E antes de optar pelo seu forno Observe o mercado a sua volta , o que as pizzarias mais usam e como os clientes delas reagem com relação se o forno não for a lenha.
De repente vc pode estar brigando sozinho com uma tradição em sua região e isso é muito complicado de usar fornos a lenha.
Eu Tambem defendo o meio ambiente é nescessario que haja uma diminuição no caso de queima da lenha, por isso estamos nos adequando a esta nescessidade de instalar queimadores a gas que não fazem o forno perder sua beleza e nem tão pouco a caloria nele empregado.
Lembre-se não é uma questão de quem esta indo ou chegando, o Forno no formato lenha sempre sera uma tradição.
E acho pouco provavel que mude mesmo aparecendo fornos mais modernos apesar qe que ha espaço para todos os gostos.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
"Melhor". é um termo muito genérico e vai depender da necessidade de cada um.
Apenas um detalhe: os fornos a lenha comum são poluentes e totalmente fora de consonância com tudo o que se tem tentado praticar de bom para o ambiente, muito embora eu, particularmente, acho que já estragamos de vez.
Isso não significa que continuemos com essa desgraça.
Não conheço, mas existem lenhas ecológicas, tem um nome engraçado e logo logo alguém aqui vai dizer.
Eu estou muito satisfeita com o meu Metalnox a gas. Para as minhas necessidades, pizzas pré-assadas, ele atende perfeitamente.
Não sei qual é o seu caso.
Sem dúvida é mais econômico que um forno elétrico.
Mas tudo vai depender da sua necessidade.
Abs
Apenas um detalhe: os fornos a lenha comum são poluentes e totalmente fora de consonância com tudo o que se tem tentado praticar de bom para o ambiente, muito embora eu, particularmente, acho que já estragamos de vez.
Isso não significa que continuemos com essa desgraça.
Não conheço, mas existem lenhas ecológicas, tem um nome engraçado e logo logo alguém aqui vai dizer.
Eu estou muito satisfeita com o meu Metalnox a gas. Para as minhas necessidades, pizzas pré-assadas, ele atende perfeitamente.
Não sei qual é o seu caso.
Sem dúvida é mais econômico que um forno elétrico.
Mas tudo vai depender da sua necessidade.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Bia, tem estados e cidades pelo Brasil que o gás é muito mais caro que a eletricidade, acredite, nestes locais é melhor utilizar o eletrico.
Me parece, não tenho certeza, que Goiás é um destes estados.
Uso um FIR 60 da Venancio e está dando conta com pré-assadas, mas se aumentar as vendas já tenho de comprar outro.
Aliás, já tenho de comprar outro pra não ser pego de surpresa.
Me parece, não tenho certeza, que Goiás é um destes estados.
Uso um FIR 60 da Venancio e está dando conta com pré-assadas, mas se aumentar as vendas já tenho de comprar outro.
Aliás, já tenho de comprar outro pra não ser pego de surpresa.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Boa tarde a todos,
Comecei com um forno da Di Volpi exatamente por falta de mão de obra especializada (forneiro) na minha região. Hoje tenho três fornos da Di Volpi e trabalho com pizzas e esfihas. A grande vantagem é que qualquer pessoa pode manuseá-lo, e as pizzas não ficam nada a dever ao forno a lenha. E é ecologicamente correto, e isso é muito importante numa época em que as pessoas estão dando muito valor para isso. Acho realmente que essa vai ser a tendência dos fornos. Espero ter ajudado de alguma forma.
Comecei com um forno da Di Volpi exatamente por falta de mão de obra especializada (forneiro) na minha região. Hoje tenho três fornos da Di Volpi e trabalho com pizzas e esfihas. A grande vantagem é que qualquer pessoa pode manuseá-lo, e as pizzas não ficam nada a dever ao forno a lenha. E é ecologicamente correto, e isso é muito importante numa época em que as pessoas estão dando muito valor para isso. Acho realmente que essa vai ser a tendência dos fornos. Espero ter ajudado de alguma forma.
Pagani- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Aguai - SP
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : EMPRESÁRIA
Humor : ALTO
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Alguém saberia dizer se o forno flex é mais econômino, se o sabor da pizza a lenha se mantem, se é indicado hj em dia já q diminui o uso de lenha sem deixá-la de vez......alguém já usou??
camilagr 55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 123
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/06/2011
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Agradeço ao Mauro que já me contactou pelo msn e tirou mihas dúvidas...mas se mais alguém tiver PRATICADO com o forno...heheh...compartilhem resultados...heheh....Obrigada
camilagr 55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 123
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/06/2011
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Disponha camila estamos aqui para somar.
Forte abraço.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Amigo Mauro e demais amigos. Pra mim, essa é uma posição pessoal, o forno à lenha não vai sair de cena tão cedo. Ele tem um charme todo pessoal, tem um calor insuperável e sem falar no paladar diferenciado que deixa a pizza ou o que quer seja preparado nele.
Gosto quando de minhas idas a Minas e ver a comida ser preparada em fogão de lenha, as broas de milho saírem lindas e cheirosas do forno a lenha conjugado ao fogão.
Temos cidades que não suportam mais a queima da lenha e por isso não permitem mais seu uso. Aqui é uma delas.
O forno a lenha hoje sem perder seu charme é à gás. Linda a imagem de um maçarico de alta pressão queimando em seu interior com uma chama limpa e forte. Inclusive, claro, sem poluição, mas em um ex-forno que queimava lenha!
Gosto quando de minhas idas a Minas e ver a comida ser preparada em fogão de lenha, as broas de milho saírem lindas e cheirosas do forno a lenha conjugado ao fogão.
Temos cidades que não suportam mais a queima da lenha e por isso não permitem mais seu uso. Aqui é uma delas.
O forno a lenha hoje sem perder seu charme é à gás. Linda a imagem de um maçarico de alta pressão queimando em seu interior com uma chama limpa e forte. Inclusive, claro, sem poluição, mas em um ex-forno que queimava lenha!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Opa Irmão Gilberto concordo com vc em genero e Grau
Por isso hj sugiro a queima em um sistema flex, para que o romantismo deste equipamento nunca se apague.
Valeu Giba.
Por isso hj sugiro a queima em um sistema flex, para que o romantismo deste equipamento nunca se apague.
Valeu Giba.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Pessoal, boa tarde!
Também estou na grande dúvida de colocar um forno a gás ou a lenha.
Em relação ao forno a gás me indicaram o Vulcão. Vocês conhecem? É bom mesmo ou tem outro melhor?
Abraços
Também estou na grande dúvida de colocar um forno a gás ou a lenha.
Em relação ao forno a gás me indicaram o Vulcão. Vocês conhecem? É bom mesmo ou tem outro melhor?
Abraços
rafacrb- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Campos dos Goytacazes
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/06/2011
Emprego/lazer : Petroleiro / Aspirante a pizzaiolo
Humor : Dou risada até em funeral
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Eu acho que quem usa um Vulcão é o Newton do Amarante!
Se for o caso manda uma MP pra ele. Segundo o Newton, o forno deçle é SHOW!
Se for o caso manda uma MP pra ele. Segundo o Newton, o forno deçle é SHOW!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
ja respondi a vc no outro forum que vc entrou
newton
newton
rafacrb escreveu:Pessoal, boa tarde!
Também estou na grande dúvida de colocar um forno a gás ou a lenha.
Em relação ao forno a gás me indicaram o Vulcão. Vocês conhecem? É bom mesmo ou tem outro melhor?
Abraços
Convidado- Convidado
Re: QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO
Valeu Newton, como tinha poucos usuários no outro fórum, achei que ia demorar para responderem.
Obrigado pela presteza.
Att,
Rafael
Obrigado pela presteza.
Att,
Rafael
rafacrb- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Campos dos Goytacazes
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/06/2011
Emprego/lazer : Petroleiro / Aspirante a pizzaiolo
Humor : Dou risada até em funeral
País :
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Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
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Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin