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Mensagem por Abileck Ter 28 Jun 2011, 18:50

Caro Mestre Hassin, primeiramente parabéns pela consolidação dessa iniciativa de montar um fórum sobre pizzas, as informações ajudam e muito as pessoas que se einteressam pelo assunto: veteranos e novatos...como é o meu caso..rs!

Gostaria de saber algumas informações sobre o mercado gastronômico chileno(principalmente de pizzas)...estive algumas vezes no Chile (Santiago e Puerto Montt) e estou fazendo planos para morar no Chile, e estou estudando mercado gastronômico de santiago...e uma pizzaria com valor agregado me parece um mercado que pode ser explorado devido ao perfil cosmopolita que a cidade tem...ou seja, adorei o Chile e Santiago e estou fazendo planos! O que você ou outras pessoas do fórum que tiveram ou tem experiência de ter uma pizzaria no chile podem me falar? Vale a pena? tem potêncial?

Enfim, qualquer informação seria de muita ajuda para que possa formatar meu plano de negócio/ de Vida no Chile,ok!

Grande abraço a todos.
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default Re: PIZZARIA no CHILE

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 28 Jun 2011, 19:38

Bem vindo Abileck.

Vou iniciar meu comentario lembrando apenas que o Hassin está tratando de umas consultorias para pizzarias neste exato momento, mas pedirei pessoalmente a ele que dê uma passada por aqui e te auxilie nesta questão, já que o que sei é apenas o que ele me contou.

Pelo relato dele o Chile não tem a cultura da pizza.
Não é como no Brasil.

Porem, acredito que existem algumas informações que só ele tem, e que será de grande ajuda á voce.

Estou repassando sua mensagem a ele e logo que possivel ele responderá.

Abraços

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Mensagem por Abileck Qua 29 Jun 2011, 12:58

Muito Obrigado pela pronta resposta doutrinador, fico no aguardo então da resposta do mestre Hassin,ok!
Grande abraço!
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Mensagem por HASSIN Sab 02 Jul 2011, 00:51

Caro amigo,
Terei que ser breve neste momento e farei isso apenas para responder a sua pergunta de forma direta:

Nao, o mercado chileno nao é uma boa.
Depois te explicarei porque ok.
Atte.
Hassin

Obrigado Doutrina!!


Abileck escreveu:Caro Mestre Hassin, primeiramente parabéns pela consolidação dessa iniciativa de montar um fórum sobre pizzas, as informações ajudam e muito as pessoas que se einteressam pelo assunto: veteranos e novatos...como é o meu caso..rs!

Gostaria de saber algumas informações sobre o mercado gastronômico chileno(principalmente de pizzas)...estive algumas vezes no Chile (Santiago e Puerto Montt) e estou fazendo planos para morar no Chile, e estou estudando mercado gastronômico de santiago...e uma pizzaria com valor agregado me parece um mercado que pode ser explorado devido ao perfil cosmopolita que a cidade tem...ou seja, adorei o Chile e Santiago e estou fazendo planos! O que você ou outras pessoas do fórum que tiveram ou tem experiência de ter uma pizzaria no chile podem me falar? Vale a pena? tem potêncial?

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default Re: PIZZARIA no CHILE

Mensagem por HASSIN Sex 08 Jul 2011, 19:56

Olá amigo Abileck, boa noite.

Primeiramente peço-te desculpas pela demora.
Eu vivi em Santiago do Chile por 17 anos e lá tive uma pizzaria.
O mercado gastronômico do Chile é bastante diferente do nosso, a começar pelos preços que sao muito mais caros e pela alta predileção dos seus consumidores na escolha de tragos alcoólicos e tabacaria. A alimentação propriamente dita, nao é tao considerada como a consideramos aqui no Brasil, no sentido da alta produtividade. A margem de lucro obtida nesse mercado é muito boa, porém, para que sua empresa receba deferências do povo chileno, leva-se muito tempo e você precisa bancar esses tempos de vacas magras. Ainda assim, se você pretende abrir um negócio de comida nesse país, recomendo-te os seguintes bairros: Providencia, Vitacura, Bella Vista, Las Condes e Apoquindo. Setores das regiões nobres dessa cidade. Nao é muito fácil abrir um negócio de seu nome no Chile, exceto que você tenha um sócio chileno. No mais, te desejo boa sorte e muito sucesso.

Atte.

Hassin Ghannam.

Abileck escreveu:Caro Mestre Hassin, primeiramente parabéns pela consolidação dessa iniciativa de montar um fórum sobre pizzas, as informações ajudam e muito as pessoas que se einteressam pelo assunto: veteranos e novatos...como é o meu caso..rs!

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Mensagem por Abileck Sex 08 Jul 2011, 20:31

Caro Hassin, muito obrigado pela sua resposta...foi de muita importancia para que eu possa estudar melhor o mercado de lá, estarei no Chile no final do ano para fazer uma pesquisa de campo...mas a sua resposta bate com o levantamento que fiz de algumas pizzarias em santiago e pude perceber que todas são à la carte...nenhuma é forneria, e pelo aspecto e sabores realmente é um samba do crioulo doido...não faz parte mesmo da cultura deles, mesmo em santiago que é uma área bem cosmopolita. Estou pensando em trabalhar com paninis à napolitana (tipo os da Forneria San Paolo - rua amauri), acho que pode ter convergencia etnica com as empadas e estudar os gostos locais, enfim, tenho um trabalho pela frente para ver também se isso é viavel ou começar a estudar outros mercados. De qualquer forma, mais uma vez muito obrigado pela força, sua atitude e a de todos que ajudam nas questões e conteudo do forum é bem legal e deveria ser seguida como exemplo de espirito de coletividade, coisa rara nesse nosso país! Grande abraço!
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Mensagem por HASSIN Sab 09 Jul 2011, 12:53

Olá amigo Abileck,

Que bom que o seu estudo está batendo com as minhas informaçoes, pois temos o dever de ajudar as pessoas e ser transparentes o suficiente para nao prejudicar ninguém nao é mesmo?

A tua idéia de trabalhar com Panini é excelente e vc pode incorporar também uma outra novidade que com certeza irá atrair o povo chileno:
Empanadas chilenas com sabores tradicionais e especiais, porém bem feitas, grandes e bem recheadas.
Outro produto que com certeza irá bombar com o tempo sao os krep´s recheados feitos no momento, com variadas salsas e cremas.
Se precisar de uma luz neste campo acesso o seguinte site e veja que bonito e saboroso este produto:
http://crepesywaffles.com/websiteftp/col/espa/menu.html

Boa sorte e sucesso meu amigo!

Atte.

Hassin Ghannam

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
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default Re: PIZZARIA no CHILE

Mensagem por Abileck Sab 09 Jul 2011, 16:14

Muito Obrigado pela dica...realmente esse conceito pode casar com o panini, principalmente como sobremesa também...a qualidade do site mostra que é um produto com um posicionamento diferente, com valor agregado! Valeu e mais uma vez, obrigado!
Abileck
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default Re: PIZZARIA no CHILE

Mensagem por HASSIN Ter 12 Jul 2011, 11:56

É um prazer ajudá-lo meu amigo.
Estou torcendo por ti e bola pra frente!
Que os chilenos te recebam de braços abertos e saibam valorizar o teu trabalho.

Forte abraço.

Hassin Ghannam

Abileck escreveu:Muito Obrigado pela dica...realmente esse conceito pode casar com o panini, principalmente como sobremesa também...a qualidade do site mostra que é um produto com um posicionamento diferente, com valor agregado! Valeu e mais uma vez, obrigado!

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