Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa Secreta
Hoje à(s) 10:59 por EDSON MARCOS ALVES DE LIM

» CURSO DE BOLOS PARA INICIANTE - CHEF AUGUSTA NANI
Hoje à(s) 10:43 por DED

» Uso da Tecnologia (internet) pode ajudar os empreendedores como mais um canal de vendas?
Hoje à(s) 09:00 por PizzaWeb Vendas online

» Forno fabricado por Doutrinador.
Hoje à(s) 06:35 por schuman

» Dúvidas com Fornos a lenha para Pizza
Hoje à(s) 05:20 por HASSIN

» Compartilho com vocês um pouco da Escola do Fórum de Pizzas! Sejam bem vindos!
Hoje à(s) 01:23 por HASSIN

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Hoje à(s) 00:32 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Hoje à(s) 00:24 por HASSIN

» Porcionamento
Ontem à(s) 23:29 por thiagof

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Ontem à(s) 21:43 por DOUTRINADOR

» Algum fornecedor de mussarela na regiao norte do estado RJ
Ontem à(s) 16:23 por JOAQUIM FELIPE

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ontem à(s) 16:14 por JOAQUIM FELIPE

» DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Ontem à(s) 15:33 por schuman

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 15:32 por JOAQUIM FELIPE

» Entrando no negócio de mini pizzas
Ontem à(s) 10:47 por schuman

» DICAS DE CONGELAMENTO.
Ontem à(s) 10:42 por schuman

» Técnica para desfiar frango.
Ontem à(s) 10:35 por schuman

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Ontem à(s) 10:15 por DOUTRINADOR

» Dúvida sobre fermentação
Sab 22 Jul 2017, 19:42 por BySchneider

» Forno a lenha cubico
Sab 22 Jul 2017, 17:00 por ROQUE A. TESTAI

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Sab 22 Jul 2017, 16:01 por ISA

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Sab 22 Jul 2017, 13:46 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Sex 21 Jul 2017, 16:01 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 21 Jul 2017, 15:59 por Carlos Daia

» BATATA FRITA MURCHA (HELP)
Sex 21 Jul 2017, 11:42 por DOUTRINADOR

» maquinário para pizaria caseira
Qui 20 Jul 2017, 19:46 por Henrique Ramos 1961

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 20 Jul 2017, 14:55 por Carlos Daia

» Diferença entre a pizza daqui e a dos EUA.
Qui 20 Jul 2017, 14:47 por schuman

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Qua 19 Jul 2017, 14:42 por Carlos Daia

» A lição da maçã do amor.
Qua 19 Jul 2017, 12:36 por DOUTRINADOR

» Indicação de amassadeira/massadeira
Qua 19 Jul 2017, 12:30 por JOAQUIM FELIPE

» Decorações com frutas.
Qua 19 Jul 2017, 09:24 por schuman

» Qual a melhor masseira???
Ter 18 Jul 2017, 22:12 por HASSIN

» Massa Integral
Ter 18 Jul 2017, 17:29 por HASSIN

» receita de pizza integral
Ter 18 Jul 2017, 17:17 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Ter 18 Jul 2017, 17:02 por HASSIN

» Massa Fofa do Mestre Hassin
Ter 18 Jul 2017, 13:54 por Henrique Ramos 1961

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 18 Jul 2017, 12:45 por Carlos Daia

» bordas recheadas
Ter 18 Jul 2017, 11:52 por schuman

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H
Ter 18 Jul 2017, 11:42 por DED

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 18 Jul 2017, 11:17 por JOAQUIM FELIPE

» massa fresca
Ter 18 Jul 2017, 11:17 por schuman

» FOTOS DAS NOVAS CRIAÇÕES DO MESTRE HASSIN
Ter 18 Jul 2017, 11:06 por JOAQUIM FELIPE

» vamos postar nossas receitas de pizzas,porçoes e compartilhar informaçoes
Seg 17 Jul 2017, 18:07 por schuman

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 17 Jul 2017, 14:24 por Carlos Daia

» Borda Recheada Mole
Seg 17 Jul 2017, 12:14 por schuman

» TEMPO DE REGULAMENTAÇÂO
Seg 17 Jul 2017, 10:11 por ISA

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Seg 17 Jul 2017, 01:35 por leocrowley

» melhor forno para iniciante
Dom 16 Jul 2017, 22:32 por schuman

» forno a lenha
Dom 16 Jul 2017, 13:12 por MAURO LUCENA

» Pizzaria em Portugal
Sab 15 Jul 2017, 18:41 por marcos honori quaglio

» Como é a sua portuguesa???
Sab 15 Jul 2017, 16:44 por JOAQUIM FELIPE

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sab 15 Jul 2017, 14:17 por Carlos Daia

» Massa - Melhorias
Sab 15 Jul 2017, 12:44 por vilsonniquel

» Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?
Sab 15 Jul 2017, 12:16 por schuman

» Equipamentos essenciais para o delivery
Sex 14 Jul 2017, 17:58 por marcos honori quaglio

» Recomendação de Forno à gas com infravermelho
Sex 14 Jul 2017, 14:02 por DOUTRINADOR

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 14 Jul 2017, 13:50 por Carlos Daia

» Molho de tomate do Hassim
Sex 14 Jul 2017, 12:30 por DED

» MASSA ESPECIAL E PRÉ ASSAR
Sex 14 Jul 2017, 11:59 por DED

» Alerta investidores em Brasília - Guará II
Sex 14 Jul 2017, 11:00 por HASSIN

» Dificuldades com meu forno
Sex 14 Jul 2017, 08:52 por schuman

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qui 13 Jul 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Qui 13 Jul 2017, 08:37 por schuman

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Qui 13 Jul 2017, 08:28 por schuman

» Consulta
Qui 13 Jul 2017, 06:39 por FRANCISCO ROBERTO CARRA

» Forno Eletrico
Qua 12 Jul 2017, 18:48 por schuman

» Mostrem a sua arte!
Qua 12 Jul 2017, 17:37 por schuman

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Qua 12 Jul 2017, 12:27 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Qua 12 Jul 2017, 11:36 por Minilenha

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14928)
 
HASSIN (10812)
 
DED (8120)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4932)
 
MAURO LUCENA (2999)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (1948)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
251 usuários online :: 14 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 237 Visitantes :: 2 Motores de busca

AHCN, Celia Mara Franco, DED, Edirlei08, EDSON MARCOS ALVES DE LIM, Geisy Migliorini, GuilhermeMG, jose antonio bressani, maubafsa, Megacloack, NILTON PEREIRA, Pellozzi, Richard Mendes, Rudinei Basteiro

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53984 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Edirlei08

Os nossos membros postaram um total de 160974 mensagens em 11121 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidad em Qua 29 Jun 2011, 00:05

Pergunta do dia para lição de casa:

O que vale mais a pena em termos de custo:

Preparar o alho para a pizza da seguinte forma:
Descascar, passar no triturador, fritá-lo

ou

Comprar o alho frito ?

Valores para comparação:
Alho cru descascado - 14,00 KG - comprei 5 kgs = 70,00
Litro de óleo - 3,00 - dá para fazer umas 3 vezes, mas o óleo evapora um pouco e o alho já não fica tão clarinho nas outras vezes
Gas - não calculei
M.Obra - Uma pessoa fazendo esse processo por umas 3 horas

Alho frito pronto: 12,50 - 500 gramas

Fica a dúvida..

Ah... eu já fiz, mas depois eu posto o resultado... me surpreendeu para falar a verdade...

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Wilson Godeck em Qua 29 Jun 2011, 08:19

Bom Dia Ricardo................
vou fazer algumas suposições:
Este 1 litro de óleo dá para fritas os 5 Kilos de alho?
Quanto tempo de uso do gáz teremos que usar para fritar estes 5 Kilos de alho?
Os 5 Kilos de alho crú, já fritos , voce já pesou quanto ficou no final?

Desculpe minhas perguntas, mas estou tentando calcular, e fiquei preso nestes custos para realizar a conta.

Abçsss
PS - Foi um prazer te conhecer no Congresso

wilson

Ricardo San Martino escreveu:Pergunta do dia para lição de casa:

O que vale mais a pena em termos de custo:

Preparar o alho para a pizza da seguinte forma:
Descascar, passar no triturador, fritá-lo

ou

Comprar o alho frito ?

Valores para comparação:
Alho cru descascado - 14,00 KG - comprei 5 kgs = 70,00
Litro de óleo - 3,00 - dá para fazer umas 3 vezes, mas o óleo evapora um pouco e o alho já não fica tão clarinho nas outras vezes
Gas - não calculei
M.Obra - Uma pessoa fazendo esse processo por umas 3 horas

Alho frito pronto: 12,50 - 500 gramas

Fica a dúvida..

Ah... eu já fiz, mas depois eu posto o resultado... me surpreendeu para falar a verdade...

Abs
avatar
Wilson Godeck
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 193
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidad em Qua 29 Jun 2011, 10:01

Fala Wilson, tudo bem.

Prazer também... por sinal, aguardamos a inauguração de sua casa nova hein...risos...

Vamos lá... com respostas finais da forma que fazemos na pizzaria. Veja como vc fará na sua casa para ver o que vale a pena.

Para fazer os 5 kgs gastamos aproximadamente 3 litros de óleo. Nas outras 2 vezes que ainda dá para aproveitar o óleo temos que completar o nível.

Quanto ao gás, o fogão da pizzaria (doméstico) ficou acesso por umas 2 horas as duas bocas, portanto, não sei dizer quanto gastou, mas um bom tempo.

O alho cru, no final das contas, virou apenas 2,3 kgs.. .Portanto dos 5 kgs, mais da metade se foi junto com o óleo.

Contas do alho cru:
5 kgs x 14,00 = 70,00
Óleo = 3 litros x 3,00 = 9,00 (lembrando que dá mais 2 vezes, mas completando o nível)
Gas = não calculei, mas não será necessário na comparação
Mão de Obra = idem acima, mas ela também já está inclusa na m.obra da pizzaria
TOTAL = 79,00, MAS... os 5 kgs viraram 2,300 kgs, que estarei arredondando para 2,5 kgs para facilitar a conta = 31,60 por kg pronto, sem contar o gaz e a mão de obra

Alho pronto = 12,50 500 gramas = 25,00 kg ou 62,50 nos mesmo 2,5 kgs que foi o resultado acima, mas sem nenhum trabalho.

A diferença apenas que noto é que o alho frito na pizzaria fica mais saboroso e mais forte. Já estou fazendo testes ha 2 semanas em uma das casas e ninguém reclamou do sabor, portanto, estarei migrando para o pronto em pouco tempo, gradualmente.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidad em Qua 29 Jun 2011, 10:15

Sr Ricardo,

Utilizo o frito (industrializado) a um bom tempo e não tive reclamamções, mais tu sabe que por aqui os gostos são diferentes e a saida desse produto é relativamente baixa.

Um problemas que detectamos é quando se coloca-va o alho por cima da pizza ao sair do forno o mesmo dava levemente uma queimada, agora estamos colocando o alho "estilo oregano" ao sair do forno, com o calor da pizza ele fica muito mais saboroso.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 29 Jun 2011, 10:17

Meu amigo Ricardo, então vc colocou que mesmo ficando mais caro que comprando já frito, a qualidade do alho frito em sua pizzaria é tremendamente superior. Como vc colocou ele é mais forte no sabor, o que significa que vc vai optar por produzir seu próprio alho frito?
Quando puder, posta algumas imagens dele pronto.
Um abração!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Wilson Godeck em Qua 29 Jun 2011, 10:19

Sim Ricardo.................. a parte da laje já está pronta.................estamos fazendo os banheiros e cozinha..................estou marcando com o Mauro para fechar os últimos detalhes da construção do forno, e depois vem os acabamentos (da-lhe cifrão) creio que nos meados de agosto conseguiremos abrir. Não vejo a hora. E se Deus quiser e com muito trabalho e amor, dará certo.

É com certeza o pronto sai mais em conta................com apenas esta diferença no paladar mais apurado do "feito em casa".

Este alho pronto que voce diz é auele que o pessoal diz "poró"? Bem picado, ou aqueles em lascas bem fininhas? Ou estes em lascas bem fininhas já fritos nós não encontramos?

Abçss
avatar
Wilson Godeck
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 193
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidad em Qua 29 Jun 2011, 10:25

Não Gilberto,

apesar do paladar mais apurado do que fazemos na pizzaria, estaria migrando para o PRONTO já comprado em sacos de 500 gramas, por causa do custo e do tempo de preparo, claro, desde que meus clientes não reclamem.

Não tenho fotos do próprio. Se tiver oportunidade posto.

Ah, outra desvantagem é que o que preparo não fica com todos os alhos de mesmo formato e tamanho, pois o meu processador não deixa tudo uniforme.

O pronto já vem padrão de tamanho e cor.

Abs

Gilberto Costa escreveu:Meu amigo Ricardo, então vc colocou que mesmo ficando mais caro que comprando já frito, a qualidade do alho frito em sua pizzaria é tremendamente superior. Como vc colocou ele é mais forte no sabor, o que significa que vc vai optar por produzir seu próprio alho frito?
Quando puder, posta algumas imagens dele pronto.
Um abração!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidad em Qua 29 Jun 2011, 10:28

Wilson,

Essa parte final parece que não sai mesmo... parece uma eternidade, mas acredite, um dia fica tudo pronto.

Não wilson, o alho poró, parece um talo e não tem nada a ver com o alho frito, apesar dos dois terem o nome de alho. Veja o link abaixo:
http://www.google.com.br/search?q=alho+por%C3%B3&hl=pt-BR&rlz=1T4GGLL_pt-BRBR320BR320&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=PigLTq-WB42ltweQiqGHAQ&ved=0CBsQsAQ&biw=1024&bih=485

O frito que comprei para teste é formato redondinho. Também muito parecido com aqueles de pacotinho que se usa no churrasco em cima da picanha....

Abs

Wilson Godeck escreveu:Sim Ricardo.................. a parte da laje já está pronta.................estamos fazendo os banheiros e cozinha..................estou marcando com o Mauro para fechar os últimos detalhes da construção do forno, e depois vem os acabamentos (da-lhe cifrão) creio que nos meados de agosto conseguiremos abrir. Não vejo a hora. E se Deus quiser e com muito trabalho e amor, dará certo.

É com certeza o pronto sai mais em conta................com apenas esta diferença no paladar mais apurado do "feito em casa".

Este alho pronto que voce diz é auele que o pessoal diz "poró"? Bem picado, ou aqueles em lascas bem fininhas? Ou estes em lascas bem fininhas já fritos nós não encontramos?

Abçss

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 29 Jun 2011, 10:44

Sempre utilizei o alho comprado pronto, justamente pelo trabalho, apesar de não ser uma pizza com grande saída por aqui.

Lembrando que o poró é um excelente ingrediente na formação de sabores.
Fiz uns 4 sabores diferentes usando-o e sou um fã deste ingrediente..

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14928
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 29 Jun 2011, 10:52

Estou pensando em lançar por aqui tb uma pizza de Alho Poró!
Vou colocar no panfleto suas propriedades nutritivas e curativas, as vantagens de se consumir Alho Poró diariamente, etc.
Derrepente lanço as pizzas naturais, do tipo:
Essa é boa pra isso ou boa para aquilo, seus ingredientes são bons para isso ou aquilo!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidad em Qua 29 Jun 2011, 11:06

Gilberto, interessante sua idéia.

Minha pizza de alho poró ficou assim:

Mussarela, alho poró e tomate seco. (O alho poró é cortado bem fininho e colocado na panela com azeite e um pouco de sal, apenas para baixar um pouco de volume). A ordem de fabricação é a mesma que coloquei acima, com o detalhe é colocamos o tomate seco apenas quando sai do forno.

A pizza ficou muito boa, mas a saída é quase nenhuma, pois recebi o cardápio novo e comecei a entregá-lo apenas nessa semana.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 29 Jun 2011, 11:47

Amigo Ricardo, vou tentar fazer isso por aqui, uma vêz que sou mesmo que rodo meus cardápios, e ver qual é a aceitação. Quem sabe uma forma diferente de expor o cardápio não dê certo?
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 29 Jun 2011, 11:55

O alho poró pode substituir a cebola em muitos sabores.

Aqui o talo custa R$ 2,00 e dá para até 5 pizzas.

Pode ser combinado com bacon, milho, ervilha, presunto, calabresa, enfim, é um coringa.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Ele tambem é conhecido como "alho francês" e é o alimento simbolo do Pais de Gales.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14928
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidad em Qua 29 Jun 2011, 16:56

Ai que inveja da civilização

Aqui ja quiz usar o alho poró mas sem chances, só vende num supermercado, e só aparece de vez em quando ao custo de mais de R$ 10,00.

Impossível buaáaaaaa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 29 Jun 2011, 17:23

Amigo Raul! Será que teremos de lançar a Campanha SALVEM O RAUL!!!!!
Cara, saí daí o mais rápido possível, se manda, se escafede daí!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 29 Jun 2011, 17:32

Verdade Raul, aqui eu já acho o cúmulo se sobreviver com pizza, aí é impossivel.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14928
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidad em Qua 29 Jun 2011, 18:44

Agente vai tentando

Mas estou tentando viabiliza minha volta ao Recife e aí sim montar por lá a Bodega, por enquanto tenho que ficar por aqui mesmo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 29 Jun 2011, 21:16

Dê o primeiro passo.
É o mais difícil.
Depois você vê que não foi tão dificil assim.
Abs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidad em Qua 29 Jun 2011, 21:27

Bia,
Obrigado pelo apoio, estou de fato tentando com alguns amigos de recife esse primeiro passo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 29 Jun 2011, 22:11

Vai Raul, vai!!!!!! Todos nós sabemos que vc rala muito por aí e que tudo é difícil! Coloca isso como a sua grande meta e essa meta á pra já!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidad em Qui 30 Jun 2011, 08:45

Gilberto,

Não é que não viram no cardápio, mas sim, que ainda ESTOU distribuindo os cardápios novos na região, portanto, os clientes ainda não receberam a nova versão.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidad em Qui 30 Jun 2011, 08:46

Doutrina,

Como na minha pizza o alho poró é o ingrediente principal, coloco um talo por pizza.

se fosse apenas um detalhe, colocaria menos.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 30 Jun 2011, 10:34

Amigo Ricardo, pelo valor do Alho Poró, que aqui está em torno de R$2,00 por unidade, creio que realmente se possa caprichar no ingrediente uma vêz que ele será a pérola da pizza em questão.
Vc colocou acima que corta bem fininha as rodelas e depois refoga na frigideira. Vc poderia colocar de uma forma mais explicativa esse procedimento? É que as vezes eu preciso que desenhe para entender. Deve ser a idade e falta de corrida!!!!!! A única corrida que faço ultimamente e quando a patroa chama pra almoçar ou jantar.
Um abração!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidad em Qui 30 Jun 2011, 10:46

Gilberto,

Sem problemas...

Dá forma que eu disse mesmo.. corte o talo em rodelas fininhas... lado a lado, fazendo circulos.... Tire as folhas do mesmo, pois se aproveita apenas o talo...

Como dica, e isso aprendi na prática... quando vendia 1/2 pizza, uma parte ficava com a parte branca do talo que é mais saborosa e a outra 1/2 que eu vendia ficava com a parte verde, mais crocante e menos saborosa. Solução: agora cortamos para a pizza 1/2 a 1/2, um pouco da parte branca, viramos o talo e cortamos um pouco da parte verde. A pizza fica colorida e saborosa.

Voltando, após cortar em tirinhas, refogue muito rapidamente em uma panela com azeite e sal. Não muito para não desmanchar e um pouco para não ficar muito crocante. Coloque por cima da pizza e pode levar ao forno.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 30 Jun 2011, 10:59

Obrigado meu amigo!!!! Vou dar início aos meus testes hoje mesmo.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default As diferentes apresentações do alho

Mensagem por Ademar Souza em Sab 02 Mar 2013, 21:01

Aqui estou eu, de novo, dando pitaco no passado, já que a pergunta foi feita em 2011!

Quando vamos opinar que alho vale mais a pena usar devemos lembrar que temos aí dois aspectos: a economia e a qualidade.

O mercado oferece o alho in natura em cabeça ou dentes com casca, o alho in natura descascado em saco plástico e refrigerado e o alho processado.

À primeira vista o alho processado vale mais a pena pois é relativamente barato e elimina mão de obra. Acontece que ao alho processado os fabricantes adicionam nabo processado, que diminui o sabor e por isso rende menos. Pois é: ninguém faz milagre.

Uma opção que reduz a mão de obra é o alho descascado resfriado. Basta bater num processador e juntar óleo até cobrir. Sem aditivos e puro, dura muitos dias na geladeira e seu sabor não é alterado. Este alho também pode ser picado ou laminado e frito. Deve ser deixado dourado claro para não ficar amargo. Drenado do óleo de fritura, fica sequinho e pode ser guardado em um vidro fechado para ser usado nas pizzas de alho e deve ser adicionado à pizza depois que o disco com molho ou com molho e mussarela é assado. Assim, a pizza de alho pode receber apenas o alho em cima do molho ou sobre a mussarela já derretida no forno. Não é nada bom usar alho cru na pizza. O resultado é desastroso.

O alho com casca exige uma mão de obra adicional de descascar mas é o que tem sabor e odor mais intensos e por isso rende mais nas preparações e garante um resultado qualitativamente superior.

Para conservar o alho por mais tempo é bom descascá-lo e guardá-lo em vidros com óleo na geladeira logo após a compra. Este óleo pode e deve ser usado para cozinhar.
avatar
Ademar Souza
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 02 Mar 2013, 23:12

Boa suas colocações Ademar. Eu aqui frito uma certa quantidade de alho e vou usando em no máximo 3 dias. Não perde qualidade e o sabor continua intenso.
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Ademar Souza em Dom 03 Mar 2013, 11:15

É isso aí, Gilberto!

GILBERTO COSTA escreveu:Boa suas colocações Ademar. Eu aqui frito uma certa quantidade de alho e vou usando em no máximo 3 dias. Não perde qualidade e o sabor continua intenso.
Boa noite!
avatar
Ademar Souza
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 68
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum