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O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

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default O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidado em Qua 29 Jun 2011, 00:05

Pergunta do dia para lição de casa:

O que vale mais a pena em termos de custo:

Preparar o alho para a pizza da seguinte forma:
Descascar, passar no triturador, fritá-lo

ou

Comprar o alho frito ?

Valores para comparação:
Alho cru descascado - 14,00 KG - comprei 5 kgs = 70,00
Litro de óleo - 3,00 - dá para fazer umas 3 vezes, mas o óleo evapora um pouco e o alho já não fica tão clarinho nas outras vezes
Gas - não calculei
M.Obra - Uma pessoa fazendo esse processo por umas 3 horas

Alho frito pronto: 12,50 - 500 gramas

Fica a dúvida..

Ah... eu já fiz, mas depois eu posto o resultado... me surpreendeu para falar a verdade...

Abs

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default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Wilson Godeck em Qua 29 Jun 2011, 08:19

Bom Dia Ricardo................
vou fazer algumas suposições:
Este 1 litro de óleo dá para fritas os 5 Kilos de alho?
Quanto tempo de uso do gáz teremos que usar para fritar estes 5 Kilos de alho?
Os 5 Kilos de alho crú, já fritos , voce já pesou quanto ficou no final?

Desculpe minhas perguntas, mas estou tentando calcular, e fiquei preso nestes custos para realizar a conta.

Abçsss
PS - Foi um prazer te conhecer no Congresso

wilson

Ricardo San Martino escreveu:Pergunta do dia para lição de casa:

O que vale mais a pena em termos de custo:

Preparar o alho para a pizza da seguinte forma:
Descascar, passar no triturador, fritá-lo

ou

Comprar o alho frito ?

Valores para comparação:
Alho cru descascado - 14,00 KG - comprei 5 kgs = 70,00
Litro de óleo - 3,00 - dá para fazer umas 3 vezes, mas o óleo evapora um pouco e o alho já não fica tão clarinho nas outras vezes
Gas - não calculei
M.Obra - Uma pessoa fazendo esse processo por umas 3 horas

Alho frito pronto: 12,50 - 500 gramas

Fica a dúvida..

Ah... eu já fiz, mas depois eu posto o resultado... me surpreendeu para falar a verdade...

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Mensagem por Convidado em Qua 29 Jun 2011, 10:01

Fala Wilson, tudo bem.

Prazer também... por sinal, aguardamos a inauguração de sua casa nova hein...risos...

Vamos lá... com respostas finais da forma que fazemos na pizzaria. Veja como vc fará na sua casa para ver o que vale a pena.

Para fazer os 5 kgs gastamos aproximadamente 3 litros de óleo. Nas outras 2 vezes que ainda dá para aproveitar o óleo temos que completar o nível.

Quanto ao gás, o fogão da pizzaria (doméstico) ficou acesso por umas 2 horas as duas bocas, portanto, não sei dizer quanto gastou, mas um bom tempo.

O alho cru, no final das contas, virou apenas 2,3 kgs.. .Portanto dos 5 kgs, mais da metade se foi junto com o óleo.

Contas do alho cru:
5 kgs x 14,00 = 70,00
Óleo = 3 litros x 3,00 = 9,00 (lembrando que dá mais 2 vezes, mas completando o nível)
Gas = não calculei, mas não será necessário na comparação
Mão de Obra = idem acima, mas ela também já está inclusa na m.obra da pizzaria
TOTAL = 79,00, MAS... os 5 kgs viraram 2,300 kgs, que estarei arredondando para 2,5 kgs para facilitar a conta = 31,60 por kg pronto, sem contar o gaz e a mão de obra

Alho pronto = 12,50 500 gramas = 25,00 kg ou 62,50 nos mesmo 2,5 kgs que foi o resultado acima, mas sem nenhum trabalho.

A diferença apenas que noto é que o alho frito na pizzaria fica mais saboroso e mais forte. Já estou fazendo testes ha 2 semanas em uma das casas e ninguém reclamou do sabor, portanto, estarei migrando para o pronto em pouco tempo, gradualmente.

Abs

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Mensagem por Convidado em Qua 29 Jun 2011, 10:15

Sr Ricardo,

Utilizo o frito (industrializado) a um bom tempo e não tive reclamamções, mais tu sabe que por aqui os gostos são diferentes e a saida desse produto é relativamente baixa.

Um problemas que detectamos é quando se coloca-va o alho por cima da pizza ao sair do forno o mesmo dava levemente uma queimada, agora estamos colocando o alho "estilo oregano" ao sair do forno, com o calor da pizza ele fica muito mais saboroso.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 29 Jun 2011, 10:17

Meu amigo Ricardo, então vc colocou que mesmo ficando mais caro que comprando já frito, a qualidade do alho frito em sua pizzaria é tremendamente superior. Como vc colocou ele é mais forte no sabor, o que significa que vc vai optar por produzir seu próprio alho frito?
Quando puder, posta algumas imagens dele pronto.
Um abração!!!

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Mensagem por Wilson Godeck em Qua 29 Jun 2011, 10:19

Sim Ricardo.................. a parte da laje já está pronta.................estamos fazendo os banheiros e cozinha..................estou marcando com o Mauro para fechar os últimos detalhes da construção do forno, e depois vem os acabamentos (da-lhe cifrão) creio que nos meados de agosto conseguiremos abrir. Não vejo a hora. E se Deus quiser e com muito trabalho e amor, dará certo.

É com certeza o pronto sai mais em conta................com apenas esta diferença no paladar mais apurado do "feito em casa".

Este alho pronto que voce diz é auele que o pessoal diz "poró"? Bem picado, ou aqueles em lascas bem fininhas? Ou estes em lascas bem fininhas já fritos nós não encontramos?

Abçss
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Mensagem por Convidado em Qua 29 Jun 2011, 10:25

Não Gilberto,

apesar do paladar mais apurado do que fazemos na pizzaria, estaria migrando para o PRONTO já comprado em sacos de 500 gramas, por causa do custo e do tempo de preparo, claro, desde que meus clientes não reclamem.

Não tenho fotos do próprio. Se tiver oportunidade posto.

Ah, outra desvantagem é que o que preparo não fica com todos os alhos de mesmo formato e tamanho, pois o meu processador não deixa tudo uniforme.

O pronto já vem padrão de tamanho e cor.

Abs

Gilberto Costa escreveu:Meu amigo Ricardo, então vc colocou que mesmo ficando mais caro que comprando já frito, a qualidade do alho frito em sua pizzaria é tremendamente superior. Como vc colocou ele é mais forte no sabor, o que significa que vc vai optar por produzir seu próprio alho frito?
Quando puder, posta algumas imagens dele pronto.
Um abração!!!

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Mensagem por Convidado em Qua 29 Jun 2011, 10:28

Wilson,

Essa parte final parece que não sai mesmo... parece uma eternidade, mas acredite, um dia fica tudo pronto.

Não wilson, o alho poró, parece um talo e não tem nada a ver com o alho frito, apesar dos dois terem o nome de alho. Veja o link abaixo:
http://www.google.com.br/search?q=alho+por%C3%B3&hl=pt-BR&rlz=1T4GGLL_pt-BRBR320BR320&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=PigLTq-WB42ltweQiqGHAQ&ved=0CBsQsAQ&biw=1024&bih=485

O frito que comprei para teste é formato redondinho. Também muito parecido com aqueles de pacotinho que se usa no churrasco em cima da picanha....

Abs

Wilson Godeck escreveu:Sim Ricardo.................. a parte da laje já está pronta.................estamos fazendo os banheiros e cozinha..................estou marcando com o Mauro para fechar os últimos detalhes da construção do forno, e depois vem os acabamentos (da-lhe cifrão) creio que nos meados de agosto conseguiremos abrir. Não vejo a hora. E se Deus quiser e com muito trabalho e amor, dará certo.

É com certeza o pronto sai mais em conta................com apenas esta diferença no paladar mais apurado do "feito em casa".

Este alho pronto que voce diz é auele que o pessoal diz "poró"? Bem picado, ou aqueles em lascas bem fininhas? Ou estes em lascas bem fininhas já fritos nós não encontramos?

Abçss

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default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 29 Jun 2011, 10:44

Sempre utilizei o alho comprado pronto, justamente pelo trabalho, apesar de não ser uma pizza com grande saída por aqui.

Lembrando que o poró é um excelente ingrediente na formação de sabores.
Fiz uns 4 sabores diferentes usando-o e sou um fã deste ingrediente..

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 29 Jun 2011, 10:52

Estou pensando em lançar por aqui tb uma pizza de Alho Poró!
Vou colocar no panfleto suas propriedades nutritivas e curativas, as vantagens de se consumir Alho Poró diariamente, etc.
Derrepente lanço as pizzas naturais, do tipo:
Essa é boa pra isso ou boa para aquilo, seus ingredientes são bons para isso ou aquilo!

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Mensagem por Convidado em Qua 29 Jun 2011, 11:06

Gilberto, interessante sua idéia.

Minha pizza de alho poró ficou assim:

Mussarela, alho poró e tomate seco. (O alho poró é cortado bem fininho e colocado na panela com azeite e um pouco de sal, apenas para baixar um pouco de volume). A ordem de fabricação é a mesma que coloquei acima, com o detalhe é colocamos o tomate seco apenas quando sai do forno.

A pizza ficou muito boa, mas a saída é quase nenhuma, pois recebi o cardápio novo e comecei a entregá-lo apenas nessa semana.

Abs

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 29 Jun 2011, 11:47

Amigo Ricardo, vou tentar fazer isso por aqui, uma vêz que sou mesmo que rodo meus cardápios, e ver qual é a aceitação. Quem sabe uma forma diferente de expor o cardápio não dê certo?
Um abraço!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 29 Jun 2011, 11:55

O alho poró pode substituir a cebola em muitos sabores.

Aqui o talo custa R$ 2,00 e dá para até 5 pizzas.

Pode ser combinado com bacon, milho, ervilha, presunto, calabresa, enfim, é um coringa.





Ele tambem é conhecido como "alho francês" e é o alimento simbolo do Pais de Gales.

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default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidado em Qua 29 Jun 2011, 16:56

Ai que inveja da civilização

Aqui ja quiz usar o alho poró mas sem chances, só vende num supermercado, e só aparece de vez em quando ao custo de mais de R$ 10,00.

Impossível buaáaaaaa

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default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 29 Jun 2011, 17:23

Amigo Raul! Será que teremos de lançar a Campanha SALVEM O RAUL!!!!!
Cara, saí daí o mais rápido possível, se manda, se escafede daí!!!!!!

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Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 29 Jun 2011, 17:32

Verdade Raul, aqui eu já acho o cúmulo se sobreviver com pizza, aí é impossivel.


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Mensagem por Convidado em Qua 29 Jun 2011, 18:44

Agente vai tentando

Mas estou tentando viabiliza minha volta ao Recife e aí sim montar por lá a Bodega, por enquanto tenho que ficar por aqui mesmo

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Mensagem por Bia Tourinho em Qua 29 Jun 2011, 21:16

Dê o primeiro passo.
É o mais difícil.
Depois você vê que não foi tão dificil assim.
Abs
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Mensagem por Convidado em Qua 29 Jun 2011, 21:27

Bia,
Obrigado pelo apoio, estou de fato tentando com alguns amigos de recife esse primeiro passo.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 29 Jun 2011, 22:11

Vai Raul, vai!!!!!! Todos nós sabemos que vc rala muito por aí e que tudo é difícil! Coloca isso como a sua grande meta e essa meta á pra já!!!!!

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default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Convidado em Qui 30 Jun 2011, 08:45

Gilberto,

Não é que não viram no cardápio, mas sim, que ainda ESTOU distribuindo os cardápios novos na região, portanto, os clientes ainda não receberam a nova versão.

Abs

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Mensagem por Convidado em Qui 30 Jun 2011, 08:46

Doutrina,

Como na minha pizza o alho poró é o ingrediente principal, coloco um talo por pizza.

se fosse apenas um detalhe, colocaria menos.

Abs

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default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 30 Jun 2011, 10:34

Amigo Ricardo, pelo valor do Alho Poró, que aqui está em torno de R$2,00 por unidade, creio que realmente se possa caprichar no ingrediente uma vêz que ele será a pérola da pizza em questão.
Vc colocou acima que corta bem fininha as rodelas e depois refoga na frigideira. Vc poderia colocar de uma forma mais explicativa esse procedimento? É que as vezes eu preciso que desenhe para entender. Deve ser a idade e falta de corrida!!!!!! A única corrida que faço ultimamente e quando a patroa chama pra almoçar ou jantar.
Um abração!!!

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Mensagem por Convidado em Qui 30 Jun 2011, 10:46

Gilberto,

Sem problemas...

Dá forma que eu disse mesmo.. corte o talo em rodelas fininhas... lado a lado, fazendo circulos.... Tire as folhas do mesmo, pois se aproveita apenas o talo...

Como dica, e isso aprendi na prática... quando vendia 1/2 pizza, uma parte ficava com a parte branca do talo que é mais saborosa e a outra 1/2 que eu vendia ficava com a parte verde, mais crocante e menos saborosa. Solução: agora cortamos para a pizza 1/2 a 1/2, um pouco da parte branca, viramos o talo e cortamos um pouco da parte verde. A pizza fica colorida e saborosa.

Voltando, após cortar em tirinhas, refogue muito rapidamente em uma panela com azeite e sal. Não muito para não desmanchar e um pouco para não ficar muito crocante. Coloque por cima da pizza e pode levar ao forno.

Abs

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 30 Jun 2011, 10:59

Obrigado meu amigo!!!! Vou dar início aos meus testes hoje mesmo.

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default As diferentes apresentações do alho

Mensagem por Ademar Souza em Sab 02 Mar 2013, 21:01

Aqui estou eu, de novo, dando pitaco no passado, já que a pergunta foi feita em 2011!

Quando vamos opinar que alho vale mais a pena usar devemos lembrar que temos aí dois aspectos: a economia e a qualidade.

O mercado oferece o alho in natura em cabeça ou dentes com casca, o alho in natura descascado em saco plástico e refrigerado e o alho processado.

À primeira vista o alho processado vale mais a pena pois é relativamente barato e elimina mão de obra. Acontece que ao alho processado os fabricantes adicionam nabo processado, que diminui o sabor e por isso rende menos. Pois é: ninguém faz milagre.

Uma opção que reduz a mão de obra é o alho descascado resfriado. Basta bater num processador e juntar óleo até cobrir. Sem aditivos e puro, dura muitos dias na geladeira e seu sabor não é alterado. Este alho também pode ser picado ou laminado e frito. Deve ser deixado dourado claro para não ficar amargo. Drenado do óleo de fritura, fica sequinho e pode ser guardado em um vidro fechado para ser usado nas pizzas de alho e deve ser adicionado à pizza depois que o disco com molho ou com molho e mussarela é assado. Assim, a pizza de alho pode receber apenas o alho em cima do molho ou sobre a mussarela já derretida no forno. Não é nada bom usar alho cru na pizza. O resultado é desastroso.

O alho com casca exige uma mão de obra adicional de descascar mas é o que tem sabor e odor mais intensos e por isso rende mais nas preparações e garante um resultado qualitativamente superior.

Para conservar o alho por mais tempo é bom descascá-lo e guardá-lo em vidros com óleo na geladeira logo após a compra. Este óleo pode e deve ser usado para cozinhar.
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default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 02 Mar 2013, 23:12

Boa suas colocações Ademar. Eu aqui frito uma certa quantidade de alho e vou usando em no máximo 3 dias. Não perde qualidade e o sabor continua intenso.
Boa noite!

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default Re: O que vale mais a pena ? Fazer o alho ou comprar pronto ?

Mensagem por Ademar Souza em Dom 03 Mar 2013, 11:15

É isso aí, Gilberto!

GILBERTO COSTA escreveu:Boa suas colocações Ademar. Eu aqui frito uma certa quantidade de alho e vou usando em no máximo 3 dias. Não perde qualidade e o sabor continua intenso.
Boa noite!
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