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PORQUE INCLUIR OVOS NA RECEITA?

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default PORQUE INCLUIR OVOS NA RECEITA?

Mensagem por Analine em Sex 01 Jul 2011, 12:05

Ô gente, estou querendo começar a vender mini pizza nas ruas, em lojas, de porta em porta mesmo. Ontem experimentei uma receita e deu muito certo. Mas to achando estranho pq na minha receita não leva ovos. Então eu quero saber qual a diferença que o ovo faz pq percebi que na receita da maioria de vcs leva ovos. Se alguém souber a melhor receita e mais econômica me passem.
Além disso quero entender onde vcs compram o fermento biológico, pq eu moro em BH e achei apenas uma marca, em embalagam de 60g (4 de 15g) e por R$2,10. Tô achando meio caro... E tb, vcs pesam a quantidade de presunto e queijo antes de colocar na pizza pra saber o peso certo?
Me respondam por favor.
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default Re: PORQUE INCLUIR OVOS NA RECEITA?

Mensagem por Convidad em Sex 01 Jul 2011, 17:27

Boa tarde analine
em relação a utilidade do ovo na massa de pizza vc pode descobrir lendo este topico clique neste link

http://forumdepizzas.3forum.biz/t1788-o-porque-do-acucar-sal-ovos-leite-e-azeite?highlight=A%C3%87UCAR
em relação a receita, vc pode bavegar por este forum que vc vai descobrir a receita que vc melhor cvai se indentificar.
vc não me falou a marca, mas acredito que seja o fermento biologico fresco, pois o seco vem em envelopezinho.
sim e bom sempre pesar a quantidade de presunto e mussarella, e outros ingredientes tambem,
para vc ter sempre uma pizza uniforme e tambem controlar disperdicio, custo e etc
newton

Analine escreveu:Ô gente, estou querendo começar a vender mini pizza nas ruas, em lojas, de porta em porta mesmo. Ontem experimentei uma receita e deu muito certo. Mas to achando estranho pq na minha receita não leva ovos. Então eu quero saber qual a diferença que o ovo faz pq percebi que na receita da maioria de vcs leva ovos. Se alguém souber a melhor receita e mais econômica me passem.
Além disso quero entender onde vcs compram o fermento biológico, pq eu moro em BH e achei apenas uma marca, em embalagam de 60g (4 de 15g) e por R$2,10. Tô achando meio caro... E tb, vcs pesam a quantidade de presunto e queijo antes de colocar na pizza pra saber o peso certo?
Me respondam por favor.
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default Re: PORQUE INCLUIR OVOS NA RECEITA?

Mensagem por Convidad em Dom 03 Jul 2011, 02:53

Olá, quanto aos ovos, eles encarecem a massa, então se tem uma boa receita sem eles, use-a!!!
Quanto ao fermento, vc pode comprar a granel (esfarelado) na maioria das padarias,não necessariamente aqueles de quadradinhos de 15 grs.
Como eu sou de BH, vc pode comprar fermento em embalagens maiores,porém eles não vêm em quadradinhos de 15 grs.,eles vêm em bloco de 250grs ou mais, então vc tem que esfarelar e pesar o quanto vc vai usar na sua receita. São muito,muito mais baratos que estes de 4x15 grs.e são vendidos nestes atacadistas como Apoio Mineiro, Vilefort etc. cuja entrada é livre, e vc pode entrar lá e comprar à vontade,inclusive presunto, mussarela,calabreza e farinha de trigo Bunge-pro pizza( a ideal), tudo a preço inferior ao dos supermercados e mercearias de bairro.
Minha sugestão: vá ao Vilefort( Endereço: Av. Tito Fulgêncio, 438
Jd. Industrial – Contagem ,caminho do barreiro, antes do hosp.Sta Rita)lá vc encontra tudo para pizza em preço mais baixo; eles aceitam cartão de crédito.
Quanto a pesar, inclusive o fermento, vc pode comprar aquelas balanças digitais de cozinha que vendem no Mercado Livre ,são baratas, pesam até 5 kg. ,custam 35,00 +-.
Quanto a pesar ingred. para mine-pizza, dá muito trabalho, vai no olhômetro mesmo !!!
Muito mais coisa poderia ser dita, mas por hoje é isto.
Boa sorte!!!

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default Re: PORQUE INCLUIR OVOS NA RECEITA?

Mensagem por Analine em Seg 04 Jul 2011, 09:31

Muito obrigada Newton, eu olhei o link que vc mandou. Entendi o pq do ovo.
Atalaia, eu vou tentar ir lá onde vc me falou, apesar de eu não ter carro. Muito obrigada.
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