Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Pizza grudando na forma! EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Pizza grudando na forma! EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Pizza grudando na forma! EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Pizza grudando na forma! EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Pizza grudando na forma! EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Pizza grudando na forma! EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Pizza grudando na forma! EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Pizza grudando na forma! EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Pizza grudando na forma! EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Pizza grudando na forma! EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Pizza grudando na forma! EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Pizza grudando na forma! EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Pizza grudando na forma! EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Pizza grudando na forma! EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Pizza grudando na forma! EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Pizza grudando na forma! EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Pizza grudando na forma! EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Pizza grudando na forma! EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Pizza grudando na forma! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Pizza grudando na forma! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Pizza grudando na forma! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Pizza grudando na forma! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Pizza grudando na forma! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Pizza grudando na forma! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Pizza grudando na forma! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Pizza grudando na forma! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Pizza grudando na forma! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Pizza grudando na forma! EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Pizza grudando na forma! EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Pizza grudando na forma! EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Pizza grudando na forma! EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Pizza grudando na forma! EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Pizza grudando na forma! EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Pizza grudando na forma! EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Pizza grudando na forma! EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Pizza grudando na forma! EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Pizza grudando na forma! EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Pizza grudando na forma! EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Pizza grudando na forma! EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Pizza grudando na forma! EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Pizza grudando na forma! EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Pizza grudando na forma! EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Pizza grudando na forma! EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Pizza grudando na forma! EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Pizza grudando na forma! EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Pizza grudando na forma! EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Pizza grudando na forma! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Pizza grudando na forma! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Pizza grudando na forma! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Pizza grudando na forma! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Pizza grudando na forma! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Pizza grudando na forma! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Pizza grudando na forma! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Pizza grudando na forma! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Pizza grudando na forma! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Pizza grudando na forma! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Pizza grudando na forma! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Pizza grudando na forma! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 
DED (8184)
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 
ISA (4949)
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 
Carlos Daia (4224)
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 
schuman (1399)
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 

Quem está conectado?
337 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 337 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170380 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 
Carlos Daia
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 
JeanCarlo
Pizza grudando na forma! Vote_lcapPizza grudando na forma! Voting_barPizza grudando na forma! Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Pizza grudando na forma!

5 participantes

Ir para baixo

Pizza grudando na forma! Empty Pizza grudando na forma!

Mensagem por madxx Sex 01 Jul 2011, 19:14

Boa noite grandes mestres!
nas ultimas duas vezes que fiz pizzas aqui em casa, tive problema com a pizza grudando na forma, praticamente em toda a parte da forma. Conforme a pizza vai esfriando ela vai soltando, ou colocando algo e ir levantando a ultima camada da pizza, q ta grudada, ontem das 3 pizzas feitas todas grudaram, a massa q uso eh a do hassin, a massa eh batida em masseira, tem o tempo correto de fermentação, a massa nao fica queimada nem branca, fica dourada, tanto em baixo como em cima. na ultima pizza assada eu coloquei farinha na forma e na parte da baixo da pizza, e tambem grudou. Para tentar ilustrar o problema segue fotos das formas...

Pizza grudando na forma! Foto0001Pizza grudando na forma! Foto0002
madxx
madxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizza grudando na forma! Empty Re: Pizza grudando na forma!

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 01 Jul 2011, 19:28

Pelo que estou vendo voce não pré-assou a massa correto?

E a imagem é da tela e não da forma, correto?

Então pré-asse a massa em forma de pizza por 5 minutos em forno domestico á 250º C, retire da forma e deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente, depois coloque a cobertura que quiser e volte ao forno usando esta tela.

Espere até que a cobertura derreta, ou se for uma cobertura seca, por exemplo a calabresa, controle pela massa, espere a massa dourar e está pronto.

O que acontece é que a massa secreta é mais leve que as outras, e por sua constituição ela grudará na tela.

Para utiliza-la fresca, teriamos de assa-la direta na pedra quente diretamente no assoalho do forno, e pedra quente não existe em fornos domesticos, teria de ser adaptada.

Com o tempo, é possivel controlar seu ponto (umidade) para que ela seja assada na tela, porem, só consegui isso quando a coloqui acima da tela, mas no assoalho do forno (pedra quente ou comumente lastro).

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizza grudando na forma! Empty Re: Pizza grudando na forma!

Mensagem por madxx Sex 01 Jul 2011, 21:16

Doutrinador obrigado pela resposta, claro q os meios q levarei para chegar a um resultado não digo perfeito mas no minimo muito aceitavel, vou providenciar as formas conforme dito, o que nao entendo é q tenho usado essa mesma massa, ja outras vzs, e nunca tive este problema... o q percebi eh q a massa nao esta crescendo na parte onde vai o recheio! o uso da massa fresca para mim é essencial, por causa das bordas recheadas. O forno q to usando eh um forno de lastro. mas ainda nao sei bem, colocar a massa direto naquela pedra? vou testar aqui e ve no q dah!
grato pela sua atenção doutrinador!
madxx
madxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizza grudando na forma! Empty Re: Pizza grudando na forma!

Mensagem por Convidado Sex 01 Jul 2011, 21:27

é apenas um palpite, por acaso este recheio que vc esta colocando não esta muito liquido.
fazendo com que encharque a massa e isso faz grudar, e não deixar crescer
Newton

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Pizza grudando na forma! Empty Re: Pizza grudando na forma!

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 01 Jul 2011, 21:51

Muito bem lembrado Newton.

Newton do Amarante escreveu:é apenas um palpite, por acaso este recheio que vc esta colocando não esta muito liquido.
fazendo com que encharque a massa e isso faz grudar, e não deixar crescer
Newton

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizza grudando na forma! Empty Re: Pizza grudando na forma!

Mensagem por Bia Tourinho Sex 01 Jul 2011, 22:05

Doutrina,
Não acredito que o problema seja o pré-cozimento da tela.
Eu pré=-asso todas as minhas massas, sem exceção, e nunca tive nenhuma massa que tenha grudado.
Minha massa é muito semelhante a do Hassin. Só não leva mais a maçã e o modo de fazer que é diferente. Agora coloco tudo na masseira, começando pelos secos e por fim os liquidos.
Fica perfeita.
Ontem usei a farinha Nita e gostei muito, só achei que ela precisou um pouco mais de água e óleo.
Se o madxx faz a massa e assa junto com o recheio, como o Newton lembrou, pode ser que o recheio esteja atrapalhando.
Madxx, experimente pré-assar tanto em forma quanto na tela e veja se o problema persiste.
Se persistir, algo errado na receita. Verifique a validade da farinha, se não está colocando liquido demais, sei lá.
Mas experimente pré-assar e dz pra gente o que aconteceu.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizza grudando na forma! Empty Re: Pizza grudando na forma!

Mensagem por madxx Sex 01 Jul 2011, 22:30

estou seguindo a receita do hassin a risca... inclusive com a farinha bunge, os recheios são normais, o que usei ontem foram:
pizza 1 - calabresa - 4 queijos - palmito - bacon
pizza 2 - calabresa - frango - bacon
pizza 3 california - romeu e julieta ( queijo + goiabada forneável )
madxx
madxx
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizza grudando na forma! Empty Re: Pizza grudando na forma!

Mensagem por Bia Tourinho Sex 01 Jul 2011, 22:46

Quando falo da farinha, não falo da marca, falo da validade.
Mas a duvida maior é: você fez essas pizzas frescas, colocou o molho e depois os recheios, foi isso?
e foi, provavelmente essa é a causa, até porque se fossem só as massas, como são levem, não entrariam nos buraquinhos da tela. Já com todo esse recheio e sendo frescas, é natural que acabem entrando.
Por isso a sugestão de dar uma pré-assada na massa. Vai ficar inclusive muito mais saborosa.
É só o tempo de interromper a fermentação. Não é para assar de vez.
Verá que ela sairá já firmezinha do forno. Deixe esfriar e manda ver o resto.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pizza grudando na forma! Empty Re: Pizza grudando na forma!

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Sáb 02 Jul 2011, 11:29

Uma pergunta madxx... vc trocou a marca de farinha? Se é assim tem que reavaliar a quantidade de agua da massa, pois cada marca de farinha pede distintas quantidades.

Tem farinhas que são grudentas demais, ainda com pouca agua.
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Pizza grudando na forma! Empty Re: Pizza grudando na forma!

Mensagem por welington brito Seg 04 Jul 2011, 14:51

ola amigo,acredito que o problema não é dafarinha e sim o modo como vocêesta assando sua pizza, certifique que o forno esteja quente o suficiente, pois a pizza costuma grudar se o forno estiver frio, não faça a massa mole demais isso também ajuda a massa grudar lembre-se que cada KG de farinha se usa 1/2 litro de água, espero ter ajudado
welington brito
welington brito
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/07/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : de bem com a vida
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################