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receita de molho de tomate para pizza
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 9º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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receita de molho de tomate para pizza
Ola amigos muita gente me pergunta como que faço o molho de pizza, vou deixar aqui pra vocês:
ingredientes: 1KG de tomate maduro, 5 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de sal, 5 folhas de manjericão.
Cozinhe os tomates por aproximadamente 15 minutos, depois coloque-os dentro de um recipiente com água e gelo para esfriar, corte os tomates em 4 bandas iguais, retire a pele e as sementes, coloque no liquificador com o sal, o azeite e as folhas de manjericão, bata tudo, pronto!
obs: depois de bater não precisa levar ao fogo, pois o azeite o conservará.
espero ter ajudado todos que estejam com dificuldade em preparar seus molhos.
ingredientes: 1KG de tomate maduro, 5 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de sal, 5 folhas de manjericão.
Cozinhe os tomates por aproximadamente 15 minutos, depois coloque-os dentro de um recipiente com água e gelo para esfriar, corte os tomates em 4 bandas iguais, retire a pele e as sementes, coloque no liquificador com o sal, o azeite e as folhas de manjericão, bata tudo, pronto!
obs: depois de bater não precisa levar ao fogo, pois o azeite o conservará.
espero ter ajudado todos que estejam com dificuldade em preparar seus molhos.
welington brito- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/07/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : de bem com a vida
País :
Re: receita de molho de tomate para pizza
Parabens Wellington.
Por dividir conosco sua conhecimento e experiência !!!
Por dividir conosco sua conhecimento e experiência !!!
DUDAVIOTO- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Guararapes - SP
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/05/2010
Emprego/lazer : La- o que ???
Humor : Tá melhorando !!!
País :
Re: receita de molho de tomate para pizza
Bem-vindo e muito obrigado Welington por partilhar conosco seus conhecimentos!
Eu gosto das receitas complexas mas tambén das simples, que nem sempre o complexo é melhor. As receitas de poucos ingredientes tem uma melhor apreciação dos sabores individuais.
Grande abraço!
Eu gosto das receitas complexas mas tambén das simples, que nem sempre o complexo é melhor. As receitas de poucos ingredientes tem uma melhor apreciação dos sabores individuais.
Grande abraço!
Luis Oscar Quinteros- MASSEIRO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: receita de molho de tomate para pizza
Amigos,
Deixo aqui uma sugestão para o molho de tomate.:
Utilizar tomates italianos pelados em lata, esmaga-los na mão, adicionar sal à gosto, cobrir a pizza, regar com um bom azeite italiano e adicionar folhas de manjericão, simples, fácil, saboroso e sem segredos, vale a pena experimentar!!
Abs,
Laércio Surian
Deixo aqui uma sugestão para o molho de tomate.:
Utilizar tomates italianos pelados em lata, esmaga-los na mão, adicionar sal à gosto, cobrir a pizza, regar com um bom azeite italiano e adicionar folhas de manjericão, simples, fácil, saboroso e sem segredos, vale a pena experimentar!!
Abs,
Laércio Surian
Laércio Surian- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: receita de molho de tomate para pizza
E ai Laercio,
Como faço para experimentar esta beleza de farinha ???
Como faço para experimentar esta beleza de farinha ???
DUDAVIOTO- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Guararapes - SP
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/05/2010
Emprego/lazer : La- o que ???
Humor : Tá melhorando !!!
País :
Farinha 00
Envie-me um e-mail que respondo com a receita da massa e os "pulos do gato" para faze-la < lsurian@globo.com >.
Abs,
Laércio Surian
Abs,
Laércio Surian
Laércio Surian- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: receita de molho de tomate para pizza
obrigado vocês amigos, a propósito amigos eu vou ser o pizzaiolo responsável pelas pizzas no 5º jogos mundiais militares que acontece de 14 a 26 de julho no Rio de Janeiro, vão lá da um conferida.
welington brito- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/07/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : de bem com a vida
País :
Re: receita de molho de tomate para pizza
welington brito escreveu:obrigado vocês amigos, a propósito amigos eu vou ser o pizzaiolo responsável pelas pizzas no 5º jogos mundiais militares que acontece de 14 a 26 de julho no Rio de Janeiro, vão lá da um conferida.
Welington,
Experimente o molho feito com tomates pelados italianos, esmagados na mão, adicionando apenas sal, a cor sobressai, e o sabor fica fantastico!!
Abs,
Laércio Surian
Laércio Surian- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: receita de molho de tomate para pizza
Ola Laércio esse é o meu molho favorito, com certeza colocarei algumas pizzas com esse molho e não pode se esqueçer do azeite e o manjericão, obrigado por lembrar-me.
welington brito- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/07/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : de bem com a vida
País :
Re: receita de molho de tomate para pizza
Welington,
De fato é o molho mais simples e mais saboroso, aproveite para polvilhar a pizza com semola de grano duro, e ela ficará crocante e sanorosa!!
Abs,
Laércio Surian
De fato é o molho mais simples e mais saboroso, aproveite para polvilhar a pizza com semola de grano duro, e ela ficará crocante e sanorosa!!
Abs,
Laércio Surian
Laércio Surian- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: receita de molho de tomate para pizza
obrigado pela dica
welington brito- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/07/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : de bem com a vida
País :
Re: receita de molho de tomate para pizza
Welington,
Sempre ao dispor!
Abs, e sucesso!
Laércio Surian
Sempre ao dispor!
Abs, e sucesso!
Laércio Surian
Laércio Surian- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: receita de molho de tomate para pizza
Após testar inúmeras receitas de molhos, cheguei ao meu preferido (que por acaso é o mais simples):
- Tomate italiano pelado (natural ou de lata)
- Sal (10 gr por quilo de tomate)
- Azeite extra virgem (5 gr por quilo de tomate).
Bater rapidamente no liquidificador para ficar meio "pedaçudo".
Se confiar no próprio taco, corrija a acidez do molho acrescentando um pouco de açúcar (se achar que ficou muito ácido) ou um pouco de vinagre (se achar que ficou muito adocicado).
É um erro colocar açúcar em todos os molhos, pois um pouco de acidez produz uma sensação de frescor é é altamente desejável.
Na minha visão, o molho de tomate deve ser um complemento do recheio e não brigar com ele.
Infelizmente, tenho notado que muitos pizzaiolos inseguros carregam demais nos temperos por não acreditarem no seu talento. Encher de tempero é fácil, difícil é equilibrar os ingredientes em quantidades exatas de modo que todos sejam sentidos e apreciados. Esse é o verdadeiro desafio de um bom cozinheiro!
- Tomate italiano pelado (natural ou de lata)
- Sal (10 gr por quilo de tomate)
- Azeite extra virgem (5 gr por quilo de tomate).
Bater rapidamente no liquidificador para ficar meio "pedaçudo".
Se confiar no próprio taco, corrija a acidez do molho acrescentando um pouco de açúcar (se achar que ficou muito ácido) ou um pouco de vinagre (se achar que ficou muito adocicado).
É um erro colocar açúcar em todos os molhos, pois um pouco de acidez produz uma sensação de frescor é é altamente desejável.
Na minha visão, o molho de tomate deve ser um complemento do recheio e não brigar com ele.
Infelizmente, tenho notado que muitos pizzaiolos inseguros carregam demais nos temperos por não acreditarem no seu talento. Encher de tempero é fácil, difícil é equilibrar os ingredientes em quantidades exatas de modo que todos sejam sentidos e apreciados. Esse é o verdadeiro desafio de um bom cozinheiro!
fcmolina- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/08/2014
Emprego/lazer : Micro empresário
Humor : Ácido
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 9º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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