Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
Dicas para a Massa EmptySeg 18 Jan 2021, 16:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como ser a melhor pizzaria da sua cidade! Cheff Hassin responde.
Dicas para a Massa EmptySeg 18 Jan 2021, 16:14 por TAIAH_GHANNAM

» Será que eu posso comer essa pizza???
Dicas para a Massa EmptySeg 18 Jan 2021, 15:52 por TAIAH_GHANNAM

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
Dicas para a Massa EmptySeg 18 Jan 2021, 15:45 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Dicas para a Massa EmptySeg 18 Jan 2021, 15:12 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Dicas para a Massa EmptySeg 18 Jan 2021, 15:10 por Carlos Daia

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
Dicas para a Massa EmptyDom 17 Jan 2021, 16:34 por HASSIN

» HOTÉIS PRÓXIMOS À ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS
Dicas para a Massa EmptySex 15 Jan 2021, 16:21 por TAIAH_GHANNAM

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Dicas para a Massa EmptySex 15 Jan 2021, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Dicas para a Massa EmptySex 15 Jan 2021, 16:15 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
Dicas para a Massa EmptySex 15 Jan 2021, 16:06 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Dicas para a Massa EmptySex 15 Jan 2021, 10:06 por HASSIN

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
Dicas para a Massa EmptySex 15 Jan 2021, 08:45 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 13:39 por Carlos Daia

» Qual curso eu devo fazer, o de pizzaiollo ou o de donos? Cheff Hassin Responde.
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:28 por HASSIN

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:27 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:27 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:26 por HASSIN

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:25 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:25 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:24 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:24 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:23 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:23 por HASSIN

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:22 por HASSIN

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:22 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:21 por HASSIN

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:21 por HASSIN

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:20 por HASSIN

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:19 por HASSIN

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:18 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:18 por HASSIN

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:17 por HASSIN

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:16 por HASSIN

» Está buscando emprego? Utilize o SeuCheff e comece a trabalhar já!
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:16 por HASSIN

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:15 por HASSIN

» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:14 por HASSIN

» Inox Minas - Aquisição e dúvidas
Dicas para a Massa EmptyQui 14 Jan 2021, 03:13 por HASSIN

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
Dicas para a Massa EmptyQua 13 Jan 2021, 10:04 por HASSIN

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
Dicas para a Massa EmptySeg 11 Jan 2021, 18:14 por TAIAH_GHANNAM

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Dicas para a Massa EmptySeg 11 Jan 2021, 18:09 por TAIAH_GHANNAM

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Dicas para a Massa EmptySeg 11 Jan 2021, 15:33 por Carlos Daia

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
Dicas para a Massa EmptyDom 10 Jan 2021, 16:10 por TAIAH_GHANNAM

» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
Dicas para a Massa EmptyDom 10 Jan 2021, 16:07 por TAIAH_GHANNAM

» Ambiente insalubre podem gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
Dicas para a Massa EmptyDom 10 Jan 2021, 07:28 por HASSIN

» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
Dicas para a Massa EmptyQui 07 Jan 2021, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Açúcar na massa ou não?
Dicas para a Massa EmptyQui 07 Jan 2021, 16:02 por TAIAH_GHANNAM

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
Dicas para a Massa EmptyQui 07 Jan 2021, 15:56 por TAIAH_GHANNAM

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
Dicas para a Massa EmptyQui 07 Jan 2021, 15:50 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Dicas para a Massa EmptyQui 07 Jan 2021, 13:43 por Carlos Daia

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
Dicas para a Massa EmptyQua 06 Jan 2021, 16:42 por TAIAH_GHANNAM

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Dicas para a Massa EmptyQua 06 Jan 2021, 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Dicas para a Massa EmptyQua 06 Jan 2021, 16:29 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Dicas para a Massa EmptyQua 06 Jan 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Dicas para a Massa EmptyTer 05 Jan 2021, 13:19 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Dicas para a Massa EmptyDom 03 Jan 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Como cortar suas pizzas sem erros nos tamanhos dos pedaços
Dicas para a Massa EmptySab 02 Jan 2021, 16:43 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Dicas para a Massa EmptySab 02 Jan 2021, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Dicas para a Massa EmptySab 02 Jan 2021, 16:14 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Dicas para a Massa EmptySex 01 Jan 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Dicas para a Massa EmptySex 01 Jan 2021, 16:15 por TAIAH_GHANNAM

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dicas para a Massa EmptySex 01 Jan 2021, 12:57 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Dicas para a Massa EmptyQua 30 Dez 2020, 12:00 por Carlos Daia

» VALE A PENA FAZER RODIZIO?
Dicas para a Massa EmptyDom 27 Dez 2020, 17:07 por TAIAH_GHANNAM

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Dicas para a Massa EmptyDom 27 Dez 2020, 17:04 por TAIAH_GHANNAM

» Mussarelas que gratinam, quais as melhores dicas?
Dicas para a Massa EmptyDom 27 Dez 2020, 16:59 por TAIAH_GHANNAM

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
Dicas para a Massa EmptyDom 27 Dez 2020, 16:53 por TAIAH_GHANNAM

» Desejamos aos nossos membros Um Feliz Natal e um 2021 repleto de bênçãos!
Dicas para a Massa EmptySab 26 Dez 2020, 21:26 por HASSIN

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
Dicas para a Massa EmptySex 25 Dez 2020, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Dicas para a Massa EmptySex 25 Dez 2020, 21:08 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15007)
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 
HASSIN (13074)
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 
DED (8184)
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 
ISA (4949)
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 
Carlos Daia (3735)
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 
schuman (1399)
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 

Quem está conectado ?
37 usuários online :: 0 Registrados, 0 Invisíveis e 37 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58702 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Celia Mara Franco Ferreir

Os nossos membros postaram um total de 169095 mensagens em 11620 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 
Carlos Daia
Dicas para a Massa Vote_lcapDicas para a Massa Voting_barDicas para a Massa Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.
Anuncios

    Não há anúncios disponíveis.

    Dicas para a Massa

    Ir em baixo

    default Dicas para a Massa

    Mensagem por Admin em Sex 31 Out 2008, 22:29

    Dicas para Massa de pizza.

    Quando o tempo estiver muito frio use água morna para fazer a sua massa.

    Quando o tempo estiver muito quente use água gelada.



    Hassim Ghannam
    Admin
    Admin
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : São Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 436
    Data de inscrição : 31/10/2008
    Emprego/lazer : Administrador
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por Admin em Sab 01 Nov 2008, 15:47

    Massa de pizza crocante nao tem nada a ver com colocar ela na geladeira.



    Uma massa de pizza crocante depende do forno que você usa.

    Se for um forno convencional, dificilmente ficará crocante, más se for
    à lenha ou assada sobre uma pedra bem quente, entao a massa obviamente
    sairá crocante podendo até queimar por baixo.



    As massas de pizzas e de esfihas sao muito diferentes e adequadas cada qual para a sua finalidade.

    Assim mesmo seja original e tente usar a massa da sua esfiha para uma pizza e veja que resultado você terá!

    Se a sua experiência resultar positiva e excelente, nao deixe de postar aqui o seu sucesso.



    Sorte e todo êxito.



    Hassin Ghannam
    Admin
    Admin
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : São Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 436
    Data de inscrição : 31/10/2008
    Emprego/lazer : Administrador
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por ana paula em Ter 13 Jan 2009, 07:47

    oi amigos!!

    sempre busco novidades e invençoes para minha pizzaria, entao descobri uma forma de massa de pizza excelente deixa a massa super crocante. Para mim e uma grande novidade mais nao sei se para todos é. Esta forma ela é perfurada por baixo cheio de buraquinhos que permite que o calor do forno entre por dentro e deixa a pizza bem crocante, e assa super rapido a pizza, achei otima
    se alguém nao conhecer esse produto, procure conhecer na internet tem alguns modelos. será uma otimo ultilidario para sua pizzaria!! adorei .
    um grande abraço a todos!!!!
    ana paula
    ana paula
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Feminino
    Idade : 37
    Localização : goiania goias
    Número de Mensagens : 21
    Data de inscrição : 06/01/2009
    Emprego/lazer : pizzaria
    Humor : alegre todos os dias
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por JordanaReseck em Qua 14 Jan 2009, 22:26

    Eu ja vi esta forma, mas nao comprei. É interessante mesmo?
    JordanaReseck
    JordanaReseck
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Feminino
    Idade : 39
    Localização : Brasil
    Número de Mensagens : 26
    Data de inscrição : 15/12/2008
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por Convidad em Sex 16 Jan 2009, 04:59

    Boa noite

    No meu caso uso forno a gás, coloco a pizza em uma forma e depois coloco na grade do forno, depois de alguns minutos coloco a forma na pedra do forno com isso a massa fica crocante e seca, mas tem de cuidar pra não queimar!!

    Boa sorte a todos e boa noite.

    Ricki Graeff

    Convidad
    Convidado


    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por Tiago Lemos em Qui 22 Jan 2009, 11:54

    Dicas para Massa de pizza.

    Quando o tempo estiver muito frio use água morna para fazer a sua massa.

    Quando o tempo estiver muito quente use água gelada.


    Hassim Ghannam
    Hassim, esse negocio da temperatura influência na textura da massa? Fazendo essas observações, utilizando água gelada no calor, o que muda na minha massa, e se essa técnica pode ser utilizada em forno a lenha.
    Tiago Lemos
    Tiago Lemos
    Tiago Lemos
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 35
    Localização : São José do Rio Preto
    Número de Mensagens : 35
    Data de inscrição : 22/01/2009
    Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Resposta ao Tiago

    Mensagem por HASSIN em Sex 23 Jan 2009, 00:51

    Olá Tiago.

    Responderei as suas perguntas em base dos anos de experiência que levo produzindo massas.
    No verão, calor intenso, a massa tem uma incrível predisposição de fermentar com muita velocidade e muitas vezes, fica difícil alcançar a sua preparação antes dela inchar como um peixe bolha; você já deve ter notado que quando a massa incha muito, ao tocá-la ela começa a desinflar como um globo furado e perde muito de sua qualidade já que depois desse momento ela perde a elasticidade e não cresce mais.
    Então, usar a água gelada na massa faz retardar o processo de fermentação sem causar nenhum problema na sua textura, sabor e cor.
    E inversamente, fazemos o mesmo no inverno quando a massa por si só fica muito fria e difícil de abrir os discos; a água morna colabora em acelerar a fermentação e dessa forma abrimos os discos com mais facilidade.
    Em ambos os casos, neste processo, a massa não sofre nenhum problema.

    Outra dica que lhe passo é a seguinte:

    Logo depois de cortar a massa e começar a preparação dos pãezinhos, se eles estiverem muito duros, molhe as suas mãos com água fria e faça os pãezinhos modelando-os com muito mais facilidade. E se os pãezinhos ficarem com aquela típica casca dura por causa de um imprevisto que apareceu na hora de preparar os discos, molhe as mãos e passem-as sobre os pãezinhos, eles voltarão a ficar lisos e fáceis de abrir.

    Bom, espero haver contribuído positivamente em esclarecer as suas perguntas.

    Tenha uma ótima noite amigo!

    Hassin


    Tiago Lemos escreveu:
    Dicas para Massa de pizza.

    Quando o tempo estiver muito frio use água morna para fazer a sua massa.

    Quando o tempo estiver muito quente use água gelada.


    Hassim Ghannam
    Hassim, esse negocio da temperatura influência na textura da massa? Fazendo essas observações, utilizando água gelada no calor, o que muda na minha massa, e se essa técnica pode ser utilizada em forno a lenha.
    Tiago Lemos

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    Dicas para a Massa DcAUBNDicas para a Massa NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por Tiago Lemos em Sex 23 Jan 2009, 01:41

    Hassin,
    Meu amigo, se é que me autoriza chama-lo assim.

    Farei o teste depois postarei para ti o resultado final, o único medo que tenho é de mudar a textura da massa, o sabor, a macies, mas se você esta me garantido, farei o teste.

    Abraço, boas vendas.

    Tiago Lemos
    Tiago Lemos
    Tiago Lemos
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 35
    Localização : São José do Rio Preto
    Número de Mensagens : 35
    Data de inscrição : 22/01/2009
    Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por HASSIN em Sex 23 Jan 2009, 02:04

    Fique à vontade amigo Tiago!
    Estamos entre amigos e aqui somos quem sabe...mais que uma família!
    Prova esta dica e depois me conta os resultados.
    Mas lembre-se!
    Água morna, nao quente!
    Àgua gelada, nao fria!

    Grande abraço amigo.

    Hassin

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    Dicas para a Massa DcAUBNDicas para a Massa NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por guedeslevy em Dom 22 Fev 2009, 11:15

    Bom dia

    Sobre forno. Adquirindo um forno a gás, poderei colocar uma pedra marmore dentro dele, para levar a pizza diretamente nela?
    guedeslevy
    guedeslevy
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Número de Mensagens : 31
    Data de inscrição : 13/02/2009
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por HASSIN em Seg 23 Fev 2009, 18:05

    Olá Guedes.

    Não use uma pedra de mármore no seu forno.
    Use uma pedra refratária, já que ela é a mais apropriada para esta função.
    Tente comprar a pedra à medida e instale no seu forno a gás; do contrário, compre o material refratário em pó, e seguindo as orientações do fabricante, faça um molde em madeira do tamanho da pedra que necessitas usar e crie você mesmo a sua pedra.
    Quaisquer orientações a respeito, no caso de decidir por esta opção, estarei a sua disposição para lhe orientar e fazer uma pedra de excelente qualidade para o seu forno, ok!

    Grande abraço amigo.

    Hassin

    guedeslevy escreveu:Bom dia

    Sobre forno. Adquirindo um forno a gás, poderei colocar uma pedra marmore dentro dele, para levar a pizza diretamente nela?

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    Dicas para a Massa DcAUBNDicas para a Massa NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por debora em Dom 01 Mar 2009, 10:07

    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));





    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-5826555-1");
    pageTracker._trackPageview();

    <DIV align=center>
    <table width=200 align=center border=0>[tr][td]
    Dicas para a Massa Logo_receita
    [/td][/tr]
    [tr][td]
    Nova Massa para Pizza
    [/td][/tr]
    [tr][td]
    Dicas para a Massa Nova%20Massa%20para%20Pizza%20
    [/td][/tr]
    <tr><td><DIV align=center>
    <table width=400 border=0><tr><td vAlign=top align=left height=255>Ingredientes<P class=texto11 style=""BACKGROUND: " 0cm\? auto MARGIN: white;><SPAN style=""COLOR: " Arial\? FONT-FAMILY: black;><FONT size=2>
    debora
    debora
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Feminino
    Idade : 55
    Localização : S.J.Rio Preto
    Número de Mensagens : 60
    Data de inscrição : 07/01/2009
    Emprego/lazer : profissional liberal
    Humor : extrovertida
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por GI Macedo em Seg 21 Out 2013, 13:55

    Boa Tarde.
    Gostaria de uma informação, sobre qual a maneira correta de misturar a massa do dia anterior com a massa fresca do dia, quais a s vantagens, e como deve-se armazenar esta massa de um dia p o outro. 
    Outra informação seria qual a ordem correta para colocar os ingredientes na hora de preparar a massa, ingredientes utilizados: Trigo,Azeite,Leite,Sal, Açúcar,Fermento;
    Obrigada

    GI Macedo
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Feminino
    Idade : 59
    Localização : internet pesquisa sobre assuntos relacionados a pizzaria
    Número de Mensagens : 17
    Data de inscrição : 21/05/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por ISA em Seg 21 Out 2013, 15:21

    Boa tarde Gi Macedo!

    O que você pode fazer é após bolear os pãezinhos guardar em refrigeração parte deles para uma fermentação mais lenta e colocar o que você normalmente usa para fermentar em temperatura ambiente. Caso você perceba que os pãezinhos fora de refrigeração estão acabando é só tirar mais alguns da geladeira para atingir a temperatura ambiente e usar. No dia seguinte você boleia novamente esses pãezinhos refrigerados e os deixa no gaveteiro ou estufa em descanso (esse procedimento evita que a massa forme bolhas pretas ao assar).
    No dia seguinte nova você faz o mesmo procedimento, bate a massa nova, parte refrigera e parte coloca para fermentar em temperatura ambiente.

    Assim o resultado é melhor do que misturar as massas.

    Com relação à ordem dos ingredientes evite apenas misturar o fermento com o sal diretamente, porque este último inibe a ação do fermento. Normalmente a gente ouve que deve-se misturar os ingredientes secos e depois os molhados.

    Abs

    Isa
    ISA
    ISA
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Feminino
    Idade : 42
    Localização : Americana
    Número de Mensagens : 4949
    Data de inscrição : 07/12/2010
    Humor : De bem com a vida!
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por GI Macedo em Seg 21 Out 2013, 16:47

    Obrigada Isa , pela sua atenção.
    Só fica uma dúvida diante de que várias opiniões,dizem que se misturar uma massa "amanhecida" com uma massa fresca do dia, esta massa tende a ficar melhor, processo este que dizem estar sendo muito usado hoje. Por isso fiquei questionando qual a melhor maneira de agregar uma a outra e no que isso torna a massa melhor. Se souber de alguém que teve e usa este processo.,eu agradeceria a opinião.
    Obrigada

    GI Macedo
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Feminino
    Idade : 59
    Localização : internet pesquisa sobre assuntos relacionados a pizzaria
    Número de Mensagens : 17
    Data de inscrição : 21/05/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por ISA em Seg 21 Out 2013, 16:54

    Oi Gi,

    Esse processo sempre foi usado, não somente hoje! rs Eu mesma comecei usando esse processo mas mudei porque não gostei do resultado. Antes batíamos a massa velha com a nova, boleávamos e deixávamos descansar, mas eu prefiro fazer da forma como te falei.

    Mas essa é a minha opinião. Tudo deve ser testado!

    Abs

    Isa
    ISA
    ISA
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Feminino
    Idade : 42
    Localização : Americana
    Número de Mensagens : 4949
    Data de inscrição : 07/12/2010
    Humor : De bem com a vida!
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por GI Macedo em Seg 21 Out 2013, 17:50

    Obrigada Isa. Deixa eu te incomodar mais um pouco rs.Qual a quantidade de fermento, sal , açucar e água para 10 kg de massa, para q ela apresente uma textura, boa, doure e fique crocante.
    Obrigada

    GI Macedo
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Feminino
    Idade : 59
    Localização : internet pesquisa sobre assuntos relacionados a pizzaria
    Número de Mensagens : 17
    Data de inscrição : 21/05/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por GI Macedo em Seg 21 Out 2013, 19:35

    Boa Noite Hassin

    Estou com alguma dúvidas com a minha massa, ela tem ficado meio pesada e mole, sem crocancia e branca, trabalhamos com trigo, oleo ,leite, açucar ,água para dissolver o fermento,sal. Qual a ordem para colocar os ingredientes? E quantidades certas para cada 10kg, na sua opinião. tempo de fermentação e de sova, usamos masseira lenta.
    Obrigada

    GI Macedo
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Feminino
    Idade : 59
    Localização : internet pesquisa sobre assuntos relacionados a pizzaria
    Número de Mensagens : 17
    Data de inscrição : 21/05/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por Mr Frank em Seg 21 Out 2013, 21:46

    Dicas preciosas, já uso algumas e posso afirmar que funcionam.
    Mr Frank
    Mr Frank
    PARTICIPANTE
    PARTICIPANTE

    Sexo : Masculino
    Idade : 48
    Localização : Rio de Janeiro
    Número de Mensagens : 147
    Data de inscrição : 21/07/2012
    Emprego/lazer : Burguer & Cia
    Humor : bem humorado
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Dicas para a Massa

    Mensagem por HASSIN em Qua 23 Out 2013, 23:07

    Olá Gi Macedo, pelo que entendi você já possui uma massa correto?
    Se é assim, envie a sua receita para o meu e-mail que eu a analiso e se for necessário melhoro ela para você ok.
    Meu e-mail: hassinrg@terra.com.br

    Atte.

    Hassin Ghannam

    GI Macedo escreveu:Boa Noite Hassin

    Estou com alguma dúvidas com a minha massa, ela tem ficado meio pesada e mole, sem crocancia e branca, trabalhamos com trigo, oleo ,leite, açucar ,água para dissolver o fermento,sal. Qual a ordem para colocar os ingredientes? E quantidades certas para cada 10kg, na sua opinião. tempo de fermentação e de sova, usamos masseira lenta.
    Obrigada

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    Dicas para a Massa DcAUBNDicas para a Massa NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    Voltar ao Topo


     
    Permissão deste fórum:
    Você não pode responder aos tópicos neste fórum
    ############################################