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massa de pizza com pinga

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default massa de pizza com pinga

Mensagem por DUDA em Ter 16 Jun 2009, 19:04

A MASSA DE PIZZA COM PINGA MUITO MAIS CROCANTE E SABOROSA
VALE A PENA.
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default Re: massa de pizza com pinga

Mensagem por Veis55 em Sex 03 Jul 2009, 12:00

que? ham? como? quando? com quem? ......

que receita é essa?

passa ai, qero experimentar , disem q clientes bebados consomen +
hehehehehe
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Mensagem por arrichiello em Sex 03 Jul 2009, 12:30

ví essa receita a tempos atras e já imaginando o que aconteceria e sem ter mais o que fazer no momento, fiz um testezinho .... como imaginei que aconteceria obtive uma borda com pequenas bolhinhas que lembram a massa do pastel em contato com o oleo, mas esse resultado se dá apartir da garantia de forno bem quente e no meu caso (forno eletrico) com a resistencia de cima no maximo.

resumindo ... creio naõ ter nada a ver! (apenas a minha opinião) que ninguem sinta-se ofendido@!!@
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Mensagem por Natalense em Sex 03 Jul 2009, 12:36

Esse tipo de massa com agua ardente eu ainda não conheço, mas se alguem tiver a receita e quiser compartilhar seria legal, é sempre bom experimentar novas receita. principalmente essa exóticas hehehe
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Mensagem por Veis55 em Sex 03 Jul 2009, 13:51

aki gente achei a endita receita, vou trabalhar so com ela agora, kkkk



INGREDIENTES:

1 colher (sopa) cheia de fermento de padaria ou 1 colher (sopa)
rasa de fermento granulado # 1 colher (sopa) de açúcar (rasa) # 1 colher (sopa)
de sal (rasa) # 1 ovo # 1 copo de leite morno # 1 copo de água morna # 1 xícara
(café) de azeite # 6 copos de farinha de trigo # 1 copo ( 200 ml ) de pinga
de altíssima qualidade.

PREPARO:

Sinta o aroma da pinga que não deve ser nem muito doce
e nem muito ácida, esfregando nas costas da mão .

Misture num recipiente grande todos os ingredientes na ordem acima
(EXCETO A PINGA) e adicione somente 3 copos de farinha, até obter uma pasta
mole. Deixe crescer por uma hora aproximadamente.

TESTE DE SABOR : Para não se deparar com problemas futuros,
prove um pouco da pinga, tomando um trago. Reserve o restante.

Adicione os 3 copos restantes da farinha e misture bastante até
obter uma massa homogênea. Divida a massa em três porções e deixe crescer por
aproximadamente 30 minutos.

Na maior das vezes deve-se assegurar plenamente da qualidade da
pinga. Portanto, repita o item "Teste de Sabor" acima. É melhor
prevenir do que remediar.

Abrir a massa com um rolo, do centro para as bordas, procurando
deixar a borda mais grossa (ou dobrada) e colocar nas assadeiras, untadas com
um pouco de azeite.

Como a tarefa é árdua e delicada, nada melhor que
relaxar. Tome mais um gole de pinga . Afinal, não vai fazer falta.

Espalhe o molho do centro até próximo da borda (conservando a
borda seca ) e leve ao forno para pré-assar por 5 minutos aproximadamente. Enquanto
se passam os cinco minutos, dê mais uma bicadinha na calgibrina.

Coloque o recheio de sua preferência.

MOLHO : 6 tomates médios maduros # 3 dentes de alho espremidos
# ½ cebola pequena espremida # 1 colher de azeite # sal e orégano a gosto. Descasque
os tomates e retire as sementes. Picar os tomates em partes bem pequenas e a
outra metade amassar c/ garfo (ou liqüidificador) e juntar os demais ingredientes.
Caso prefira, deixe o molho por 10 minutos escorrendo numa peneira para retirar
a água .NÃO VAI AO FOGO.

. . .E a pinga ???

Tome o que sobrou (se sobrou) porque em massa de pizza não
vai pinga!!!!!
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default Re: massa de pizza com pinga

Mensagem por arrichiello em Sex 03 Jul 2009, 16:03

otima!!
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Mensagem por Convidad em Sex 03 Jul 2009, 18:09

Tammmbémm gooostei ig.. ig...

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default Re: massa de pizza com pinga

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 03 Jul 2009, 19:52

Sobre a pinga de boa qualidade, dá pra começar com uma "Ypióca" e terminar com "Chave de ouro".

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Mensagem por Natalense em Seg 13 Jul 2009, 13:46

kkkkkkkk, muito boa a receita, depois de terminar os olhos ja estão trocados!!! kkkk
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default Re: massa de pizza com pinga

Mensagem por Pizza Uberlândia em Sab 24 Ago 2013, 19:19

Fiz o teste. Fiz uma massa tradicional que vendo fazendo e na mesma massa troquei 20 ml de agua por 51. Achei uma coisa bem interessante. A massa ficou quente e super macia para mexer e bolear. Ela cresceu umas 2 vezes mais que o normal.  Fiz ela ontem e guardei na geladeira para fazer hoje. Por estar geladinha, ficou meio chato de abrir.. mas abriu.  Pre-assei e ela ficou mais fofa que a outra se a cachaça. Hoje irei fazer para todos. vamos ver se aprovarão.

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Mensagem por ANTENOR em Sab 24 Ago 2013, 20:21

OLA PESSOAL,

SE QUISEREM SOFISTICAR MAIS E COLOCAR MAIS $$ À SUA RECEITA, PODE UTILIZAR ÁLCOOL DE CEREAIS, NA PROPORÇÃO DE 10 ML POR QUILO DE FARINHA. UMA COISA POSSO GARANTIR A CROCÂNCIA É FATO CERTO,  MUDA MUITO EM QUALQUER RECEITA DE MASSA DE PIZZAS, A PERFORMANCE SÓ NÃO É MUITO BOA EM FORNO ELÉTRICO. . .

ABÇS

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default Re: massa de pizza com pinga

Mensagem por Rudinei Basteiro em Ter 24 Set 2013, 11:37

Vejo muito em receitas de pastel o uso de pinga para deixar a massa sequinha, agora em pizza nunca tinha visto.
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