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AJUDA ESFIHA ABERTA

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Mensagem por Flaviab em Seg 11 Jul 2011, 19:59

Boa tarde pessoal,

Eu testei a massa de esfiha do Hassin,ela ficou perfeita,só que eu fiz o teste assim:

Fermento dona benta (seco) 5ª feira sobrou massa e ficou ótima na 6ª.
Na 6ª a noite eu fiz outra massa com o fermento fleischamann (seco) a mesma medida usada no dia anterior, a massa demorou muito a crescer e depois fermentou.
Tem diferença entre as marcas de fermento,mesmo sendo do mesmo tipo (seco)?
Tem alguma forma de fazer a massa para mais de 2 dias?
Após a fermentação essa massa pode ser sovada novamente?

Help......

Flá
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Mensagem por karisthon em Qui 14 Jul 2011, 17:05

Olá pessoal...

tbm tenho a msm dúvida... podem nos ajudar?

Faço sempre 3kg de cada vez... Eu uso fermento SAF INSTANT... e geralmente só uso a massa no msm dia, só qdo vejo q vai sobrar massa que não enrolo toda a última massa pra nao passar pelo fubá... dai coloco na geladeira e misturo com a 1ª massa do outro dia.

Valeu.

Flaviab escreveu:Boa tarde pessoal,

Eu testei a massa de esfiha do Hassin,ela ficou perfeita,só que eu fiz o teste assim:

Fermento dona benta (seco) 5ª feira sobrou massa e ficou ótima na 6ª.
Na 6ª a noite eu fiz outra massa com o fermento fleischamann (seco) a mesma medida usada no dia anterior, a massa demorou muito a crescer e depois fermentou.
Tem diferença entre as marcas de fermento,mesmo sendo do mesmo tipo (seco)?
Tem alguma forma de fazer a massa para mais de 2 dias?
Após a fermentação essa massa pode ser sovada novamente?

Help......

Flá
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