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tempero do frango
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Good Pizza
winstonop
Wagner G Fonseca
betofrotta
ISA
vivian alves
10 participantes
Página 1 de 1
tempero do frango
Boa tarde!!
Alguém tem uma dica de como fazer o recheio do frango? Tem um aqui mas acho que não ta legal.
Agradeço desde já!
Vivian
Alguém tem uma dica de como fazer o recheio do frango? Tem um aqui mas acho que não ta legal.
Agradeço desde já!
Vivian
vivian alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 17/11/2010
Emprego/lazer : comerciante
Humor : bom
País :
Re: tempero do frango
Desculpe, me expressei errado. Quer dizer como preparar o frango para o recheio da pizza!
vivian alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 17/11/2010
Emprego/lazer : comerciante
Humor : bom
País :
Re: tempero do frango
Boa noite Vivian!
Eu particularmente prefiro o frango em cubos, como aprendi no curso do Mestre Hassin. Ele fica molhadinho e muito mais saboroso. A maioria das pizzarias fazem o frango desfiado. Você pode cozinhar o frango em água com sal e caldo de galinha. Depois de pronto e desossado, desfiar o frango na masseira e lá você pode acrescentar um pouco de orégano e molho de tomate depois de tirar da masseira para não ficar uma pasta! Tem pessoas que usam coloral. Existem várias formas de preparar o frango!
Clique no link abaixo, temos bastante informações sobre frango aqui no fórum:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/search?search_keywords=frango
Abs
Isa
Eu particularmente prefiro o frango em cubos, como aprendi no curso do Mestre Hassin. Ele fica molhadinho e muito mais saboroso. A maioria das pizzarias fazem o frango desfiado. Você pode cozinhar o frango em água com sal e caldo de galinha. Depois de pronto e desossado, desfiar o frango na masseira e lá você pode acrescentar um pouco de orégano e molho de tomate depois de tirar da masseira para não ficar uma pasta! Tem pessoas que usam coloral. Existem várias formas de preparar o frango!
Clique no link abaixo, temos bastante informações sobre frango aqui no fórum:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/search?search_keywords=frango
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: tempero do frango
Ehhhh brigadinha..Isa!
Vou conferir e obrigada pela disposição.
Vou conferir e obrigada pela disposição.
vivian alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 17/11/2010
Emprego/lazer : comerciante
Humor : bom
País :
Re: tempero do frango
vivian alves escreveu:Ehhhh brigadinha..Isa!
Vou conferir e obrigada pela disposição.
Mais velocidade = menos empregados = menos despesas = mais lucro.
sacos de 2,5 kg de peito de frango cozido e desfiado.
Divida o saco em 3 porções e use uma de cada vez. congele as outras.
Coloque um pouco de óleo na panela, em seguida o frango, tempere com manjericão picado e caldo de galinha para reforçar o gosto. para dar cor, coloral.
Mexa e acrescente um pouco de água só pra dissolver o coloral... quando secar, tá pronto o seu frango...
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: tempero do frango
Ontem fui atras desse frango desfiado e cozindo em sacos de 2,5kg no atacadao, makro e assai e em brasilia nao tem em nenhum lugar....a mulher do assai disse que fizeram pedidos....agora e esperar ne...
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: tempero do frango
BOM MINHA DICA É BEM SIMPLES,
COZINHO DOIS PEITOS DE FRANGO NA PANELA DE PRESSÃO, DESFIO NA MÃO MESMO, AQUEÇO UMA QUANTIDADE DE OLEO +/- UMAS CINCO COLHERES DE SOPA, FRITO ALHO FRESCO COM SAL A GOSTO, E APOS FRITO O COLORAL UMAS DUAS COLHERES, ACRECENTO O FRANGO JA DESFIADO, E MEIA CHICARA DE AGUA MISTURO POR 5 MIN. POR FIM ACRECENTO UM FIO DE AZEITE TEMPERADO COM MANJERICÃO CAPRICHADO.
COZINHO DOIS PEITOS DE FRANGO NA PANELA DE PRESSÃO, DESFIO NA MÃO MESMO, AQUEÇO UMA QUANTIDADE DE OLEO +/- UMAS CINCO COLHERES DE SOPA, FRITO ALHO FRESCO COM SAL A GOSTO, E APOS FRITO O COLORAL UMAS DUAS COLHERES, ACRECENTO O FRANGO JA DESFIADO, E MEIA CHICARA DE AGUA MISTURO POR 5 MIN. POR FIM ACRECENTO UM FIO DE AZEITE TEMPERADO COM MANJERICÃO CAPRICHADO.
winstonop- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Minas Gerais Ipatinga
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 30/08/2012
Emprego/lazer : AJUDEM UM POBRE INICIANTE AMANTE DE PIZZAS
Humor : BÃO DE MAIS SÔ
País :
Re: tempero do frango
Olá, gente comprar frango desfiado aqui na minha região ta impossivel, o preço ta muito alto, na casa dos R$ 13,50, então o jeito é fazer e desfiar. Filé de peito sem osso: R$ 6,20.
Fazemos o frango na porção de 6kg por vez, utilizamos o filé de peito desossado, pica o filé em cubos, (quanto menor picar mais facil de desfiar), 4 colheres de sopa de sal, 4 cubos de caldo de galinha dissolvidos em agua, cozinha numa panela grande, adiciona-se molho, e quando começar a secar com a propria colher vc consegue desfiá-lo, desligue o fogo e mexa, mexa, mexa até q o frango através do atrito entre ele mesmo e a colher fique todo desfiado.
Existem varias maneiras de se fazer o mesmo ingrediente, mas como alguem ja disse, o q vale é fazer com carinho. Abraço
Fazemos o frango na porção de 6kg por vez, utilizamos o filé de peito desossado, pica o filé em cubos, (quanto menor picar mais facil de desfiar), 4 colheres de sopa de sal, 4 cubos de caldo de galinha dissolvidos em agua, cozinha numa panela grande, adiciona-se molho, e quando começar a secar com a propria colher vc consegue desfiá-lo, desligue o fogo e mexa, mexa, mexa até q o frango através do atrito entre ele mesmo e a colher fique todo desfiado.
Existem varias maneiras de se fazer o mesmo ingrediente, mas como alguem ja disse, o q vale é fazer com carinho. Abraço
Good Pizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Arcos/MG
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 08/10/2009
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
País :
Re: tempero do frango
Lembro a todos que o enriquecimento do frango através de adição de temperos ajuda a promover uma economia extra.
Ao frango podemos adicionar cebola cortada em cubinhos, salsinha e etc.
Eu mesmo coloquei um sabor de frango com estes temperos e ainda escarola, alho poró e bacon (cubos pequenos) e teve alta aceitação.
Estes ingredientes são bem baratos em minha região.
Ao frango podemos adicionar cebola cortada em cubinhos, salsinha e etc.
Eu mesmo coloquei um sabor de frango com estes temperos e ainda escarola, alho poró e bacon (cubos pequenos) e teve alta aceitação.
Estes ingredientes são bem baratos em minha região.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: tempero do frango
AMIGOS DEPOIS DE NOVE ANOS PASSANDO O FRANGO COZIDO E TEMPERADO NO MULTIPROCESSADOR QUE FICAVA UMA MELECA PARA DESFIAR.......... RESOLVEMOS MUDAR......E COLOCAMOS NA MASSEIRA BASCULANTE...........
E MENOS DE 3 MINUTOS ESTAVA TOTALMENTE DESFIADO SEM MELECA E NÃO PAÇOCADO COMO FICAVA NO PROCESSADOR.....
RESUMINDO....NÃO VENDO MAIS A MASSEIRA BASCULANTE........
ELA VAI SER ÚTIL PARA DESFIAR O FRANGO E QUEM SABE A CARNE SECA.......
OBS: A COZINHEIRA ADOROU.....
ABRAÇO
NILSON
E MENOS DE 3 MINUTOS ESTAVA TOTALMENTE DESFIADO SEM MELECA E NÃO PAÇOCADO COMO FICAVA NO PROCESSADOR.....
RESUMINDO....NÃO VENDO MAIS A MASSEIRA BASCULANTE........
ELA VAI SER ÚTIL PARA DESFIAR O FRANGO E QUEM SABE A CARNE SECA.......
OBS: A COZINHEIRA ADOROU.....
ABRAÇO
NILSON
Convidado- Convidado
Re: tempero do frango
Boa tarde,
Conheço muito pouco ou praticamente nada de pizza, mas a minha paixão por pizza e pela vontade de aprender a fazer pizzas como as de pizzaria me fez me juntar ao fórum.
Como não tenho praticamente nenhuma experiência como pizzaiolo, e estou aqui, por enquanto, mais para aprender do que para ensinar, mas tenho uma dica de desfiar frango de forma rápida que já testei e deu muito certo (me perdoem se já ensinaram isso aqui, mas não vi).
A dica é cozinhar o frango na panela de pressão e depois de cozido, tirar o caldo que sobrou, fechar a panela ainda quente e sacodir com vigor alguns segundos. Lembrando que tem q agitar bem. Vi essa receita num site e mostrei para minha esposa. Ela não acreditou que dava certo. Precisou ver para crer. Fiz do jeito que foi ensinado e deu incrivelmente certo. Quando abri a panela, estava todo o frango desfiado.
A receita que segui foi desse site: http://www.aquinacozinha.com/2012/03/como-desfiar-frango-usando-a-panela-de-pressao/. Mas se forem seguir a risca, sugiro colocar um pouco mais de sal, porque, na minha opinião poderia estar um pouco mais salgado.
Já que ainda não tenho muito com o que contribuir sobre pizza, espero ajudar no que for possível.
Abraços,
Fábio.
Conheço muito pouco ou praticamente nada de pizza, mas a minha paixão por pizza e pela vontade de aprender a fazer pizzas como as de pizzaria me fez me juntar ao fórum.
Como não tenho praticamente nenhuma experiência como pizzaiolo, e estou aqui, por enquanto, mais para aprender do que para ensinar, mas tenho uma dica de desfiar frango de forma rápida que já testei e deu muito certo (me perdoem se já ensinaram isso aqui, mas não vi).
A dica é cozinhar o frango na panela de pressão e depois de cozido, tirar o caldo que sobrou, fechar a panela ainda quente e sacodir com vigor alguns segundos. Lembrando que tem q agitar bem. Vi essa receita num site e mostrei para minha esposa. Ela não acreditou que dava certo. Precisou ver para crer. Fiz do jeito que foi ensinado e deu incrivelmente certo. Quando abri a panela, estava todo o frango desfiado.
A receita que segui foi desse site: http://www.aquinacozinha.com/2012/03/como-desfiar-frango-usando-a-panela-de-pressao/. Mas se forem seguir a risca, sugiro colocar um pouco mais de sal, porque, na minha opinião poderia estar um pouco mais salgado.
Já que ainda não tenho muito com o que contribuir sobre pizza, espero ajudar no que for possível.
Abraços,
Fábio.
fcpcoelho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/01/2013
País :
Re: tempero do frango
Ótima dica Fábio!
Pros que não possuem uma masseira basculante essa dica vai ser muito útil!!!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Abs
Isa
Pros que não possuem uma masseira basculante essa dica vai ser muito útil!!!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: tempero do frango
tambem dá pra usar a batedeira comum mesmo , só que em pequenas quantidades, o efeito e igual ao da basculante
marcioselleto- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : aracaju
Número de Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/12/2011
País :
Preparo do frango para pizza
Vivian, quero sugerir a você uma maneira opcional de preparar o frango para pizza. Limpe bem as metades de peito de frango, já sem pele e sem ossos. Repare bem na orientação das fibras da carne do peito. Corte em pedaços com uns 2,5cm de largura e uns 7cm de comprimento. O tamanho exato não é importante. Imagine que tenham o formato dos dedos indicador e médio unidos. Tempere estes pedaços de frango com sal e pimenta do reino. Numa frigideira ou panela coloque margarina e grelhe os pedaços de frango. Não Coloque tudo de uma vez porque ele vai soltar água. Coloque aos poucos para selar e dourar levemente por fora. Retire os pedaços quando estiverem cozidos por dentro, mas não precisa estar bem passado pois ele vai voltar para o fogo. Basta que por dentro a carne esteja branca e não rosada e por fora dourado. É este dourado que vai dar um sabor especial ao seu frango. Deixe esfriar e desfie o frango. Acerte o tempero. Não use o processador! É frango desfiado e não pasta de frango. Este procedimento deixa o frango macio e saboroso. Ao cozinhar longamente em água fervente a carne fica fibrosa e mais dura. Veja meu post sobre pizza de frango com Catupiry para saber como completar o processo. Você poderá completar o preparo do frango da pizza com um pouco de requeijão misturado ao frango ou com o creme Bechamel do meu outro post.
Ademar Souza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
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Hoje à(s) 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
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» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
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» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
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» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
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» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
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» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
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Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
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Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
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» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
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Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
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Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
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Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
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