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Manjericão Fresco

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default Manjericão Fresco

Mensagem por Davilson em Qua 17 Jun 2009, 17:50

Olá Galera da Pizza, tudo bem . . .

Pessoal, gostaria de saber se alguém pode me ajudar quanto ao manjericão fresco; se existe alguma forma de conservá-lo por mais tempo, pois aqui na minha pizzaria se perde muito, pois ele é muito perecível.

Se alguém puder me ajudar, ficaria muito agradecido.

Davilson
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Davilson
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default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Paulo Cam em Qui 18 Jun 2009, 01:12

Alguem sabe alguma forma simples para secar o manjericão? Pode ser uma saida.

abs,
Paulo
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Paulo Cam
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Mensagem por delubiod em Qui 18 Jun 2009, 07:32

Davison, eu plantei 3 pés de manjericão.
É fácil de cuidar e você colhe as folhas na hora que sai a pizza, fresquinho.
Você acha os pés prontos para plantar nas lojas de paisagismo e jardinagem.
Abraço!!!
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delubiod
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default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Tereza em Qui 18 Jun 2009, 09:04

Você pode cultiva-lo em um vaso, ou uma jardineira, caso não tenha espaço em terra firme, é muito fácil de cuidar somente mantenha a irrigação, também quando ele começar a nascer as flores (pendão) elimine-os e reproduza.

Abraço.
Tereza
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Tereza
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Mensagem por marcelo waddington em Qui 18 Jun 2009, 09:43

Se vc trabalha com quantidade grande, daquelas que não dá para pensar em plantar em vasos, experimente colocar os molhos ( amarrados ) de manjericão dentro d'água
por 30 minutos ( ele absorve água e fica "crispy"), coloque para secar a sombra por 30 minutos e ensaque em sacos plasticos com aproximadamente a quantidade que usa por dia. Feche bem o saco e guarde num refrigerador( na parte de vegetais. Aqui dura de 5 a sete dias.
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Mensagem por marcelo waddington em Qui 18 Jun 2009, 09:43

Em tempo: tem que estar totalmente seco antes de ensacar.
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marcelo waddington
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Mensagem por Davilson em Qui 18 Jun 2009, 10:15

Valeu pessoal pelas dicas, com certeza vou testá-las

Até mais, muito obrigado e um abraço a todos.

Davilson
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Mensagem por Ribon em Seg 22 Jun 2009, 14:30

Se tiver um pouquinho de espaço.. Tente plantar...

Pagando caro.. Não gasta mais de R$2,00 por muda...

Já uso a mais de 3 anos..
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Mensagem por Veis55 em Sex 03 Jul 2009, 12:12

isso ai, planta o pe de manjericao, eu tenho um, tenho tambem de outros condimentos pq faco porcoes cane na chpa etc , ai sempre tem a mao
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Mensagem por arrichiello em Sex 03 Jul 2009, 12:23

eu costumo usar o mesmo metodo citado acima pelo marcelo, deixo de molho por 30 mins., deixo secar bem, é aí que ta o segredo... depois sélo a vacuo e congelo... se não der pra fazer a vacuo, feche bem a embalagem, retirando sempre o maximo possivel de ar que fica beleza!
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Mensagem por Convidad em Qui 09 Jul 2009, 10:58

boa a dica,
obrigado

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Mensagem por Convidad em Qua 09 Set 2009, 19:27

Pessoal plantei meu pézinho... da bonitinho...

Agora queria saber do pessol que trabalha com ele fresco, como vcs usam, colocam antes de assar, depois de assar, coloca as "folhas" inteiras ou picadas.

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Mensagem por Gunnarbrs em Qua 09 Set 2009, 20:07

uso as folhas inteiras..coloco na pizza dps q sai do forno!!!

abraço
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Mensagem por Convidad em Qua 09 Set 2009, 20:50

Trabalhava com ele congelado, mas ficava preto, apesar do saber continuar muito bom. Agora compro 2 vezes por semana, trabalhando com ele fresco. Por incrível que pareça plantei um pé essa semana, mas deve demorar para colher. Colocamos na pizza após sair do forno. Dá mais trabalho, mas o visual da pizza fica lindo. Abs

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Mensagem por Convidad em Qua 09 Set 2009, 20:51

ops, saber=sabor

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Mensagem por Convidad em Qua 09 Set 2009, 21:50

Utilizo manjericão fresco...depois de assar a pizza! Para mesa fica com visual sensacional! Na entrega, com certeza devido o tempo de entrega, fica preto, mas com sabor excelente!
Abçs

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Mensagem por jorge2000 em Qui 10 Set 2009, 15:31

PARA TERMOS SEMPRE UM MANJERICÃO FRESCO E COM FOLHAS BEM VERDES O IDEAL É:

-COMPRÁ-LO BEM FRESQUINHO
-DAÍ DESFOLHÁ-LO E SE ESTIVER BEM FRESCO E LIMPO DEIXAR SECAR CASO ESTEJA ÚMIDO.
-GUARDAR AS FOLHAS DENTRO DE UM SACO DE PLÁSTICO LIMPO, SEM AR E CONSERVAR NA GELADEIRA.
COM ESSAS MEDIDAS TEREMOSMANJERICÃO FRESCO POR ATÉ UNS 10 DIAS.
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Mensagem por Eskimo em Qui 10 Set 2009, 16:19

Eu trabalho com um pouco de manjericão sobre o molho, e depois de assada, distribuo mais em cima...Fica uma delícia...

E sobre conservação, faço como o Jorge...fura bem agindo dessa maneira...

Abraços !
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Mensagem por Convidado em Qua 17 Ago 2011, 19:02

Como essa semana o assunto manjericão voltou ao "TOPS TOPICS" do forum de pizzas, estou buscando este topico que tem bons relatos de como manter e /ou plantar seu pezinho de manjericão.


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