Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» massa não assa
Ontem à(s) 21:56 por Eduardo1

» abrir uma pizzaria ou uma fábrica de masa pré assada?
Ontem à(s) 20:36 por Silvio Pinheiro

» [SISTEMA] Restaurante.Digital - Alguem conhece?
Ontem à(s) 20:02 por fccm

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ontem à(s) 19:50 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 19:49 por Carlos Daia

» Contabilidade, assunto sério.
Ontem à(s) 15:36 por fabion.araujo

» Dúvidas na escolha da melhor masseira
Ontem à(s) 11:18 por HASSIN

» RESTAURANTE DIGITAL - Sistema inteligente p/ pizzarias.
Ter 19 Jun 2018, 23:23 por Restaurante Digital

» Farinha Importada em Curitiba
Ter 19 Jun 2018, 18:46 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Ter 19 Jun 2018, 18:38 por HASSIN

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Ter 19 Jun 2018, 15:27 por Carlos Daia

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Seg 18 Jun 2018, 19:57 por HASSIN

» Valores de diárias, para Pizzaiolos e ajudantes de cozinha
Seg 18 Jun 2018, 19:40 por HASSIN

» receita de pizza integral
Seg 18 Jun 2018, 19:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Jun 2018, 19:29 por HASSIN

» Forno a lenha residencial
Dom 17 Jun 2018, 08:03 por alemão da vila

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 15 Jun 2018, 17:10 por Carlos Daia

» Como você está se comportando com o novo preço da mussarela?
Qui 14 Jun 2018, 14:31 por SAMIR GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 14 Jun 2018, 12:34 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 13 Jun 2018, 18:15 por schuman

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 13 Jun 2018, 16:47 por Carlos Daia

» Massa de Pizza Vegana
Qua 13 Jun 2018, 15:10 por Admin

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Ter 12 Jun 2018, 15:15 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 12 Jun 2018, 15:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 11 Jun 2018, 14:26 por Carlos Daia

» Isolamento térmico de forno iglu 90cm
Seg 11 Jun 2018, 10:47 por MAURO LUCENA

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Sab 09 Jun 2018, 10:53 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:11 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:08 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Sex 08 Jun 2018, 23:03 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sex 08 Jun 2018, 22:58 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Sex 08 Jun 2018, 19:53 por HASSIN

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Sex 08 Jun 2018, 19:45 por HASSIN

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Sex 08 Jun 2018, 19:42 por HASSIN

» Duvidas
Sex 08 Jun 2018, 19:36 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 08 Jun 2018, 19:33 por HASSIN

» Validade do Fermento
Sex 08 Jun 2018, 19:28 por HASSIN

» Processador de Alimentos Industrial
Sex 08 Jun 2018, 19:21 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Sex 08 Jun 2018, 18:31 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Sex 08 Jun 2018, 17:18 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Sex 08 Jun 2018, 16:49 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Sex 08 Jun 2018, 15:55 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 08 Jun 2018, 14:18 por Carlos Daia

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qui 07 Jun 2018, 16:15 por ISA

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 07 Jun 2018, 13:05 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Qua 06 Jun 2018, 14:36 por Carlos Daia

» TIJOLO MACIÇO
Qua 06 Jun 2018, 09:35 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Ter 05 Jun 2018, 14:46 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 04 Jun 2018, 16:43 por Carlos Daia

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Seg 04 Jun 2018, 16:03 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Dom 03 Jun 2018, 15:59 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Dom 03 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» QUEM É O MELHOR CHEF PIZZEIRO DO BRASIL?
Dom 03 Jun 2018, 11:16 por HASSIN

» Fornecedores Parana
Dom 03 Jun 2018, 10:59 por HASSIN

» VENDO FOGAZZARIA/PIZZARIA/BAR
Dom 03 Jun 2018, 10:51 por HASSIN

» Média de Vendas em uma pizzaria
Sab 02 Jun 2018, 16:15 por HASSIN

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Sab 02 Jun 2018, 16:02 por HASSIN

» Bom dia meus amigos e membros do Fórum de Pizzas.
Sab 02 Jun 2018, 15:17 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 02 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» EMPRESAS PARCEIRAS DO FÓRUM DE PIZZAS, COMO AS SELECIONAMOS E PORQUÊ?
Sab 02 Jun 2018, 14:44 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 02 Jun 2018, 14:27 por HASSIN

» Vendo Pizzaria Região da Vila Mariana.
Sab 02 Jun 2018, 14:00 por HASSIN

» Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza.
Sab 02 Jun 2018, 13:46 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Sab 02 Jun 2018, 12:42 por HASSIN

» bacon
Sab 02 Jun 2018, 12:39 por HASSIN

» QUANTO CUSTA UN SACO DI FARINHA Branca OO 380 400WW
Sex 01 Jun 2018, 18:49 por ANDRE CAMACHO

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 01 Jun 2018, 12:36 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 30 Maio 2018, 14:48 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 29 Maio 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Pizzaiolo em Portugal
Ter 29 Maio 2018, 12:39 por landox

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11995)
 
DED (8186)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3091)
 
Carlos Daia (2703)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1385)
 

Quem está conectado
79 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 74 Visitantes :: 1 Motor de busca

fabion.araujo, HASSIN, Henrique Ramos, mrvcunha, Yuri Cordeiro dos Santos

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56868 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alan Silva

Os nossos membros postaram um total de 165769 mensagens em 11523 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Manjericão Fresco

Ir em baixo

default Manjericão Fresco

Mensagem por Davilson em Qua 17 Jun 2009, 17:50

Olá Galera da Pizza, tudo bem . . .

Pessoal, gostaria de saber se alguém pode me ajudar quanto ao manjericão fresco; se existe alguma forma de conservá-lo por mais tempo, pois aqui na minha pizzaria se perde muito, pois ele é muito perecível.

Se alguém puder me ajudar, ficaria muito agradecido.

Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
avatar
Davilson
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Sao Caetano do Sul - SP
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2009
Humor : É fundamental !!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Paulo Cam em Qui 18 Jun 2009, 01:12

Alguem sabe alguma forma simples para secar o manjericão? Pode ser uma saida.

abs,
Paulo
avatar
Paulo Cam
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por delubiod em Qui 18 Jun 2009, 07:32

Davison, eu plantei 3 pés de manjericão.
É fácil de cuidar e você colhe as folhas na hora que sai a pizza, fresquinho.
Você acha os pés prontos para plantar nas lojas de paisagismo e jardinagem.
Abraço!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Tereza em Qui 18 Jun 2009, 09:04

Você pode cultiva-lo em um vaso, ou uma jardineira, caso não tenha espaço em terra firme, é muito fácil de cuidar somente mantenha a irrigação, também quando ele começar a nascer as flores (pendão) elimine-os e reproduza.

Abraço.
Tereza
avatar
Tereza
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por marcelo waddington em Qui 18 Jun 2009, 09:43

Se vc trabalha com quantidade grande, daquelas que não dá para pensar em plantar em vasos, experimente colocar os molhos ( amarrados ) de manjericão dentro d'água
por 30 minutos ( ele absorve água e fica "crispy"), coloque para secar a sombra por 30 minutos e ensaque em sacos plasticos com aproximadamente a quantidade que usa por dia. Feche bem o saco e guarde num refrigerador( na parte de vegetais. Aqui dura de 5 a sete dias.
avatar
marcelo waddington
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por marcelo waddington em Qui 18 Jun 2009, 09:43

Em tempo: tem que estar totalmente seco antes de ensacar.
avatar
marcelo waddington
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Davilson em Qui 18 Jun 2009, 10:15

Valeu pessoal pelas dicas, com certeza vou testá-las

Até mais, muito obrigado e um abraço a todos.

Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
avatar
Davilson
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Sao Caetano do Sul - SP
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2009
Humor : É fundamental !!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Ribon em Seg 22 Jun 2009, 14:30

Se tiver um pouquinho de espaço.. Tente plantar...

Pagando caro.. Não gasta mais de R$2,00 por muda...

Já uso a mais de 3 anos..
avatar
Ribon
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Veis55 em Sex 03 Jul 2009, 12:12

isso ai, planta o pe de manjericao, eu tenho um, tenho tambem de outros condimentos pq faco porcoes cane na chpa etc , ai sempre tem a mao
avatar
Veis55
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 25
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País : PANAMÁ

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por arrichiello em Sex 03 Jul 2009, 12:23

eu costumo usar o mesmo metodo citado acima pelo marcelo, deixo de molho por 30 mins., deixo secar bem, é aí que ta o segredo... depois sélo a vacuo e congelo... se não der pra fazer a vacuo, feche bem a embalagem, retirando sempre o maximo possivel de ar que fica beleza!
avatar
arrichiello
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Convidad em Qui 09 Jul 2009, 10:58

boa a dica,
obrigado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Convidad em Qua 09 Set 2009, 19:27

Pessoal plantei meu pézinho... da bonitinho...

Agora queria saber do pessol que trabalha com ele fresco, como vcs usam, colocam antes de assar, depois de assar, coloca as "folhas" inteiras ou picadas.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 09 Set 2009, 20:07

uso as folhas inteiras..coloco na pizza dps q sai do forno!!!

abraço
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Convidad em Qua 09 Set 2009, 20:50

Trabalhava com ele congelado, mas ficava preto, apesar do saber continuar muito bom. Agora compro 2 vezes por semana, trabalhando com ele fresco. Por incrível que pareça plantei um pé essa semana, mas deve demorar para colher. Colocamos na pizza após sair do forno. Dá mais trabalho, mas o visual da pizza fica lindo. Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Convidad em Qua 09 Set 2009, 20:51

ops, saber=sabor

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Convidad em Qua 09 Set 2009, 21:50

Utilizo manjericão fresco...depois de assar a pizza! Para mesa fica com visual sensacional! Na entrega, com certeza devido o tempo de entrega, fica preto, mas com sabor excelente!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por jorge2000 em Qui 10 Set 2009, 15:31

PARA TERMOS SEMPRE UM MANJERICÃO FRESCO E COM FOLHAS BEM VERDES O IDEAL É:

-COMPRÁ-LO BEM FRESQUINHO
-DAÍ DESFOLHÁ-LO E SE ESTIVER BEM FRESCO E LIMPO DEIXAR SECAR CASO ESTEJA ÚMIDO.
-GUARDAR AS FOLHAS DENTRO DE UM SACO DE PLÁSTICO LIMPO, SEM AR E CONSERVAR NA GELADEIRA.
COM ESSAS MEDIDAS TEREMOSMANJERICÃO FRESCO POR ATÉ UNS 10 DIAS.
avatar
jorge2000
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Eskimo em Qui 10 Set 2009, 16:19

Eu trabalho com um pouco de manjericão sobre o molho, e depois de assada, distribuo mais em cima...Fica uma delícia...

E sobre conservação, faço como o Jorge...fura bem agindo dessa maneira...

Abraços !
avatar
Eskimo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão Fresco

Mensagem por Convidado em Qua 17 Ago 2011, 19:02

Como essa semana o assunto manjericão voltou ao "TOPS TOPICS" do forum de pizzas, estou buscando este topico que tem bons relatos de como manter e /ou plantar seu pezinho de manjericão.


Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum