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URGENTE (CONVERSOR DE FORNO A GAZ EM ELETRICO)

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default URGENTE (CONVERSOR DE FORNO A GAZ EM ELETRICO)

Mensagem por Flaviab em Qua 20 Jul 2011, 19:52

Boa noite pessoal,

Preciso converter meu forno a gaz venâncio com infravermelho em elétrico, alguém conhece alguma Assistência que faz esse serviço em SP?

Grata,
Flá
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default Re: URGENTE (CONVERSOR DE FORNO A GAZ EM ELETRICO)

Mensagem por Convidado em Qua 20 Jul 2011, 20:31

será sea propria venancio não faria este serviço para vc?
Newton

Flaviab escreveu:Boa noite pessoal,

Preciso converter meu forno a gaz venâncio com infravermelho em elétrico, alguém conhece alguma Assistência que faz esse serviço em SP?

Grata,
Flá

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default Re: URGENTE (CONVERSOR DE FORNO A GAZ EM ELETRICO)

Mensagem por david nestor em Qui 21 Jul 2011, 12:25

Porque vc quer complicar a sua vida com os infravermelhos, uma resistência blindada faz o mesmo serviço
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default Re: URGENTE (CONVERSOR DE FORNO A GAZ EM ELETRICO)

Mensagem por Flaviab em Sab 23 Jul 2011, 02:19

Pessoal eu já tenho o forno e ele é a gaz eu preciso modifica-lo em elétrico,não dá certo o infravermelho no gaz pois quando chega na metade do botijão ele perde a potencia e não mantem como quando os botijões estão cheios.OBS: Estou usando dois botijões P13 INTERLIGADOS entre si.Se alguém souber de alguma assistência que entende disso por favor me avise.
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Mensagem por david nestor em Seg 25 Jul 2011, 14:43

Se vc mora em SP vai na final da rua Florencia Abril, procura saber a potencia das resistências blindadas dos fornos que são vendidos, volta o comeco da rua Florencio abril ali tem duas lojas que mexem com resistências, controladores, explica para eles que vc precisa ligar duas resistências (acima e abaixo) em paralelo com switch independentes, eles te mostraram dois tipos controladores de termperatura ate 500 C (digital é mais caro), dependo da potencia vc vai precisar de outro controlador que vai proteger tu controlador de temperatura (na primeira loja do começo da florencio abril acho que podem fazer as ligações para vc, as da segunda loja são mais enrolados), mais tarde posto para vc os nomes dos dois apararelhos
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Mensagem por david nestor em Ter 26 Jul 2011, 11:00

Os nomes dos aparelhos sao: termoregulador de temperatura e contator, o contator liga e desliga as resistencias, o termoregulador controla a frequencia do contator ligar/desligar, a rua se chama florencio abreu fica nas costas do metro sao Bento, nas lojas tamebem voce pode comprar os fios especificos que ligaram as resistencias.
nao lembro direito mas na celso garcia na continucao do bras perto da rua bresser tem a loja do grego na porta da frente dessa loja vc pode olhar os fornos, um deles tem adaptado uma resistencia eletrica, na mesma rua vc vai encontrar tampas de aco inox1m x 1m ou maior a preco razoavel para tampar os buracos dos infravermelhos.
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Mensagem por Flaviab em Qui 28 Jul 2011, 21:12

Obrigado mesmo queridos.
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default A Solução é trocar o gás

Mensagem por Adailton Mendes em Sex 29 Jul 2011, 00:32

Flaviab escreveu:Pessoal eu já tenho o forno e ele é a gaz eu preciso modifica-lo em elétrico,não dá certo o infravermelho no gaz pois quando chega na metade do botijão ele perde a potencia e não mantem como quando os botijões estão cheios.OBS: Estou usando dois botijões P13 INTERLIGADOS entre si.Se alguém souber de alguma assistência que entende disso por favor me avise.

Olá, sou novo no ramo menos de seis meses, mas acredite que sei o que vc esta passando. O mesmo problema que vc esta passando eu passo por ele (pelo menos até amanhã). Bem é o seguinte, vou te explicar: O Botijão P13 é envazado liquido, logo vc nunca vai utilizar 100% da sua capacidade em um forno como o nosso, logo quando ele chega a 50% o nosso infravermelho enfraquece e o botijão parece que esta no polo sul de tão gelado, o meu chega a criar uma crosta de gelo mesmo, o que eu faço ou pelo menos vou deixar de fazer!!! Trocava o botijão... colocava um novo no forno e colocava o usado para ser utilizado no fogão (isto é apenas um paleativo). Qual a solução verdadeira... Foi o que fiz hoje, contratei uma empresa de gás e fiz uma instalação para utilizar botijões P45. Estes botijões são capazes de oferecer 100% de sua capacidade. Sendo assim teremos sempre o nosso infravermelho ativo. E para melhor comodidade, vc instala uma central com 2 botijões P45, porque quando acabar um basta abrir o outro. (Qualquer coisa procura um representante de empresas de gás, que eles te explicam melhor. Ex.: Ultragás, Minasgás, Liquigás...) Com isso vc não irá precisar usar eletricidade, que por sinal vai sair bem mais caro. Só sei que quando meu sistema estiver funcionando vou fazer uma festa, porque além de ser muito caro ficar usando o P13 é um saco ter que ficar comprando gás quase todos os dias.
Espero ter te ajudado. Qualquer coisa, nos manda a decisão que vc tomou.

att.:

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Mensagem por Flaviab em Sex 29 Jul 2011, 00:53

Adailton, muito obrigada,vou tentar sim,soube também de uma empresa chamada COMGAS eles canalizam e o custo é bem baixo.Segue link pra você ver se na sua cidade tem.

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Um grande abraço e obrigado pela dica.
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Mensagem por Adailton Mendes em Sab 30 Jul 2011, 01:00

Se tiver como ter uma linha direta de gás natural é melhor ainda, o custo cai ainda mais. Se não o P45 ou o P245 (Vendido a Granel, um caminhão vem tanque vem carregar o botijão de 245Kg) é uma boa opção.
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Mensagem por Atalaia em Sab 30 Jul 2011, 11:22

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Registro Alta Pressão 5/16 P13


ref:. 001713



R$ 9,90
Um amigo meu resolveu o problema usando simplesmente um registro de alta pressão no forno PIZZAEXPRESS, no manual fala que deve ser utilizado registro de baixa pressão, porém ele só conseguiu o resultado que queria usando um registro de alta pressão.

Um registro desses custa 15,00 .e ele possui um regulagem de vazão no próprio registro, uma tampinha preta que você gira controlando a vazão. Colocar este registro somente na saida do infra, e um botijão único para o infra. pois o segundo botijão com regulador de baixa presão para o queimador que fica debaixo da pedra refratária.

OK ? Lembre-se que vc vai usar a vazão mínima, vc DEVE ABRIR O MÍNIMO NA REGULAGEM DO REGISTRO DE ALTA PRESSÃO, porque se vc abrir o máximo ,vai ser um fogarel asustador!!! Tendeu ???

Basicamente vc estará turbinando o infra, é isto!!!
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Mensagem por Atalaia em Sab 30 Jul 2011, 11:34

Um amigo meu resolveu o problema usando simplesmente um registro de alta pressão no forno PIZZAEXPRESS, no manual fala que deve ser utilizado registro de baixa pressão, porém ele só conseguiu o resultado que queria e presizava usando um registro de alta pressão.

Um registro desses custa 15,00 .e ele possui um regulagem de vazão no próprio registro, uma tampinha preta que você gira controlando a vazão. Colocar este registro somente na saida do infra, e um botijão único para o infra. pois o segundo botijão com regulador de baixa presão para o queimador que fica debaixo da pedra refratária.

OK ? Lembre-se que vc vai usar a vazão mínima, vc DEVE ABRIR O MÍNIMO NA REGULAGEM DO REGISTRO DE ALTA PRESSÃO, porque se vc abrir o máximo ,vai ser um fogarel asustador!!! Tendeu ??? Acenda abrindo o mínimo,depois vai ajustando na vazão ideal!

Basicamente vc estará turbinando o infra, é isto!!!

Isto também significa qur vc poderá alcançar temperaturas maiores como infra usando reg. alta pressão. Porém se vc quizer fazer isto(temp maiores), a vida util da porcelana do infra diminui,é com se vc só andasse em um carro a 170km/h, o motor vai durar menos.

Meu amigo faz isso pois compensa para ele, pois ele assa mine pizza na metade do tempo, e como ele trabalha na rua,carro com kit lanche, compensa.
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Mensagem por Atalaia em Sab 30 Jul 2011, 11:38

O infra vermelho com registro de baixa pressão é um gatinho,

mas usado com um registro de alta pressão vira um Leão, hehehe.
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Mensagem por Adailton Mendes em Seg 01 Ago 2011, 11:40

interessante atalaia a sua ideia, vou fazer um teste para ver no que dá.
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