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CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO

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Mensagem por alxlopes em Qui 21 Jul 2011, 22:02

Caros amigos, me cadastrei recentemente no fórum e gostaria da ajuda de quem tem mais experiência.

Minha esposa está abrindo uma Pizzaria Rodízio em nossa cidade, inicialmente a capacidade de atendimento simultâneo é de 80 clientes. Aí pintou uma dúvida quanto ao forno, ela está comprando um forno com duas gavetas que segundo ela assa duas pizzas de 35cm ao mesmo tempo, ou seja, seriam 4 pizzas por fornada.

Pensando positivamente, num momento de pico, com os 80 lugares simultâneos na pizzaria ocupados, vcs acham que o forno aguenta o tranco, digo, saindo 4 pizzas a cada 5 minutos em média, conseguiremos manter uma qualidade e variedade de sabores durante o rodízio ? Ou seriam necessárias mais gaventas no forno.

Obrigado pela atenção e todos e desde já agradeço a ajuda.

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Mensagem por Convidado em Sex 22 Jul 2011, 14:57

Bem vindo ao Forum,
acredito que este numero esta bom, pois acredito que para gerenciar no formo masi do que quatro pizzas vai ser dificli defazer com qualidade.
levando em conta que cada pizza de 35 cm tenha 8 pedaços sairão 32pedaços a cada 5 minutos correto. então se souberem gerenciarem bem a distribuição,
penos que não terão problema
opinião minha
Newton


alxlopes escreveu:Caros amigos, me cadastrei recentemente no fórum e gostaria da ajuda de quem tem mais experiência.

Minha esposa está abrindo uma Pizzaria Rodízio em nossa cidade, inicialmente a capacidade de atendimento simultâneo é de 80 clientes. Aí pintou uma dúvida quanto ao forno, ela está comprando um forno com duas gavetas que segundo ela assa duas pizzas de 35cm ao mesmo tempo, ou seja, seriam 4 pizzas por fornada.

Pensando positivamente, num momento de pico, com os 80 lugares simultâneos na pizzaria ocupados, vcs acham que o forno aguenta o tranco, digo, saindo 4 pizzas a cada 5 minutos em média, conseguiremos manter uma qualidade e variedade de sabores durante o rodízio ? Ou seriam necessárias mais gaventas no forno.

Obrigado pela atenção e todos e desde já agradeço a ajuda.

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Mensagem por pizzariabrasil em Sab 23 Jul 2011, 01:49

Amigo,não temho experiencia em rodizio mais gostaria de dar ums palpites.
Sua preocupação é quando a casa estiver com 80 pessoas, conforme o Newtom disse são 32 pedaços a cada 5 minutos,teoricamente precisaria de 15 minutos para voltar a atender o mesmo cliente,acho muito tempo de espera.Sê alguêm pegar mais de um pedaço ai a coisa deve piorar ainda mais.
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Mensagem por garcimat em Sab 23 Jul 2011, 06:15

Vixe e se for forno a lenha, nao rola ?
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Mensagem por alxlopes em Dom 24 Jul 2011, 20:10

pizzariabrasil escreveu:Amigo,não temho experiencia em rodizio mais gostaria de dar ums palpites.
Sua preocupação é quando a casa estiver com 80 pessoas, conforme o Newtom disse são 32 pedaços a cada 5 minutos,teoricamente precisaria de 15 minutos para voltar a atender o mesmo cliente,acho muito tempo de espera.Sê alguêm pegar mais de um pedaço ai a coisa deve piorar ainda mais.

Justamente isso que pensei, mesmo levando em conta que nem todos comem as pizzas de todos os sabores, pra começar vou colocar 3 gavetas no forno, precisando vou comprando mais. Acho que é a melhor opção.

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Mensagem por VITOR TOKORO em Dom 24 Jul 2011, 21:32

Alexandre,

não tenho muita experiencia com rodizio, minha pizzaria é à la carte, mas fechamos rodízio para grupos. Você tem sempre que programar sua produção pelo pico e, conforme colocou o pizzariabrasil, 15 min para comer um segundo pedaço de pizza vai ter cliente voando no seu pescoço. Se seu forno é de camaras e você pode acendê-los separadamente, melhor.

Cliente tem uma característica peculiar de chegar todos na mesma hora. Então, sua produção tem que estar preparada para isso. Uma coisa que pode te ajudar é pre-assar as massas e deixar as pizzas já montadas. Daí, saiu uma pizza do forno, já coloca outra. Com o tempo você vai descobrindo quais são as campeãs de venda para adequar a produção.
Também, preocupe-se com a mão-de-obra. Um profissional sozinho não dará conta do recado, é preferível ter uma certa ociosidade de mão-de-obra, principalmente no início (a primeira impressão é a que fica), do que ter cliente esperando pra comer.

A palavra de ordem é: planejamento.

Abraços,
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Mensagem por Convidado em Seg 25 Jul 2011, 11:53

Gaveta que voce fala é a grade?

Se for nao adianta muito, porqueo calor se dissipa e acaba demorando mais para assar cada uma e vou e falar uma coisa, se for a gas e sem infra leva mais de 5 minutos para assar uma pizza, mesmo ela estando pre assada.



É quase impossivel mater uma temperatura de 300 graus num forno a gas tradicional com o abre e fecha da porta para tira pizza, forneia, troca as de cima da grande para cima do lastro e etc...

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Mensagem por Convidado em Seg 25 Jul 2011, 12:20

Acho que o Vitor e o Raul estão com razão ....



E os clientes que ainda virão buscar pizzas no balcão ? ....

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Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Seg 25 Jul 2011, 21:21

Ola amigos, com o forno a lenha eu atendo 150 pessoa em um rodizio tranquilamente.

eu tambem faço rodizio de pizzas a domicilio e atendo de 150 a 200 pessoas tranquilamente com 3 fornos Di Volpi, trabalhando com massa

crua, abertas na hora. o segredo tambem é cortar a pizza para rodizio em 12 pedaços.

Por ex. no meu forno sai uma pizza a cada 2 minutos, portanto são 36 pedaços em 2 minutos, em 15 a 20 minutos voce ja conseguiu servir pelo menos 2 pedaços por pessoa, a partir dai é só administrar que da tudo certo.

Neste seu forno de 2 camaras com massa pré assada dá para fazer tambem .

abçs

Luiz Antonio

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Mensagem por alxlopes em Seg 25 Jul 2011, 21:27

Vitor Tokoro escreveu:Alexandre,

não tenho muita experiencia com rodizio, minha pizzaria é à la carte, mas fechamos rodízio para grupos. Você tem sempre que programar sua produção pelo pico e, conforme colocou o pizzariabrasil, 15 min para comer um segundo pedaço de pizza vai ter cliente voando no seu pescoço. Se seu forno é de camaras e você pode acendê-los separadamente, melhor.

Cliente tem uma característica peculiar de chegar todos na mesma hora. Então, sua produção tem que estar preparada para isso. Uma coisa que pode te ajudar é pre-assar as massas e deixar as pizzas já montadas. Daí, saiu uma pizza do forno, já coloca outra. Com o tempo você vai descobrindo quais são as campeãs de venda para adequar a produção.
Também, preocupe-se com a mão-de-obra. Um profissional sozinho não dará conta do recado, é preferível ter uma certa ociosidade de mão-de-obra, principalmente no início (a primeira impressão é a que fica), do que ter cliente esperando pra comer.

A palavra de ordem é: planejamento.

Abraços,

Obrigado pela ajuda. Eu estou pensando em colocar 3 câmaras de forno, minha esposa está teimando que duas dão. Mas enfim, vou tentar começar com 3, se precisar coloco mais.

[]´s
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Mensagem por alxlopes em Seg 25 Jul 2011, 21:29

Luiz Antonio da Fonseca escreveu:Ola amigos, com o forno a lenha eu atendo 150 pessoa em um rodizio tranquilamente.

eu tambem faço rodizio de pizzas a domicilio e atendo de 150 a 200 pessoas tranquilamente com 3 fornos Di Volpi, trabalhando com massa

crua, abertas na hora. o segredo tambem é cortar a pizza para rodizio em 12 pedaços.

Por ex. no meu forno sai uma pizza a cada 2 minutos, portanto são 36 pedaços em 2 minutos, em 15 a 20 minutos voce ja conseguiu servir pelo menos 2 pedaços por pessoa, a partir dai é só administrar que da tudo certo.

Neste seu forno de 2 camaras com massa pré assada dá para fazer tambem .

abçs

Luiz Antonio

Pizzaria da Rita

Na verdade ainda não compramos o forno, estou fazendo um estudo pra ver se vamos comprar de duas ou três câmaras. Eu voto em três, a esposa vota em duas. Mas acho que no final acabo convencendo a peça a colocar três.

[]´s
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default Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO

Mensagem por Hibiscus em Sab 12 Jan 2013, 14:01

Boa Tarde
A solução pra mim foi comprar um forno de esteira e dou conta tranquilo de atender 100 pessoas ao mesmo tempo, eu deixo massa pré assada e também várias pizzas já montadas e quando começa chegar o povo ta td pronto pra começar e deixo uma pessoa pra ir montando pizzas de rodízio conforme a demanda. Pois também atendo a la carte e entregas. O foro e da TUPASY, paguei caro cerca de 24 mil mas valeu cada centavo.

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default Re: CAPACIDADE DE PRODUÇÃO PIZZARIA RODIZIO

Mensagem por aline martinelli em Qui 09 Out 2014, 17:52

Hibiscus escreveu:Boa Tarde
A solução pra mim foi comprar um forno de esteira e dou conta tranquilo de atender 100 pessoas ao mesmo tempo, eu deixo massa pré assada e também várias pizzas já montadas e quando começa chegar o povo ta td pronto pra começar e deixo uma pessoa pra ir montando pizzas de rodízio conforme a demanda. Pois também atendo a la carte e entregas. O foro e da TUPASY, paguei caro cerca de 24 mil mas valeu cada centavo.
Olá, hibiscus, tudo bem?
Estou abrindo uma pizzaria rodízio e fico na dúvida se coloco a la carte tb!
Meu salão é unico e tem 15 mesas.
Voce disse q em sua pizzaria trabalha com os dois sistemas: a la carte e rodízio... e da tudo certo? quais os prós e contras?

obrigada 
Aline

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