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FORNO A LENHA DUAL

AJUDA COM MASSA DE ESFIHA - MAGU

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default AJUDA COM MASSA DE ESFIHA - MAGU

Mensagem por Convidado em Sex 29 Jul 2011, 13:44

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  • AJUDA COM MASSA DE ESFIHA - MAGU Citer110

De magu Para Newton do Amarante, Hoje à(s) 13:36
não
tenho experiência com esfiharia, mas entrou na minha vida por acaso,
uma esfiharia pra eu tocar a cozinha...muito bem aprendi lá como se faz a
massa da antiga proprietária que fazia quase tudo a olho...pois bem
estava dando tudo certo mas tive um problema na massa e não sei onde
está o erro...tenho feito tudo passo a passo a receita da massa notei
que ãlgumas vezes a massa fica muito furadinha, como se ela ja tivese
crescido, muito aerada, quebradiça e num cresce...o que está
acontecendo...fermento ruim????..... farinha de menos?????adorei esse
site....sucesso para todos.
quero descobrir onde está o
problema.....ela utilizava sempre um resto de massa que sobrava e
reformava com a outra....o que afinal pode dar errado na massa???
preciso de uma orientação afinal num posso ficar fazendo testes o tempo
todo.

Convidado
Convidado


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default Re: AJUDA COM MASSA DE ESFIHA - MAGU

Mensagem por maurojonas brito em Sab 30 Jul 2011, 00:51

QUERIDO MAGU;



AQUÍ VAI A MINHA RECEITA DE MASSA DE ESFIHA.OK?


ESFIHA DO MAURO






Ingredientes:

Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras


- 3 gemas

- 1 colher (café) Melhorador

Recheio – cru:
- 1/2 kg de patinho moído 2 vezes crú
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto


- tempero árabe a gosto

Modo de Preparo:


Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açucar e mexa até dissolver.


Acrescente o leite morno(igual mamadeira). Depois, acrescente o óleo,o sal e somente as claras(levemente batidas).

Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.

Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha (45g).

Coloque-as numa superfície,ou recipiente adequado,untada e depois polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos,coberta com plástico.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo,para faze-las de varias formas),


ou abertas a mão no formato tradicional.



Cobertura:



Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha,uma porção(35g) no centro dos discos de massa,e trabalhe dando várias fórmas.



Para fazer no formato tradicional,você deve pressionar a cobertura(recheio) na massa.



Siga a receita MINUCIOSAMENTE,sem mudar nada.ok?



É UMA DAS MINHAS RECEITAS PREDILETAS.



ESPERO RETORNO.



ABRAÇO



MAURO
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default Re: AJUDA COM MASSA DE ESFIHA - MAGU

Mensagem por AVLIS em Dom 31 Jul 2011, 08:25

Maesttro, bom dia
Não foram poucos que me falaram dessa tua receita. Eu sempre querendo testar e, na verdade - não minto- acabo me esquecendo.. Desta vez vou AGENDAR e fazer para o lanche de Sábado proximo.
Sei que o que vou perguntar já lhe perguntaram algumas vezes:
1- essa massa posso pre assar?? (me ajudaria, pois faria na sexta pra adiantar o serviço rsrs )
2- esse MELHORADOR , obviamente é o melhorador de farinha. Das vezes que usei, não encontrei direfença na massa. Trabalho com a Bunge pro pizza e tb tenho a pro Pastel. Mesmo assim preciso do melhorador? ou qual das duas farinhas vc me aconselha?

abrçs ffraternos
Nell

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