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Mensagem por Vollu em Sab 30 Jul 2011, 08:57

Olá pessoal. Eu trabalhava com pizza na rua (tinha um ponto, que armazenava freezer barraca etc... na casa de um amigo e lhe pagava um aluguel) na calçada da casa dele botava mesas e cadeiras e dentro eu ficava com forno etc...
Tinha um bom movimento trabalhava com as pizzas congeladas que eu fabricava na minha propia casa e armazenava no freezer que tinha na casa dele.
Ele teve de sair de lá, agora perdi meu ponto.
To pensando em voltar, o forno eletrico vou mudar para à gás, agora as pizzas qual seria a melhor maneira de trabalhar com elas, já que n vou ter energia para colocar um freezer ?
pensei em fabricar uma quantidade menor toda semana e levar as pizzas embaladas em papel filme.
Só tenho medo de estragar oque vocês me sugerem ????
Obrigado
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Mensagem por Convidado em Sab 30 Jul 2011, 09:20

APENAS UMA IDEIA,
PROCURE NÃO FAZER GRANDES QUANTIDADES FAÇA UMA QUANTIDDE QUE SOBRE POUCAS OU NÃO SOBRE. EMBALE EM FILMES PLASTICOS, E CONGELE. NO DIA QUE VC FOR VENDER, PEGUE UMISOPOR GRANDE E CARREGUE DE GELO, DA MESMA MANEIRA QUE VC FARIA PARA COLOCAR LATAS DE CERVEJA, COLOQUE OS AS PIZZAS EM EMBALAGEM DE PLASTICO BEM FECHADO PARA NÃO ENTRAR A UMIDADE DO GELO.
E LEVE , E BOAS VENDAS.
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Mensagem por AVLIS em Sab 30 Jul 2011, 09:46

Não entendi muito bem : vc tem energia eletrica em casa, mas não tem onde vai vender as pizzas, correto? o freezer vc tem ele ainda e vai ligá-lo em casa, é isso??

bom, de qqr forma pizza sem refrigeração é sempre problema. Qualquer alimento, aliás...
A melhor logistica que consigo ver pra vc é sempre deixar adiantado os discos e deixá-los congelados ou refrigerados. Assim vc precisará de menos espaço. E montar para levar ao ponto de venda a quantidade que vc vái vender com certeza. Ou, como disse o newton, tente leva-las congeladas. Dai, vc pode fazer até na noite anterior e deixar congelando.

boa sorte na nova empreitada

Nell

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Mensagem por Atalaia em Sab 30 Jul 2011, 18:44

1ª opção)caixa de isopor com gelo picado e as pizzas embaladas em saco plástico transparente, de preferencia use uma seladora para fechar a embalagem.Vc pode fazer o gelo em frezer domestico,encha de agua garrafa pet de 2 litros,depois que congelar quebre com martelo, deixando o gelo picado!!! e use dentro da caixa de isopor.Vc deverá fazer a pizza de manhã para usar à noite, e a que não vender no dia,deverá ser vendida no máximo no dia seguinte, senão já começa a alterar o gosto.

2ª opção)embalar a vácuo e usar gelo em caixa de isopor.Dura seis dias na geladeira,ou mais,só que uma máquina de embalar a vácuo custa de R$4.000,00 a R$8.000,00
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Mensagem por graziano em Dom 31 Jul 2011, 17:47

Boa tarde, se o se problema eh armazenar as massas pre assadas, utilize propionato de calcio como conservante, vc evitara o problema de refrigercao sem mudancas significativas no produto final.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 31 Jul 2011, 20:04

Olá Graziano! Por favor nos explique como se trabalha com o propionato de calcio. Como utiliza-lo, onde se compra e se não dá sabor a massa.
Grato!

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default Propionato de calcio

Mensagem por graziano em Dom 31 Jul 2011, 21:12

Oi Gilberto,tudo bem? Eu usei o propionato de calcio por um bom tempo pois nao tinha onde guardar as massas pre assadas que fabricamos, cerca de 25 quilos diarios, hoje armazeno em uma camara frigorifica. O propionato de cálcio eh muito eficiente para inibir mofo e hope e quando utilizado corretamente nao altera cor nem sabor do produto. Utilizavamos cerca de 50g para cada 25 quilos de farinha, e deluia em agua e add na massa durante a mistura na masseira. Como nossas massas estocadas acabavam antes dos tres dias nunca testamos o prazo de validade das massas, mas creio que dure 7 dias ou mais. Vc encontra o antimofo em lojas para produtos de panificacao, mas cuidado! Procure uma marca boa pois muitas empresas add amido para dar volume ao propionato e isso acaba diminuindo o shelf-life do produto. Existe tbem em spray que vc borrifa assim que a massa estier fria. espero ter ajudado! um abracao e otima semana.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 31 Jul 2011, 21:20

Muito obrigado Graziano! Valeu pela explicação!

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Mensagem por Vollu em Seg 01 Ago 2011, 12:23

onde encontra esse propinato para venda ?? é caro ???
Quanto as pizzas congeladas estava pensando nessa hipotese de embalar com papel filme a unidade e esacar de 5 em cinco, o meu medo é do gelo passar agua para pizza. Vou tentar dessa forma ver oque dá. Agora só preciso de um forno à gas com facil transporte bom e barato alguem sugere algum ??
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Mensagem por graziano em Seg 01 Ago 2011, 13:31

Boa tarde Vollu, o propionato de cálcio vc compra em lojas para produtos de panificação. Uma dica, descubra com alguma padaria qual é a empresa que fornece fermento para eles, normalmente eles abastecem as padarias com quase tudo nesta área.
Quando vc utiliza o conservante não a necessidade de vc congelar a massa, na minha opinião você pode fazer uma menor quantidade de massas pre assadas evitando o custo de manter um freezer ligado para congelar e manter até o uso, fora que uma vez descongelada vc não deve recongelar. Quanto ao forno, vai depender muito das caracteristicas que vc quer dar a sua pizza. Existem inumeras empresas que fabricam fornos a gás a um preço razoavel em relação aos carissimos fornos a gás para pizza. Na minha cozinha tenho dois a gás que também servem para assar pizzas, um é da Tedesco de 1 camera e outro Mafran de duas, mas que eu os uso para outros fins. Espero ter ajudado.
Um abraço e boa semana.
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