Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Hoje à(s) 09:59 por ECOFORNO

» Fogão (não forno) elétrico
Hoje à(s) 08:53 por Andreia Oliveira RJ

» Ajuda com a massa
Hoje à(s) 08:43 por xxBismarkxx

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Hoje à(s) 02:42 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Hoje à(s) 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Hoje à(s) 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Hoje à(s) 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Hoje à(s) 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Hoje à(s) 01:40 por HASSIN

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Hoje à(s) 01:31 por HASSIN

» Material de trabalho
Hoje à(s) 01:29 por HASSIN

» Receita
Hoje à(s) 01:28 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 12:25 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ontem à(s) 12:07 por Carlos Daia

» forno a lenha
Qua 18 Out 2017, 22:34 por mercedesqmassa

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 10 Out 2017, 23:32 por xxBismarkxx

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ter 10 Out 2017, 20:18 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 10 Out 2017, 14:47 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 09 Out 2017, 13:04 por Carlos Daia

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Seg 09 Out 2017, 09:47 por Vasco

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 08 Out 2017, 20:40 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Dom 08 Out 2017, 20:28 por HASSIN

» CENTRAL DE GÁS, QUAL É O CUSTO?
Dom 08 Out 2017, 20:13 por HASSIN

» Compro equipamentos para pizzaria em Guarulhos
Dom 08 Out 2017, 19:34 por HASSIN

» Nova Massa Fofa Especial do Cheff Hassin - Lançamento
Dom 08 Out 2017, 19:25 por HASSIN

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 08 Out 2017, 19:16 por HASSIN

» Rachaduras no forno
Dom 08 Out 2017, 19:08 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11286)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3029)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2122)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
200 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 194 Visitantes :: 2 Motores de busca

ECOFORNO, GIOVANE FRITZEN, JOAQUIM AZEVEDO, Junio Roquete, Queilinha, Sérgio Solé

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55092 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de guilhermenied

Os nossos membros postaram um total de 163240 mensagens em 11263 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

PESO x ESPESSURA DA MASSA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por Rosangela França em Seg 01 Ago 2011, 10:39

Olá pessoal bom dia, estou montando uma pizzaria e estou fazendo teste de massa. Separo bolinhas de 300g mas acho q o meu disco de 35 cm esta muito fina o que faço.Please

avatar
Rosangela França
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/06/2011
Emprego/lazer : Pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por Convidado em Seg 01 Ago 2011, 10:52

separe em bolinhas de 350 gramas
newton

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por Rosangela França em Seg 01 Ago 2011, 10:57

Obrigado caro Newton, sera q posso pedir outra coisa, ainda tenho duvida sobre molho. O que vc me sugere?
avatar
Rosangela França
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/06/2011
Emprego/lazer : Pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por Convidado em Seg 01 Ago 2011, 11:37


Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por pizzariabrasil em Seg 01 Ago 2011, 14:39

Eu separo meu bolo com 380gr para pizza de 35cm.
avatar
pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por AVLIS em Ter 02 Ago 2011, 09:17

Marcos e Newton

para uma pizza de 35cm sem borda, qual quantidade de massa vcs sugerem?
Pensei em 320gs... ficará muito fina? Tb não quero massa muito grossa.
Espero a ajuda de vcs.

abçs fraternos
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por Convidado em Ter 02 Ago 2011, 09:52

Nell,

Eu uso 300 gramas para uma massa média para fina sem bordas, com bordas eu uso de 350 a 380 gramas!


Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por AVLIS em Ter 02 Ago 2011, 10:18

Saulinho,
valeu, menino.
E a prefeitura, já saiu do teu pé??
As vezes penso ser proibido trabalhar no Brasil...
SORTE!

bjin praiano
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por Convidado em Ter 02 Ago 2011, 11:33

Nell,

Resolvemos dar um tempo na construção, vou esperar meu sócio resolver os problemas burocráticos todo primeiro, para depois voltarmos a conversar.

Vou investir no Buffet de Pizzas e Sushi, conforme relatei no tópico do Rodizio de pizzas em domicílio.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por Rosangela França em Qui 04 Ago 2011, 14:41

Newton e Pizzaria Brasil, agradeço as dicas são muito importante para quem está começando. Que bom q temos um espaço para trocar ideias.
avatar
Rosangela França
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/06/2011
Emprego/lazer : Pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por desimone em Sex 05 Ago 2011, 16:34

turma, agradeço a todos que de alguma forma nos ajuda, estou aprendendo muito com voces, e espero em breve esteja com a mão na massa trabalhando.

gostaria de apreveitar o topico para saber para uma pizza pequena de 15 cm o peso da massa, neste caso seria em torno de 150g?



obrigado pela atenção



Sérgio Eduardo.
avatar
desimone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por AVLIS em Sab 06 Ago 2011, 07:07

Sergio,

eu faço mini pizzas de 15cm e uso 60grs de massa. Mais que 65 grs fica extremamente alta e não é a preferência do publico no estado de SP. Verifique ai, no seu estado. Mas faça o teste : 60grs é uma quiantidade bem legal. 150grs seria para uma pizza entre 20cm e 25cm, ok


abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por RICARDO JOSE DA SILVA em Dom 07 Ago 2011, 11:07

Aff.



Bom dia a todos, acho que se todo ser humano, fosse um pouco mais desprendido em ajudar as pessoas como neste forum, o mundo seria um pouquinho melhor e as relações humanas mais agradáveis.



Obrigado pela ajuda mais uma vez e parabéns aos organizadores deste forum.



Muita luz a todos e tenham um ótimo domingo e semana também.
avatar
RICARDO JOSE DA SILVA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Ervália - MG
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por Convidado em Dom 07 Ago 2011, 11:18

Sérigo,

Há um tempo atrás usava desta forma: Para cada cm do tamanho do disco utilizava 10grs de massa....

Hoje utilizo em torno de 50 a grs a menos do que utilizava, a não ser que seja pizza com borda recheada ou a gosto do meu cliente.

Então para uma pizza de 15 cm utilizo 100 grs, na de 25cm 200grs e na de 35cm 300 grs...

Abraços e em breve com certeza você será um excelente pizzaiolo!


desimone@ig.com.br escreveu:turma, agradeço a todos que de alguma forma nos ajuda, estou aprendendo muito com voces, e espero em breve esteja com a mão na massa trabalhando.

gostaria de apreveitar o topico para saber para uma pizza pequena de 15 cm o peso da massa, neste caso seria em torno de 150g?



obrigado pela atenção



Sérgio Eduardo.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por desimone em Dom 07 Ago 2011, 20:51

boa noite,

obrigado a todos pela ajuda, como o Ricardo falou, vocês são DEZ. Tem muita paciência conosco que estamos iniciando na arte das redondas.

obrigado pela atenção,

Sérgio Eduardo.
avatar
desimone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Dom 07 Ago 2011, 21:12

Boa noite,

Eu uso na minha pizza de 35 cm de 330 a 340 gramas de massa

150 gramas para de 25 cm e 240 grams para de 30 cm.



abços

Luiz Antonio

Buffet pizzaria da Rita
avatar
Luiz Antonio da Fonseca
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por Convidado em Sab 05 Nov 2011, 20:02

Saulo,

saulojr... escreveu:Sérigo,

Há um tempo atrás usava desta forma: Para cada cm do tamanho do disco utilizava 10grs de massa....

Hoje utilizo em torno de 50 a grs a menos do que utilizava, a não ser que seja pizza com borda recheada ou a gosto do meu cliente.

Então para uma pizza de 15 cm utilizo 100 grs, na de 25cm 200grs e na de 35cm 300 grs...

Abraços e em breve com certeza você será um excelente pizzaiolo!


Bela regra para definição do peso ideal dos discos.
Só não entendi direito, quantas gramas a mais, acrescento nos casos em que há borda.
Falas dos 50 gramas poupados. Devo entender que:

- 15 cm - 100 grs. Com borda 150grs;
- 25 cm - 200 grs. Com borda 250 grs;
- 35 cm - 300 grs. Com borda 350 grs.

É isso???

Na teoria, bate com os pesos que utilizo (todos com borda).

Acho que entre 15 e 35, a regra funciona bem, mas nas pizzas 10cm e 45cm, tenho dúvidas.

O que achas??? Usas pizza 45 cm ????

Pela regra das 10 grs / cm, faria sentido com 400grs sem borda e 450grs. com borda.

Uso 480grs e tenho achado mal dimensionada. Estava pensando em aumentar para 500grs.

Podes deixar sua opinião ????

Abç

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por Marta Medeiros em Dom 06 Nov 2011, 17:53

Olá pessoal, eu normalmente faço 5 kg de farinha por vez e coloca para descansar numa enorme bacia coberta com um saco plástico. Depois de 2 horas de crescimento eu vou pegando um tanto de massa que eu acho que dá para fazer minha pizza de 35 cm, se sobrar massa eu coloco em outro saco para crescer novamente mais uns 10 a 20 minutos e abro novamente. E não trabalho com peso de massa e sim pego uma quantidade que imagino que vai dar a pizza de 35 cm. Ok. estou acostumada assim e não vejo diferença de dividir a massa ou ficar tudo na bacia, lembrando que trabalho somente com massa pré assada.
avatar
Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PESO x ESPESSURA DA MASSA

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Dom 06 Nov 2011, 18:34

Amigos, a regra de 10 gramas de massa por cm. de disco da resultados muito diferentes segundo o tamanho da pizza: 10 gramas a mais numa mini-pizza de 10 cm da uma diferença muito maior que 10 gramas a mais numa pizza de 40 cm.

Pensemos que o cm. externo da borda de uma pizza de 40 contem muita mais massa que o cm. externo de uma mini-pizza de 10 cm.

Eu utilizo a seguinte regra que tem em conta a superficie da pizza: para cada cm2 de pizza, 0,4 gramas de massa.

Assim, a conta é a seguinte: superfície de um disco de 40 cm de diametro: 1256 cm2.

1256 multiplicado por 0,4 gramas: 502 grs de massa.

Superficie de um disco de 10 cm de diametro: 78,5 cm2

78,5 multiplicado por 0,4: 31 grs de massa

Se gostam de massa mais fina podem multiplicar cada cm de superficie por 0,36 em vez de 0,4.

Se entende? Se é complicado explico de outro modo...
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum