Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Hoje à(s) 11:24 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 11:22 por Carlos Daia

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ontem à(s) 23:05 por aosta

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 22:22 por Nacca

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 21:09 por Nacca

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Ontem à(s) 19:45 por MAURO LUCENA

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Ontem à(s) 15:07 por Carlos Daia

» Pizzaiolo qual o salario?
Ontem à(s) 14:41 por Adamo Wdson

» NOVO FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 09:43 por HASSIN

» Farinha de qualidade? Qual devo comprar?
Ontem à(s) 08:58 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Ontem à(s) 08:55 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Ontem à(s) 08:53 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Ontem à(s) 08:51 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Ontem à(s) 08:47 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Ontem à(s) 08:33 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Ontem à(s) 08:32 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Ontem à(s) 08:29 por HASSIN

» Questionário TCC - Plano de Negócio Pizzaria
Ontem à(s) 08:27 por ylee90

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Ontem à(s) 08:22 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Ontem à(s) 08:19 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Ontem à(s) 08:04 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Ontem à(s) 00:13 por fabiomayk

» PIZZAS FEITAS NO CURSO DO CHEF HASSIN DE ABRIL DE 2016!!!!
Dom 24 Set 2017, 14:51 por HASSIN

» Pizzaiollo com experiência se necessita. Pizzaria em São Paulo, capital na Zona Norte.
Dom 24 Set 2017, 14:50 por HASSIN

» Menu exclusivo elaborado pelo Cheff Hassin Ghannam. Para atender a todas as pizzarias que tem um compromisso com a qualidade!
Dom 24 Set 2017, 05:01 por HASSIN

» Algumas delícias que os alunos aprendem no curso do Cheff Hassin Ghannam.
Sab 23 Set 2017, 19:41 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs e todos os documentos do curso presencial!
Sab 23 Set 2017, 17:44 por HASSIN

» Massa Integral
Sab 23 Set 2017, 17:28 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Sab 23 Set 2017, 17:24 por HASSIN

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Sab 23 Set 2017, 17:17 por HASSIN

» Caixa de Pizza com Fundo Aluminizado. Serão boas para as minhas pizzas?
Sab 23 Set 2017, 17:09 por HASSIN

» Tela grande
Sab 23 Set 2017, 16:41 por Richard Mendes

» melhor forno para iniciante
Sab 23 Set 2017, 15:24 por HASSIN

» Compra-se Forno Flexa de Ouro usado.
Sab 23 Set 2017, 15:14 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 22 Set 2017, 15:00 por Carlos Daia

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sex 22 Set 2017, 07:29 por HASSIN

» Plano de negócio
Sex 22 Set 2017, 07:28 por HASSIN

» Adquira o seu Plano de Negócios em nossa loja virtual.
Sex 22 Set 2017, 07:28 por HASSIN

» Plano de negócios
Sex 22 Set 2017, 07:28 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Qui 21 Set 2017, 18:40 por HASSIN

» Tipo e tamanho de Pá
Qui 21 Set 2017, 18:30 por MAURO LUCENA

» Roteirização de entregas
Qui 21 Set 2017, 13:16 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Qui 21 Set 2017, 13:14 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Qui 21 Set 2017, 11:11 por Carlos Daia

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Qui 21 Set 2017, 00:25 por HASSIN

» Farinha Nita e marcas de muzzarela
Qui 21 Set 2017, 00:21 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qui 21 Set 2017, 00:10 por HASSIN

» Dúvidas para montar uma pizzaria e esfiharia delivery
Qui 21 Set 2017, 00:09 por HASSIN

» Software para Delivery
Qui 21 Set 2017, 00:04 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qua 20 Set 2017, 23:57 por HASSIN

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Qua 20 Set 2017, 18:34 por HASSIN

» farinha italiana
Qua 20 Set 2017, 15:05 por HASSIN

» QUAL O MELHOR FORNO ESTEIRA
Qua 20 Set 2017, 14:23 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 20 Set 2017, 14:14 por HASSIN

» qual a melhor marca de mussarela
Qua 20 Set 2017, 14:06 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 20 Set 2017, 12:42 por Carlos Daia

» massa da pizza ficando fina.
Qua 20 Set 2017, 10:05 por ezequiel batista

» Você sabia que as suas pizzas podem conter informações nutricionais importantes para a saúde e a dieta do seu cliente?
Qua 20 Set 2017, 08:32 por schuman

» Seladora a vácuo para pizzas congeladas
Qua 20 Set 2017, 01:07 por HASSIN

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Qua 20 Set 2017, 00:03 por HASSIN

» INDICAÇÃO DE FORNO ELÉTRICO
Ter 19 Set 2017, 22:55 por HASSIN

» Como pedir pizza em Dubai
Ter 19 Set 2017, 21:28 por HASSIN

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Ter 19 Set 2017, 21:13 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 19 Set 2017, 15:24 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 18 Set 2017, 17:53 por Carlos Daia

» planilha de custo
Dom 17 Set 2017, 23:03 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 17 Set 2017, 13:39 por HASSIN

» Infra Vermelho. Até que ponto são bons para o meu forno e minhas pizzas?
Sab 16 Set 2017, 16:50 por HASSIN

» Massa crua por baixo
Sab 16 Set 2017, 15:00 por HASSIN

» Tamanho do forno de Pizza
Sex 15 Set 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15083)
 
HASSIN (11204)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4945)
 
MAURO LUCENA (3023)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2072)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
302 usuários online :: 11 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 291 Visitantes :: 1 Motor de busca

Carlos Daia, cezar mendes cruz, G. Francisco, HASSIN, Larissa Arruda, leildesantos, Maria Augusta, Nacca, Pizzadaroca, Sergio Del Ponte, waldair_ruiz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 54800 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Suellen Guimarães

Os nossos membros postaram um total de 162873 mensagens em 11227 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país

Mensagem por VITOR TOKORO em Seg 01 Ago 2011, 13:05

Reportagem de hoje (01/ago/2011) do Bom Dia Brasil.



Para quem assistir ao vídeo, detalhe para o comentário (infeliz) do Renato Machado que diz que o comerciante se "esquece" de baixar o valor quando o custo do tomate cai. É uma visão simplista de quem não tem conhecimento de formação de preço e de todos os componentes que influenciam direta e indiratemente o valor final.



Outra coisa que a reportagem não menciona é que TUDO subiu de preço nos últimos anos e não somente a pizza.


Abaixo a íntegra da reportagem e o link para o vídeo:



Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país

Quem é do ramo reclama do aumento dos gastos com mão-de-obra, do preço dos aluguéis e dos ingredientes indispensáveis para qualquer pizza.
No fim de semana, a surpresa foi na hora do lanche. O preço de um dos pratos favoritos do Brasil não para de subir. A pizza subiu mais de 60% em cinco anos. Quem fizer uma paradinha para fazer um lanche e comer uma fatia, por exemplo, vai gastar mais.

Quer uma refeição rápida e saborosa? “Como pizza todo dia”, diz uma paulistana. “Eu gosto, não tem explicação”, comenta uma jovem.

As pizzarias inventam moda com sabores e nomes para despertar o paladar do consumidor, mas nem precisa de tanto. Uma boa pizza faz sucesso até na padaria. “Gosto de muçarela e portuguesa”, cita um senhor.

São Paulo é a segunda cidade onde mais se come pizza no mundo. Só fica atrás de Nova York.
Na capital paulista, mais de um milhão de pizzas saem dos fornos todos os dias. Mas para manter esse hábito, o consumidor está pagando mais caro. “É meio carinho. Hoje, pelo menos, eu gasto mais do que antes eu gastava. Isso é verdade”, compara o analista de sistemas Paulo Uehara.

A Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) fez um levantamento com os sabores mais populares: muçarela e calabresa. O reajuste ultrapassou 65% nos últimos cinco anos, bem acima da inflação, que foi de quase 30%. Quem é do ramo reclama do aumento dos gastos com mão-de-obra, do preço dos aluguéis e dos ingredientes indispensáveis para qualquer pizza.

“Os embutidos, que são produtos que tem uma linha de exportação muito forte, e o mercado interno acaba ficando desabastecido. A muçarela, principalmente, e os outros queijos que acompanham quase todas as pizzas”, aponta Carlos Zoppetti, presidente da Associação das Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo.

“Laticínios, hortifruti e os embutidos de suíno nesses anos vem subindo em torno de 10% a 12% ao ano, realmente”, calcula o dono da padaria, Sérgio Peixoto.

Em uma pizzaria, os reajustes costumam acontecer duas vezes por ano – uma estratégia para não assustar os clientes. O dono, André Cotta, diz que é mais comum quem pede para entrega se espantar com a conta.

“Acho que é pelo valor do preço final. Eles fazem sempre o mesmo pedido toda semana. Então, eles reparam mais. O cliente de salão costuma variar um pouco mais os pedidos”, diz o dono da pizzaria, André Cotta.

Os consumidores atentos ao orçamento estão descontentes com o tamanho da despesa. “Deu para sentir pela conta que a gente pagava. E o que acontece? A gente reduz um pouco a saída”, comenta o engenheiro de segurança Francisco Antonio Fraia.

Vários fatores ajudaram a elevar o preço da pizza, mas teve um ingrediente que aumentou demais nos últimos cinco anos: o tomate. Segundo a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), ficou quase 114% mais caro.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
avatar
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país

Mensagem por Convidado em Ter 02 Ago 2011, 00:50

Vitor,

Obrigado por disponibilizar esta matéria do Bom Dia Brasil.

Sem querer desmerecer sua iniciativa, amanhã outra atividade estará em foco e a matéria não terá o conteúdo necessariamente representativo. Outra classe estará insatisfeita!!!

E o brasileiro médio mudará de "inimigo diário", sugestionado por uma mídia, notadamente sensacionalista, que não tem ninguém a fiscalizá-la.
Em nome na liberdade de expressão, fala-se o que quer, sem se importar se está falando a verdade ou não!!!

Acho que de uma certa forma, brasileiros com mais de dois neurônios, desenvolveram senso crítico suficiente para estar imunes na este tipo de "matéria" e suas consequências a seus negócios e hábitos.

Abraço

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país

Mensagem por VITOR TOKORO em Qua 03 Ago 2011, 23:28

sim, Flávio. Concordo contigo que as materias são sensacionalistas.



Meu intuito aqui foi meramemente ilustrativo. Se pegarmos as materias sobre o dia da pizza (1/julho) verás que todas passam por uma estatística ("em SP são consumidas xxxx pizzas por dia"), depois alguns depoimentos e passando pela maior pizza do mundo ou a mais cara. E no ano que vem será igual.



Por outro lado, a materia gera visibilidade para nossa classe.



E "vamu" que "vamu".



Smile



Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
avatar
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país

Mensagem por Convidado em Qui 04 Ago 2011, 01:22

Vitor,

A família de minha esposa é toda italiana Eu por me casar com ela, tenho dupla nacionalidade. Cito isto, porque um de meus cunhados que continua morando na Itália, está me visitando.
Ele estava comentando esta paixão do brasileiro (de norte a sul) pela pizza.

Diz ele, que mora a 60km de Roma, que lá a pizza é um prato muito popular sim, mas nada comparado ao consumo brasileiro.

Falo isso para transmitir meu sentimento sobre pizzas no Brasil.
Fazendo uma comparação grosseira, a pizza é para o brasileiro, como o cigarro para o fumante. Não importa o quanto ele suba de valor, ela sempre estará, em menor ou maior constância, no prato do brasileiro.

Por isso pautei mais meu comentário, em cima da forma que a mídia televisiva, aborda, a cada dia um assunto, na temática de um pretenso "abuso" empresarial.

Sabemos todos nós, que esta superficialidade transmite uma imagem negativa do setor, e neste ponto e que me atenho.

Ideal seria ter um mesmo espaço para tentar expor o ponto de vista do setor,mas, quando da edição, eles colocariam o que julgam mais adequado ao gosto do público, qual seja, sensacionalismo.

Abç

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país

Mensagem por Convidado em Qui 04 Ago 2011, 10:05

Conta rapida...

Funcionarios tem em media 8% de aumento ao ano...

Logo teremos 8 x 5 = 40

40% do aumento já se justifica com o aumento da remuneração dos nossos colaboradores, agora a mussarela não subiu, a calabresa, nosso aluguel, contador etc

Justifica um aumento de somente 60% ????

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza mais salgada: preço sobe 60% nos últimos cinco anos no país

Mensagem por jailton em Qui 04 Ago 2011, 19:57

Eles veem apenas as pingas que agente bebe, mais não veem os tombos que agente leva!...seria isso? rsarsrsr
avatar
jailton
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 197
Data de inscrição : 22/09/2009
Humor : piadista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum