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Ajuda
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Ajuda
Olá pessoal. Eu trabalhava com pizza na rua (tinha um ponto, que armazenava freezer barraca etc... na casa de um amigo e lhe pagava um aluguel) na calçada da casa dele botava mesas e cadeiras e dentro eu ficava com forno etc...
Tinha um bom movimento trabalhava com as pizzas congeladas que eu fabricava na minha propia casa e armazenava no freezer que tinha na casa dele.
Ele teve de sair de lá, agora perdi meu ponto.
To pensando em voltar, o forno eletrico vou mudar para à gás, agora as pizzas qual seria a melhor maneira de trabalhar com elas, já que n vou ter energia para colocar um freezer ?
pensei em fabricar uma quantidade menor toda semana e levar as pizzas embaladas em papel filme.
Só tenho medo de estragar oque vocês me sugerem ????
Obrigado
Tinha um bom movimento trabalhava com as pizzas congeladas que eu fabricava na minha propia casa e armazenava no freezer que tinha na casa dele.
Ele teve de sair de lá, agora perdi meu ponto.
To pensando em voltar, o forno eletrico vou mudar para à gás, agora as pizzas qual seria a melhor maneira de trabalhar com elas, já que n vou ter energia para colocar um freezer ?
pensei em fabricar uma quantidade menor toda semana e levar as pizzas embaladas em papel filme.
Só tenho medo de estragar oque vocês me sugerem ????
Obrigado
Vollu- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/02/2011
Re: Ajuda
APENAS UMA IDEIA,
PROCURE NÃO FAZER GRANDES QUANTIDADES FAÇA UMA QUANTIDDE QUE SOBRE POUCAS OU NÃO SOBRE. EMBALE EM FILMES PLASTICOS, E CONGELE. NO DIA QUE VC FOR VENDER, PEGUE UMISOPOR GRANDE E CARREGUE DE GELO, DA MESMA MANEIRA QUE VC FARIA PARA COLOCAR LATAS DE CERVEJA, COLOQUE OS AS PIZZAS EM EMBALAGEM DE PLASTICO BEM FECHADO PARA NÃO ENTRAR A UMIDADE DO GELO.
E LEVE , E BOAS VENDAS.
NEWTON
PROCURE NÃO FAZER GRANDES QUANTIDADES FAÇA UMA QUANTIDDE QUE SOBRE POUCAS OU NÃO SOBRE. EMBALE EM FILMES PLASTICOS, E CONGELE. NO DIA QUE VC FOR VENDER, PEGUE UMISOPOR GRANDE E CARREGUE DE GELO, DA MESMA MANEIRA QUE VC FARIA PARA COLOCAR LATAS DE CERVEJA, COLOQUE OS AS PIZZAS EM EMBALAGEM DE PLASTICO BEM FECHADO PARA NÃO ENTRAR A UMIDADE DO GELO.
E LEVE , E BOAS VENDAS.
NEWTON
Convidado- Convidado
Re: Ajuda
Não entendi muito bem : vc tem energia eletrica em casa, mas não tem onde vai vender as pizzas, correto? o freezer vc tem ele ainda e vai ligá-lo em casa, é isso??
bom, de qqr forma pizza sem refrigeração é sempre problema. Qualquer alimento, aliás...
A melhor logistica que consigo ver pra vc é sempre deixar adiantado os discos e deixá-los congelados ou refrigerados. Assim vc precisará de menos espaço. E montar para levar ao ponto de venda a quantidade que vc vái vender com certeza. Ou, como disse o newton, tente leva-las congeladas. Dai, vc pode fazer até na noite anterior e deixar congelando.
boa sorte na nova empreitada
Nell
bom, de qqr forma pizza sem refrigeração é sempre problema. Qualquer alimento, aliás...
A melhor logistica que consigo ver pra vc é sempre deixar adiantado os discos e deixá-los congelados ou refrigerados. Assim vc precisará de menos espaço. E montar para levar ao ponto de venda a quantidade que vc vái vender com certeza. Ou, como disse o newton, tente leva-las congeladas. Dai, vc pode fazer até na noite anterior e deixar congelando.
boa sorte na nova empreitada
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Ajuda
1ª opção)caixa de isopor com gelo picado e as pizzas embaladas em saco plástico transparente, de preferencia use uma seladora para fechar a embalagem.Vc pode fazer o gelo em frezer domestico,encha de agua garrafa pet de 2 litros,depois que congelar quebre com martelo, deixando o gelo picado!!! e use dentro da caixa de isopor.Vc deverá fazer a pizza de manhã para usar à noite, e a que não vender no dia,deverá ser vendida no máximo no dia seguinte, senão já começa a alterar o gosto.
2ª opção)embalar a vácuo e usar gelo em caixa de isopor.Dura seis dias na geladeira,ou mais,só que uma máquina de embalar a vácuo custa de R$4.000,00 a R$8.000,00
2ª opção)embalar a vácuo e usar gelo em caixa de isopor.Dura seis dias na geladeira,ou mais,só que uma máquina de embalar a vácuo custa de R$4.000,00 a R$8.000,00
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: Ajuda
Boa tarde, se o se problema eh armazenar as massas pre assadas, utilize propionato de calcio como conservante, vc evitara o problema de refrigercao sem mudancas significativas no produto final.
graziano- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País :
Re: Ajuda
Olá Graziano! Por favor nos explique como se trabalha com o propionato de calcio. Como utiliza-lo, onde se compra e se não dá sabor a massa.
Grato!
Grato!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Propionato de calcio
Oi Gilberto,tudo bem? Eu usei o propionato de calcio por um bom tempo pois nao tinha onde guardar as massas pre assadas que fabricamos, cerca de 25 quilos diarios, hoje armazeno em uma camara frigorifica. O propionato de cálcio eh muito eficiente para inibir mofo e hope e quando utilizado corretamente nao altera cor nem sabor do produto. Utilizavamos cerca de 50g para cada 25 quilos de farinha, e deluia em agua e add na massa durante a mistura na masseira. Como nossas massas estocadas acabavam antes dos tres dias nunca testamos o prazo de validade das massas, mas creio que dure 7 dias ou mais. Vc encontra o antimofo em lojas para produtos de panificacao, mas cuidado! Procure uma marca boa pois muitas empresas add amido para dar volume ao propionato e isso acaba diminuindo o shelf-life do produto. Existe tbem em spray que vc borrifa assim que a massa estier fria. espero ter ajudado! um abracao e otima semana.
graziano- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País :
Re: Ajuda
Muito obrigado Graziano! Valeu pela explicação!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Ajuda
onde encontra esse propinato para venda ?? é caro ???
Quanto as pizzas congeladas estava pensando nessa hipotese de embalar com papel filme a unidade e esacar de 5 em cinco, o meu medo é do gelo passar agua para pizza. Vou tentar dessa forma ver oque dá. Agora só preciso de um forno à gas com facil transporte bom e barato alguem sugere algum ??
Quanto as pizzas congeladas estava pensando nessa hipotese de embalar com papel filme a unidade e esacar de 5 em cinco, o meu medo é do gelo passar agua para pizza. Vou tentar dessa forma ver oque dá. Agora só preciso de um forno à gas com facil transporte bom e barato alguem sugere algum ??
Vollu- PARTICIPANTE
- Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/02/2011
Re: Ajuda
Boa tarde Vollu, o propionato de cálcio vc compra em lojas para produtos de panificação. Uma dica, descubra com alguma padaria qual é a empresa que fornece fermento para eles, normalmente eles abastecem as padarias com quase tudo nesta área.
Quando vc utiliza o conservante não a necessidade de vc congelar a massa, na minha opinião você pode fazer uma menor quantidade de massas pre assadas evitando o custo de manter um freezer ligado para congelar e manter até o uso, fora que uma vez descongelada vc não deve recongelar. Quanto ao forno, vai depender muito das caracteristicas que vc quer dar a sua pizza. Existem inumeras empresas que fabricam fornos a gás a um preço razoavel em relação aos carissimos fornos a gás para pizza. Na minha cozinha tenho dois a gás que também servem para assar pizzas, um é da Tedesco de 1 camera e outro Mafran de duas, mas que eu os uso para outros fins. Espero ter ajudado.
Um abraço e boa semana.
Quando vc utiliza o conservante não a necessidade de vc congelar a massa, na minha opinião você pode fazer uma menor quantidade de massas pre assadas evitando o custo de manter um freezer ligado para congelar e manter até o uso, fora que uma vez descongelada vc não deve recongelar. Quanto ao forno, vai depender muito das caracteristicas que vc quer dar a sua pizza. Existem inumeras empresas que fabricam fornos a gás a um preço razoavel em relação aos carissimos fornos a gás para pizza. Na minha cozinha tenho dois a gás que também servem para assar pizzas, um é da Tedesco de 1 camera e outro Mafran de duas, mas que eu os uso para outros fins. Espero ter ajudado.
Um abraço e boa semana.
graziano- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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