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CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?

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default CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?

Mensagem por AndinhoAju em Ter 02 Ago 2011, 11:28

Olá pessoal,

eis que me surge uma nova dúvida!

Nessa minha pesquisa em abrir o meu PizzaBar aqui em minha região me deparei com outro dilema importantíssimo (avalio eu), a cultura local é de consumo das pizzas com massas moles e que "empanturram" e feitas em fornos à gás ou elétricos. Tenho interesse de construir um forno à lenha para meu negócio, por entender que o sabor é muito melhor e mantém as principais características da pizza de verdade (me desculpem os que utilizam fornos à gás ou elétricos, é somente uma opinião minha, posso estar errado e se estiver podem me convencer disso viu), então vao as minhas perguntas:

1. Acreditam que consigo mudar a cultura de consumo pra pizzas de forno à lenha?

2. Será que vou ter muita retenção no consumo desse produto por ser de gosto/paladar diferenciado demais?

3. E em relação à massa, será que massa fina, crocante com recheio em evidência será algo inaceitável pro consumo local?

PS.: esse item faz parte do meu item de pesquisa da qual lançarei ainda essa semana nas ruas para coletar infs. mais precisas do consumidor/cliente. Penso também em fazer um teste-prova com a família, que é grandiosa eu diria, pra ver o índice de aceitação geral com a massa fina e crocante.

Vlw povos! e sucesso a todos!
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default Re: CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?

Mensagem por AndinhoAju em Ter 02 Ago 2011, 11:29

Desculpem o erro de digitação no tópico (CULTURA)
____________________________________________
Nome do tópico editado...
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Mensagem por Convidad em Ter 02 Ago 2011, 11:57

Andinho,

Conseguimos com certeza fazer uma excelente pizza tanto nos fornos elétricos, como nos fornos a gás.

Mas o charme do forno a lenha é insuperável e o sabor da pizza ainda é muito discutido aqui no fórum... mas depois que fiz o forno a lenha na casa de meu Pai, meus irmãos evidenciaram isso, todos disseram que no forno a lenha a pizza tem outro sabor, para melhor é claro.

Faça sua pesquisa e depois nos retorne com o resultado, para te auxiliarmos na suas dúvidas!

Mas paradigmas são para serem quebrados.....


Última edição por saulojr... em Ter 02 Ago 2011, 12:13, editado 1 vez(es)

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default Re: CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?

Mensagem por AndinhoAju em Ter 02 Ago 2011, 12:05

saulojr... escreveu:Andinho,

Conseguimos com certeza fazer uma excelente pizza tanto nos fornos elétricos, como nos fornos a gás.

Mas o charme do forno a lenha é insuperável e o sabor da pizza ainda é muito discutido aqui no fórum... mas depois que fiz o forno a lenha na casa de meu Pai, meus irmãos evidenciaram isso, todos disseram que no forno a lenha a pizza tem outro sabor, para melhor é claro.

Faça sua pesquise e depois nos retorne com o resultado, para te auxiliar na suas dúvidas!

Mas paradigmas são para serem quebrados.....

Grande Saulojr,

ehehe...concordo e evidencio sempre essa máxima de "paradigmas nasceram para serem quebrados", mas tenho bastante receio pois a cultura local é algo que tenho percebido de muito forte! E nesse caso da pizza é algo que vou pesquisar, mas tenho quase 100% de certeza de que só vou saber mesmo o resultado real quando abrir e ver na prática. Em relação ao quebrar paradigmas o ruim é pensar nisso quando se envolve capital, o que no meu caso não é muito! Mas vale sim tentar.

Assim que sair algum resultado da pesquisa com certeza postarei.

Tenho certeza de que depois que eu fizer o Curso com Hassin terei até mais viés em relação ao forno à gás e/ou elétricos, acho mesmo que na verdade os pizzaiolos da região é que não sabem utilizá-los no máximo de sua condição ou então nas suas composições das massas. Sinto as massas em geral: pesadas, elásticas, moles demais e em alguns casos até ransosas! Só como exemplo: já vi casos aqui de usarem massas de "pão de ló" para as pizzas! eheheh...ai meu Deuuuusss...

Vlw pela força!
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default Re: CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?

Mensagem por Convidad em Ter 02 Ago 2011, 12:28

Nesta foto atras de mim no meu avatar, esta o forno do Mestre Hassin, na escola do Fórum...

Tenho um forno da marca progás 90x90 com dois infravermelhos e te garanto que faço uma excelente pizza nele...sem ser pesada, elastica, socada ou mole de mais

Faça o curso e verás o resultado de uma pizza feita em um excelente forno a gás.

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