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como faço para deixar a massa macia?
4 participantes
Página 1 de 1
como faço para deixar a massa macia?
para 3kg de farinha qual é a quantidade de ingredientes que devo colocar para que a massa fique macia há lembrando que eu pré asso a massa antes. desde ja muito obrigado a todos que responderem!!!
junio maciel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : bahia
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/04/2011
Emprego/lazer : auxiliar de escritorio / pizzaiolo
País :
Re: como faço para deixar a massa macia?
QUERIDO JUNIO MACIEL:
EXPERIMENTE ESSA RECEITA:
100 - GRAMAS DE FERMENTO FRESCO.
80 - GRAMAS DE AÇUCAR.
60 - GRAMAS DE SAL.
150 - ML DE ÓLEO(UM COPO AMERICANO PELA RISCA).
01 - OVO INTEIRO.
800ml - LITRO DE ÁGUA MORNA.
200ml-LEITE
02 - KILOS DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL.
EXPERIMENTE ESSA RECEITA:
MASSA DE PIZZA DO MAURO
100 - GRAMAS DE FERMENTO FRESCO.
80 - GRAMAS DE AÇUCAR.
60 - GRAMAS DE SAL.
150 - ML DE ÓLEO(UM COPO AMERICANO PELA RISCA).
01 - OVO INTEIRO.
800ml - LITRO DE ÁGUA MORNA.
200ml-LEITE
02 - KILOS DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: como faço para deixar a massa macia?
Eu acredito que para conseguir seu propósito,deve aumentar o açucar e colocar ovo em sua receita,quando faço isso minha massa fica mais macia.
Como que é sua massa?
Como que é sua massa?
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: como faço para deixar a massa macia?
ola pizzariabrasil então cara minha massa é essa ai, o que vc acha? sera que devo mudar alguma coisa?desde ja muito obrigado.
*4kg de farinha
*250ml de azeite
*25gr sal
*90gr de açúcar
*80gr de fermento seco (gostaria de saber se é melhor o seco ou o fresco?e a quantidade de um pra outro)
*2lts de agua
*2ovos
*4kg de farinha
*250ml de azeite
*25gr sal
*90gr de açúcar
*80gr de fermento seco (gostaria de saber se é melhor o seco ou o fresco?e a quantidade de um pra outro)
*2lts de agua
*2ovos
junio maciel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : bahia
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/04/2011
Emprego/lazer : auxiliar de escritorio / pizzaiolo
País :
TIRANDO DUVIDAS
Ola sou de Guarulhos, ja tenho um barzinho que vende produtos de peixes, tipo porções de camarão, pescada, etc, estamos montando uma pizzaria no bairro, como o salão é alugado quero colocar um forno a gas de 500 graus com pedra refrataria no fundo, o forno é de 90 x 90 e cabe 4 pizzas de 35 ao mesmo tempo, a minha duvida é:
1) tem outro tipo de massa para esses fornos
2) qual a temperatura ideal
3) devo colocar a pizza na pedra ou em uma forma
4) será que as bordas ficarão tostadas como no a lenha,
essas são a minha duvida, poderiam me ajudar.
grato
francisco (typoart@hotmail.com)
1) tem outro tipo de massa para esses fornos
2) qual a temperatura ideal
3) devo colocar a pizza na pedra ou em uma forma
4) será que as bordas ficarão tostadas como no a lenha,
essas são a minha duvida, poderiam me ajudar.
grato
francisco (typoart@hotmail.com)
FRANCISCO DE OLIVEIRA DO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : GUARULHOS
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/07/2011
País :
Re: como faço para deixar a massa macia?
Boa noite!
Gostaria de saber porque motivo minha menssagem neste topico foi apagada?
Obrigado!
Gostaria de saber porque motivo minha menssagem neste topico foi apagada?
Obrigado!
Convidado- Convidado
Re: como faço para deixar a massa macia?
Junio Maciel,eu não tenho tanto conhecimento assim a ponto de dizer o que pode estar errado em sua massa,mais posso de dizer como procedi até achar um ponto satisfatório em minha massa!
Fui alterando as quantidades dos ingredientes e fui percebendo que mudança isso causava na massa,faça com 1kg de farinha de cada vez.
Essa receita do MauroJonas tambem já fiz e é realmente macia,pode testar e talvez resolva seu problema,observe que ela vai leite, tente colocar na sua já seria uma mudança!
Quanto ao fermento de uma olhada neste link:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1568-diferenca-entre-fermento-seco-e-fresco
Caso queira dobre a quantidade de açucar e de sal em sua massa pois eu fária isso,e mude para fermento fresco.
Abraços.
Fui alterando as quantidades dos ingredientes e fui percebendo que mudança isso causava na massa,faça com 1kg de farinha de cada vez.
Essa receita do MauroJonas tambem já fiz e é realmente macia,pode testar e talvez resolva seu problema,observe que ela vai leite, tente colocar na sua já seria uma mudança!
Quanto ao fermento de uma olhada neste link:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1568-diferenca-entre-fermento-seco-e-fresco
Caso queira dobre a quantidade de açucar e de sal em sua massa pois eu fária isso,e mude para fermento fresco.
Abraços.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: como faço para deixar a massa macia?
Olá Flavio!Flavioguima escreveu:Vaice,
Como assim, "foi apagada"????
Flávio
Desculpe-me, na verdade o problema foi no meu navegador.
Abraço!
Convidado- Convidado
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