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MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

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default Condimentadora não refrigerada

Mensagem por Roldão junior em Ter 03 Nov 2009, 23:39

Relembrando a primeira mensagem :

Estou montando minha nova pizzaria e estou procurando uma condimentadora não refrigerada, gostaria de perguntar aos membros desse fórum se alguem tem, aonde comprou e qual preço?

Agradeço desde já , grato pela atenção .

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Mensagem por AVLIS em Qua 16 Fev 2011, 06:14

Sim,
Flavio ,foi desse topico da Pizzaiola que cheguei a esse topico. A ideia do Mestre Mauro é tão boa e tão simples que nos dá aquela sensação "porque que eu não pensei nisso antes". É como se diz : a genialidade está no simples.
Vi la os teus posts. Vou ter que esperar mais uns 2 meses. Explico. Um multipla ação já vou ter que comprar (e pelo visto novo, pq os usados por aqui estão pela hora da morte). Esse vai ser pra armazenar os discos pre assados e também os produtos. Trabalhando sozinha, o estoque de discos é indispensável. Com tudo isso dentro, acho dificil adaptar o que eu vou comprar agora. Minha esperança é que, acabando a temporada (depois do carnaval), os freezers usados por aqui abaixem de preço.
Quando for fazer, vou levar suas considerações em conta, com certeza. É muito importante que não haja entrada de ar quente para não haver gastos excessivos com energia eletrica.

obrigada+bom dia+ boa sorte
Nell

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Mensagem por Convidad em Qua 16 Fev 2011, 08:47

Nell,

Como tu mesmo disseste, trabalharas com poucos sabores.
Talvez não seja necessário uma expositora!!!

Mas de qualquer forma, pelas pesquisas que fiz de usados, uma expositora Metalfrio 300l, está na faixa de 500,00 a 700,00 reais. aí em SP.

Aqui já passa para 900,00, preço que julgo alto para um usado.

Há que se dimensionar suas necessidades, pois se for um 400l, terás 1,20m de largura X 52 de profundidade interna.
Com 12 condimentadoras de 16 x 17, ainda lhe restará meio freezer livrinho.

Como citei no tópico da Pizzarola, estou contando com esse espaço livre para armazenar muitas coisas que exigem refrigeração, mas que não são utilizados constantemente.
Sem contar que nos ingredientes que estão na condimentadora, bastará botar tampa e já estarão armazenados. Calcule o volume de itens a lavar e armazenar todos os dias após o trabalhos, que estarão dispensados com este método!!!!

Importante: Aquela armação metálica que o Mauro colocou no exemplo dele e totalmente desnecessário. Devo fazer uma coisa mais light e facilmente removível.

Abç

Flávio


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Mensagem por Convidad em Qua 16 Fev 2011, 09:22

Já que o assunto está partindo para várias alternativas..vamos a uma idéia que me bateu ontem...

No hotel do grupo que minha esposa gerencia, eles tem uma bancada de granito no café da manha que fica gelada, como uma camada fina de gelo, onde colocam os produtos que necessitam de refrigeração, como presunto, mussarela, frutas, iogurte, etc...

Vou lá dar uma olhada para ver como foi feito e como funciona...

Pensei, será que não daria para fazer uma pizzaiola, com a mesma idéia que eles tiveram lá no hotel com algumas adaptações?

Um dos donos deste grupo é daqueles que sabem fazer de tudo um pouco, compra fortunas em sucatas, para as vezes retirar somente uma ou duas peças, sempre que ele precisa de alguma coisa ele acha lá no container dele!

E acho que foi ele mesmo que fez esta bancada "gelada", tenho bom relacionamento com ele, é um bom sujeito para saber onde comprar e achar algumas coisas por aqui e se foi ele mesmo que fez, vou conversar com ele sobre esta minha "idéia".

Como tenho um amigo aqui que tem marmoraria, não seria difícil para executar o projeto.

O que vocês acham? Será que pode dar certo?


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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qua 16 Fev 2011, 15:51

tem que ver o custo X benefício...pode ser que manter a superfície refrigerada destampada assim venha a exigir que o compressor funcione sem descanso...
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Mensagem por AVLIS em Qui 17 Fev 2011, 05:05

Flavio,
em permanecendo meus planos como estão, terei que trabalhar com os seguintes ingredientes resfriados:
Molho, mussarela, azeitona,cebola e 5 tipos de carnes diferentes, ou seja,
9 vasihames.
A necessidade de refrigeração dá-se ao absurdo calor por aqui no verão.
Enquanto escrevo esse post (no momento às 4:53hs) está 25° na minha salinha de escritorio. Vc bem pode imaginar quanto estará na cozinha ,com forno ligado às 12hs...
E tb por estrategia de montagem. Estarei sozinha pra fazer tudo. De mais a mais, não precisarei ficar guardando. Um simples filme PVC por cima, no final das montagens, fecho a tampa do refrigerador e pronto. Embaixo, guardo estoque de massas pre assadas, em boa refirgeração.
Estou pensando em comprar esse novo:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Com esse eu começaria. Depois, quando acabar esse calor danado, e os preços dos usados abaixarem um pouco, iria atrás de um para adaptar à essa função. De forma que já estaria preparada para a proxima temporada.Ou para um possível (e almejado) acrescimo de vendas, já que esse que comprarei é pequeno, embora suficiente para o momento.
Preciso, primeiro verificar que tipo de vasilhame eu usaria para o acondicionamento. Têm que ser baratos , praticos e aprovados pela ANVISA.
Agradeço qualquer sugestão...

abçs+bom dia+boa sorte
Nell

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Mensagem por Convidad em Qui 17 Fev 2011, 09:09

Nell,

Atente a um detalhe:

- Quando estiveres na "lida", praticamente terás o refrigerador "aberto todo o tempo", pois trata-se de uma porta só. Mais, toda aberta literalmente!!!
É como se tu abrisse toda a porta da sua geladeira de casa e mantivesse aberta por 3 ou 4 minutos.
Isso acarretará um comprometimento da temperatura e aumentará o consumo de energia, pois o compressor trabalhará alucinadamente todo o tempo.
Desconfio que a diferença de preço entre um "expositor" e um com "porta", se pagará em 5 ou 6 meses, só na energia elétrica.

Já o expositor, terás meia porta aberta!!! Acho que vale ponderar. Pergunte aos especialistas do fórum.

Com relação as Vasilhas condimentadoras, minha estratégia foi a seguinte.

Inox - Saber o que tem, para saber o que cabe, e só depois buscar quem venda.

Segue site da Eternox-Grastrynox. Terás todas as medidas padrão. Module e vá atrás.
Comprei as minhas usadas de um cara em Salvador, que estava desmontando uma sorveteria.

Link Vasilhames: http://www.grupoeternox.com.br/index_gastrynox.htm

Eu cotei com eles e não era nem um absurdo.

Acho que era isso.

Lembra quando falávamos sobre refrigeradores no tópico Expositor Vertical ou Geladeira Comum ????

Esta ai em baixo é minha opção.

http://www.comprafacil.com.br/comprafacil/pages/viewProduct.jsf?VP=QlwBdwBeNRzPesqihiUqarmqMAsuRQYZ&VPP=REFRIGERADOR+FREEZER+VERTICAL+578+LITROS+GELOPAR+DUPLA+ACAO+GPTC575+BRANCO

Ela tem 578 litros. Com esta litragem, mais os 300 litros que restarão do Geladeira expositora horizontal, terei quase 1000l de refrigeração, fora os 400l do freezer.

Se não conseguir o comodato da Geladeira expositora, coloco os refris no freezer por alguns minutos e depois reservo espaço na geladeira vertical.

Era isso, vamos falando.

Abç

Flávio


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Mensagem por maurobonas em Qui 17 Fev 2011, 12:46

Rafael Torres Castilho escreveu:Galera, finalmente consegui o contato, aqui vai:



Conversei com o Junior (proprietario) e confirmei o valor: 1.650,00
*só esqueci de pedir a ele autorização para divulgar o telefone, rsrsrs
Abs..

Acho que eles não tem site, pesquisando no Google por Delinox só acho: flamboyant =DELINOX REGIA

Será que o fabricante não tem umas fotinhos para colocar no tópico ou até abrir um tópico novo divulgando os produtos dele.
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Mensagem por Convidad em Qui 17 Fev 2011, 13:59

Mauro,

Hoje estarei mais folgado a tarde e vou ligar para eles e dar um pulo até lá.

Mais tarde ou amanhã, já posto alguma novidade!

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Mensagem por maurobonas em Qui 17 Fev 2011, 14:35

up

Valeu
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Mensagem por Convidad em Sex 18 Fev 2011, 18:58

Estive lá na fábrica hoje....

O Junior da Belinox, me disse faz de tudo lá ref. a restaurantes e pizzarias.

O preço dela é esse mesmo passado pelo Rafael, R$ 1.650,00 sem as cubas, sendo 40% antecipado e o restante em 2 vezes no cheque na entrega, com a confecção da mesma em mais ou menos 3 dias.






Para fora daqui da região ele manda sem o motor, com desconto de R$ 350,00 ou vai por conta do comprador para instalá-la com passagens + hospedagens + alimentação e que técnicos em refrigeração instalam ela facilmente.


Ele executa serviços sob medida, precisando somente de enviar para ele os projetos que ele passa o orçamento, ele está fazendo uma balcão refrigerado com pizzarola dupla para uma burgueria daqui mesmo da cidade e quando ficar prono tamanho desta da foto por R$ 4.000,00

Ele vai me enviar na segunda mais fotos deste produto que ele tirou antes da entrega para o cliente.

Sei que vocês vão me fazer outras perguntas, favor fazerem via MP...





Última edição por saulojr... em Sab 19 Fev 2011, 11:52, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Convidad em Sex 18 Fev 2011, 19:41

Srs.,

Dá pra postar a imagem ao lado do valor pra poder mensurar o que custa o que????

Tentei achar o site mas não encontrei.

Agradeço.

Flávio

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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad em Sab 19 Fev 2011, 11:55

Flávio,

O site no cartão está www.belinox.com.br, mas não existe...

O e-mail deles é belinox10@hotmail.com

Veja minha mensagem anterior é isso que você queria?

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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Sab 19 Fev 2011, 12:16

Assim tá bom? rsrs
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Mensagem por Convidad em Sab 19 Fev 2011, 23:04

Rafael,

Posta o resto !!!!!

Ah, é só isso????

OK, é Inox !!!!

Será que a mesa vem junto???

Desculpe a brincadeira.

Está fora do meu planejamento. Fico com meu freezer mesmo.

Abç

Flávio

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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Dom 20 Fev 2011, 09:32

Flavio, realmente é só o "topo", acredito que com balcão refr. por baixo deve triplicar o custo.. é uma pizzaiola versão "DiPobre" semi-luxo, hehe
Inox aqui (inferior) custa 60 reais uma chapa de 2 x 1,2 metros...

Ao tirar as fotos, percebi um certo desconforto para alcançar o interior desta pizzaiola, acho que o conjunto balcão+pizzaiola ficou alto.. eu sou baixo, com 1.73... mas a funcionária do meu amigo lá tem apenas 1.60... vai precisar de salto alto pra trabalhar
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Mensagem por Gunnarbrs em Qua 23 Fev 2011, 20:34

ONDE SE ACHA ESSES MOTOREM DE REFRIGERAÇÃO PRA VENDER???
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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad em Qui 24 Fev 2011, 12:04

Gunnar

Em casas especializadas em refrigeração / concertos de geladeiras, freezer.

Se eles não venderem eles te informam com certeza quem vende e instala.

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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad em Qui 24 Fev 2011, 12:12

Rafael,

Ia comentar isso contigo, Achei muito alto !!!!

Rafael Torres Castilho escreveu:Flavio, ao tirar as fotos, percebi um certo desconforto para alcançar o interior desta pizzaiola, acho que o conjunto balcão+pizzaiola ficou alto.. eu sou baixo, com 1.73... mas a funcionária do meu amigo lá tem apenas 1.60... vai precisar de salto alto pra trabalhar
abs
O que achas da solução do Maestro Mauro de utilizar o freezer dupla função como condimentadora????

Abç

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 24 Fev 2011, 12:13

Caro Strombollino, estou a disposição.


_________________
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Mensagem por Gunnarbrs em Qui 24 Fev 2011, 12:58

entrei em contato com a inoxminas, eles me passaram o preço:

Refrigerador de cubas 01 nível 2270 mm. Fabricado totalmente em aço inox 430, área útil para cubas 1860 mm., isolamento térmico de poliuretano, dobradiças Fermod. 220 volts. Sem cubas
R$ 2.100,00

Refrigerador de cubas 02 níveis 2270 mm. Fabricado totalmente em aço inox 430, área útil para cubas 1860 mm., isolamento térmico de poliuretano, dobradiças Fermod. 220 volts. Sem cubas
R$ 3.100,00

02 cubas 1/2 (325x265x100) R$ 80,00
R$ 160,00

03 cubas 1/3 (325x176x100mm) R$ 70,00
R$ 210,00

06 cubas 1/4H (325x131x100mm) R$ 65,00
R$ 390,00


Transporte: Por conta cliente.
Condições para pagamento: a vista com 3% desconto ou parcelado de acordo com valor do pedido.
Prazo para entrega: 40 dias úteis.
Validade da proposta 15 dias.
Embalagem: 3%.
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Mensagem por strombollino em Qui 24 Fev 2011, 13:51

Caro amigo Carlos

Um forte abraço.?
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Mensagem por Rodrigo em Qui 24 Fev 2011, 14:06

Eu gostei da solução do Mauro, do freezer/geladeira horizontal com suporte interno. Alem de servir de pizzarola, ainda guarda os alimentos "inteiros" ou os proprios saquinhos ja divididos embaixo das cubas. Fora o fato de, com os vidros deslizantes fechados, servir de mesa auxiliar também.

De quebra o custo nao deve passar entre o proprio refrigerador+estrutura dos R$ 2000, restando apenas acrescentar o valor da cubas.

Abcs,
Rodrigo
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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qui 24 Fev 2011, 15:46

Flávio e Rodrigo, também gostei da solução do maestro Mauro, apenas faria alguns acréscimos no projeto . Ficaria assim:

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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qui 24 Fev 2011, 18:36

Aqui vai a imagem de novo...

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Mensagem por Convidad em Qui 24 Fev 2011, 19:07

Mudamos de remo?
trocamos pizzas por cubos de sapos?
maurojonas brito escreveu:

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Mensagem por AVLIS em Qui 24 Fev 2011, 21:05

Flavio,

Estive esta semana pesquisando freezers usados por aqui.
Decidi por comprar um pequeno novo agora para ir dando andamento nas coisas e me atender nas condições mínimas de refrigeração.

Pra mim, usado tem ser bom e barato.
Cacareco por 50% do valor de um novo, não compro.
Se as coisas correrem bem pro meu lado (e que os anjos digam amém!!),
pra montar a minha codimentadora me utilizarei da GRANDE (repito e falo de novo) ideia do mestre Mauro Jonas, com essas adaptações que sugeres e ,quem sabe, até melhores até lá. Mas com uma expositora NOVA. Nem que seja no carnê das casas Bahia rsrsrs

abçs
Nell

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Mensagem por Convidad em Qui 24 Fev 2011, 21:36

Nell,

Não quis te influenciar de nenhuma forma.

Quis apenas alertar para os prós e contras que eu ponderei quando tomei minha decisão.

Vai lá, quem sabe ( e rogo para que aconteça ) mais adiante tu compra uma inox de R$ 8.000,00. Ainda tem esse emprego extra que tu arrumou ........!!!!!

Abç

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Mensagem por AVLIS em Qui 24 Fev 2011, 21:47

Flavio,

desculpe se me expressei mal.
Não vou comprar uma codimentatadora de forma alguma. A solução do freezer adaptado é perfeita para mim, principalmente porque sobrará um enorme espaço para armazenamento.
Só quis dizer que não vou colocar esse projeto na frente, pois teria que partir pra um usado e os que vi, realmente não valem a pena.
Apenas adiei, mas comprei a ideia completamente e, quando puder ,farei com um dupla ação expositor (tampas de vidro) novo.
A proposito, estive no Makro vendo outras coisas e tinha lá as bandejas em inox. Só pra constar : medidas externas 326x176 = $60,00 (funda).

boa noite
Nell

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Mensagem por Gunnarbrs em Qui 24 Fev 2011, 22:57

qual seria o valor final desse frezeer consevator!??? Smile
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Mensagem por Convidad em Qui 24 Fev 2011, 23:49

Rafael,

Você e os programas gráficos !!!! Legal. É muito bom um desenho claro e bem grafado. Muito bom !!!!

O que imaginei no meu planejamento de uso do freezer, é imensamento mais simples.

Nas dimensões internas do freezer (dupla função), consigo colocar 24 condimentadoras inox 16x17 cm. A profundidade é a escolha do cliente.

Te pergunto. Quantos itens tens de insumos para colocar nesses 24 espaços????

Faça uma analise de seu cardápio e me diga. Cheguei a 18 itens.
Exclua aqueles cuja a possibilidade de ser pedido é muito pequeno. Aquele sabor que você faz no máximo 6 vezes num mês. Estes permanecem na Geladeira.

Exclua também, molho e mussarela, pois estes ficam sobre o canto da mesa de abertura da massa, e lá são aplicados. Se massa fresca, não atrapalharão, pois pelo menos minha mesa tem 90 x 180 cm. Se pré assada, menos ainda.

Na frente do freezer, você adapta uma barra de tubo, de preferência redondo de 1 1/4" de inox.
Este tubo e a lateral horizontal do freezer, te darão apoio para a pá de madeira, ou da forma, passando em toda a frente do freezer. Não sei se deu para entender.
Isso substituiria o que você chamou de Superfície de Montagem.

Bom, digamos que a coisa cresça e eu precise aumentar a quantidade de condimentadoras. Existem aquelas Pizzarolas comuns de serem colocadas sobre mesas ou suportes. Ela pode ficar por cima do freezer sem que a porta dele atrapalhe seu posicionamento.

Hoje não tenho mais energia, mais se interessar, amanhã grafo isso e te mando.

Seu desenho prevê o acréscimo de uma base em ângulo para condimentadoras.

Como ela pega quase meia largura do freezer, tu perderas a condição de acesso as condimentadoras que ficarem embaixo desta base.

Pretendes mexer no vidro para refrigerá-las??? Acredito que o nível de alteração fará com que fique mais caro que comprar um balcão refrigerado.

Amanhã falamos e trocamos alguns desenhos.

Abç

Flávio




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Mensagem por Convidad em Qui 24 Fev 2011, 23:56

Gunnar,

Hoje ele custa, versão 400l - R$ 1.489,00 ( em 12X s/ juros).

Acredito que as a custará:
- R$ 150,00 - adaptações para suportar as condimentadoras;
- R$ 80,00 - Tubo inox apoio de forma na montagem.

Portanto, R$ 1.719,00.

Abç

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Mensagem por maurojonas brito em Sex 25 Fev 2011, 07:50

JÁ TEMOS UM TÓPICO QUE ESCLARECE E AJUDA MUITO NESSE ASSUNTO,VISITE O TÓPICO ABAIXO;

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TENHO CERTEZA QUE SERVIRÁ LEGAL.

ABRAÇO

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Mensagem por AVLIS em Sex 25 Fev 2011, 08:05

Mestre Mauro,

já serviu!
É justamente baseado nele (que, aliás já upamos), que o Flavio está fazendo algumas adaptações. Eu vou ter uma dessas pra mim com certeza.
A ideia de ter alimentos de preparação refrigerados e ainda a parte interna do refrigerador liberada para armazenamento de discos pre assados (no meu caso), é fantastica!

abçs
Nell

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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Sex 25 Fev 2011, 08:25

Flavio, vc tem razão.. o valor ficaria igual ao da condimentadora da Delinox..
- porém com espaço extra para armazenar insumos - mas aquele valor da Delinox é sem as cubas (1.650,00). Essa adaptação que ilustrei acima seria uma espécie de condimentadora Dipobre, para deliveries pequenos, mas realmente temos que analizar a fundo o custoXbeneficio...
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Mensagem por Rodrigo em Sex 25 Fev 2011, 10:09

Naquele site onde tem as cubas de inox para escolher, existem cubas com alça para melhor transporte e facilitar a retirada delas, e tampas com uma vedação apropriada para vedar as cubas.

Utilizando essas tampas individuais com vedação, acredito nao ser preciso da tampa "total" do desenho por cima das cubas. Já é um custo a menos.

Abcs,
Rodrigo
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Mensagem por maurojonas brito em Qua 02 Mar 2011, 02:55

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 02 Mar 2011, 02:57

UPEI PRÁ PODER FUNDIR TÓPICOS COM O MESMO ASSUNTO.
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Mensagem por maurojonas brito em Qua 02 Mar 2011, 03:36

*VIGILÂNCIA SANITÁRIA*

ONTEM RECEBEMOS A VISITA DE UMA JÓVEM MUITO BONITA E EDUCADA;

A AGENTE DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA DE RIO CLARO.

A NUTRICIONISTA MÔNICA MARINA.

EM UM BREVE BATE-PAPO,APÓS OS PROCEDIMENTOS CORRELATOS DE VISTORIA,ORIENTAÇÃO ETC.,FALAMOS SOBRE A PIZZAIOLA QUE NÓS DO FÓRUM ESTAMOS TENTANDO APRIMORAR.

APROVEITEI E CONVIDEI A MÔNICA PRÁ CONHECER NOSSO TÓPICO,E GOSTARIA MUITO DE APROVEITAR E CONVIDA-LA PRÁ FAZER PARTE DO NOSSO CORPO DE MEMBROS.

VOU PASSAR UM E-MAIL PRÁ ELA COM O ENDEREÇO ELETRÔNICO DO FÓRUM,PARA QUE ELA CONHAÇA NOSSOS TRABALHOS.

DESDE JÁ,MÔNICA,SEJA BEM VINDA.

ABRAÇO

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Mensagem por AVLIS em Qua 02 Mar 2011, 05:26

Mestre Mauro

eu já estou dando pulinhos de alegria!
Tenho certeza que salvará a muitos de erros e desgastes desnecessários, ter uma pessoa da Vigilância Sanitara aqui no forum para nos esclarecer as dúvidas.
Jogada de mestre!

abçs
bom dia
Nell

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Mensagem por pizzariabrasil em Sex 27 Maio 2011, 01:09

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Mensagem por Convidado em Qua 10 Ago 2011, 16:20

Srs. (as)

A meses deparei com uma mensagem do Maestro MauroJonas, onde ele descrevia uma condimentadora utilizando um freezer como elemento de refrigeração.

Abaixo cópia das mensagens do Mauro no tópico "Condimentadora não Refrigerada".

Re: Condimentadora não refrigerada
por maurojonas brito em Qua 04 Nov 2009, 15:11

COMO ESSA TURMA GOSTA DE GAST
AR DINHEIRO.......!


Re: Condimentadora não refrigerada
por maurojonas brito em Qua 04 Nov 2009, 15:22

TENHO A SOLUÇÃO PARA ESSE PROBLEMA
,SIMPLES, FÁCIL,OTIMIZADA,BAIXO CUSTO,DINÂMICA,E O MAIS IMPORTANTE....REFRIGERADA.

MAS VOU DEIXAR VOCES PENSANDO UM POUQUINHO,he he he

MAIS TARDE EU REVELO.

"ATENÇÃO GALÉRA,ESSA VAI SER BOA,VAMOS SAIR DAS MÃOS DOS FISCAIS DA SANITÁRIA MOLE MOLE,NÃO PERCAM OS PROXIMOS POSTS !"


Re: Condimentadora não refrigerada
por maurojonas brito em Sex 13 Nov 2009, 12:57

OK.AQUI ESTOU PARA MOSTRAR UMA SOLUÇÃO LÓGICA PARA MANTER SEUS INGREDIENTES CONSERVADOS E REFRIGERADOS DENTRO DO QUE A "VIGILÂNCIA SANITÁRIA" EXIGE.

AO LADO DO MONTADOR DE PIZZA,OFERECE PRATICIDADE NA MONTAGEM,E REABASTECIMENTO DE INSUMOS.

DE CUSTO EXTREMAMENTE INFERIOR AOS INDUSTRIALIZADOS,ESSE ACONDICIONADOR REFRIGERADO OFERECE A PRATICIDADE QUE NENHUM OUTRO OFERECE E NÃO ACRESCENTA MAIS UM MOTOR DE GELADEIRA AO SEU ESTABELECIMENTO,RESULTANDO EM ECONOMIA DE ENERGIA.

É CASEIRO MAS FUNCIONA E MUITO BEM.

INFELIZMENTE,EU DEMOREI A POSTA,PORQUE EU ESPERAVA FAZER UMA VISITA AO MEU SOBRINHO (EM OUTRA CIDADE) QUE UTILIZA ESSE APARELHO QUE EU BOLEI,E APROVEITAR PRÁ TIRAR ALGUMAS FOTOS PRÁ COLOCAR AQUI.
MAS,A VISITA FOI ADIADA EM FUNÇÃO DE COMPROMISSOS QUE ME IMPEDEM DE ME AUSENTAR DAQUI.

ENTÃO PRÁ NÃO DEMORAR MAIS RESOLVI DESENHAR ALGO,O QUAL PEÇO DESCULPAS POR NÃO DOMINAR AS FERRAMENTAS NECESSÁRIAS PARA UM BOM DESENHO,E A COISA FICOU ASSIM;

PEGUE UM FREEZER,(DE PREFERÊNCIA COM DUPLA AÇÃO) QUE PODE SER UTILAZADO TAMBÉM COMO GELADEIRA,E NA TEMPERATURA QUE DESEJAR TRABALHAR.

EX;



TALVES VOCÊ ATÉ JÁ TENHA UM DESSES E USA PRÁ GUARDAR AS COISAS.
OU COMPRE UM NOVO OU USADO(QUE É MUITO BARATO).

VÁ A UM LUGAR ONDE TRABALHAM COM INOX (BALCÃO,PRATELEIRAS,CALHAS,RUFOS,ETC.) EM TODO CIDADE TEM ESSE TIPO DE OFICINA,E PEÇA PRÁ TIRAR A MEDIDA DA "BOCA" DO FREEZER E FAZEREM UM SIMPLES E BARATO SUPORTE QUE SERÁ COLOCADO NA "BOCA" DO FREEZER,E SERVIRÁ DE APOIO PARA AS CUMBUCAS DE INOX COM OS INGREDIENTES.
EX;


http://img5.imageshack.us/img5/2942/quadro2freezer.jpg


MOMENTE A PARTE DE CIMA DEVE ENCAIXAR NA BOCA DO FREEZER.
UM QUADRO COMO ESSE AI EM CIMA.

DEPOIS É SÓ ENCAIXAR NO FREEZER E USAR NORMALMENTE,A TAMPA FECHA NORMALMENTE.POIS O "QUADRO-SUPORTE" SE ENCAIXA NAQUELE RESSALTO QUE TEM NO FREEZER SEM INTERFERIR NA AÇÃO DA TAMPA.
PRÁ TER MAIS NOÇÃO,VEJA ABAIXO;


http://img32.imageshack.us/img32/3772/freezeradaptado.jpg

ESSA É A IDÉIA QUE QUERO PASSAR.

VEJA;


http://img130.imageshack.us/img130/5129/freezerjt.jpg

E DEPOIS É SÓ COMPRAR AS CUMBUCAS(QUE JÁ VENDEM AVULSAS) E ENCAIXAR.

E PRÁ FICAR MAIS BARATO AINDA, COMO É DE CONHECIMENTO GERAL,MUITOS UTILIZAM OS BALDINHOS PLASTICOS (TIPO) CATAPIRY,CHAMPION.AZEITONA,ETC,PRÁ COLOCAR OS INGREDIÊNTES.É SÓ IR NA OFICINA DE INOX E PEDIR QUE COLOQUEM UMA CHAPA EXATAMENTE NA BOCA DO FREEZER,NA PARTE DO RESSALTO (AQUELA QUE FICA ABAIXO DE ONDE ENCOSTA A BORRACHA DA TAMPA) FAZER OS BURACOS NA MEDIDA DOS BALDINHOS PLASTICOS,ENCAIXA-LOS NA CHAPA E PRONTO,É SÓ TRABALHAR.
E NA PARTE DE BAIXO VOCE PODE ACONDICIONAR OS BALDES PRÁ REPOSIÇÃO,OU SEJA;ACABOU UM...LEVANTE O SUPORTE,PEGUE OUTRO BALDINHO JÁ CHEIO E PONHA NO LUGAR DO VASIO.PRONTO,SEM PERDER TEMPO.

E O MAIS IMPORTANTE....TUDO REFRIGERADO.

ESPERO TER PASSADO A IDÉIA,QUALQUER DÚVIDA PERGUNTEM.
ESTAMOS AQUI PRÁ AJUDAR.

OU FAZ ISSO OU COMPRA UMA "PIZZAIOLA REFRIGERADA" PRONTA.

CUSTA ENTRE 3.500,00 A 4.500,00.

ABRAÇO

MAURO



Achei a ideia fantástica e investi nela!!
Hoje tenho o projeto concluído, e gostaria de expor para os amigos (as) como forma de agradecimento ao Maestro MauroJonas.
Mas, tenho que dizer ao Mauro que ele esqueceu de dizer algumas coisas algumas coisas:
- Que custaria só $1.720,00 no total (incluindo cumbucas);
- Que teria vidros deslizante, que permite uma melhor visualização dos ingredientes, sem ter que abrir a tampa,;
- Que poderia ser um equipamento dupla função (Geladeira Freezer);
- Que restariam 78% do volume da geladeira/freezer, livres para uso convencional.

Grato Maestro !!!!

Abç

Flávio



Segue as fotos:


[url= ]





[url= ]

[url= ]
Onde vocês veem aquelas chapas de forro de PVC, haverá vidro 6mm. Não ficou pronto. Mas será similar, pois terá os mesmos 10 cm de largura por 52,5 cm de comprimento.

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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por jeduardog em Qua 10 Ago 2011, 18:35

Parabens flavio !!! mais uma vez vc falou e fez, sinto uma inveja muito boa de vc, por sua capacidade execução, mais aproveita antes de abrir a pizzaria pq depois o tempo acaba,rsrsrs

abraço
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Mensagem por Convidado em Qua 10 Ago 2011, 18:38

Gerbelli meu amigo,

Obrigado!!!!!

Estava pensando em contratar o Obama para ajudar na pizzaria. Já que ele vai ficar desempregado mesmo !!!!!

Abraço e cada vez mais sucesso pra ti.

Flávio

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Mensagem por Convidado em Qua 10 Ago 2011, 19:28

Boa Flavio!!!

Ficou tudo muito belo, guri.

Ainda espero ver as fotos do Di Frank automatizado.

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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidado em Qua 10 Ago 2011, 19:56

Fabiano,

Obrigado, mas os méritos são do Maurão !!!!!

Com relação ao forno, vou falar pro Strombollino que queres ver as fotos do forno dele automatizado.

Forte Abraço

Flávio

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Mensagem por Convidado em Qua 10 Ago 2011, 20:12

Parabéns ao



Maurão pela idéia e por ter compartilhado aos amigos.



Flavio pela excelente execução.



Abs

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Mensagem por maurojonas brito em Qui 11 Ago 2011, 05:20

QUERIDOS AMIGOS:



OBRIGADO PELOS CRÉDITOS.



MAS O TEMPO FOI PASSANDO E A CABEÇA FUNCIONANDO,E O DINHEIRO "NÃO" ENTRANDO,E A COISA FICOU ASSIM:



SABE AQUELES FREEZER DE SORVETERIA COM UM TAL DE SUPORTE SUPERIOR DISPLAY EM ACRÍLICO???



POIS É PENSEI EM ALGO ASSIM.



ESSE "TREM",É COLOCADO EM CIMA DO FREEZER(NO LUGAR DA TAMPA),E DEVE FICAR "MARAVILHOSO",E NÃO DEVE SER DIFÍCIL DE FAZER,POIS CHAPAS DE ACRÍLICO SÃO FACILMENTE MOLDÁVEIS E NÃO É TÃO CARO ASSIM.



ISSO É UMA MISSÃO PARA O "SUPER-FLÁVIO",COM UM PEQUENO INVESTIMENTO,E DEPOIS É SÓ RECUPERAR O INVESTIMENTO FORNECENDO O DISPLAY PARA TODOS.



EX:

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POIS ENTÃO...!



ESSA É A IDÉIA.



E A COISA É BEM SIMPLES,NÃO PRECISA SOLDAR,PARAFUSAR,ARREBITAR,ETC.,NADA DISSO.

ELE É APOIADO EM CIMA DO FREEZER COMO SE FOSSE UMA TAMPA DE PANELA.SÓ ISSO.



ABRAÇO



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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por AVLIS em Qui 11 Ago 2011, 06:59

Bom.... eu vou falar o que?? nada! ou quase, pois não existe mulher que não fale nada rsrs (exceto as mudas).
Essa ideia do Maestro também descobri a tempos atrás fuçandos os verdadeiros tesouros ocultos nos milhares de topicos antigos deste Forun.
Achei F A N T A S T I C O !
Depois o Flavío e outros tantos, à mesma época, começaram a discutir sobre codimentadora. O Flavio "prometeu" fazer uma e o fez.
Parabéns, Flavio!

Agora vamos às minhas questões:
-vc partiu de um dupla ação novo ou usado (pq parece novo!)Quais as medidas e capacidade em litros dele?
-vi que vc instalou um suporte para o vidro que virá. O que vc colocou ali e como o fez? furou simplesmente?
-como pretende fazer para que as bandejas fiquem presas (sem cair para dentro do refrigerador ou ficar dançando ou "encavalando" uma na outra)? Nos balcões de auto serviço (ou "serve serve", como li numa placa de restaurante em MG uma vez rsrs. Desculpaí, Saulinho), elas têm uma peça de metal que as acomoda e suporta.
-há perda de refrigeração com uma das portas abertas? já calculou quanto?
-tem como vc passar a planilha de custos detalhada e onde comprou as bandejas (e suas medidas), pode ser por email, mas acho que ,se postar aqui servirá a todos.

Bom, por enquanto, SÓ lembrei disso.
Fico no aguardo,

abçs fraternos Nell
p.s. 1 e a Di Pietro inaugurou ou não??
p.s. PARA O MAESTRO : por favor, poste as fotos do projeto embrião, assim todo mundo pode entender melhor de onde e como surgiu a ideia do Flavio.Só os links, fica ruim. bjin

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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidado em Qui 11 Ago 2011, 09:51

Nell,

Questões respondidas abaixo em vermelho:

Agora vamos às minhas questões:

-vc partiu de um dupla ação novo ou usado (pq parece novo!)Quais as medidas e capacidade em litros dele?

O Dupla função é um GELOPAR 400l - Tampa de Vidro - Borda em PVC (pode ser em alumínio) - Novo. R$ 1.199,00 em 12X no Compra Fácil - Frete Gratis para RS;

- vi que vc instalou um suporte para o vidro que virá. O que vc colocou ali e como o fez? furou simplesmente?

Não há furos de fixação. Bolei um sistema de pendurais atirantados de inox, que se encaixam em um sulco linear existente na parte inferior das corrediças do vidro.
Os pendurais atirantados sustentam um varão de alumínio sessão quadrada 8mm, que por sua vez sustenta vidros de 6mm. Furar seria dar tiro nos pés !!!


-como pretende fazer para que as bandejas fiquem presas (sem cair para dentro do refrigerador ou ficar dançando ou "encavalando" uma na outra)? Nos balcões de auto serviço (ou "serve serve", como li numa placa de restaurante em MG uma vez rsrs. Desculpaí, Saulinho), elas têm uma peça de metal que as acomoda e suporta.

Nell, elas ficaram como que acomodados sobre uma mesa. Cada linha de 3 cumbucas longitudinais, sobre um vidro. Posso trabalhar 4x 3, 3x3, em cada metade do freezer.
Os vidros não se movem, pois pequenos ressaltos no varão de alumínio os mantém parados. Eles também exercem a função de pressionar os pendurais contra as paredes do equipamento, garantindo sua estabilidade.
Há um afastamento de 6cm entre os vidros para que haja uma melhor circulação da refrigeração e também, para que eu possa acessar com facilidade trechos do refrigerador que será mantido e utilizado, abaixo das cumbucas.


-há perda de refrigeração com uma das portas abertas? já calculou quanto?

Nell, falar de perda de refrigeração é meio difícil, até que eu o carregue totalmente e ele entre em situação de trabalho. Podemos inicialmente analisar o método, pensando que apenas meia "porta" estará aberta de cada vez, ao contrário das que o Mauro propos acima. Pelo fato de ser um dupla ação, me permite reduzir a temperatura, pelo menos nos horários de maior uso do equipamento. Quando estiver em uso pleno, mensuro esta perda e posto aqui no fórum. Acredito que com disciplina no uso, será mínima.


-tem como vc passar a planilha de custos detalhada e onde comprou as bandejas (e suas medidas), pode ser por email, mas acho que ,se postar aqui servirá a todos.

Planilha de custos é meio complicado, pois eu já tinha alguns materiais. Mas posso citar os principais:

- Dupla Função GELOPAR GHDE-410 - Expositor - R$ 1.199,00,
- Cuba Gastronômica Inox - 17x16x10cm - R$ 360,00 - 24 unidades.
- Vidro temperado 6mm - 10x52 - R$ 60,00.- 8 unidades.
- Verba para extras - R$ 100,00
- Algumas (acreditas em coelhinho da páscoa ??!!!) cervejas para ajudar no desenvolvimento das técnicas construtivas - ......... Não tem preço !!!!!!



Era isso!!!

Abraço

Flávio



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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidado em Qui 11 Ago 2011, 10:19

Flavio meu querido



Eu també fiz um aqui só que nao está nem de longe parecido com o teu pois também nao quiz furar o freezer, resultado coloquei umas caixas por baixo que não está nem bonito nem um pouco prático, intonce queria te pedir um favor.



Detalha melhor para mim essa fixação da guia para a prateleria please?



ABRAÇOS



Flavioguima escreveu:

vi que vc instalou um suporte para o vidro que virá. O que vc colocou ali e como o fez? furou simplesmente?

Não há furos de fixação. Bolei um sistema de pendurais atirantados de inox, que se encaixam em um sulco linear existente na parte inferior das corrediças do vidro.
Os pendurais atirantados sustentam um varão de alumínio sessão quadrada 8mm, que por sua vez sustenta vidros de 6mm. Furar seria dar tiro nos pés !!!



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