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MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

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default Condimentadora não refrigerada

Mensagem por Roldão junior em Ter 03 Nov 2009, 23:39

Relembrando a primeira mensagem :

Estou montando minha nova pizzaria e estou procurando uma condimentadora não refrigerada, gostaria de perguntar aos membros desse fórum se alguem tem, aonde comprou e qual preço?

Agradeço desde já , grato pela atenção .

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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Marcos Barbosa em Qui 26 Nov 2009, 10:20

Eu também estou nesse dilema da refrigeração dos ingredientes. Um balcão ou pizzaiola tem um preço muito alto, mas como fazer diante da exigência da Vigilância? Em muitas pizzarias eu vejo, vasilhas de plástico abertar o tempo todo na mesa. A idéia do Mauro parece interessante. Fiquei com algumas dúvidas - com a tampa do freezer aberta o tempo todo, não vai manter a temperatura. Outra coisa, onde vai ser montada a pizza, ao lado ou na frente - se for na frente, fica difícil alcançar os ingredientes, se for ao lado, fica desproporcional. Como seria isso, Maurão? Abraços e continuem dando idéias.
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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Qui 26 Nov 2009, 16:57

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Esta é uma condimentadora de pista fria , ela usa gelo x em baixo das cubas , aguenta por mais ou menos 4 horas, a marca dela é marchesoni, eu tenho ele a mais ou menos 3 anos. e comprei na Di pratos.
Abraços
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Mensagem por Convidad em Qui 26 Nov 2009, 19:43

Pessoal, de uma olhada nesse balcão, eu mesmo projetei, e pedi para executar o projeto, foi feito pela artinox, o custo ficou em R$ 6.000,00


http://forumdepizzas.3forum.biz/gallery/lbum-pessoal-de-kira/balcao-pizzayola-pic_93.htm

Detalhe, são oito cubas na pista inferior e 10 na superior, ambas refrigeradas.

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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Thiagobh em Qui 26 Nov 2009, 22:33

Pô Kira, fenomenal o balcão.
Parabens,
abraço

Esse é o preço total, de tudo que a gente ve na foto?
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Mensagem por HugoDB em Sex 27 Nov 2009, 02:59

Amigo Luiz Antonio, perdoe-me a indiscrição...

Mas quanto custa em média por aí, essa codimentadora a base de gelo?

Achei bem interessante!

Grato,

Hugo Delphim.
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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad em Sex 27 Nov 2009, 13:43

Sim Thiago, esse foi o preço pago, incluindo as cubas. Em um dos compartimentos inferiores, também tem trilhos para cubas de reposição, assim quando acaba algum ingrediente, já tem uma outra cuba cheia na espera, é só subi-la.

Thiagobh escreveu:Pô Kira, fenomenal o balcão.
Parabens,
abraço

Esse é o preço total, de tudo que a gente ve na foto?

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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Sex 27 Nov 2009, 22:47

Ola amigo Hogo DB
Custa por volta de uns 1.000,00 mais ou menos
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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 28 Nov 2009, 12:27

OLÁ PESSOAL....JA COMPREI 17 CAMBUCAS (MÉDIAS DO TAMANHO DA LARGURA DE UM PRATO NORMAL)MIMHA INTENÇAO É LEVALAS A UM SOLDADOR E MONTAR UM TIPO DE PIZZAROLA.
EXEMPLO:COMFORME A FOTO DA CONDIMENTADORA ACIMA,MAS INFERIOR NA BELEZA DIGAMOS ASSIM, MAS "PRÁTICA" ,E PELA PARTE DE TRAZ COLOCAREI SOLDADO UMA PLACA DE ALUMINIO GALVANIZADO PARA COLOCAR AS PEDRAS DE GELO.

CADA CAMBUCA INOX PAGUEI 15,00...x17 = 255,00
TRABALHO SOLDADOR 100,00
PLACAS DE GALVANI ZADAS 150,00
---------
TOTAL 505,00
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Mensagem por Marcos Barbosa em Sab 28 Nov 2009, 20:08

Para pensar: a alternativa é barata e prática, mas o pessoal da Vigilância me disse que o gelo não consegue segurar 0s 5 graus necessários. Alguém já fez a medida? Eu sugeri comprar um balcão tipo aqueles de saladas para restaurante, que vem as cumbucas e por baixo é aquele gel de gelo, vazilhas tipo garrafinha quadrada, mas eles disseram que o gelo não aguenta e os 5 graus são necessários.
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 28 Nov 2009, 22:01

MARCOS...E PENSAR QUE VEMOS NOS VIDEOS DE MUITAS PIZZARIAS OS CONDIMENROS NOS PLASTICOS...E BOTA MUITAS PIZZARIAS NISSO.
AS VEZES ACHO QUE DEPENDE MUITO DE QUEM E QUAL AGENTE TE VISITA.

ABRAÇO
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Mensagem por Marcos Barbosa em Dom 29 Nov 2009, 13:50

É verdade, Canhoto. Mas, vamos nos virando com higiene, sabor e padrão.
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Mensagem por adriamnz em Ter 01 Dez 2009, 11:21

Me sento motivada com a criatividade do Mauroonas, principalmente porque apesar de já estar a um ano e alguns meses trabalhando com pizzas delivery tenho algumas dificuldades com capital, estou ainda engatinhando nesse ramo e oque me motiva é saber que as dificuldades o fez criar e adaptar as ideias tornando-as em soluções que depois de criadas nos parecem tão incrivelmente simples, eu ainda não tenho um freezer deitado quando tiver um vou adpta-lo com as placas de poliuretano e as cubas de aluminio eu gosto muito de utensílios de aluminio, valeu !
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Mensagem por amorim em Ter 01 Dez 2009, 16:29

pois é eu rsolvi aceitar a sujestão do mauro
contateei uma oficina de aço inox daqui
fazem coifas e outras coisas
me fizeram um projetinho rapiddo para meu freeze/cooler horizontal de duas portas
vou uasr somente a porta maisor
o tal suporte de cubas ficara com vinteb e cincio cm abaixo do nivel de encaixe da tampa sera facil removelo e emxer em baixo e facará em 600,00 em duas vezes
eta solução joinhja
valeu mauro jonas
mas no futuro mais estruturado logicam,anet pretendo um balcão
e este modelo do amigo kira é muito legal
valeu povo ate mais
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Mensagem por maurojonas brito em Ter 01 Dez 2009, 17:07

MUITO LEGAL PESSOAL.

É COMO O AMORIM COLOCOU;
QUANDO A MARÉ ACALMAR,MANDA FAZER UM DESSES DO KIRA.

ENQUANTO ISSO FAÇAM ECONOMIA E UTLIZEM ALTERNATIVAS QUE POSSAM SUPRIR ESSAS NECESSIDADES.

ABRAÇOS

MAURO

OBS; QUERIDO AMORIM,QUANDO PUDER,COLOQUE UMAS FOTOS PRO PESSOAL VER.OBRIGADO
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Ter 01 Dez 2009, 17:25

DEPOIS DE PRONTO COLOQUE A FOTO PRA GENTE VER COMO FICOU.
ABRAÇOS.
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Mensagem por Marcos Barbosa em Seg 21 Dez 2009, 23:54

Mandei fazer uma mesa com uma chapa superior contendo os buracos para colocar as vazilhas - cubas. A idéia é logo, logo, mandar refrigerar esta mesa.
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Mensagem por cristianosouza em Sab 26 Dez 2009, 00:27

mauro meu amigo,

Voçê salvou a pátria! Vou me mudar para uma cidade onde o calor é demais e estava preocupado com a refrigeração dos ingredientes, sua solução foi fenomenal! Muito obrigado!

Cristiano
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Mensagem por maurojonas brito em Sab 26 Dez 2009, 02:48

OBRIGADO QUERIDO CRISTIANO;

ESPERO QUE TUDO DÊ CERTO NA NOVA CIDADE E QUE FATURE ALTO.

ABRAÇOS

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Mensagem por cristianosouza em Ter 29 Dez 2009, 01:13

Amigo Mauro,
Depois te passo mais informações sobre a cidade onde vou montar a pizzaria. Com certeza duas cabeças pensam melhor que uma!
Forte abraço!

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 29 Dez 2009, 03:34

FICO NO AGUARDO E TORCENDO POR VOCE GRANDE CRISTIANO

ABRAÇO

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default PIZZAROLA - BALCAO REFRIGERADO PARA PIZZARIAS.

Mensagem por feliana em Sex 26 Fev 2010, 19:46

Meus caros boa noite!

Não sei o nome correto das cubas onde são armazenados os ingredientes para recheio das pizzas. Já vi o nome de pizzaiola e pizzarola.
Bem minha dúvida não é apenas o nome do equipamento. Duas semanas passadas estava cotando equipamentos para abertura do meu Diskpizza, onde recebi a informação que a vigilância sanitária está proibindo o uso desse equipamento sem refrigeração. Verifiquei no fórum que o Kira utiliza um balcão refrigerado com cubas, porém, ao cotar um parecido verifiquei que seu custo é por volta de R$6.000,00.
Algum membro do fórum tem conhecimento da proibição da vigilância sanitária? Procurei na internet e não localizei.
Pensei nos balcões que utilizam placas com gel resfriadas no freezer, porém, fui alertado que a temperatura não ficará adequada.
Caso essa proibição exista como faço para resolver essa situação?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 26 Fev 2010, 19:56

Acredito que esta nova diretriz da anvisa seja setorial.
Já perguntei a muita gente pela cidade e não sabem de nada.

É, mas aqui em Bragança ninguem sabe de nada mesmo.

Resta ao Kira tirar a duvida.


Abraços

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Mensagem por Convidad em Sex 26 Fev 2010, 20:19

Valdemir, nenhum alimento pode ficar exposto sem refrigeração, essa lei é antiga, a cada dia que passa a vigilância vem fazendo cumprir leis que já existiam e que não eram cumpridas, eu não sei bem ao certo qual a temperatura máxima que consideram toleráveis, mas se um agente de saúde fizer uma vistoria, ele tem todo o direito de apreender os ingredientes que estejam expostos com a temperatura superior á permitida.

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Mensagem por Convidad em Sex 26 Fev 2010, 21:02

Fui na Página da Anvisa e fiz uma pesquisa em cima de refrigeração
e colecionei alguns links de lá que poderão ajudar
confesso que não li nenhum documento por inteiro por isto so estou no acho que pode ajudar
se vcs tiverem contato com veterinarios, eles poderão orientar vcs
pois e no curso que eles fazem que a pratica de manipulação de alimentos e ensinada, e a fiscalização e composta por veterinarios
logo que der volto a pagina da ANVISA , para pesquisar mais.
Doutrina, se a Diretriz foi feito pela ANVISA e valido para todo territorio nacional, mas o problema e que as informações não chegam a todo territorio nacional como deveria
por isto o cumprimento acaba sendo setorial

http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/16_78.htm



http://www.anvisa.gov.br/hotsite/alimentos_festas/conteudo/cont_temperatura.htm





http://www.anvisa.gov.br/divulga/noticias/2009/141009.htm



http://www.anvisa.gov.br/hotsite/anvisa_pan/conteudo/cuidados_alimentos.htm#1



http://www.anvisa.gov.br/hotsite/hotsite_alimentos/conteudo/cont_armazena.htm



http://www.anvisa.gov.br/hotsite/cinco_pontos/conteudo/separe.htm





http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/33_77.htm



http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/2004/rdc/216_04rdc.htm



http://www.anvisa.gov.br/legis/portarias/326_97.htm

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Mensagem por feliana em Sex 26 Fev 2010, 21:13

Doutrina e Kira grato.
Newton muito obrigado. Vou dar uma verificada nos links que vc passou.
O kira eu sei que possui o balcão refrigerado. Vamos ver se outros membros do fórum já tiveram algum problema com a vigilância e como lidaram ou lidam com essa situação.
Grato!
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Mensagem por Convidad em Sex 26 Fev 2010, 23:48

Dá uma olhada na página da Inoxminas feliana, o Betão aqui do forum comprou o dele lá e ficou satisfeito

www.inoxminas.com.br

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Mensagem por feliana em Sab 27 Fev 2010, 09:35

Olá Oswaldo. Você possui um balcão desses? Já pedi orçamento nesta empresa. Fica por volta de 5.900,00 fora o frete e embalagem para entrega em Americana. Estou achando o investimento muito alto. Portanto estou consultando aos membros do fórum como é feita a conservação e a disposição dos engredientes na área de produção das pizzas sem a utilização desse equipamento.
Grato e um abraço!
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Mensagem por maurojonas brito em Sab 27 Fev 2010, 09:51

QUERIDO VALDEMIR;

JÁ TEMOS UM TÓPICO QUE ESCLARECE E AJUDA MUITO NESSE ASSUNTO,VISITE O TÓPICO ABAIXO;

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TENHO CERTEZA QUE TE SERVIRÁ LEGAL.

VOU APROVEITAR E DA UMA UPADA NO TÓPICO,QUE É MUITO BOM.

ABRAÇO

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 27 Fev 2010, 09:52

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Mensagem por Convidad em Sab 27 Fev 2010, 11:28

Valdemir,
Não possuo equipamento destes mas, em 80% das pizzarias da minha cidade é possível ver este balcão "ao vivo". De fato é um investimento alto, mas valoriza o seu negocio, principalmente se você colocar a área de confecção das pizzas na vista do cliente

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Mensagem por feliana em Sab 27 Fev 2010, 18:47

Ok. Oswaldo. Concordo com sua opinião que o balcão dá um toque especial no estabelecimento, porém, o custo é bem elevado. Você poderia dizer como os 20% restantes deixam os ingredientes?
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Mensagem por Convidad em Sab 27 Fev 2010, 23:05

Os que não tem balcão refrigerado, deixam em tijelas de aço inox sem refrigeração.Aqui em Belo Horizonte ás vezes no jornal há anuncios de equipamentos usados, muitos optam por adquir equipamento de segunda mão

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Mensagem por feliana em Dom 28 Fev 2010, 11:26

Bom dia Oswaldo. Grato pelos esclarecimentos. Consultei o tópico recomendado pelo Mestre Mauro. A idéia é muito genial para que está começando e não pode investir muito capital. Será que algum membro do fórum adotou está utilizando o ivento do Mauro em seu estabelecimento? Estou curioso para saber o resultado como praticidade, custo, consumo de energia e etc.
Um abraço!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 28 Fev 2010, 13:03

Mais uma idéia que vale a pena.

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Mensagem por feliana em Dom 28 Fev 2010, 13:24

Será que alguém já colocou em prátca a grande ideia do Mestre Mauro? Caso afirmativo por favor, relate a experiência.
Um abraço!
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 28 Fev 2010, 16:16

Amigos

as cambucas tentarei fabricar com funileiro algo para condicionar os ingredientes e colocar gelo por baixo das mesmas.não sei se a foto vai sair bem.[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
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Mensagem por Marcos Barbosa em Dom 28 Fev 2010, 16:23

A Vigilância aqui em Goiás, pelo menos não aceita o uso de gelo, pois avaliam que o gelo não mantém a temperatura....necessária.
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 28 Fev 2010, 16:31

Grande Marcos.
Aqui tenho mais sórte els não se opõe, mas vendo fótos de cozinhas de pizzarias o que tem sem gelo e sem nada pra gelar ,olhá que é bastante.

abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 28 Fev 2010, 16:51

Colocou a panela na cara.
Vou ter de identificar pelo bico da teta.

O homem das panelas.

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Mensagem por Convidad em Dom 28 Fev 2010, 21:33

Canhoto vc eh um cara engraçado...kkkk

Acho q vou pedir para o DOUTRINA voltar a campanha "coloca SUA foto no AVATAR"!!!

Vamos Zé para com esse drama homi...

Prefere as panelas na cara...rsrsrs


JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:Amigos

as cambucas tentarei fabricar com funileiro algo para condicionar os ingredientes e colocar gelo por baixo das mesmas.não sei se a foto vai sair bem.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 28 Fev 2010, 22:27

Ahh e tem o link pra foto inteira aqui.

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Esse canhoto é uma figura.

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Seg 01 Mar 2010, 07:06

Pois é amigo Fabiano e Doutrina...
Falta pouco para colocar minha cara feia ai no Avatar...
Estratégia de negócios, aqui a concorrência é grande,por enquanto ;
QUEM VE CARA ... SE VE..... CORRE LIGEIRO... Entendes.
Falta pouco...
abraços.
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Seg 01 Mar 2010, 07:09

E/tempo... Aqui o bairro é grande, a maioria tem internet e o fórum ta crecendo bastante, e ficando conhecido também.

cautéla amigo, cautéla. hehehe.

abraços

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Mensagem por Marcos Barbosa em Seg 01 Mar 2010, 11:00

Pois é Canhoto, acredito que a maioria das pizzarias usam sem gelo. Quem sabe um dia, todos vão usar uma refrigerada..apesar de ser muito caro, mas é o melhor.....cara, uma condimentadora refrigerada, faz o pizzaiolo ganhar um tempão na hora de montar uma pizza.....aqui ao meu lado, uma pastelaria fez uma igual geladeira, acho que é um modelo muito legal para todos, quando tiver jeito, vou tirar uma foto e colocar aqui...ficou por 1.600 reais, mas é o máximo...rs.....a minha idéia é refrigerar igual a minha mesa que já foi feita preparada com a parte de cima furada para colocar as cumbucas.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 01 Mar 2010, 11:14

Marcão, se der faz um desenho a mão mesmo e mostra pra gente.
Só pra termos uma idéia.


Abs

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Mensagem por AAF em Seg 01 Mar 2010, 13:06

Bom amigos, não é somente as empresas grandes que trabalham com inox. Sugiro pesquisarem em suas cidades empresas pequenas que trabalhem com inox. Grandes chances do custo reduzir nesses balcões.


abraço
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 01 Mar 2010, 13:25

André, foi bom você tocar neste ponto.

O preço cobrado por um balcão desses é abusivo.

Deveria ter uma alternativa em torno de R$ 1500,00 para quem está começando.
Essa sempre vái ser a minha luta aqui.

Eu calculo que pra se adaptar um freezer para trabalhar como pizzaiola, não deve passar dos R$ 300,00 á R$700,00.
(isso depende de fornecedores como você falou)

Sobre aumentar o gasto de energia por conta da porta aberta, um projeto de chapa com cubas que forneça uma vedação eficaz já dá conta disso.

Imaginem uma chapa perfurada (mas com as cubas instaladas), com uma pequena armação de tubo quadrado de inox (5 ou 10 mm) á sua volta (batente) só pra dar firmeza a estrutura e ao lado deste tubo uma borracha destas que vedam portas de geladeiras.
O próprio peso da chapa fará a pressão para ajudar na vedação.

Eu imagino até (palpite) que o consumo seja minimo, pois a troca de calor será pouca.
As cubas terão de ter portinholas com mola bem vedadas para se fecharem assim que for pego o ingrediente.

Pretendo logo que puder começar a trabalhar estas alternativas.

Mas como meu negocio está praticamente estagnado, por conta de papelada, o capital para testes anda curto e é melhor neste momento eu dirigir meus recursos para a abertura da loja.


Abraços

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 01 Mar 2010, 14:01

PEITO PELUDO.........CUECA DE COURO........!

TÁ COMPLICADO HEIM........!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 01 Mar 2010, 21:05

Hehehehehehehehehe.
Demorou pra eu entender, mas valew.

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Mensagem por leomalveira em Seg 08 Mar 2010, 19:48

Salve amigos do forum.... Adquiri da inoxminas o Refrigerador de cubas 1 nível cuja as espeficações são:
01-Refrigerador para cubas 2270mm ,revestido em aço inox , área útil 1860x325mm, trincos e dobradiças marca “Femold” ,motor “Elgin” acoplado ao equipamento 220V.Sem cubas. Valor.........R$ 1.950,00

e as cubas na seguinte configuração:

02-Cubas gastronômicas em aço inox GN1/2 325x265x100mm.
R$ 144,00

04-Cubas gastronômicas em aço inox GN1/3 325x176mm100mm.
R$ 248,00

04-Cubas gastronômicas em aço inox GN1/4 265x162x100mm.
R$ 248,00

02-Cubas gastronômicas em aço inox GN1/6 176x172x100mm.
R$ 118,00

Total = R$ 2.708,00

Excelente equipamento, apesar de que, só utilizo a 3 meses....dá a impressão que o equipamento vai durar 10 anos brincando !!!!

O único porem foi no prazo de entrega, foi me pedido 10 dias para fabricação e só me mandaram com 24 dias....

Meu contato na inoxminas foi com o Jean....

Obs: Quem está começando, está com pouca "verba" e trabalha com a produção fechada ao público (que não é o meu caso), sugiro a magnífica idéia do Mauro !!!....

Abraços....

Leo.
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