Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Será que eu posso comer essa pizza???
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:32 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:30 por HASSIN

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:29 por HASSIN

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:26 por HASSIN

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:26 por HASSIN

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:25 por HASSIN

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:25 por HASSIN

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:24 por HASSIN

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:23 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:23 por HASSIN

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:21 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:21 por HASSIN

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:20 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:19 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:18 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyOntem à(s) 08:17 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 15 Set 2021, 12:22 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 15 Set 2021, 12:20 por Carlos Daia

» forno esteira estou tendo probelmas pra regular temperatura e tempo .
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyTer 14 Set 2021, 09:19 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyTer 14 Set 2021, 09:17 por HASSIN

»  Urgente! Preciso de um enorme ajuda... Panquecas!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyTer 14 Set 2021, 09:14 por HASSIN

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyTer 14 Set 2021, 09:12 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySeg 13 Set 2021, 15:18 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySab 11 Set 2021, 16:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 10 Set 2021, 15:17 por Carlos Daia

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 10 Set 2021, 09:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 09 Set 2021, 15:21 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 08 Set 2021, 15:52 por Carlos Daia

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 08 Set 2021, 09:59 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySeg 06 Set 2021, 19:32 por Carlos Daia

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySeg 06 Set 2021, 08:54 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 05 Set 2021, 15:43 por Carlos Daia

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades do curso de Agosto 2021 p/ pizzaiollo e donos!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 03 Set 2021, 12:59 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 03 Set 2021, 12:41 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 01 Set 2021, 17:31 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySeg 30 Ago 2021, 16:11 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 27 Ago 2021, 17:29 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySeg 23 Ago 2021, 22:18 por Carlos Daia

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 15:32 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 15:26 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 15:23 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 15:20 por HASSIN

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 15:15 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 14:54 por HASSIN

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 14:48 por HASSIN

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 14:45 por HASSIN

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 14:41 por HASSIN

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 14:34 por HASSIN

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 14:33 por HASSIN

» Mitos sobre Fornos a lenha e pedras refratárias.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 14:31 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 14:27 por HASSIN

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 22 Ago 2021, 14:27 por HASSIN

» Braspress é uma empresa oportunista que não respeita os seus clientes. Cuidado!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySab 21 Ago 2021, 11:37 por HASSIN

» 3 Passos importantes para o seu negócio fluir e decolar. Comprovado!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 20 Ago 2021, 07:13 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 19 Ago 2021, 19:03 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySeg 16 Ago 2021, 18:13 por Carlos Daia

» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySab 14 Ago 2021, 09:09 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 13 Ago 2021, 18:26 por Carlos Daia

» TIJOLO MACIÇO
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 13 Ago 2021, 18:21 por Francis breda

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 13 Ago 2021, 09:18 por HASSIN

» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 13 Ago 2021, 09:17 por HASSIN

» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero! Evite isso!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 13 Ago 2021, 09:16 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 13 Ago 2021, 09:14 por HASSIN

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 13 Ago 2021, 09:10 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 13 Ago 2021, 09:08 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 13 Ago 2021, 09:05 por HASSIN

» Depoimento de um dos nossos alunos. Feedback incrível!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 13 Ago 2021, 09:03 por HASSIN

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 13 Ago 2021, 09:00 por HASSIN

» Momentos dos treinamento e boas pizzas no curso de Julho 2021. Cheff Hassin Ghannam
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 12 Ago 2021, 13:36 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
HASSIN (13348)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
DED (8184)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia (3828)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3163)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 

Quem está conectado?
54 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 54 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58919 usuários registrados
O último usuário registrado é José romario santos costa

Os nossos membros postaram um total de 168822 mensagens em 11699 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa (ovo e leite)

+21
flavio_jr1
Walquieri
FILHO DE CAMPEÃO
BEBEZÃO
Dilmafeu
HASSIN
Rogério Carvalho
Forghi
cristianosouza
Ferrari
maurojonas brito
Regina
DOUTRINADOR
Grimauro Sales
Veis55
arrichiello
marcelo waddington
delubiod
JLCraveiro
Raquel
Everton
25 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Dilmafeu Seg 03 Ago 2009, 22:24

Então com ovos e leite as pizzas dão, aqui no Brasil uma aparencia melhor. Mas e o sabor também podemos comparar com as pizzas de napole. as massas de pizzas fica melhor quando descansa 12horas. mais na temperatura ambiente ou refrigerada. ah!! ah!! quantas duvidas.

Dilmafeu
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/08/2009

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por HASSIN Seg 03 Ago 2009, 23:17

Olá Dilma, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias.

Dilma, se eu for comparar o sabor da minha massa com a massa típica italiana, a italiana perde longe...
Faço referências aqui a minha escolha de sabor que neste caso é muito apurado nesta comparação.
Minha massa costuma viciar os clientes que pergunta qual é o segredo!!
Massa de pizza tradicional tem o mesmo sabor de pão corrente.
E quando esfria fica duro com sola de sapato.
Não desejo ofender os pizzaiollos italianos nem as suas massas, porque a pizza feita por eles enquanto bem quente é passável, porém, a arte de fazer pizzas atualmente, pertence ao Brasil e preferentemente às boas pizzarias paulistanas.

O descanso de uma massa é muito relativo e depende de cada receita e fórmula.
Minha massa não precisa mais que 2 horas para dar um resultado espetacular.
As massas quando descansam por mais 2 horas, devem estar refrigeradas e, sobretudo se forem utilizadas como frescas, estarem na geladeira.
Qualquer outra pergunta, fique à vontade!

Hassin Ghannam

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Número de Mensagens : 13348
Data de inscrição : 01/11/2008

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por BEBEZÃO Ter 04 Ago 2009, 16:41

Boa tarde HASSIN !!

Acompanho o FORÚM a algum tempo e aprendo muito aqui com todos os colaboradores e minha pergunta é o seguinte : fiz sua massa com noz moscada e pimenta do reino que esta postada e ela ficou um pouco pesada , ela tem que ser fina pra ser mais saborosa ..
Não sei se saiu certo mais segui suas recomendações que estão postadas ou devo estar sentindo diferença pq minha massa leva
ovo e leite em grande quantidade , por isso a diferença .

Minha massa fica fina e crocante e muitos gostam dela , mas gostaria de uma massa que fosse mais macia e por isso fiz a sua receita e lembrando que uso um forno a gás e coloco a massa na formas de grade ...

Gostaria de esclarecer que sou FUNCIONÁRIO DO MUNICÍPIO e só fazia PIZZAS para minha FAMÍLIA e eles me derão apoio para montar um DELIVERY aqui no rj .
Agradeço a ajuda de todos que repassam sua experiencias para os mais novatos aqui ...

ABRAÇOS .

RAPHAEL P SANTOS .
BEBEZÃO
BEBEZÃO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : pizzaria delivery
Humor : sempre feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 04 Ago 2009, 20:32

Cara Raphael, li seu post algumas vezes pra tentar localizar algum erro. Não consigo atinar para a razão porque tenha ficado pesada.
Uso a mesma massa a uns dois meses e a aceitação da cliente-la foi total.
Porem, parece brincadeira, nunca usei nóz moscada, nem em meus testes com a massa.
Caso tenha usado os ingredientes como citados na receita e tenha seguido o modo de preparo a risca, só consigo pensar neste ingrediente como um diferencial no resultado final.

Sua massa ficou muito delicada?
Pois é isto que acontece com esta massa, ela não é igual ás massas convencionáis. Quando notar isso, estará no caminho certo.

Vamos descobrir o que houve juntos.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por HASSIN Ter 04 Ago 2009, 20:54

Olá Raphael.
Antes de qualquer orientaçao lhe perguntarei algo: Quanto tempo deixaste a massa descansar?
Logo que me respondas passaremos a uma soluçao ok!

Obrigado amigo!

Obrigado também Carlos pela intermediaçao!

Hassin

BEBEZÃO escreveu:Boa tarde HASSIN !!

Acompanho o FORÚM a algum tempo e aprendo muito aqui com todos os colaboradores e minha pergunta é o seguinte : fiz sua massa com noz moscada e pimenta do reino que esta postada e ela ficou um pouco pesada , ela tem que ser fina pra ser mais saborosa ..
Não sei se saiu certo mais segui suas recomendações que estão postadas ou devo estar sentindo diferença pq minha massa leva
ovo e leite em grande quantidade , por isso a diferença .

Minha massa fica fina e crocante e muitos gostam dela , mas gostaria de uma massa que fosse mais macia e por isso fiz a sua receita e lembrando que uso um forno a gás e coloco a massa na formas de grade ...

Gostaria de esclarecer que sou FUNCIONÁRIO DO MUNICÍPIO e só fazia PIZZAS para minha FAMÍLIA e eles me derão apoio para montar um DELIVERY aqui no rj .
Agradeço a ajuda de todos que repassam sua experiencias para os mais novatos aqui ...

ABRAÇOS .

RAPHAEL P SANTOS .

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13348
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Convidad Ter 04 Ago 2009, 22:11

Tenho observado várias dicas ÓTIMAS por aqui ... dá vontade de ficar lendo aqui em vários momentos, para poder aprender ... Parabéns pelas idéias !!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por HASSIN Ter 04 Ago 2009, 23:17

Morenna, muito obrigado!
Conte com a ajuda de todos!
O nosso lema é Um por todos e todos por Um!

Sucesso minha querida!

Hassin


morenna escreveu:Tenho observado várias dicas ÓTIMAS por aqui ... dá vontade de ficar lendo aqui em vários momentos, para poder aprender ... Parabéns pelas idéias !!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13348
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por arrichiello Ter 04 Ago 2009, 23:54

Hassin,

E aquela sua famosa massa de esfihas?
vc ainda não a encontrou a tal pasta?

essa semana comprei umas esfihas e só me restou lamentar e ouvir meu pai dizendo " porque vc não fez a massa em vez de pedir essa ...... "
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 05 Ago 2009, 00:04

Arrichiello, muito bem lembrado.
Esta tal pasta deve conter uma "massa secreta de esfiha do Hassin".
Mais um tópico premiado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default RECEITA DA ESFIHA DO HASSIN - RESPOSTA AO ARRICHIELLO

Mensagem por HASSIN Qua 05 Ago 2009, 00:53

Salve meu amigo!

Bem lembrado mesmo!

Bom, aqui vai a receita prometida:
É muito boa!

Faça, e depois me conta ok!
Seu pai nao reclamará mais apartir de agora!

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-da-esfiha-do-cheff-hassin-pr-791-396619.htm


lo escreveu:Hassin,

E aquela sua famosa massa de esfihas?
vc ainda não a encontrou a tal pasta?

essa semana comprei umas esfihas e só me restou lamentar e ouvir meu pai dizendo " porque vc não fez a massa em vez de pedir essa ...... "


Última edição por HASSIN em Seg 26 Dez 2016, 16:56, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13348
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por maurojonas brito Qua 05 Ago 2009, 11:49

MEUS CAROS; VOU APROVEITAR A CARONA DE RECEITAS E DEIXAR UMA DAS MINHAS.
E TENHO CERTEZA,FARÁ QUE ESQUEÇAM DE MUITAS OUTRAS.

AQUI VAI UMA DE ESFIHA SEGREDO DE TANTOS ANOS DE TESTES:

ESFIHA-MAURO






Ingredientes

Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras de ovo(só as claras)

Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua ( patinho )
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão


- tempero árabe a gosto (1 colher de café)

Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até
O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha(45grs). Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer MINI PIZZA (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa(35grs). Feche formando um triângulo.Ou podem fazer de maneira convencional "ABERTA" Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele(somente as fechadas) com as gemas.


Se forem abertas,somente abra(utilizando FUBÀ) e recheie. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.)




DICA:




TEMPERO ÁRABE: 1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)

1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)

1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE


ABRAÇO

MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO

OBS:NA PROXIMA VEZ,EU MANDO UMA DE PIZZA

HA...TENHO VISTO AS RECEITAS DE PIZZA DE TANTAS PESSOAS E ACREDITO QUE TODAS OFERECEM UM BOM RESULTADO.
SUGIRO QUE CADA UM DE VOCES FAÇAM UM TESTE:
FAÇAM A MASSA DE VOCES COMO FAZEM SEMPRE,
SOMENTE NA HORA DE MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES,
ACRESCENTE UMA COLHER DE SOPA DE "GERGELIM" PARA CADA KILO DE FARINHA NA MASSA E TRABALHE A MASSA COM AS MÃOS OU NA MASSEIRA.
VOCES PERCEBERÃO A QUALIDADE DO SABOR QUE FICARÁ ESSA MASSA.
E FINALMENTE CHEGARÃO A CONCLUSÃO QUE EXISTE UMA INFINIDADE DE VARIÁVEIS QUE PODEM SER ADICIONADO A MASSA,PRÁ QUE SE POSSA SAIR DA MESMICE DE FARINHA,AGUA,OLEO,FERMENTO,SAL E AÇUCAR,E COM ISSO CRIAREM NOVOS HORIZONTES E ATRATIVOS PARA OS CLIENTES ETC.



Última edição por maurojonas brito em Sab 19 Set 2009, 13:33, editado 1 vez(es)
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por HASSIN Qua 05 Ago 2009, 12:59

MAURO, MUITO OBRIGADO PELA GENTILEZA EM POSTAR A TUA RECEITA.
JÁ A GUARDEI NO MEU LIVRO DE RECEITAS.
IREI PROVÁ-LA DENTRO DESTES DIAS!
FORTE ABRAÇO
MUITO OBRIGADO

HASSIN

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13348
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por maurojonas brito Qua 05 Ago 2009, 13:09

meu querido hassin
gostaria muito que vc desse sua opinião e análise técnica profissional e pessoal com relação a MASSA NEGRA que levei varios anos prá chegar a uma conclusão.
O problema é com relação ao ingrediente necessário para a coloração e o sabor,acho que vc não tem acesso ai em santiago do chile.
como faço prá mandar prá vc esse ingrediente prá vc fazer a massa e esperimentar???
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por arrichiello Qua 05 Ago 2009, 13:20

Mestre Hassin,

antes de qualquer comentario... aí vai o meu muito obrigado!!

vou faze-la em breve, e postarei o resultado ou possiveis duvidas em seguida.

só pra completar a informação aos interessados....

essa receita é aquela que a tempos atras vc informou ser a tradicional arabe? que por sua vez estava numa pasta guardada tão as 7 chaves que vc nem estava encontrando?

aí concluo com a pergunta principal... o que mais podemos esperar do conteudo dessa famosa pasta...?

OBS: será que a postagem da receita não deveria ser transportada para um topico novo, causando assim uma maior enfase?

grande abraço

Marco Arrichiello
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por HASSIN Qua 05 Ago 2009, 13:21

Caro Mauro,

Quanto honra meu amigo!

Muito obrigado pelo carinho e confiança aqui deixados.
Gostaria muito de provar e fazer os meus comentários com respeito a tua massa, a MASSA NEGRA; e antes de enviar para mim o ingrediente, seria melhor você me dizer qual é para ver se posso encontrá-lo primeiramente aqui no mercado local.



Muito obrigado Mauro!

Desejando-lhe um ótimo!

Hassin Ghannam



maurojonas brito escreveu:meu querido hassin
gostaria muito que vc desse sua opinião e análise técnica profissional e pessoal com relação a MASSA NEGRA que levei varios anos prá chegar a uma conclusão.
O problema é com relação ao ingrediente necessário para a coloração e o sabor,acho que vc não tem acesso ai em santiago do chile.
como faço prá mandar prá vc esse ingrediente prá vc fazer a massa e esperimentar???


Última edição por HASSIN em Seg 26 Dez 2016, 16:56, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13348
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por HASSIN Qua 05 Ago 2009, 13:24

Olá amigo Arrichiello!

Respondendo-te:

essa receita é aquela que a tempos atras vc informou ser a tradicional arabe? que por sua vez estava numa pasta guardada tão as 7 chaves que vc nem estava encontrando?
SIM, ELA MESMA!
TRABALHEI COM ESSA MASSA POR MAIS DE 4 ANOS, RECEITA DA MINHA AVÓ LIBANESA!
É DELICIOSA!! FINÍSSIMA!

aí concluo com a pergunta principal... o que mais podemos esperar do conteudo dessa famosa pasta...?
TUDO AQUILO QUE AS TUAS MAOS SEJAM CAPAZES DE FAZER!
A MAGIA AGORA ESTÁ NAS TUAS MAOS!
QUEM CRÊ, CRIA!
BOA SORTE MEU AMIGO!
HASSIN

arrichiello escreveu:Mestre Hassin,

antes de qualquer comentario... aí vai o meu muito obrigado!!

vou faze-la em breve, e postarei o resultado ou possiveis duvidas em seguida.

só pra completar a informação aos interessados....

essa receita é aquela que a tempos atras vc informou ser a tradicional arabe? que por sua vez estava numa pasta guardada tão as 7 chaves que vc nem estava encontrando?

aí concluo com a pergunta principal... o que mais podemos esperar do conteudo dessa famosa pasta...?

OBS: será que a postagem da receita não deveria ser transportada para um topico novo, causando assim uma maior enfase?

grande abraço

Marco Arrichiello

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13348
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por BEBEZÃO Qua 05 Ago 2009, 15:24

Boa tarde AMIGO HASSIN ....

deixei descansar por umas 4 horas fora de resfriamento e eu tbm não a cortei , deixei inteira e usei tudo de uma só vez .

obrigado pela atenção !!

RAPHAEL P SANTOS .
BEBEZÃO
BEBEZÃO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : pizzaria delivery
Humor : sempre feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por BEBEZÃO Qua 05 Ago 2009, 15:27

Caro amigo CARLOS ANGELO , pode ter sido pq eu não deixei ela inteira ou deixei descansar fora da geladeira por 4horas !!!

agradeça a colaboração ..

RAPHAEL P SANTOS.
BEBEZÃO
BEBEZÃO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : pizzaria delivery
Humor : sempre feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por HASSIN Qua 05 Ago 2009, 16:12

Pois é Raphael, foi este o problema que ocorreu: A massa desandou!

Bom, faça o seguinte da próxima vez:

Prepare a massa tal como eu postei; retire da masseira, e corte a massa formando os pãezinhos sobre uma superfície de lisa. (fórmica)
Cubra os pãezinhos com um plástico, mas antes borrife um pouco de água sobre eles para não ressecar a superfície da massa.
Deixe descansar apenas 30 minutos, se for no inverno, ou 15 minutos se for no verão.
Depois, retire o plástico, e com uma bandeja redonda de alumínio (forma individual de preferência) tome pãozinho por pãozinho e vá amassando um a um o máximo que possas, formando um disco o mais fino que puder!
Eu uso um sovadora para isso, mas se você não tiver, use a bandeja mesmo.

Cada pão amassado você reservará sobre uma superfície dura (pode ser uma madeira de 25 x 50 forrada com plástico) e vá colocando os discos amassados nela, um sobre o outro, separados por uma lâmina de plástico. Não deixe tomar uma altura superior a 20 cm senão a pilha ao crescer cairá, por último, use 2 madeiras.
Uma vez empilhados e separados por plásticos, deixe descansar tapados sem tomar vento e em temperatura ambiente por 2 horas se for no inverno, ou por 1 hora se for no verão!
Para este novo conceito, e para obter uma massa espetacular, diminua a quantidade de fermento da massa que antes era de 120 gr para 80 gr.
Abra os discos no rolo de madeira e asse-os imediatamente por 3 a 4 minutos no seu forno com a temperatura entre 200 220º graus. Pode jogá-la direto à pedra ou assá-las nas bandejas de alumínio.

Veja os resultados depois!

Não há massa melhor Raphael!
Asseguro-te!!

Faça e depois me conta ok!

Boa sorte meu amigo e sucesso!

Lembre-se: Esta massa não pode ser trabalhada fresca, exceto que você prepare a sua pizza em uma badeja, aí tudo bem. Mas se tentar tirar à pedra com ela fresca, ela não sairá da pá e ficará grudada.


BEBEZÃO escreveu:Caro amigo CARLOS ANGELO , pode ter sido pq eu não deixei ela inteira ou deixei descansar fora da geladeira por 4horas !!!

agradeça a colaboração ..

RAPHAEL P SANTOS.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13348
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por FILHO DE CAMPEÃO Qua 05 Ago 2009, 22:38

A justificativa italiana para não ser necessário colocar ovo e leite na massa da pizza é que ambos, junto com a farinha, são alimentos ricos em proteínas.

Portanto, dizem eles, se a farinha tiver o teor de proteínas necessário não há necessidade do acréscimo de mais proteínas, sejam elas proveniêntes do ovo ou do leite.

Como a nossa pizza não é "veramente italiana", mas "verdadeiramente brasileira" cada um escolhe o ingrediente a mais ou a menos que vai colocar em sua pizza.

O importante é que o nosso familiar, amigo ou cliente goste e elogie.

Capite???

Filho de campeão
FILHO DE CAMPEÃO
FILHO DE CAMPEÃO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/07/2009
Emprego/lazer : Funcionário Público
Humor : Bom e adequado à situação
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Walquieri Qui 06 Ago 2009, 00:11

Hassin, permita-me uma pergunta!!!

Nos ingredientes para a massa da sua Esfiha quando se refere a:

"1 ½ COPOS LEITE + ÁGUA MORNOS"

significa que a mistura de agua e leite seria equivalente a 1 copo e meio, caso sim...
Qual a quantidade de cada? 50% Leite /50% Agua?

Pretendo fazer esse FDS aqui pra provar he he!!!
Grande Abraço
Walquieri
Walquieri
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Nova Alvorada do Sul - MS
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 04/08/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por HASSIN Qui 06 Ago 2009, 00:33

Exato Walquieri, está perfeita as tuas colocaçoes!

Boa sorte meu amigo!

Me conta depois como ficou!

Hassin

Walquieri escreveu:Hassin, permita-me uma pergunta!!!

Nos ingredientes para a massa da sua Esfiha quando se refere a:

"1 ½ COPOS LEITE + ÁGUA MORNOS"

significa que a mistura de agua e leite seria equivalente a 1 copo e meio, caso sim...
Qual a quantidade de cada? 50% Leite /50% Agua?

Pretendo fazer esse FDS aqui pra provar he he!!!
Grande Abraço

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13348
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por BEBEZÃO Qui 06 Ago 2009, 11:31

Olá meu AMIGO HASSIN ...

Obrigado pelo esclarecimento , agora sim vai dar certo .
Vou fazer hoje e depois comento com vc .

Obrigado pela ajuda ..

RAPHAEL P SANTOS .
BEBEZÃO
BEBEZÃO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : pizzaria delivery
Humor : sempre feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por HASSIN Qui 06 Ago 2009, 22:24

Pode escrever Raphael!

Dará certo sim!

Boa sorte campeao!

Grande abraço e sucesso!

Hassin

BEBEZÃO escreveu:Olá meu AMIGO HASSIN ...

Obrigado pelo esclarecimento , agora sim vai dar certo .
Vou fazer hoje e depois comento com vc .

Obrigado pela ajuda ..

RAPHAEL P SANTOS .

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13348
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por FILHO DE CAMPEÃO Sex 14 Ago 2009, 16:32

Oi, Regina.

Talvez nas outras regiões do Brasil a preferência seja massa grossa, mas, no Rio de Janeiro, a massa fina como a do vídeo é muito apreciada e difundida.

Veja o site da pizzapark, todas são bem fininhas.

http://www.pizzapark.com.br/

Um abraço.

FILHO DE CAMPEÃO
FILHO DE CAMPEÃO
FILHO DE CAMPEÃO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/07/2009
Emprego/lazer : Funcionário Público
Humor : Bom e adequado à situação
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por flavio_jr1 Seg 30 Ago 2010, 03:11

Prezado Hassin... Li a sua receita da esfiha e pretendo experimenta-la mas estou com algumas duvidas... Você poderia por favor me dara um help?
flavio_jr1
flavio_jr1
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/08/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Rogério Carvalho Seg 30 Ago 2010, 07:53

SEM OVO E SEM LEITE. Queijo já é feito de leite, já tem proteína, assim como a farinha de trigo e, dependendo do tipo de recheio, mais proteína ainda. Qto ao sabor, acho que a massa fica mais leve e um pouco mais digestiva. Gosto, é gosto...
Rogério Carvalho
Rogério Carvalho
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por fernandoduzzi Qui 28 Abr 2011, 21:05

Se eu fosse usar usaria Leito em Pó Panificavél, por conter maior quantidade de proteina, e pouca agua. Com certeza tua massa vai ficar bem melhor, elastica e macia.

fernandoduzzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por fernandoduzzi Qui 28 Abr 2011, 21:08

Em relação ao ovo, usaria ovo em pó, pratico e fácil de manusear. Não gosto de usar muito clara de ovo, parece que a massa fica dura e seca.

fernandoduzzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por fernandoduzzi Qui 28 Abr 2011, 21:11

Outra coisa que andei descobrindo é o tipo de fermento para Esfiha, como a massa de esfiha vai mais açucar do que sal, eu acredito que o certo é usar fermento para massa doces, descobrir isso com um dono de um estabelicimento, que por sinal suas esfihas vendem que nem petróleo, é uma mina de ouro. kkkkkkkkkkkkk

fernandoduzzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Allan Balbi Qui 28 Abr 2011, 21:21

Rogério Carvalho escreveu:SEM OVO E SEM LEITE. Queijo já é feito de leite, já tem proteína, assim como a farinha de trigo e, dependendo do tipo de recheio, mais proteína ainda. Qto ao sabor, acho que a massa fica mais leve e um pouco mais digestiva. Gosto, é gosto...



Não concordo, em minha tele pizza uso 2 ovos e 1 copo de leite para 3 litros de agua e 5,5 kg de farinha, Minha massa e super leve e de facil digestão, você come 1 pizza grande sozinha....

Acho que o que determina a massa ser leve ou pesada e a quantidade fermento empregado.. Existe pizzarias que empanturra fermento na massa, e vc nao aquenta comer + de 2 fatias de pizza.

o que eu trocaria é o oleo pelo azeite extra virgem de preferência.

Farinha tenta usar a graziela trigo 0000 a melhor que tem...
Allan Balbi
Allan Balbi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Allan Balbi Qui 28 Abr 2011, 21:25

Em relação a densidade da minha massa, ela é 1 massa crocante, nem mole nem dura, vc aperta a borda ela quebra facil, facil e da 1 barulhinho..

ela pode ficar na geladeira que não fica dura, com o tempo costuma ficar + macia...

Eu gosto da receita, por que e facil vc encontrar a massa mais macia, e vc sempre encontra massa dura ( tem massa que passou de 30 min que saiu do forno nimquém come) mais encontrar a massa crocante não e facil....
Allan Balbi
Allan Balbi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por bvdj Sex 09 Out 2015, 03:40

Gostaria da proporção da massa secreta para 5kg e uma planilha para calcular o custo das minhas pizzas, alguém pode me ajudar?

Desde já agradeço
Bruno

bvdj
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : São Vicente
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/10/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por schuman Sex 09 Out 2015, 07:55

bvdj escreveu:Gostaria da proporção da massa secreta para 5kg e uma planilha para calcular o custo das minhas pizzas, alguém pode me ajudar?

Desde já agradeço
Bruno

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por bvdj Sex 09 Out 2015, 13:25

Muito Obrigado, sou novo na área porém muito interessado em alcançar o max possível da perfeição.

Desde já agradeço

bvdj
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : São Vicente
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/10/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por schuman Ter 13 Out 2015, 07:21

[i][i][i]bvdj

[i]sempre as ordens.

[i]abraços

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos
############################################