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Manjericão ralado ou não.

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default Manjericão ralado ou não.

Mensagem por cfelipe em Seg 15 Ago 2011, 23:59

Ola galera do forum.

bom hj fui as comprar e acabei vendo que tem manjericão ralado gostaria de sabe o pos e contras a respeito?

Att.

Carlos Felipe

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default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por pizzariabrasil em Ter 16 Ago 2011, 00:08

OLá amigo,isso vai depender do uso do mesmo!
O manjericão seco serve para colocar no molho ou para fazer um tempero junto com outras ervas.
Numa pizza,o manjericão usado deve ser o in-natura.
Abs.
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default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AFONSO COELHO em Ter 16 Ago 2011, 08:45

Concordo com pizzariabrasil e além disso na pizza o manjericão em folhas dá um visual muito bonito.

Um grande abraço

Afonso
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default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 17 Ago 2011, 18:24

Olá Pessoal,



Experiência própria: a grande maioria das ervas desidratadas no Brasil são adulteradas.



Desde o orégano até o tomilho, manjericão etc.



Quem tiver a oportunidade de comprar os "autênticos" orégano chileno ou grego vai saber do que estou falando.



Portanto, dêem sempre preferencia às ervas frescas.



Principalmente para os molhos e para ornamentação das pizzas. Nesse ultimo caso, elas só devem ser colocadas depois de retiradas do forno. Isso vale para rúcula e outros verdinhos.



O manjericão é facílimo de cultivar. Dá feito mato. O tomilho é meio complicado, mas em feiras é fácil de encontrar. O Orégano ide,



Porém, reconheço que colocar orégano fresco nas pizzas é meio complicado, aí, na falta do bom e honesto orégano, vai o nacional mesmo (que muitos dizem que é grego) e misturado com capim.



Poucas são as marcas confiáveis.



OBS: as ervas para serem usadas nos molhos devem ser colocadas quando o molho está pronto, as antes de ser processado. Somente as folhinha.



Se usar louro no molho, não se esqueça de retirá-lo antes de processar.



Ervas são para dar um "toque" e não para roubar o sabor.



Bem, são as minhas experiências.
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default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 17 Ago 2011, 22:09

Olá Bia.

Você poderia me ajudar com relação ao cultivo do manjericão?



Plantei no meu cantinho, mas só deu folhas mirradinhas, bem pequenas e logo em seguida morreu tudo.



Estava pensando em mandar uma carta para o Globo Rural (rsrsrsr) mas acho que você tem bastante conhecimento sobre o assunto.



Plantei em terra roxa, coloque um pouco só de substrato e regava todos os dias no final da tarde.

Pela manhã pegava sol e à tarde ficava na sombra.



Fiz alguma coisa de errado? Faltou alguma coisa?



Um grande abraço amiga



Afonso
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default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por Convidad em Qua 17 Ago 2011, 23:29

Afonso,

Vc conversou com ela todo dia, deu carinho e atenção ???

Pede pra patroa plantar que da certo...rsrs

Convidad
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default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 18 Ago 2011, 08:30

Sábias palavras, Fabiano.

Acho, que realmente faltou um pouco mais de atenção.
Vou falar com a dona da pensão, para ver ser se ela me dá essa força.
Fazer o que né? Realmente o manjericão não foi com a minha cara rsrsrsr!

Um bom dia amigo

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default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AVLIS em Qui 18 Ago 2011, 17:39

Afonso,

nesse topico
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tem várias aulas de cmo plantar seu manjericão (inclusive a minha rsrs).
O membro Rodrigo humilha todos com a foto da sua "plantinha".
A minha, depois daquela foto, quase morreu envergonhada.

boa sorte com a sua. Não desista. Uma boa ideia é deixar vários galhinhos na água para enraizar (enquanto isso deixa a terra preparada) e depois plante vários galhos com alguma distância um do outro.

O esquema do Rodrigo, é só eu ter uma cozinha mais preparada e com melhor espaço que vou providenciar.

abçs
Nell

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Mensagem por Bia Tourinho em Qui 18 Ago 2011, 18:23

Afonso,



1° comprar mudas já pegadas. Você é de Sampa. Aí se encontra até em supermercados.

2° estamos em plena época de seca, ou seja, precisa ser regada duas vezes ao dia

atenção: todas essas humildes orientações servem para todo o tipo de horaliça

3°. sua terra é maravilhosa, mas pode estar faltando algum nutriente, notmalmente o nitrogênio (N) ou potássio (NA). Evite o uso de adubos químicos. Você pode utilizar uma mistura de Torta de Mamona e Farinha de Ossos, facilmente encontrada em lojas de plantas. Misture do jeito que vem, não se preocupe com proporções. Siga as instruções. Eu sempre uso uma colher de sobremesa para cada vaso de planta. É o melhor adubo para orquídeas.

Mas no seu caso, será só no plantio. Misture na terra onde serão plantadas as mudas, seja de manjericao, salsa, tomlho.... o que for.

Hortaliças precisam NO MINIMO de 4 horas de sol direto.

Regar a tarde é importante para refrescar o solo e a rega da manhã para eliminar o sereno.

Se for plantar só manjericão, plante as mudas a uma distância de 14cm no mínimo. Ao irem crescendo vá direcionando-as.

Chega um ponto que elas dão muitas flores e é a época que elas liberam sementes e as folhas ficam miudinhas. Faça uma boa poda e as mudas reflorescerão com vigor.

Mas lembre-se, da mesma forma que o ser humano nasce, cresce, fica dodói, envelhece e morre, o mesmo acontece com tudo que nos cerca.

Então, deixe novas mudas nascerem ou plante novas para sempre ter manjericão fresquinho.

Quando forem morrendo, faça uma despedida com respeito e agradecendo os momentos que ele floriu e cresceu para você.

Outra dica: se possível, dá para fazer até em ap, junte cascas de ovos, pó de café, cascas de legumes e faça sua própria compostagem e misture com folhas e flores velhas. Deixe por um bom tempo em local sombreado, mas quentinho. De vez em quando dá uma misturada.

É o melhor adubo que existe.


Última edição por FABIANO OLIVARES em Qui 18 Ago 2011, 18:50, editado 1 vez(es) (Razão : Correção solicitada pelo membro)
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default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 18 Ago 2011, 18:45

Retificando: Torta de Mamona
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default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 18 Ago 2011, 20:43

Minhas amigas Nell e Bia.

Muito obrigado pelos ensinamentos.

Vou rever meu método.



Um grande abraço a vocês



Afonso
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