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Custo da mão de obra no preço da Pizza

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default Custo da mão de obra no preço da Pizza

Mensagem por Convidad em Seg 22 Jun 2009, 15:29

Boa tarde!

Gostaria de saber como faço para calcular o custo da mao de obra da pizzaria (caixa, garçom, pizzaiolo, ajudante de cozinha, etc) no preço final da pizza, bem como os demais custos (gás, energia, água, telefone, etc). Caso tenham uma Planilha especifica e possam me enviar eu aceito!

Obs.: eu quero saber o cálculo unitário (1 pizza)

Meu e-mail: wilsonboneto@gmail.com

Muito grato à todos!!!

Convidad
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default Re: Custo da mão de obra no preço da Pizza

Mensagem por Leonardo Machado em Seg 22 Jun 2009, 19:23

Caro amigo... Tenho 3 pizzarias e trabalho da seguinte forma (está funcionando, mas certamente existem fórmulas melhores):
Pego meu custo fixo: R$ 10.000 (por exemplo)
Custo váriável por unidade de pizza: R$ 3,80 (Pizza 37 cm, meu custo exato).
Vejo a quantidade mínima de pizza que vendo por semana: 500 pizzas, por exemplo.
Divido os R$ 10.000 (custo fixo) por 2.000 pizzas (pizzas mês), que será igual a R$ 5,00.

Logo, para eu não ter prejuízo tenho que vender a pizza a R$ 8,80 (R$3,8 + R$ 5). Isso para ficar no zero a zero.... Logo coloco em cima meu lucro (o que deseja ganhar.... no meu caso 50%)... então minha pizza sairia a R$ 8,80 + 4,40 = R$ 13,20.

Então desta forma, vendendo as 2000 pizzas no mês terá, um lucro aproximado de R$ 8,800.

Se vender acima de 2000 pizzas, melhor ainda. MAs não esqueça que tem que imbutir o preço do 13º, férias e etc mensalmente.

Coloco 50% sobre o valor, devido a sazonalidade dos produtos, uma possível ação trabalhista, uma multa da vigilÂncia, uma recisão de funcionário e etc.. etc... etc... Trabalho assim com uma folga, Daí no final, fico com uma margem de lucro entre 20%.

Acho legal desta forma.. porque tenho sempre o valor mínimo que posso vender, me auxiliando nas promoções e crio metas de vendas semanais ...

ESpero ter ajudado um pouco e desculpa se não consegui transdcrever meu método!
Abs
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Mensagem por Renata Soeiro em Seg 22 Jun 2009, 20:02

oi Leonardo,
bem simples teu raciocínio, legal.
Suas pizzarias ficam onde no Rio?
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Mensagem por Leonardo Machado em Seg 22 Jun 2009, 20:28

Oi Renata.... Estou fazendo uma logística.. indo de um bairro para outro.. bem próximo na verdade.... Comecei pela zona Norte.... Vila da Penha, depois Olaria e a última em Vista Alegre....
Já estou procurando uma na Baixada ou na Zona Oeste.. para fazer a mesma coisa e fortalecer meu nome!!!

E as sua, onde fica!?
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Mensagem por Renata Soeiro em Seg 22 Jun 2009, 20:55

Olá, eu ainda estou estudando esse negócio, rsrsrsrs
fico no JD Botânico, por aqui os investimentos são bem altos, por isso preciso fazer um bom planejamento pra dar tudo certo como eu desejo.
Vc recomenda comprar equipamento de segunda mão?
e aproveitando minha pesquisa, que tipo de forno vc usa?
abs e muito sucesso!
ps. na zona oeste onde?
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Mensagem por Convidad em Ter 23 Jun 2009, 11:34

Leonardo Machado escreveu:Caro amigo... Tenho 3 pizzarias e trabalho da seguinte forma (está funcionando, mas certamente existem fórmulas melhores):
Pego meu custo fixo: R$ 10.000 (por exemplo)
Custo váriável por unidade de pizza: R$ 3,80 (Pizza 37 cm, meu custo exato).
Vejo a quantidade mínima de pizza que vendo por semana: 500 pizzas, por exemplo.
Divido os R$ 10.000 (custo fixo) por 2.000 pizzas (pizzas mês), que será igual a R$ 5,00.

Logo, para eu não ter prejuízo tenho que vender a pizza a R$ 8,80 (R$3,8 + R$ 5). Isso para ficar no zero a zero.... Logo coloco em cima meu lucro (o que deseja ganhar.... no meu caso 50%)... então minha pizza sairia a R$ 8,80 + 4,40 = R$ 13,20.

Então desta forma, vendendo as 2000 pizzas no mês terá, um lucro aproximado de R$ 8,800.

Se vender acima de 2000 pizzas, melhor ainda. MAs não esqueça que tem que imbutir o preço do 13º, férias e etc mensalmente.

Coloco 50% sobre o valor, devido a sazonalidade dos produtos, uma possível ação trabalhista, uma multa da vigilÂncia, uma recisão de funcionário e etc.. etc... etc... Trabalho assim com uma folga, Daí no final, fico com uma margem de lucro entre 20%.

Acho legal desta forma.. porque tenho sempre o valor mínimo que posso vender, me auxiliando nas promoções e crio metas de vendas semanais ...

ESpero ter ajudado um pouco e desculpa se não consegui transdcrever meu método!
Abs

Olá Leonardo!

Você tem alguma planilha que possa me enviar?

Meu e-mail: wilsonboneto@yahoo.com.br

Um abraço!!!

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default Re: Custo da mão de obra no preço da Pizza

Mensagem por cristianosouza em Ter 23 Jun 2009, 11:43

Renata Soeiro escreveu:Olá, eu ainda estou estudando esse negócio, rsrsrsrs
fico no JD Botânico, por aqui os investimentos são bem altos, por isso preciso fazer um bom planejamento pra dar tudo certo como eu desejo.
Vc recomenda comprar equipamento de segunda mão?
e aproveitando minha pesquisa, que tipo de forno vc usa?
abs e muito sucesso!
ps. na zona oeste onde?

Oi Renata, tudo bem?
Eu particulamente comecei com máquinas de segunda mão que estão funcionando até hoje! Máquinas são como carros (que também são máquinas rsrsrsr) se voçê não tem dinheiro para comprar um novo, anda de usado mesmo!
Um detalhe importante nem sempre as máquinas usadas são financiadas a longo prazo.As máquinas novas podem ser dividas em mais parcelas caso voçê faça um financiamento, o que acho melhor pois as máquinas devem trabalhar para se pagarem, entendeu?
Um grande abraço e qualquer dúvida fale comigo!
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default Re: Custo da mão de obra no preço da Pizza

Mensagem por MARIA BEATRIZ RODRIGUES em Dom 19 Abr 2015, 12:34

Beatriz Rodrigues   de POA

Olá. estou estudando, pesquisando muito, pois sou nova no ramo de pizzaria, já fiz alguns cursos, mas o meu maior problema é montar as tabelas ou planilhas sobre preços.    PODE  me ajudar?

    mabibiarodrigues@gmail.com                          
    
              OBRIGADO

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default Re: Custo da mão de obra no preço da Pizza

Mensagem por ISA em Dom 19 Abr 2015, 17:54

Boa tarde Maria Beatriz,

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Acesse o link abaixo que é sobre formação do preço de venda, talvez possa te ajudar:

https://www.forumdepizzas.net/t6423-formacao-de-preco-das-pizzas?highlight=forma%C3%A7%C3%A3o

Abs

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