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pizza na pedra queima

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Mensagem por J.N em Sex 19 Ago 2011, 19:01

gostaria de saber porque a minha massa queima quando faço na pedra do forno a gás,trabalho com massa fresca já na tela ela tosta em baixo mais a borda fica branca?alguém pode me ajudar?
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 19 Ago 2011, 20:02

Amigo JN, boa noite!
São vários os fatores que podem estar colaborando para isso:
-Pedra muito quente;
-massa muito crocante;
-muito tempo no forno.
Faça uma auto análise e procure erros. Acredito que vc irá encontrar onde está o erro.
Um abração!

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Mensagem por antonio pereira212 em Qua 07 Dez 2011, 21:49

Olá J.N.
Em relação a pedra, não deve ser o fator por estar queimando.
O resultado desequilibrado, deve estar na desarmonia dos ingredientes.
Excesso de farinha, sem o unificador ( óleo, manteiga...) pode deixar- la
ressecada e propícia para queimar na base.
Provavelmente o calor do seu fogão está errado.
Aqui no site, existem várias opiniões sobre qual a temperatura (pré aquecimento).
Qual a temperatura do forno para assar.
Em relação as bordas, se estão saíndo crua, é por pouco tempo no forno +
temperatura insuficiente para "bronzear".
Que tal diminuir a temperatura e alongar o tempo de assamento?
Tente trocar a receita.
A 1º que tive, rachava, quando tirava da Pedra.
O problema era mais da receita ( harmonização dos ingredientes) do que
do tempo ou calor do forno.
Espero ter ajudado.
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default Re: pizza na pedra queima

Mensagem por Convidado em Qui 05 Jan 2012, 17:26

Voce tira bem o excesso de farinha antes de colocar a pizza na pedra?

A pedra que estou "namorado" vem com um aviso na caixa para retirar bem a farinha antes de por na mesma, pois o risco de queimar é grande, inclusive eles aconselham usar farinha de milha caso queira untar a pedra.

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