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Mensagem por marciopb Qua 24 Ago 2011, 09:33

me tirem uma duvida , fiz a massa secreta ontem , eu a fiz do mesmo jeito de sempre mais dessa vez eu decidi tentar abrir a massa com as mão sem usar o rolo , a principio estava todo contente com a abertura da massa e me achando o tal ,kkkkk

deixei a massa descansar depois de pronta 2 horas , abri o disco deixei mais 15 minutos aberto e pre assei os disco , mais para minha surpresa ficou completamente solada a minha massa , então eis a duvida foi por falta do rolo ? ou sera que cometi algum erro ?
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default Re: massa completamente solada

Mensagem por marciopb Qua 24 Ago 2011, 20:30

alguem ai pode me ajudar ?
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default Re: massa completamente solada

Mensagem por Bia Tourinho Sex 26 Ago 2011, 00:35

Marcio



Não creio que o problema esteja na abertura da massa com as mãos ao invés do rolo.



Acho que você comeu mosca em algum momento. Pode ter esquecido o fermento, farinha vencida, fermento velho, massa mal sovada (o mais provável)..........., temperatura do forno muito baixa ou muito alta, sei lá... mal humor... é isso mesmo. Humor influi muito, assim como estresse, tpm (não é o seu caso, creio rsrs).....



Dificil dizer sem saber exatamente os passos que deu e os ingredientes e quantidades que usou.



Tente refazer o processo todo mentalmente para ver se descobre algo que tenha esquecido ou tenha colocado a mais.



Eu nunca tive uma massa solada. Será que você não abriu grossa demais?



Não adianta ficar divagando aqui.



Faça de novo e com bastante atenção. Verifique os ingredientes. Não misture o sal com o fermento. Se você está fazendo a massa do Hassin, não sei qual versão, pois já vi tantas, mas misture os secos todos (farinha, sal, ervas e especiarias), exceto o fermento e o açucar, que devem ser batidos no liquidificador junto com os demais ingredientes.



Eu tenho por hábito antes de começar a fazer a massa pegar o açucar com o fermento e colocar em uma vasilhinha com um pouco da água morna quase fria. Deixo lá e vou fazer o resto. Na hora de colocar essa mistura a gente percebe que houve um crescimento. Ela ficou grossinha e meio borbulhante. Sinal que o fermento está perfeito.



Se isso não acontecer, o fermento pode estar velho.



Bem, o jeito é fazer de novo e ver no que dá.



Sorte
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