Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 
Cheff Hassin (14416)
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 
DED (8184)
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 
ISA (4949)
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 
AVLIS (1905)
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 
schuman (1399)
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 

Quem está conectado?
387 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 387 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registrados
O último membro registrado é obrunocamposs

Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 
Carlos Daia
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 
obrunocamposs
ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_lcapajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Voting_barajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza

5 participantes

Ir para baixo

ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Empty ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza

Mensagem por bispo-pe Sex 19 Ago 2011, 18:40

Olá
pessoal.



Sou
novo por aqui, mas já venho dando uma olhada no fórum a algum tempo e é
realmente espantos como esse fórum funciona bem, não se vê falta de respeito e
bagunça como se vê em outros fóruns por ai, e todos sempre são bem prestativos
em responder duvidas e fazer comentários, dá até gosto acompanhar o fórum.






Bom,
Como aqui é a seção de dúvidas aqui vão as minhas.



To
pensando em fazer pizza aqui em casa e resolvi que vou tentar fazer a massa
secreta versão 1 seguindo essa receita abaixo, já que ela parece ser bem
simples de fazer.




http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha



massa
secreta escreveu:



RECEITA
PARA 1 KG
DE FARINHA DE TRIGO

1,080gr de farinha de trigo
1 ovos inteiro
100ml de leite morno
100ml de leite e água misturados frios
200 ml de água fria
80ml de água fria
24 gr de levadura(fermento fresco)
4 colheres de sopa de óleo comum

Etapa 1
Preparando a farinha para colocar numa bacia de plástico:
Uma vez separada a farinha em uma bacia, agregue à mesma:
1 colher de orégano
2 colheres de açúcar
1 colheres de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de nóz moscada.







As
minhas principais dúvidas são:





1-
Com essa massa quantas pizzas eu consigo fazer ? imagino que seja possível
dividi-la em 4 partes/bolas e manter uma bom tamanho, estou correto ?


2
- Posso guardar essa massa na geladeira ou freezer ? se sim por quanto tempo ?


3
- uma vez vi um vídeo na internet e a pessoa no vídeo dizia que pra congelar a
massa o ideal era logo após misturar a massa e deixa-la “pronta” deveríamos
levar direto ao freezer sem deixar descansar, pois futuramente quando ela fosse
descongelada ela iria descansar e crescer normalmente, isso procede ? é correta
essa informação e posso realmente fazer isso com essa massa ?


4
- essa massa é pré-assada ? se for quando eu pré-asso devo fazer isso já com o
molho de tomate ou só espalho o molho de tomate sobre ela já estiver pré-assada
?




Acho
que por enquanto são só essas minhas dúvidas. Very Happy
bispo-pe
bispo-pe
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Recife
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Empty Re: ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 19 Ago 2011, 20:17

Bispo, boa noite!
Vou tentar te orientar com o meu conhecimento.
Essa é minha massa, a que uso na Golden!
Eu coloco em um liquidificador, todos os ingredientes líquidos e liquidifico.
Coloco em uma bacia e misturo aos poucos a farinha até soltar das mãos e das laterais da bacia.
Divido em 5 bolas, dentro de saco plástico e deixo descansar até que dobrem de tamanho.
Quanto aos líquidos eu faço assim:
150ml de leite e 350 de água misturados. Se estiver muito quente o dia, eu uso os líquidos em temperatura ambiente. Se estiver muito frio eu aqueço os líquidos apenas para quebrar a friagem.
faça testes e depois me diz.

Quanto as suas dúvidas, responderei pelos números que vc postou a pergunta:
1 - pelo peso final, vc pode dividir em 5 bolas.
2 - Guardar na geladeira, bem fechado pode durar uns 7 dias com qualidade.
3 - Nunca congelei, apenas refrigero, pré assadas ou frescas.
4 - Pré assar sem molho e guardá-las em número máximo de 5 discos uns sobre os outros. Mas não passe molho de tomates para guardar, pois vc correrá o risco de estragá-las.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Empty Re: ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza

Mensagem por Bia Tourinho Sex 19 Ago 2011, 22:54

Olá Bispo,



Se vai ser a sua primeira experiência em fazer pizzas,, acho que você pode começar por uma massa mais simples e que não suje tantos utensilios. Embora a massa secreta seja excelente e não é dificil de fazer, só que necessita um pouco mais de atenção com as quantidades, temperaturas etc;



Vou passar a receita que uso e passei a retirar o leite, pois além de não fazer grande diferença, como faço mini-pizzas pré-assadas,, representava um custo a mais. Como já uso azeite extra-virgem e ingredientes de primeira, depois que passei a fazer sem o leite ficou mais simples.



Também dando algumas respostas as suas perguntas: guardar no freezer massa sem estar assada, nem por decreto. Não funciona. Ela cresce do mesmo jeito e quando você vir, achará que um monstro tomou conta de seu freezer. Cuidado com as coisas que vê na internet.



MAs ela fica perfeitamente bem se guardada sob refrigeração acho que por uns 4 dias. Você já pode guardar as bolas, sempre dentro de sacos plásticos atóxicos. Não use filme pvc, primeiro porque é tóxico, segundo porque ele não segura o crescimeto.



Ela cresce muito na geladeira.



Se você quiser pré-assar, aí sim, poderá congelar por até 120 dias, desde que bem fechadas.



Pré-aqueça o forno; Abra suas massas e coloque-as nas formas. Diminua o forno, e coloque ali suas massas.



Atenção: você vai só pré-assar, portanto cuidado com o tempo. Não é para dourar. Você apenas irá interromper a ação do fermento.



Claro que esse tempo depende da espessura que você abriu a massa.



Assimque você reparar que as masssas já estão sequinhas no forno e puder movimentá-las (faça com cuidado), estão prontas para serem retiradas.



Faça isso e coloque-as em local arejado para elas esfriarem. De preferncia em cima de uma tela ou allgo que permita que o ar passe por toda pizza. Se colocar no mármore ela irá suar.



Não recomendo pré-assar com molho. Não fica legal. Asinda por cima, na hora de guardar é um melê só.



Você pode congelar em sacos plasticos de polietileno retirando o máximo de ar de dentro. Se tiver como selar, ótimo, senão, dobre bem as pontas e grampeie. Coloque uma etiqueta com a data da fabricação e a validade, 120 dias (freezer). Mas tenho certeza de que vai comer tudo antes.



Essa massa é bastante saborosa e fácil de fazer, sujando menos utensilios. Só se suja a vasilha e o pote onde será misturado o fermento. Acho-a um pouco mais adequada para quem nunca fez pizza.



Eu faço há anos e agora só faço esta. Você verá que essas ervas na massa dão um toque muito especial. Só tome cuidado com a quantidade.







1 kg de farinha de trigo da melhor qualidade

10 grs de fermento granulado ou 30 de fresco

1 ovo inteiro batido

60 grs de açucar

25 de sal

60 ml de azeite extra-virgem

60 ml de óleo de girassol, milho ou soja

500 ml de água

1 colher de sopa de orégano

1/2 col de cafezinho de nóz-moscada

1 col de chá de alecrim



Antes de mais nada, como você está no Recife, a temperatura local dispensa o uso de água morna, até porque esse "morna" nem sempre é bem compreendido. É tépica, como água de banho de nenem.



Portanto, use agua fria mesmo.



Modo de fazer:

Comece por dissolver o fermento com o açucar e um pouco de água. Reserve

Em uma vasilha bem grande coloque a farinha, as ervas, o sal, o ovo, o [oleo e a água aos poucos. Vá misturando com uma grande colher de pau.

Quando os ingredientes estiverem incorporados aí você coloca a mistura do fermento, que já deve ter crescido um pouco.

Misture bem e vá acrescentanto o restante da água.

Bem, o resto você percebe fazendo.

Polvilhe uma superficie lisa e limpa (granito, mesa etc) e jogue a massa ali. Vá misturando em movimentos ritmados. Não precisa espancar a coitada. Apenas vá puxando de baixo para cima de de um lado para o putro, pressionando com as mãos.

A massa está no ponto normalmente quando solta facilmente de suas mãos e a superfície fica limpinha.

Se faltar farinha, o que é natural, voce perceberá logo, pois ela ficará grudenta, sem formar bola e agarrando na superficie.

Ela precisa ficar deslizando na bancada.

Não sei ao certo quantas pizzas grandes ela dá, pois só faço pizzas pré-assadas pequenas, mas creio que deva dar umas 4 ou 5.



Bem, espero ter ajudado também um tiquinho.



Qualquer dúvida, estamos aí,
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Empty Re: ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza

Mensagem por claudia_mt Ter 23 Ago 2011, 16:45

Cara Bia,



Adorei os detalhes, para quem está iniciando, é de grandeeee valia..rsrs



Beijão



Cláudia
claudia_mt
claudia_mt
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : cuiaba-mt
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/08/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza Empty Re: ajuda com dúvidas pra fazer a "primeira" pizza

Mensagem por AndreLG Qua 24 Ago 2011, 21:50

Exatamente isto Bia.
Eu utilizo a receita que vi do cheff Isaías, e esta quantidade de farinha de trigo - 1kg, para uma pizza de massa mais grossa, consegue-se 5 pizzas.

Estou no Para, onde a temperatura tb eh alta. portanto nao preciso de usar agua morna, uso ambiente (onde ja eh morna)rsrs

*testarei esta sua massa....parece ser muito saborosa tb.

AndreLG
AndreLG
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/03/2011
Humor : Engracado/Sarcastico
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################