Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyOntem à(s) 17:36 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyOntem à(s) 17:16 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyOntem à(s) 17:14 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 04 Jul 2020, 16:02 por Convidado

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 04 Jul 2020, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySex 03 Jul 2020, 16:00 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 02 Jul 2020, 21:37 por matheus sifuentes

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 02 Jul 2020, 18:37 por Isabel

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 02 Jul 2020, 15:30 por Carlos Daia

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 02 Jul 2020, 11:20 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 02 Jul 2020, 11:08 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 02 Jul 2020, 07:10 por Convidado

» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 01 Jul 2020, 21:21 por christianomagno

» Esquema pizza presse, quem poderia compartilhar?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 01 Jul 2020, 19:53 por Silvio Cássio de Oliveira

» Açúcar na massa ou não?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 01 Jul 2020, 13:31 por Isabel

» bolor na massa de pizza
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 01 Jul 2020, 13:16 por Isabel

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 30 Jun 2020, 17:14 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 18:33 por HASSIN

» GRATIDÃO
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 18:32 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 18:31 por HASSIN

» Farinha brasileira para longa fermentação
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 18:28 por HASSIN

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 18:27 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 18:25 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 18:23 por HASSIN

» preço do kg da mussarela
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 18:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 18:15 por HASSIN

» onde encontrar calabresa para pizza
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 18:13 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 18:05 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 18:04 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 12:46 por TAIAH_GHANNAM

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 12:42 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 11:48 por Isabel

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 29 Jun 2020, 11:29 por Isabel

» PIZZAS DOCES
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyDom 28 Jun 2020, 11:05 por Isabel

» Abridora de massas AMP-400
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyDom 28 Jun 2020, 10:56 por Isabel

» Qual o valor do dvd
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:47 por HASSIN

» Dúvidas de posicionamento
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:46 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:40 por HASSIN

» Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:36 por HASSIN

» Dúvidas sobre Gran Ceres
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:31 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:26 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin Ghannam aos membros do Fórum de Pizzas.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:22 por HASSIN

» Massa para a pizza-presse
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:20 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:19 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:17 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:11 por Carlos Daia

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:09 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 17:06 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 25 Jun 2020, 10:45 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 24 Jun 2020, 16:11 por Carlos Daia

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 23 Jun 2020, 12:42 por Isabel

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyDom 21 Jun 2020, 13:35 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 18 Jun 2020, 18:09 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 17 Jun 2020, 19:08 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 16 Jun 2020, 15:44 por Carlos Daia

» Quero começar o meu negócio e quais equipamentos comprar?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 16 Jun 2020, 07:55 por HASSIN

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 16 Jun 2020, 07:49 por HASSIN

» Abrindo uma Esfiheria Delivery
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyDom 14 Jun 2020, 21:14 por Lucca&tMarri

» Qual forno devo comprar - custo x beneficio
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyDom 14 Jun 2020, 21:08 por Lucca&tMarri

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 13 Jun 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySex 12 Jun 2020, 11:37 por Guilherme91

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 10 Jun 2020, 12:59 por Carlos Daia

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 09 Jun 2020, 20:46 por Vane_cas

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 09 Jun 2020, 14:34 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 09 Jun 2020, 10:46 por rscafutovieira

» Massa Fresca em Brasília
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Jun 2020, 20:01 por HASSIN

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Jun 2020, 19:50 por HASSIN

» Veja como uma abridora de massas pode te ajudar
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Jun 2020, 16:50 por HASSIN

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
HASSIN (12981)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
DED (8223)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
ISA (4953)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
Carlos Daia (3569)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
schuman (1400)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 

Quem está conectado
49 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 49 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58498 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Lucas Rocha Siqueira

Os nossos membros postaram um total de 169570 mensagens em 11899 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira em Seg 29 Ago 2011, 00:23

Ola Pessoal. Gostaria de saber se podem me ajudar. Após a massa pronta e boleada como faço para armazena-las para o uso? Eu faço as bolas com 400 gramas coloco em uma bandeija e cubro com um pano tipo de louças humido, só que elas não parão de crescer, e quando vou abrilas estão muito grandes e fica dificil de abrir. Ainda não possuo uma pizzaria por enquanto só estou fazendo para amigos para me aperfeiçoar. Obrigado Mauro. mauro.edgar.pereira@gmail.com
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por AVLIS em Ter 30 Ago 2011, 08:03

Mauro,

seja bem vindo ao forum.
Fora da geladeira a massa não vai parar de crescer mesmo.
Infelizmente não domino a técnica de como deixa-la na geladeira: forma de armazenamento, tempo, etc., pois pre asso os disco, então assim que ela crescem, já pre asso.
Estou "upando" para ver se aparece uma ajuda de alguem mais conhecedor do assunto.

abçs
Nell Silva
MODERADORA

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por desimone em Ter 30 Ago 2011, 22:24

Mauro estou passando pelo mesmo problema, será que estou usando muito fermento?

abraço

Sérgio Eduardo
desimone
desimone
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira em Ter 30 Ago 2011, 23:00

desimone@ig.com.br escreveu:Mauro estou passando pelo mesmo problema, será que estou usando muito fermento?

abraço

Sérgio Eduardo

Sergio.
Eu uso a massa Brasiliana. Para 1 kl de trigo 20ml de fermento biologico, mas 70 ml de cerveja. Sendo que quandomo uso é imediato eu não tenho problemas.
Que tipo de massa você usa?
Obrigado
Mauro
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira em Ter 30 Ago 2011, 23:02

Nell Silva escreveu:Mauro,

seja bem vindo ao forum.
Fora da geladeira a massa não vai parar de crescer mesmo.
Infelizmente não domino a técnica de como deixa-la na geladeira: forma de armazenamento, tempo, etc., pois pre asso os disco, então assim que ela crescem, já pre asso.
Estou "upando" para ver se aparece uma ajuda de alguem mais conhecedor do assunto.

abçs
Nell Silva
MODERADORA

Obrigado, vou tentar para ver como fica.
Mauro
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por desimone em Qua 31 Ago 2011, 09:22

A massa que eu uso é a massa pobre, farinha de trigo, fermento, agua e sal.
para um kg eu uso um saquinho de 6g de fermento seco. a minha massa a partir de 1 hora e meia ela começa a explodir, já testei usando apenas o pano umido, já coloquei em saco, mas sempre acontece este problema.

abraço

Sérgio Eduardo
desimone
desimone
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira em Qua 31 Ago 2011, 09:39

desimone@ig.com.br escreveu:A massa que eu uso é a massa pobre, farinha de trigo, fermento, agua e sal.
para um kg eu uso um saquinho de 6g de fermento seco. a minha massa a partir de 1 hora e meia ela começa a explodir, já testei usando apenas o pano umido, já coloquei em saco, mas sempre acontece este problema.

abraço

Sérgio Eduardo

Sergio, eu achei essa resposta do Isaias que pode ser útil para mim, que uso a massa Brasiliana desenvolvida por ele. Quem sabe você não muda a sua massa?
Referente ao tempo da massa brasiliana, vc pode fazer as 18:00 hrs, e as 21:00 hrs bolear novamente e levar até as 23:00 hrs, por que esse procedimento? Essa massa foi desenvolvida para atender as necessidades da pizzaria em crescimento dentro de 20 minutos pela rapidez do desenvolvimento, mas se vc quiser um crescimento mais tardio acrescente metade da receita de fermento, o crescimento será um pouco mais tardio e mais longa sua duração ok.

Se houver mais alguma dúvida estou a disposição. Grande abraço



Isaias Soares
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira em Qua 31 Ago 2011, 09:42

[quote="Mauro Edgar Pereira"]
Nell Silva escreveu:Mauro,

seja bem vindo ao forum.
Fora da geladeira a massa não vai parar de crescer mesmo.
Infelizmente não domino a técnica de como deixa-la na geladeira: forma de armazenamento, tempo, etc., pois pre asso os disco, então assim que ela crescem, já pre asso.
Estou "upando" para ver se aparece uma ajuda de alguem mais conhecedor do assunto.

abçs
Nell Silva
MODERADORA


Nell, eu achei essa resposta do Isaias que pode ser útil para mim, que uso a massa Brasiliana desenvolvida por ele. Quem sabe você não muda a sua massa?
Referente ao tempo da massa brasiliana, vc pode fazer as 18:00 hrs, e as 21:00 hrs bolear novamente e levar até as 23:00 hrs, por que esse procedimento? Essa massa foi desenvolvida para atender as necessidades da pizzaria em crescimento dentro de 20 minutos pela rapidez do desenvolvimento, mas se vc quiser um crescimento mais tardio acrescente metade da receita de fermento, o crescimento será um pouco mais tardio e mais longa sua duração ok.

Se houver mais alguma dúvida estou a disposição. Grande abraço



Isaias Soares
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira em Qua 31 Ago 2011, 09:46

Gostaria de saber se apos bolear a massa novamente tenho que esperar os 30 min para o descanso da massa?
Obrigado
Mauro
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Convidado em Qua 31 Ago 2011, 13:45

Mauro,

Sim, depois que você tira a massa da geladeira, terá que esperar novamente o crescimento dela, o tempo vai depender da receita (quantidade de fermento utilizado)...mas faça igual ao Newton me ensinou, pressione o pãozinho boleado levemente e se a massa "voltar" é porque ainda tem que esperar mais um pouco, quando apertar e a massa não "voltar" já é a hora de abrir os discos.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por strombollino em Qua 31 Ago 2011, 14:17

Caro amigo Mauro Edgar Pereira
Boa tarde

A massa que uso foi inspirada no link abaixo, hoje porém uso a seguinte receita
10 kg farinha
4 colheres de sal
4 colheres de açucar
1 colher de fermento (uma colher )
5 kg. de água ( cinco kilos , isso mesmo eu peso a água
400ml de azeite e 400 de óleo de soja total 800 ml
bato por 20 minutos e , bvoleo de guardo por 4 dias em refrigeração.

Quando tiro para abrir e montar a pizza ele fica até 4 horas sobre a bancada sem crescer exageradamente , so cresce no forno um legítimo DiFranK by Strombollino kkk( tipo Di Volpi.)

Fica uma pizza crocante, bem alveolada e resistente. quase , quase um pão italiano.

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1452-refrigeracao-vs-fermentacao-da-massa?highlight=massa+refrigerada+do+delubiod

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira em Qua 31 Ago 2011, 16:41

strombollino escreveu:Caro amigo Mauro Edgar Pereira
Boa tarde

A massa que uso foi inspirada no link abaixo, hoje porém uso a seguinte receita
10 kg farinha
4 colheres de sal
4 colheres de açucar
1 colher de fermento (uma colher )
5 kg. de água ( cinco kilos , isso mesmo eu peso a água
400ml de azeite e 400 de óleo de soja total 800 ml
bato por 20 minutos e , bvoleo de guardo por 4 dias em refrigeração.

Quando tiro para abrir e montar a pizza ele fica até 4 horas sobre a bancada sem crescer exageradamente , so cresce no forno um legítimo DiFranK by Strombollino kkk( tipo Di Volpi.)

Fica uma pizza crocante, bem alveolada e resistente. quase , quase um pão italiano.

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1452-refrigeracao-vs-fermentacao-da-massa?highlight=massa+refrigerada+do+delubiod

Amplexos

Strombollino

Muito Obrigado, vou experimentar e depois te reporto sobre a nova experiencia.
Abs
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira em Qua 31 Ago 2011, 16:42

saulojr... escreveu:Mauro,

Sim, depois que você tira a massa da geladeira, terá que esperar novamente o crescimento dela, o tempo vai depender da receita (quantidade de fermento utilizado)...mas faça igual ao Newton me ensinou, pressione o pãozinho boleado levemente e se a massa "voltar" é porque ainda tem que esperar mais um pouco, quando apertar e a massa não "voltar" já é a hora de abrir os discos.


Muito Obrigado pela dica..
Abs
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Convidado em Qui 01 Set 2011, 20:38

Strombollino,

Como está meu amigo????

Não sabia que tu usava a massa do Delúbio !!!!! Tenho usado a massa da Di Volpi !!!
Ótima massa, em minha opinião, mas com um defeito crucial !!!!!
MUITO FERMENTO!!!!

Não testei a massa do Delúbio com o Di Pobre, mas depois deste seu testemunho, vou fazê-lo.

Vou aproveitar e perguntar ( ...... se já te perguntei, desculpe !!) se tu assas suas esfihas no Di Franki (O legítimo)?????

Abç e sucesso na nova casa ( tenho acompanhado suas postagens ).

Flávio

strombollino escreveu:Caro amigo Mauro Edgar Pereira
Boa tarde

A massa que uso foi inspirada no link abaixo, hoje porém uso a seguinte receita
10 kg farinha
4 colheres de sal
4 colheres de açucar
1 colher de fermento (uma colher )
5 kg. de água ( cinco kilos , isso mesmo eu peso a água
400ml de azeite e 400 de óleo de soja total 800 ml
bato por 20 minutos e , bvoleo de guardo por 4 dias em refrigeração.

Quando tiro para abrir e montar a pizza ele fica até 4 horas sobre a bancada sem crescer exageradamente , so cresce no forno um legítimo DiFranK by Strombollino kkk( tipo Di Volpi.)

Fica uma pizza crocante, bem alveolada e resistente. quase , quase um pão italiano.

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1452-refrigeracao-vs-fermentacao-da-massa?highlight=massa+refrigerada+do+delubiod

Amplexos

Strombollino

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por strombollino em Qui 01 Set 2011, 22:41

Caro amigo Flávio
Boa noite

Afirmativo , asso minhas esfihas, minhas pizzas, meus pães sírio e yufka (pão folha ) no meu legítimo DiFrank by Strombollino kkkkkk.

Para dellivery com múltiplos itens a partir da mesma massa o ideal é a massa refrigerada do Delúbiod.devido sua versatilidade.

Tenho acompanhado sua luta pela inauguração de sua Dellivery e estou aqui torcendo pelo seu sucesso.

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################