Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 17 Ago 2022, 13:27 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 16 Ago 2022, 13:31 por Carlos Daia

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 16 Ago 2022, 06:00 por Cheff Hassin

» Consultoria remota ou presencial do Cheff Hassin. Sua pizzaria deve estar no lugar que você espera!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 16 Ago 2022, 05:58 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 15 Ago 2022, 13:58 por Carlos Daia

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySex 12 Ago 2022, 00:14 por Cheff Hassin

» Duvidas fermentação lenta
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySex 12 Ago 2022, 00:11 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 11 Ago 2022, 12:43 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 09 Ago 2022, 12:24 por Carlos Daia

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 09 Ago 2022, 09:00 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Ago 2022, 12:16 por Carlos Daia

» Curso do mês de Julho de 2022, pizzas e variedades sensacionais!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Ago 2022, 04:22 por Cheff Hassin

» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Ago 2022, 04:21 por Cheff Hassin

» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Ago 2022, 04:20 por Cheff Hassin

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Ago 2022, 04:19 por Cheff Hassin

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Ago 2022, 04:19 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Ago 2022, 04:18 por Cheff Hassin

» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente deliciosos!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Ago 2022, 04:17 por Cheff Hassin

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 08 Ago 2022, 03:58 por Cheff Hassin

» Visita do Cheff Hassin à Pizzaria Pizzilla! Que lugar lindo!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySex 05 Ago 2022, 23:39 por Cheff Hassin

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySex 05 Ago 2022, 12:44 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 03 Ago 2022, 15:43 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 01 Ago 2022, 14:50 por Carlos Daia

» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio de 35 e 40 cm!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySex 29 Jul 2022, 08:31 por Cheff Hassin

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 28 Jul 2022, 12:24 por Carlos Daia

» Segredos que ninguém te contará p/ administrar com sucesso a sua pizzaria.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 27 Jul 2022, 02:28 por Cheff Hassin

» Dicas e Ferramentas que não podem faltar em seu negócio e que te ajudam muito no dia a dia.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 27 Jul 2022, 02:24 por Cheff Hassin

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 26 Jul 2022, 13:07 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 25 Jul 2022, 15:17 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 20 Jul 2022, 18:33 por Carlos Daia

» Consultoria Vip do Cheff para os seus alunos! Mais uma consultoria feita com total êxito!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 20 Jul 2022, 09:47 por Cheff Hassin

» Porquê a minha massa de pizza não cresce e as vezes fica solada? O Cheff Hassin responde!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 20 Jul 2022, 00:53 por Cheff Hassin

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 18 Jul 2022, 13:52 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 18 Jul 2022, 12:07 por Carlos Daia

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias. A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySex 15 Jul 2022, 19:57 por Cheff Hassin

» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 14 Jul 2022, 16:47 por Cheff Hassin

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 14 Jul 2022, 14:15 por Carlos Daia

» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 13 Jul 2022, 09:17 por Cheff Hassin

» Demora na Preparação, como resolver este problema?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 12 Jul 2022, 18:26 por Cheff Hassin

» QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 12 Jul 2022, 18:02 por Cheff Hassin

» Como mensurar e definir o valor de sua pizza? Uma correta precificação é lucro certo! Logo Ali!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 12 Jul 2022, 17:25 por Cheff Hassin

» 3 Passos importantes para o seu negócio fluir e decolar. Comprovado!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 12 Jul 2022, 17:24 por Cheff Hassin

» Qual é o custo real de cada funcionário p/ a sua empresa? Saiba tudo aqui!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 07 Jul 2022, 19:15 por Cheff Hassin

» Isolamento térmico de Forno a Lenha
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 07 Jul 2022, 19:06 por Cheff Hassin

» Pizzas do curso de Junho de 2022, os alunos ficaram loucos!! Aguente se puder!!!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 05 Jul 2022, 09:29 por Cheff Hassin

» O que você deve saber ao empregar o seu colaborador e o que deve pagar!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 04 Jul 2022, 18:24 por Cheff Hassin

» Pesqueiro Família Vicente, um passeio maravilhoso em família. Venha respirar ar puro e ser feliz!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 04 Jul 2022, 13:43 por Cheff Hassin

» Pizzaria em Guarulhos e Tatuapé - SP busca Pizzaiollo, Ajudante, e telefonista Urgente - Julho de 2022
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 04 Jul 2022, 13:30 por Cheff Hassin

» Pizza de massa fresca e base crocante! Aqui na escola ensinamos e provamos que é possível!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySex 01 Jul 2022, 08:46 por Cheff Hassin

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySex 01 Jul 2022, 08:44 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQui 30 Jun 2022, 14:00 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 27 Jun 2022, 17:56 por Carlos Daia

» Hot Box e Termobags. Entenda aqui como elas funcionam e tenha as suas pizzas mais quentes!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 25 Jun 2022, 17:12 por Cheff Hassin

» Curso de Esfihas libanesas feitas por libaneses, Cheff Hassin Ghannam.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyQua 22 Jun 2022, 12:19 por Cheff Hassin

» MEMBROS DO RIO GRANDE DO SUL
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 21 Jun 2022, 13:57 por Admin

» Linda Pizza de frango com massa fresca crocante ao sair do forno, dicas do Cheff Hassin!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 20 Jun 2022, 12:26 por Admin

» Como cortar suas pizzas sem erros, e todos os pedaços iguais? Fácil e Prático!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 20 Jun 2022, 12:25 por Admin

» Armazenando massas de pizzas nos bandejões de Polipropileno. Melhor que os bandejões!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySeg 20 Jun 2022, 12:24 por Admin

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 18 Jun 2022, 19:44 por Cheff Hassin

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 18 Jun 2022, 19:42 por Cheff Hassin

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 18 Jun 2022, 19:40 por Cheff Hassin

» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 18 Jun 2022, 19:36 por Cheff Hassin

» Terríveis problemas com os aplicativos de vendas online dos nossos produtos! (2) Repense!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 18 Jun 2022, 19:32 por Cheff Hassin

» Ter o seu próprio negócio...Se você pensa que é fácil, está totalmente enganado!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 18 Jun 2022, 19:13 por Cheff Hassin

» Quer ganhar mais conhecimento na arte de fazer pizzas? Inscreva-se em nosso canal do Youtube!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 18 Jun 2022, 19:12 por Cheff Hassin

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 18 Jun 2022, 19:11 por Cheff Hassin

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 18 Jun 2022, 19:09 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySab 18 Jun 2022, 18:51 por Cheff Hassin

» Curso Junho 2022 p/ Pizzaiollo e Donos do Cheff Hassin, pizzas que te darão água na boca!
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptySex 17 Jun 2022, 12:30 por Cheff Hassin

» Pizzas bem quentes à domicílio precisa utilizar estes produtos que estão neste vídeo
Como fazer para guardar as massas para o uso diario EmptyTer 14 Jun 2022, 09:52 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
Cheff Hassin (13927)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
DED (8184)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
ISA (4949)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
Carlos Daia (3998)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
schuman (1399)
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 

Quem está conectado?
24 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 24 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59119 usuários registrados
O último membro registrado é Prodrigues

Os nossos membros postaram um total de 169651 mensagens em 11875 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
Carlos Daia
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 
ezequiel batista
Como fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_lcapComo fazer para guardar as massas para o uso diario Voting_barComo fazer para guardar as massas para o uso diario Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Como fazer para guardar as massas para o uso diario

4 participantes

Ir para baixo

default Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira Seg 29 Ago 2011, 00:23

Ola Pessoal. Gostaria de saber se podem me ajudar. Após a massa pronta e boleada como faço para armazena-las para o uso? Eu faço as bolas com 400 gramas coloco em uma bandeija e cubro com um pano tipo de louças humido, só que elas não parão de crescer, e quando vou abrilas estão muito grandes e fica dificil de abrir. Ainda não possuo uma pizzaria por enquanto só estou fazendo para amigos para me aperfeiçoar. Obrigado Mauro. mauro.edgar.pereira@gmail.com
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por AVLIS Ter 30 Ago 2011, 08:03

Mauro,

seja bem vindo ao forum.
Fora da geladeira a massa não vai parar de crescer mesmo.
Infelizmente não domino a técnica de como deixa-la na geladeira: forma de armazenamento, tempo, etc., pois pre asso os disco, então assim que ela crescem, já pre asso.
Estou "upando" para ver se aparece uma ajuda de alguem mais conhecedor do assunto.

abçs
Nell Silva
MODERADORA

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 62
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por desimone Ter 30 Ago 2011, 22:24

Mauro estou passando pelo mesmo problema, será que estou usando muito fermento?

abraço

Sérgio Eduardo
desimone
desimone
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira Ter 30 Ago 2011, 23:00

desimone@ig.com.br escreveu:Mauro estou passando pelo mesmo problema, será que estou usando muito fermento?

abraço

Sérgio Eduardo

Sergio.
Eu uso a massa Brasiliana. Para 1 kl de trigo 20ml de fermento biologico, mas 70 ml de cerveja. Sendo que quandomo uso é imediato eu não tenho problemas.
Que tipo de massa você usa?
Obrigado
Mauro
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira Ter 30 Ago 2011, 23:02

Nell Silva escreveu:Mauro,

seja bem vindo ao forum.
Fora da geladeira a massa não vai parar de crescer mesmo.
Infelizmente não domino a técnica de como deixa-la na geladeira: forma de armazenamento, tempo, etc., pois pre asso os disco, então assim que ela crescem, já pre asso.
Estou "upando" para ver se aparece uma ajuda de alguem mais conhecedor do assunto.

abçs
Nell Silva
MODERADORA

Obrigado, vou tentar para ver como fica.
Mauro
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por desimone Qua 31 Ago 2011, 09:22

A massa que eu uso é a massa pobre, farinha de trigo, fermento, agua e sal.
para um kg eu uso um saquinho de 6g de fermento seco. a minha massa a partir de 1 hora e meia ela começa a explodir, já testei usando apenas o pano umido, já coloquei em saco, mas sempre acontece este problema.

abraço

Sérgio Eduardo
desimone
desimone
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira Qua 31 Ago 2011, 09:39

desimone@ig.com.br escreveu:A massa que eu uso é a massa pobre, farinha de trigo, fermento, agua e sal.
para um kg eu uso um saquinho de 6g de fermento seco. a minha massa a partir de 1 hora e meia ela começa a explodir, já testei usando apenas o pano umido, já coloquei em saco, mas sempre acontece este problema.

abraço

Sérgio Eduardo

Sergio, eu achei essa resposta do Isaias que pode ser útil para mim, que uso a massa Brasiliana desenvolvida por ele. Quem sabe você não muda a sua massa?
Referente ao tempo da massa brasiliana, vc pode fazer as 18:00 hrs, e as 21:00 hrs bolear novamente e levar até as 23:00 hrs, por que esse procedimento? Essa massa foi desenvolvida para atender as necessidades da pizzaria em crescimento dentro de 20 minutos pela rapidez do desenvolvimento, mas se vc quiser um crescimento mais tardio acrescente metade da receita de fermento, o crescimento será um pouco mais tardio e mais longa sua duração ok.

Se houver mais alguma dúvida estou a disposição. Grande abraço



Isaias Soares
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira Qua 31 Ago 2011, 09:42

[quote="Mauro Edgar Pereira"]
Nell Silva escreveu:Mauro,

seja bem vindo ao forum.
Fora da geladeira a massa não vai parar de crescer mesmo.
Infelizmente não domino a técnica de como deixa-la na geladeira: forma de armazenamento, tempo, etc., pois pre asso os disco, então assim que ela crescem, já pre asso.
Estou "upando" para ver se aparece uma ajuda de alguem mais conhecedor do assunto.

abçs
Nell Silva
MODERADORA


Nell, eu achei essa resposta do Isaias que pode ser útil para mim, que uso a massa Brasiliana desenvolvida por ele. Quem sabe você não muda a sua massa?
Referente ao tempo da massa brasiliana, vc pode fazer as 18:00 hrs, e as 21:00 hrs bolear novamente e levar até as 23:00 hrs, por que esse procedimento? Essa massa foi desenvolvida para atender as necessidades da pizzaria em crescimento dentro de 20 minutos pela rapidez do desenvolvimento, mas se vc quiser um crescimento mais tardio acrescente metade da receita de fermento, o crescimento será um pouco mais tardio e mais longa sua duração ok.

Se houver mais alguma dúvida estou a disposição. Grande abraço



Isaias Soares
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira Qua 31 Ago 2011, 09:46

Gostaria de saber se apos bolear a massa novamente tenho que esperar os 30 min para o descanso da massa?
Obrigado
Mauro
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Convidado Qua 31 Ago 2011, 13:45

Mauro,

Sim, depois que você tira a massa da geladeira, terá que esperar novamente o crescimento dela, o tempo vai depender da receita (quantidade de fermento utilizado)...mas faça igual ao Newton me ensinou, pressione o pãozinho boleado levemente e se a massa "voltar" é porque ainda tem que esperar mais um pouco, quando apertar e a massa não "voltar" já é a hora de abrir os discos.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por strombollino Qua 31 Ago 2011, 14:17

Caro amigo Mauro Edgar Pereira
Boa tarde

A massa que uso foi inspirada no link abaixo, hoje porém uso a seguinte receita
10 kg farinha
4 colheres de sal
4 colheres de açucar
1 colher de fermento (uma colher )
5 kg. de água ( cinco kilos , isso mesmo eu peso a água
400ml de azeite e 400 de óleo de soja total 800 ml
bato por 20 minutos e , bvoleo de guardo por 4 dias em refrigeração.

Quando tiro para abrir e montar a pizza ele fica até 4 horas sobre a bancada sem crescer exageradamente , so cresce no forno um legítimo DiFranK by Strombollino kkk( tipo Di Volpi.)

Fica uma pizza crocante, bem alveolada e resistente. quase , quase um pão italiano.

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1452-refrigeracao-vs-fermentacao-da-massa?highlight=massa+refrigerada+do+delubiod

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira Qua 31 Ago 2011, 16:41

strombollino escreveu:Caro amigo Mauro Edgar Pereira
Boa tarde

A massa que uso foi inspirada no link abaixo, hoje porém uso a seguinte receita
10 kg farinha
4 colheres de sal
4 colheres de açucar
1 colher de fermento (uma colher )
5 kg. de água ( cinco kilos , isso mesmo eu peso a água
400ml de azeite e 400 de óleo de soja total 800 ml
bato por 20 minutos e , bvoleo de guardo por 4 dias em refrigeração.

Quando tiro para abrir e montar a pizza ele fica até 4 horas sobre a bancada sem crescer exageradamente , so cresce no forno um legítimo DiFranK by Strombollino kkk( tipo Di Volpi.)

Fica uma pizza crocante, bem alveolada e resistente. quase , quase um pão italiano.

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1452-refrigeracao-vs-fermentacao-da-massa?highlight=massa+refrigerada+do+delubiod

Amplexos

Strombollino

Muito Obrigado, vou experimentar e depois te reporto sobre a nova experiencia.
Abs
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Mauro Edgar Pereira Qua 31 Ago 2011, 16:42

saulojr... escreveu:Mauro,

Sim, depois que você tira a massa da geladeira, terá que esperar novamente o crescimento dela, o tempo vai depender da receita (quantidade de fermento utilizado)...mas faça igual ao Newton me ensinou, pressione o pãozinho boleado levemente e se a massa "voltar" é porque ainda tem que esperar mais um pouco, quando apertar e a massa não "voltar" já é a hora de abrir os discos.


Muito Obrigado pela dica..
Abs
Mauro Edgar Pereira
Mauro Edgar Pereira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por Convidado Qui 01 Set 2011, 20:38

Strombollino,

Como está meu amigo????

Não sabia que tu usava a massa do Delúbio !!!!! Tenho usado a massa da Di Volpi !!!
Ótima massa, em minha opinião, mas com um defeito crucial !!!!!
MUITO FERMENTO!!!!

Não testei a massa do Delúbio com o Di Pobre, mas depois deste seu testemunho, vou fazê-lo.

Vou aproveitar e perguntar ( ...... se já te perguntei, desculpe !!) se tu assas suas esfihas no Di Franki (O legítimo)?????

Abç e sucesso na nova casa ( tenho acompanhado suas postagens ).

Flávio

strombollino escreveu:Caro amigo Mauro Edgar Pereira
Boa tarde

A massa que uso foi inspirada no link abaixo, hoje porém uso a seguinte receita
10 kg farinha
4 colheres de sal
4 colheres de açucar
1 colher de fermento (uma colher )
5 kg. de água ( cinco kilos , isso mesmo eu peso a água
400ml de azeite e 400 de óleo de soja total 800 ml
bato por 20 minutos e , bvoleo de guardo por 4 dias em refrigeração.

Quando tiro para abrir e montar a pizza ele fica até 4 horas sobre a bancada sem crescer exageradamente , so cresce no forno um legítimo DiFranK by Strombollino kkk( tipo Di Volpi.)

Fica uma pizza crocante, bem alveolada e resistente. quase , quase um pão italiano.

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1452-refrigeracao-vs-fermentacao-da-massa?highlight=massa+refrigerada+do+delubiod

Amplexos

Strombollino

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Como fazer para guardar as massas para o uso diario

Mensagem por strombollino Qui 01 Set 2011, 22:41

Caro amigo Flávio
Boa noite

Afirmativo , asso minhas esfihas, minhas pizzas, meus pães sírio e yufka (pão folha ) no meu legítimo DiFrank by Strombollino kkkkkk.

Para dellivery com múltiplos itens a partir da mesma massa o ideal é a massa refrigerada do Delúbiod.devido sua versatilidade.

Tenho acompanhado sua luta pela inauguração de sua Dellivery e estou aqui torcendo pelo seu sucesso.

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################