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VÁLVULA SELENOIDE NOS FORNOS CULINÁRIOS

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default VÁLVULA SELENOIDE NOS FORNOS CULINÁRIOS

Mensagem por Convidad em Seg 05 Set 2011, 23:16

Caros Amigos (as),

Sei que é um tópico que provavelmente teremos poucas participações, mas gostaria da opinião dos amigos sob o uso desde equipamento.

Estou dando uma revisada em meu forno "Di Pobre", e surgiu-me a dúvida se não é o momento de implantar um sistema mais autônomo de controle.

Fica a pergunta. Espero colaborações !!!!

Abç

Flávio

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default Re: VÁLVULA SELENOIDE NOS FORNOS CULINÁRIOS

Mensagem por maurojonas brito em Ter 06 Set 2011, 02:36

QUERIDO FLÁVIO;

QUE TIPO DE SISTEMA MAIS AUTÔNOMO IMPLANTARIA ???

E EM QUE LUGAR DO FORNO UTILIZARIA UMA VÁLVULA SELENOIDE ???



ABRAÇO



MAURO
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default Re: VÁLVULA SELENOIDE NOS FORNOS CULINÁRIOS

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 06 Set 2011, 08:39

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Tô chegando.

Flavião, este é um dos meios mais em conta que conheço.

S = Solenoide.
T - Termostato.
Termo-elemento.
Giclê de baixa.
Giclê de alta.
Entrada de gás.

O desenho é intuitivo, o ciclê de baixa será o controle de chama baixa, stand by ou temperatura de manutenção.
O giclê de alta será o controle de chama alta, temperatura de serviço.
O bulbo do termo-elemento (termopar) deverá estar dentro da caixa quente.

Funcionamento:

Ao ligar, os dois giclês terão de serem acesos.
Quando a temperatura alcançar o ciclo de trabalho o termostato desliga a solenoide e o giclê de alta é cortado, interrompendo a passagem de gás e consequentemente apagando, deixando apenas o giclê de baixa acesso, o que manterá a temperatura.

Quando a temperatura cair o termostato manda um sinal pra solenoide que deixará o gás passar e teremos de volta a chama alta.

Pulo do gato: o giclê de baixa terá de ser posicionado bem próximo ao de alta para poder acende-lo, pois o giclê de baixa faz a função de chama piloto.

É isso meu amigo?

Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 06 Set 2011, 08:51

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Opção dois.

A mesma coisa, mas não precisamos nos preocupar com a chama piloto.

O giclê nada mais é que uma restrição, pode ser utilizado um registro.
Ele terá a função de controlar a chama baixa, a chama alta não precisa pois é passagem direta.

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default Re: VÁLVULA SELENOIDE NOS FORNOS CULINÁRIOS

Mensagem por maurojonas brito em Ter 06 Set 2011, 13:26

QUERIDOS AMIGOS;

O MEU FÔRNO TURBO FUNCIONA ASSIM;

LIGO E DETERMINO A TEMPERATURA QUE NECESSITO.

ELE ACIONA A IGNIÇÃO QUE DÁ AS FAÍCAS (BZZZZZzzzzzzzzz...),ATRAVÉS DE (UM TIPO DE VELA),QUE ESTÁ POSICIONADO PERTINHO DOS QUEIMADORES,E AO MESMO TEMPO "ABRE" A PASSAGEM DE GÁS,E PRONTO O FÔRNO ESTÁ ACESO.

QUANDO CHEGA NA TEMPERATURA PRÉ DETERMINADA,ELE "FECHA" A PASSAGEM DO GÁS AUTOMATICAMENTE.

AÍ ELE COMEÇA A PERDER TEMPERATURA.

AÍ ELE ACIONA NOVAMENTE TODO ESSE PROCESSO E FICA DESSE JEITO.MANTENDO A TEMPERATURA QUE EU DETERMINEI.



TEM TAMBÉM "TIMER",VAPOR DE ÁGUA ETC.,MAS ISSO JÁ É OUTRO PAPO.



SERÁ QUE É ISSO QUE O FLÁVIO QUER FAZER ?



ABRAÇO



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default Re: VÁLVULA SELENOIDE NOS FORNOS CULINÁRIOS

Mensagem por maurojonas brito em Ter 06 Set 2011, 13:30

HÁ...ESQUECI DE FALAR DO "DI VOLPI";



INTERESSANTE SISTEMA QUE FUNCIONA ASSIM;

VOCE VAI TRABALHANDO NORMALMENTE E DE REPENTE POR ALGUM MOTIVO,O "FOGO" APAGA E COMEÇA A VAZAR GÁS,CERTO?

ERRADO...ELE TEM UM DISPOSITIVO QUE CORTA A PASSAGEM DE GÁS,EVITANDO COM ISSO ALGUM TIPO DE ACIDENTE.MUITO LEGAL.
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default Re: VÁLVULA SELENOIDE NOS FORNOS CULINÁRIOS

Mensagem por Convidad em Ter 06 Set 2011, 14:44

Mauro,

O dispositivo que sitas é uma Válvula de Segurança. Está também disponível em todos os fornos de fogões residenciais desde 2006.

Segue um link sobre a válvula do Di Volpi.

http://www.divolpi.com.br/manuais/manual_manutencao/pag14.pdf

Doutrinador,

Meu amigo, recebi sua mensagem e estou ponderando, juntamente com minha carteira e meu bolso. Mas gostei muito da solução.

Permita-me responder mais tarde.

Abç

Flávio

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default Re: VÁLVULA SELENOIDE NOS FORNOS CULINÁRIOS

Mensagem por Convidad em Ter 06 Set 2011, 23:40

Doutrina,

Ponderei e cheguei ao seguinte isométrico.

Faltaria para ficar completão, uma válvula de segurança. Não sei se concordas.

Peço sua avalizada análise.

Abç


Flávio

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default Re: VÁLVULA SELENOIDE NOS FORNOS CULINÁRIOS

Mensagem por Convidad em Ter 06 Set 2011, 23:42

Doutrina,

Faltou grafar "Injetor Alta" no pé do Ar Primário.

Desculpe.

Flávio

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default Re: VÁLVULA SELENOIDE NOS FORNOS CULINÁRIOS

Mensagem por Convidad em Qui 08 Set 2011, 23:51

Doutrina,

Pediria sua analise sobre o isométrico da mensagem acima.

Abç

Flávio

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default Re: VÁLVULA SELENOIDE NOS FORNOS CULINÁRIOS

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 09 Set 2011, 08:22

Flavio, acredito que não seria necessário injetor de alta, pois poderíamos deixar o gás correr livremente em sua vazão máxima, poderia até ter um registro comum, caso a vazão seja alta e se torne necessário restringi-lo.

Numa primeira aproximação o esquema apresentado está perfeito, porem, seria usada uma válvula de restrição mesmo?

Os Di Volpi possuem uma válvula que detecta a falta de chama, e no caso ela corta a energia de uma solenoide na entrada primaria do gás.

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default Re: VÁLVULA SELENOIDE NOS FORNOS CULINÁRIOS

Mensagem por Convidad em Sex 09 Set 2011, 23:55

Doutrina,

Obrigado pelos comentários.

Vou deixar estas alterações para mais adiante.

Tenho que focar a inauguração, que espero, seja em 11 dias.


Abç

Flávi
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