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INGREDIENTES CORRETOS PARA UMA BOA PIZZA
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
INGREDIENTES CORRETOS PARA UMA BOA PIZZA
HASSIN BOA NOITE GOSTARIA DE SABER SOBRE ESTA MASSA INCRÍVEL QUE TODOS FALAM , ESTOU ABRINDO UMA PIZZARIA EM MINHA RESIDÊNCIA , VOCÊ PODERIA ME INFORMAR ESTA RECEITA .
Edson Vianna- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
Re: INGREDIENTES CORRETOS PARA UMA BOA PIZZA
Edson Vianna escreveu:HASSIN BOA NOITE GOSTARIA DE SABER SOBRE ESTA MASSA INCRÍVEL QUE TODOS FALAM , ESTOU ABRINDO UMA PIZZARIA EM MINHA RESIDÊNCIA , VOCÊ PODERIA ME INFORMAR ESTA RECEITA .
Edson Vianna- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
Re: INGREDIENTES CORRETOS PARA UMA BOA PIZZA
Edson Vianna escreveu:HASSIN BOA NOITE GOSTARIA DE SABER SOBRE ESTA MASSA INCRÍVEL QUE TODOS FALAM , ESTOU ABRINDO UMA PIZZARIA EM MINHA RESIDÊNCIA , VOCÊ PODERIA ME INFORMAR ESTA RECEITA .
É a massa secreta
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t7-receita-da-massa-secreta-do-hassin-nova-versao?highlight=massa+secreta
Esteves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/08/2011
País :
Re: INGREDIENTES CORRETOS PARA UMA BOA PIZZA
Caro Edson, ao clicar no link que postarei abaixo você terá acesso a todas as receitas de massa do Mestre Hassin:
Clique neste link...
Clique neste link...
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: INGREDIENTES CORRETOS PARA UMA BOA PIZZA
Doutrina e Esteves,
Uma vez mais meu muito obrigado!!
Vocês sao geniais e sabem ajudar o próximo na hora certa!
Mesmo assim, colocarei aqui mesmo a última receita aprovada e que está sendo feita na maioria das pizzarias que conheço:
Edson anote aí!
MASSA SECRETA DO HASSIN
USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA.
RECEITA PARA 1 kg DE FARINHA.
MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA1 kg. – ( para uso fresca diminua entre 50 a 60 ml de líquido para cada kilo de farinha)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 30 ml de óleo.
- 10 ml azeite de oliva
- 10 gramas de manteiga.
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco (*1) ou 8 gramas do seco biológico.
- 20 gramas de maçã
- 60 gramas de açúcar
- 500 ml de água
- (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco.
-
As formas corretas de sovar ou misturar a massa.
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.
Misturar o caldo aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.
Uma alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.
Boleie as as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!
Dê um banho de farinha em cada uma delas.
Ponha-as para descansar uma ao lado da outra sobre uma superfície lisa e impermeável.
Cubra todas elas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.
Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média de 250 graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.
Depois de pré assadas, coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.
Pesos sugeridos p/massa pré assada:
Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
No link que o Doutrina postou onde estao todas as minhas receitas, estarei neste momento postando a minha receita de esfihas e seus recheios.
Portanto, aproveitem mais esta receita!
Atte.
Hassin Ghannam
Uma vez mais meu muito obrigado!!
Vocês sao geniais e sabem ajudar o próximo na hora certa!
Mesmo assim, colocarei aqui mesmo a última receita aprovada e que está sendo feita na maioria das pizzarias que conheço:
Edson anote aí!
MASSA SECRETA DO HASSIN
USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA.
RECEITA PARA 1 kg DE FARINHA.
MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA1 kg. – ( para uso fresca diminua entre 50 a 60 ml de líquido para cada kilo de farinha)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 30 ml de óleo.
- 10 ml azeite de oliva
- 10 gramas de manteiga.
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco (*1) ou 8 gramas do seco biológico.
- 20 gramas de maçã
- 60 gramas de açúcar
- 500 ml de água
- (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco.
-
As formas corretas de sovar ou misturar a massa.
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.
Misturar o caldo aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.
Uma alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.
Boleie as as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!
Dê um banho de farinha em cada uma delas.
Ponha-as para descansar uma ao lado da outra sobre uma superfície lisa e impermeável.
Cubra todas elas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.
Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média de 250 graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.
Depois de pré assadas, coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.
Pesos sugeridos p/massa pré assada:
Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO
No link que o Doutrina postou onde estao todas as minhas receitas, estarei neste momento postando a minha receita de esfihas e seus recheios.
Portanto, aproveitem mais esta receita!
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14066
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :

» Que medidas de ingredientes usar para pizza
» ingredientes para 1kg e farinha.
» Equipamento para porcionar ingredientes
» ingredientes para 1kg e farinha.
» Equipamento para porcionar ingredientes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente os melhores!
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» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira e usá-las corretamente? Dicas do Cheff.
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
» receita de massa
» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
» Vídeo importante p/ quem irá entrar no ramo pizzeiro.
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
» Consultoria remota ou presencial do Cheff Hassin. Sua pizzaria no lugar que você espera!
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» Problemas com mão de obra em sua pizzaria? Aprenda aqui como solucionar estes problemas.
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