Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyOntem à(s) 20:32 por TAIAH_GHANNAM

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyOntem à(s) 20:29 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyOntem à(s) 20:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyOntem à(s) 20:22 por TAIAH_GHANNAM

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 10 Jun 2021, 19:06 por Carlos Daia

» MASSA SECRETA DO HASSIN
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 10 Jun 2021, 09:21 por Vazfarah

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 09 Jun 2021, 11:16 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo ?
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 09 Jun 2021, 11:10 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySab 05 Jun 2021, 21:28 por HASSIN

» Materia Publicada no Site Globo.com sobre MESTRE HASSIN GHANNAM
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySex 04 Jun 2021, 19:12 por HASSIN

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySex 04 Jun 2021, 17:24 por Carlos Daia

» Pizzas deliciosas feitas no Curso de Maio/2021. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 03 Jun 2021, 20:13 por HASSIN

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Junho 2021
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 03 Jun 2021, 15:33 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 02 Jun 2021, 21:24 por Carlos Daia

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySab 29 Maio 2021, 16:02 por TAIAH_GHANNAM

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySab 29 Maio 2021, 15:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 27 Maio 2021, 14:55 por Carlos Daia

» Ajuda Com logomarca e nome
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 26 Maio 2021, 03:19 por Domferraz

» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyTer 25 Maio 2021, 15:10 por HASSIN

» A Massa de pizza Secreta do Cheff Hassin Ghannam, nunca pesará no seu estômago!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySeg 24 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyDom 23 Maio 2021, 14:27 por Carlos Daia

» Salgados em geral (p/Doutrinador)
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyDom 23 Maio 2021, 12:11 por ALegítima

» Receita de massa e dicas.
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyDom 23 Maio 2021, 08:26 por ALegítima

» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 20 Maio 2021, 07:33 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 19 Maio 2021, 18:55 por Carlos Daia

» Pizzas de Metro? Já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 19 Maio 2021, 07:08 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyTer 18 Maio 2021, 12:05 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyTer 18 Maio 2021, 12:01 por TAIAH_GHANNAM

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyTer 18 Maio 2021, 11:51 por TAIAH_GHANNAM

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySeg 17 Maio 2021, 17:22 por Carlos Daia

» Quais alimentos podem receber calor p/ proteger ou realçar o sabor da sua pizza. Dicas Cheff Samir
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyDom 16 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 12 Maio 2021, 03:26 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyTer 11 Maio 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Afinal o que é Maturação prolongada? Para que serve? Saiba tudo neste vídeo!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyDom 09 Maio 2021, 20:31 por HASSIN

» Treinamentos Curso Donos de Pizzaria do Cheff Hassin Ghannam. Dedicação e competência dos alunos!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySex 07 Maio 2021, 13:34 por HASSIN

» Pesquisa do Fórum sobre os Apps de vendas online do seu negócio. Participe!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 06 Maio 2021, 19:34 por HASSIN

» Gastronomia Gourmet no Curso de Abril de 2021 do Cheff Hassin Ghannam. Saboreie as fotos!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 06 Maio 2021, 06:07 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 05 Maio 2021, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 05 Maio 2021, 17:13 por TAIAH_GHANNAM

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 05 Maio 2021, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySeg 03 Maio 2021, 16:49 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 28 Abr 2021, 14:49 por Carlos Daia

» Requeijão Soffice e Requeijão Vereda, os dois melhores indicados pelo Cheff!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyDom 25 Abr 2021, 22:28 por Admin

» PIZZAS GOURMET INCRÍVEIS! CURSO DE NOVEMBRO 2019 DO CHEFF HASSIN GHANNAM
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySab 24 Abr 2021, 11:32 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria do seu aluno e consultado com 6 anos de atividades!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySab 24 Abr 2021, 11:30 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySab 24 Abr 2021, 11:27 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira (MR 05) da Gastromaq na caixa, nunca foi usada. Vendo direto c/proprietário.
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 21 Abr 2021, 14:57 por HASSIN

» Oportunidade para quem vai abrir pizzaria, equipamentos à venda!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 21 Abr 2021, 14:46 por HASSIN

» Vendo Forno Albermaq Rotativo p/2 duas pizzas, fotos do equipam. Aqui!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 21 Abr 2021, 14:29 por HASSIN

» Forno Elétrico e pizza queimada
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyTer 20 Abr 2021, 15:48 por Fernandus

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySeg 19 Abr 2021, 20:09 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySeg 19 Abr 2021, 20:07 por HASSIN

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySeg 19 Abr 2021, 20:06 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySeg 19 Abr 2021, 15:14 por Carlos Daia

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyDom 18 Abr 2021, 21:44 por TAIAH_GHANNAM

» Equipamento preciso para cortar pedaços de pizza desde mini pizzas até pizzas de 45 cm.
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySex 16 Abr 2021, 11:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 14 Abr 2021, 11:00 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyDom 11 Abr 2021, 19:12 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySab 10 Abr 2021, 14:20 por Carlos Daia

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySex 09 Abr 2021, 13:53 por HASSIN

» Como aprimorar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff Hassin Ghannam p/ a sua pizzaria!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 08 Abr 2021, 13:24 por TAIAH_GHANNAM

» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 08 Abr 2021, 13:18 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyTer 06 Abr 2021, 13:01 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySeg 05 Abr 2021, 23:42 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 01 Abr 2021, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 01 Abr 2021, 18:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQui 01 Abr 2021, 18:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptyQua 31 Mar 2021, 16:19 por Carlos Daia

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySab 27 Mar 2021, 15:29 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  EmptySex 26 Mar 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 
HASSIN (13199)
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 
DED (8184)
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 
ISA (4949)
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 
Carlos Daia (3777)
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 
AVLIS (1905)
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 
schuman (1399)
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 

Quem está conectado?
70 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 69 visitantes :: 2 motores de busca

viajantedoterra

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58838 usuários registrados
O último usuário registrado é Juliano_Sch

Os nossos membros postaram um total de 168585 mensagens em 11660 assuntos
Os membros mais ativos do mês
TAIAH_GHANNAM
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 
HASSIN
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 
Carlos Daia
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 
Vazfarah
RECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_lcapRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Voting_barRECEITA MASSA CALIFORNIANA  Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Ir em baixo

default RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por DJ Diego Costa Qui 22 Set 2011, 20:52

Olá Pessoal!
Vim aqui hj pra saber se algum dos mestres do forum já ouviu falar da pizza californiana...
Trata-se de uma massa um pouco diferente da massa tradicional. Não é uma massa fina...

Aqui na minha cidade... tem uma pizzaria que trabalha com essa massa... e faz muitoooooo sucesso... ao ponto de as pessoas sempre usarem ela sempre como referência ao comparar com outras pizzarias....

Há algum tempo atrás... a receita vasou por meio de algum funcionário q saiu da tal pizzaria... começou a trabalhar em outra pizzaria (próxima da minha) com a mesma massa...

Então é isso.. gostaria de saber se alguem aqui já ouviu falar de uma tal massa de pizza Californiana.

Obs.: O nome dessa pizzaria é Pizzaria Califórnia .... cidade de Nova Friburgo - RJ
DJ Diego Costa
DJ Diego Costa
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 13/09/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 23 Set 2011, 13:06

Estou upando.
Quem puder ajudar...

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 23 Set 2011, 13:14

Fiz uma pesquisa que não resultou em nada, nem aqui nem nos EUA.

Gostaria de ter acesso a uma imagem da pizza, porque daria pra ver se é algo novo ou trata-se da massa pan.

http://www.overmundo.com.br/guia/pizzaria-california

http://www.fripizza.com.br/cardapio.php?pizzaria=1

Foi só o que consegui.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por rcmotta40 Ter 06 Dez 2011, 21:36

Deve ser muito boa mesmo!!, Sera que alguem sabe a receita ??

rcmotta40
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por maurojonas brito Ter 06 Dez 2011, 22:01

QUERIDO DOUTRINA;

COMO SEMPRE,SUPER ATENTO AS COISAS MATOU MAIS ESSA CHARADA E EM CHEIO.

É EXATAMENTE ISSO,"MASSA PAN".

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por jeduardog Qua 07 Dez 2011, 02:05

existe diferença entre a pan e a california, que me parece ser mais ligada a cobertura segue um link http://www.pizzamaking.com/forum/index.php/topic,1383.0.html
jeduardog
jeduardog
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : MG
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/07/2011
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 07 Dez 2011, 08:42

Estive pesquisando no link acima tem algum tempo, alem de foruns pela Itália e este tema é bastante comentado.

Alem dos recheios exóticos é citado uma massa alta, crocante, o que não fica lá muito parecido com a Pan, mas mesmo assim é uma referencia.

Muitas pizzarias lançaram mão de usar o recheio de frutas com o nome de pizza Califórnia, não seria um indicativo?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por jeduardog Qua 07 Dez 2011, 12:13

pode ser, sempre as pizzas com frutas levam esse nome
jeduardog
jeduardog
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : MG
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/07/2011
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 07 Dez 2011, 12:34

Meu amigo, acho interessante a concorrencia entre os estados nos EUA.

Já notou que todos eles fazem questão de defender a pizza de seu estado e mesmo assim as pizzas não obedecem nenhuma padronização?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por Convidado Qua 07 Dez 2011, 13:19

Doutrinador,

Para entrar nesse tema de diversificação, nem precisamos citar os americanos, pois quem "roda o Brasil" sabe q a pizza Paulista é diferente da Carioca, que diferente de Recife, um pouco diferente da de Porto Alegre, mais diferente ainda da do norte.

Pizzas geralmente só tem uma coisa em comum... o formato arredondado...kkk, olha q até isso estão tentando mudar.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 07 Dez 2011, 13:28

Verdade meu irmão, mas aqui pelo menos a "maioria" mantem uma aparencia com a pizza italiana.
As pizzas nos EUA não seguem nenhum padrão, nem de massa e nem de recheio.

Aqui ainda existem os sabores tradicionais, que mesmo com algumas variações, terminam em uma minima mudança.

Hoje trabalhamos com massa pré-assada ou fresca, forno elétrico, lenha gás e etc.

Mas mesmo assim existe um padrão.

Por exemplo, em muitas cidades a massa é a mesma e o forno tambem.

Já lá...

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por mabel me Sab 10 Dez 2011, 19:23

será isso?

Pizza Chicago Style
mabel me
mabel me
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : madrid
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/04/2010
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por Quinelato Sab 24 Dez 2011, 14:02

Boa Tarde,

O Doutrinador, postou um topico que não dá para responder, e tem todas as informações sobre a massa sercreta, só que tem um pequeno defeito a quantidade de tipos de como fazer pela quantidade de farinha.

No meu caso quero saber só 1 kg para testar em kasa, e lá tem pelo menos 2 tipos de receitas, muito parecidas mas tem diferença.
Qual que eu sigo ? as 2 estão certas, a questão mesmo fica de teste e ver qual se adpta melhor ao meu forno, tipo de farinha e outras coisas ?

Para quem não achou segue o link das receitas:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha?highlight=1+kg+massa+pronta

Já que estamos falando de massa, gostaria da opnião de todos a respeito de comprar massa pronta para fazer as pizzas. Aqui na região onde irei montar a pizzaria, não há um apelo muito grande por qualidade elevada e sim por preço. A massa pronta que estou vendo é grossa e bem macia, e já é vendida em outra pizzaria que tem o mesmo publico que o meu, gosta de qualidade mas com um preço bem em conta.

No aguardo da opinião dos amigos.

Att.:

Rafael Quinelato
Quinelato
Quinelato
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Cariacica - Espirito Santo
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/12/2011
Emprego/lazer : Comprador
Humor : Muito Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por DOUTRINADOR Sab 24 Dez 2011, 14:26

Utilize a terceira versão para 1 quilo:

RECEITA PARA 1 KILO DE FARINHA

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- 1 pitadinha de nóz moscada.

Coloque todos estes ingredientes em uma masseira ou em uma vasilha.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco ou 10 g de fermento seco instantãneo
- 20 gramas de maçã (Com casca)
- 30 ml de óleo comum
- 10 gramas de manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 20 gramas de sal
- 100 ml de leite comum, (Para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 400 ml de água para concluir a receita. 2ª Etapa

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo
Reservar os 400 ml de água até a 2ª etapa.

Levar o caldo e derramar na masseira ou vasilha onde estará a farinha. E seguidamente, derramar os 300 ml de água restantes à mescla.

Tempo de batido: 17 a 20 minutos.

Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por GILBERTO COSTA Sab 24 Dez 2011, 14:27

Olá Rafael Quinelato! Tenho um conhecido aqui no Rio com esse mesmo sobrenome Quinelato. É oficial da PM.
Mas vamos as suas considerações. Sempre use a última versão, pois a Massa Secreta está em constante acerto pelo melhor desempenho e sabor.
A receita que tem lá é muito boa mesmo:
INGREDIENTES:

- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.

Apesar dele colocar que ela é para ser usada fresca em forno alenha, vc pode tranquilamente usa-la como pré assada com a seguinte configuração:
- 1kg de farinha
- 3 colheres cheias de açúcar ou 60gr.
- 1 colher de sal ou 25gr.
- 1 colher de azeite de oliva ou 10ml
- 2 colheres de sopa de óleo de soja ou o seu preferido ou 30ml
- 30 gramas de fermento fresco
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1/4 de uma maçã com casca sem caroço
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água
Colocque todos os ingredientes no liquidificador com excessão da farinha, o orégano e o sal. Esses últimos ingredientes vc mistura na bacia com as mãos. Os demais são adicionados todas de uma vez após liquidificados.
Misture até obter uma massa lisa e uniforme, separe nas bolas com o peso de sua preferência e deixe descansar por 2 horas ou até que dobrem de volume.
Pequenas alterações, mas que vc perceberá uma diferença incrível e com certeza vc a tornará sua massa oficial!
Qualquer coisa pergunte.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por Quinelato Sab 24 Dez 2011, 14:38

Obrigado Gilberto.

Vou ver se faço o maia breve possivel.
Quinelato
Quinelato
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Cariacica - Espirito Santo
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/12/2011
Emprego/lazer : Comprador
Humor : Muito Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por GILBERTO COSTA Sab 24 Dez 2011, 14:46

Feliz natal Quinelato!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por Quinelato Sab 24 Dez 2011, 14:51

Gilerto,

Como eu sou leigo em tudo.

Vamos as dúvidas.

Irei fazer em casa no forno convencional.
para pré assar ela, qual a temperatura do forno e quanto tempo eu deixo ela ? tem que colocar o molho, ou ela já seca, e depois na montagem que eu coloco o molho e os ingredientes ?

A minha idéia na pizzaria é usar um forno a gas, o ideal é fazer ela pré assada ?

Sobre o conhecido no Rio, eu tenho parentes ai, mais em Niterói, pode ser que seja meu parente próximo ou não, mas a coincidencia é boa.
Quinelato
Quinelato
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Cariacica - Espirito Santo
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/12/2011
Emprego/lazer : Comprador
Humor : Muito Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por GILBERTO COSTA Sab 24 Dez 2011, 15:01

Essa pessoa mora em Sulacap, no Rio. É Coronel da PM.
bem quanto a vc usar um forno convencional, eu aqui utilizo um tb e dou saída a pizzas maravilhosas, por isso de se acrescentar 3 colheres de sopa de açúcar, para dar uma cor mais rápido a massa durane a cocção.
deixe seu forno na temperatura máxima e pré asse sem a adição do molho. Deixe por pelo menos um minuto e meio e veja se está com o fundo assado sem estar queimado. O pré assamento é para facilitar o preparo da pizza e não para aprontar totalmente o disco, então vc tendo diversos discos pré assados vc consegue ter velocidade no preparo e consequentemente na saída da pizza. Imagine que todas as pizzas, todos os sabores variam da muçarela. Vc tendo um local em forma de prateleira com uns 5 discos de pizza já pré montados de muçarela vc poderá termina-la como calabresa, portuguesa, frango, napolitana, marguerita e outras.
Mas o tempo de pré assamento só vc vai determinar.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por Quinelato Seg 26 Dez 2011, 08:57

Bom dia,

Gilberto obrigado pelas dicas,irei fazer a pizza na sexta feira, infelizmente é o dia que irei sair mais cedo do trabalho e com isso tenho tempo de fazer.

Sobre o parente, esse ai eu não conheço não.
Quinelato
Quinelato
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Cariacica - Espirito Santo
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/12/2011
Emprego/lazer : Comprador
Humor : Muito Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por Quinelato Seg 26 Dez 2011, 16:49

Boa Tarde a Todos,

Irei fazer a massa hoje lá em casa.
Como irei fazer somente 1 kg de farinha, tenho que esperar quanto tempo para pré assar ela e degusta-lá ?
Quinelato
Quinelato
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Cariacica - Espirito Santo
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/12/2011
Emprego/lazer : Comprador
Humor : Muito Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 26 Dez 2011, 17:40

Meu camarada, dependendo da temperatura, vc a deixará descansar por pelo menos 2 horas e o pré assamento será em torno de 1 minuto e meio com a temperatura máxima de seu forno.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por Quinelato Seg 26 Dez 2011, 17:52

Mas uma ver Gilberto, muito obrigado.
Quinelato
Quinelato
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Cariacica - Espirito Santo
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/12/2011
Emprego/lazer : Comprador
Humor : Muito Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: RECEITA MASSA CALIFORNIANA

Mensagem por Quinelato Ter 27 Dez 2011, 09:24

Bom dia,

Ontem fiz o teste da massa, como não sei o ponto exato dela, eu fiz no chutometro. gastei ao total 300 ml de água.
A massa ficou boa e como me forno só atingia 280º fiquei meu preocupado.

A massa rende muito fiz 3 tabuleiros pequenos e sobrou metade da massa.

O primeiro a ir para o forno deixei a massa uns 2 minutos para pré assar,depois tirei coloquei o molho e coloquei queijo na metade dela e depois ficou mais uns 4 minutos. Conclusão, a massa ficou um pouco crua, mas firme, mas estava branquinha. esqueci de fazer os furinhos para o ar vazar, fiz nas outras 2 massas.

No segundo tabuleiro resolvi com meu sósio deixar mais tempo, com isso pré assei por 4 mim, com isso ela pegou uma dourou em baixo e por cima ficou muito fime, depois recheei do mesmo modo anterior e coloquei por mais 5 mim. A massa saiu ótima, como é nossa primeira experiencia com massa não tinhamos muito comparação pois não recheamos e sim provamos a massa, mais ficou boa e o mais importante que é muito simples de fazer.

Na terceira tábua, nós esquecemos ela no forno e ela ficou muito dourada por cima, um pouco dura, mais dourou por cima, acho que era aquele o ponto ideal só que um 2 mim antes, ai coloquei o recheio e deixei 2 mim só pra dereter o queijo.

bem bati umas 2 a 3 fotos, vou pegar o cabo com minha namorada e postar depois.

Obs.:

1 - Na padaria não tinha fermento fresco, com isso usei o biológico.
2 - o açucar não tinha refinado só tinha cristal, mais coloquei o peso exato e deixei bater mais tempo.
3 - Acho que preciso colocar mais oregano, pois nem senti o gosto.
3 - esqueci da nós moscada

Acredito que se eu usar esses itens que faltaram ela vai ficar melhor.
Outra conclusão é que preciso chamar alguns amigos para fazer o testes, pois não dá pra comer toda hora. =)

tenho 2 duvidas.
o leite e a água são gelados mesmo ?
Quinelato
Quinelato
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Cariacica - Espirito Santo
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/12/2011
Emprego/lazer : Comprador
Humor : Muito Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################