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Como engrossar o molho de tomate

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GILBERTO COSTA
maickelkatz
6 participantes

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default Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por maickelkatz Sex 23 Set 2011, 15:24

Olá amigos e colegas de profissão! Depois um bom tempo estou de volta ao fórum de pizzas! E estou com uma grande dúvida quanto ao molho de tomate (paulista) que tenho produzido... Sempre usei de cenoura e agora com molho de tomate tenho me perdido um pouco pois o mesmo tem ficado muito ralo... Alguém tem alguma dica de como engrossar o mesmo? Grande abraço e bom trabalho a todos!
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default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por GILBERTO COSTA Sab 24 Set 2011, 22:19

Olá maickel!
Se bem entendí sua pergunta de como engrossar o molho de tomates, eu faço da seguinte forma:
Corto os tomates em cubos grande e levo ao fogo até que se desmachem ou que estejam bem cozidos. Liquidifinco e penero todo o molho e volto com ele para o fogo até que dê o ponto que eu quero. O Tempo de mfogo é que vai deixa-lo mais consistente, com menas água.
Pode-se tb tirar as cascas do tomate fazendo um corte em forma de cruz e logo em seguinda imergilos em água fervendo por alguns minutos até que se perceba que a casca está se soltando do tomate. depois os corte em cubos e siga a mesma instrução acima.
Tempere da sua forma e está pronto o molho.
mesmo assim se vc achar que não está grosso o suficiente, coloque um pouco de farinha de trigo em meio copo de água e leve novamente ao fogo para engrossar.
Um abraço!

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default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por AVLIS Dom 25 Set 2011, 08:13

Giba
bom dia! tem como vc me passar o link onde vc posta sua receita e as fotos do nhoque que vc faz?não consigo achar... bjin


Maikel,

bom dia!
quando o Mestre Hassin esteve em minha casa, preparou o molho dele e me deixou de presente (hehehe). Uma delicia.
Ele usa o mesmo processo do Gilberto, mas acrescenta a farinha de trigo quando bate no liquidificador. Ao levar ao fogo, o molho fica um pouco mais grosso.
.
Eis a receita do Mestre Hassin

5 TOMATES MÉDIOS E BEM MADUROS( BEM VERMELHOS)

1 SACHET OU CAIXINHA DE MOLHO DE TOMATE (EXTRATO NÃO)

1 RAMINHO DE MANJERICAO (COM 10 FOLHINHAS)

1 FOLHA DE LOURO

5 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO (VOLUME MÉDIO)

1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO

1 COLHER DE SOBREMESA DE SAL (RASA)

PIMENTA DO REINO

1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADA

5 DENTES DE ALHO BEM PICADO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO COMUM

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA



Rendimento aproximado para esta receita é de 5 litros de molho pronto.



Essa receita brinda um molho cremoso, concentrado, cheiroso, espesso e de longa duração; permite um maior tempo de uso sobre a mesa de trabalho, porém, a parte excedente deve estar sempre refrigerada.

Não é necessário congelar, pois a sua durabilidade refrigerada é de 21 dias em geladeira entre 5 a 7C°.

Se o molho for congelado, ao descongelar será preciso apenas passa-lo outra vez no liquidificador para eliminar os cristais de gelo presente no seu interior.


O modo de preparo e varias outras dicas ou mesmo se vc tiver alguma duvida pra postar sobre o molho, veja o link abaixo (a receita está na postagem de 21/03/2009)
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t111-molho-de-tomate-do-hassin?highlight=%2A+++molho+de+tomate+do+hassin%2A

boa sorte e espero ter ajudado.
abçs
bom dia
Nell

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default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 25 Set 2011, 11:53

Segue aí querida Nell:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2657-hnoque-ou-nosso-inhoque-eis-a-questao?highlight=inhoque+do+livino
Um beijão!!!!

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Mensagem por Ademar Souza Sex 01 Fev 2013, 18:40

Prezado Nell,

Lendo sua resposta fiquei curioso por saber como 5 tomates, 350 g de molho de tomate, 5 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 cebola, 7 colheres de sopa de óleos e temperos podem resultar em 5 litros de molho. Acho que tem algo mais na receita do mestre Hassin, não é?


NELL SILVA escreveu:Giba
bom dia! tem como vc me passar o link onde vc posta sua receita e as fotos do nhoque que vc faz?não consigo achar... bjin


Maikel,

bom dia!
quando o Mestre Hassin esteve em minha casa, preparou o molho dele e me deixou de presente (hehehe). Uma delicia.
Ele usa o mesmo processo do Gilberto, mas acrescenta a farinha de trigo quando bate no liquidificador. Ao levar ao fogo, o molho fica um pouco mais grosso.
.
Eis a receita do Mestre Hassin

5 TOMATES MÉDIOS E BEM MADUROS( BEM VERMELHOS)

1 SACHET OU CAIXINHA DE MOLHO DE TOMATE (EXTRATO NÃO)

1 RAMINHO DE MANJERICAO (COM 10 FOLHINHAS)

1 FOLHA DE LOURO

5 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO (VOLUME MÉDIO)

1 COLHER DE SOPA DE ORÉGANO

1 COLHER DE SOBREMESA DE SAL (RASA)

PIMENTA DO REINO

1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADA

5 DENTES DE ALHO BEM PICADO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO COMUM

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA



Rendimento aproximado para esta receita é de 5 litros de molho pronto.



Essa receita brinda um molho cremoso, concentrado, cheiroso, espesso e de longa duração; permite um maior tempo de uso sobre a mesa de trabalho, porém, a parte excedente deve estar sempre refrigerada.

Não é necessário congelar, pois a sua durabilidade refrigerada é de 21 dias em geladeira entre 5 a 7C°.

Se o molho for congelado, ao descongelar será preciso apenas passa-lo outra vez no liquidificador para eliminar os cristais de gelo presente no seu interior.


O modo de preparo e varias outras dicas ou mesmo se vc tiver alguma duvida pra postar sobre o molho, veja o link abaixo (a receita está na postagem de 21/03/2009)
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t111-molho-de-tomate-do-hassin?highlight=%2A+++molho+de+tomate+do+hassin%2A

boa sorte e espero ter ajudado.
abçs
bom dia
Nell
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default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 01 Fev 2013, 18:59

Ademar, por favor, vá até o endereço deixado pela Nell e vc entenderá como se chega aos 5L de molho. Vc vai ver que se usa a água que serviu para soltar as peles dos tomates.
Boa tarde!

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Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por convidado bran Sab 02 Fev 2013, 02:02

O molho do Hassin é uma delicia e eu também não acreditava quando vi a receita ai quanto experimentei, arregalei os olhos e me surpriendi, até minha esposa que é bem chata para molhos adorou.
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Mensagem por Ademar Souza Sab 02 Fev 2013, 02:29

Assim que der, vou experimentar!
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sab 02 Fev 2013, 11:40

Experimente sim Ademar, mas siga a receita por favor, para que vc tenha um parâmetro de comparação e melhor avaliação.
Um abração!

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default Re: Como engrossar o molho de tomate

Mensagem por chbraga Dom 09 Mar 2014, 19:32

oi pessoal,virei fã do forum,e assim que eu concluir meu curso.e aprender vou sempre verificar estas receitas e tentar inovar.valeu galera Very Happy
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