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pizzaiolo com prática ou não?

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default pizzaiolo com prática ou não?

Mensagem por rogeriorigoni em Ter 27 Set 2011, 13:09

Olá colegas!
Estou montando um delivery de Pizza e estou com uma dúvida
estou com um pouco de dificuldade de achar um pizzaiolo e o que encontrei me disse da experiência mas não comprova o tempo na area.
pensei em pagar um bom curso de pizzaiolo para uma amiga que tem uma experiência de cozinha e pouco em pizza, como minha pizzaria fica pronta em pelo menos daqui a 2 meses, pensei nessa idéia de profissionalizar ela.
O que o senhores acham disso? o que pensam a respeito?
desde já agradeço a atenção de todos
grande abraço!!!
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default Re: pizzaiolo com prática ou não?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 27 Set 2011, 13:30

Rogério, seja bem vindo ao Fórum!
Se vc pagar para sua amiga fazer o curso, ótimo! Se vc pegar um pizzaiolo com experiência, tb ótimo! O que vc não pode é ficar nas mãos do pizzaiolo. Vc deve saber fazer pizzas tb! Paga o curso para sua amiga e para vc tb.
Aí vc vai fechar com chave de ouro, ou melhor, abrir com chave de ouro!

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default Re: pizzaiolo com prática ou não?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Set 2011, 13:57

UM curso para os dois, como bem falou o Gilberto seria o mais indicado, principalmente porque é super interessante para o proprietário, porque ele tambem entenderá todo o processo e caso um funcionário falte, ele poderá substitui-lo em uma emergência.

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default Re: pizzaiolo com prática ou não?

Mensagem por Glauco Vendramini em Ter 27 Set 2011, 14:49

Concordo plenamente com nossos amigos Gilberto e Doutrinador!!!

Meu voto também vai para os 2 fazerem um curso. Como já citado, você não corre o risco de ficar na mão. Nunca se sabe, mas imprevistos sempre acontecem com todos nós. Agora, se você optar pelo pizzaiolo com experiência, não deixa na mão dele não, do mesmo jeito faça o curso.

Um grande abraço!!!
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default Re: pizzaiolo com prática ou não?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 27 Set 2011, 15:24

Não vamos generalizar que todos os pizzaiolos com experiência poderão te colocar nas mãos deles, mas vc tendo uma certa prática tb, vc tem base para discutir determinados gastos e até determinar uma nova forma de trabalho do profissional em questão. Para se envolver em qualquer empreendiemtno, se tem de ter o mínimo de experiência na área. Isso se não quiser levar bola nas costas!

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default Re: pizzaiolo com prática ou não?

Mensagem por rogeriorigoni em Qui 29 Set 2011, 20:07

Caros colegas
Gilberto, Doutrinador e Glauco!
me desculpem a demora para responder é que estava com dificuldade de achar onde estava a mensagem aqui, achei que não havia respostas!!
Agradeço atenção de vocês!
Sobre eu fazer eu já havia determinado isso também, mas eu estava pensando em fazer por DVD pq eu tenho outra profissão e moro na grande SP e o curso presencial fica do outro lado de SP que me segura no transito pelo menos 2 horas...
mas vou fazer sim eu e meu sóxio!!!
só fiquei na duvida se essa pessoa q nunca trabalhou na pizzaria fazendo esse curso teria competência pra tocar a história, não sei se a profissão é muito complexa.. por isso da duvida!

Muito Grato os conselhos!!!
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rogeriorigoni
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default Re: pizzaiolo com prática ou não?

Mensagem por Glauco Vendramini em Qui 29 Set 2011, 20:31

Rogério,

só fiquei na duvida se essa pessoa q nunca trabalhou na pizzaria fazendo esse curso teria competência pra tocar a história, não sei se a profissão é muito complexa.. por isso da duvida!

Rogério, fique tranquilo que seguindo os passos tudo dará certo!!!
Claro, depois de aprender a fazer uma pizza a melhor coisa a fazer é praticar bastante!!!

Abração!!!
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default Re: pizzaiolo com prática ou não?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 29 Set 2011, 20:43

Rogério, se a pessoa fizer o curso presencial do Mestre Hassin ela será trabalhada para poder tocar seu negócio sozinho. Claro que a pessoa terá de ter no mínimo a vontade de querer aprender e creio que isso não faltará, não é?
Mande a pessoa fazer o curso presencial e vc fará o seu pelo DVD!
Um abraço!

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default Re: pizzaiolo com prática ou não?

Mensagem por Joka pizzolino em Sab 01 Out 2011, 08:16

Gilberto Costa escreveu:Não vamos generalizar que todos os pizzaiolos com experiência poderão te colocar nas mãos deles, mas vc tendo uma certa prática tb, vc tem base para discutir determinados gastos e até determinar uma nova forma de trabalho do profissional em questão. Para se envolver em qualquer empreendiemtno, se tem de ter o mínimo de experiência na área. Isso se não quiser levar bola nas costas!

Caros amigos,

Vamos generalizar sim, pois se um pizzaiolo perceber que o proprietario não tem habilidade para "tocar" a pizzaria sem ele, ai ele deita e rola pois a casa esta nas mãos dele, ou seja o proprietario depende dele....

Por isso digo e repito sempre conheça a sua pizzaria , a sua pizza e seus clientes, não deixe nunca sua casa nas mão de funcionarios, pois se um dia um deles faltar voce não fica perdido...

sucesso a todos.
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default Re: pizzaiolo com prática ou não?

Mensagem por Glauco Vendramini em Sab 01 Out 2011, 10:16

É, o pizzaiolo pode faltar por problemas de saúde, problemas pessoais ou até mesmo por falta de comprometimento. (Em casos pode ocorrer de nem avisar).
Mas claro, existem outras questões em relação à cozinha que realmente se você não ter um conhecimento, você não terá como vender uma pizza padronizada por você, com controle dos ingredientes, conservação e outros. Se ocorrer a troca do pizzaiolo, o próximo a entrar, pode apresentar um novo trabalho e você não terá o conhecimento para poder opinar e "ficará nas mãos dele"...e o ciclo continua...esta é a minha opinião.

Um grande abraço a todos!!!

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Mensagem por rogeriorigoni em Sab 01 Out 2011, 16:49

Muito grato a opinião de todos amigos do Fórum, estão me ajudando um tanto!!!
Grande abraço a todos
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Mensagem por Joka pizzolino em Sab 01 Out 2011, 17:27

glaucovendramini escreveu:É, o pizzaiolo pode faltar por problemas de saúde, problemas pessoais ou até mesmo por falta de comprometimento. (Em casos pode ocorrer de nem avisar).
Mas claro, existem outras questões em relação à cozinha que realmente se você não ter um conhecimento, você não terá como vender uma pizza padronizada por você, com controle dos ingredientes, conservação e outros. Se ocorrer a troca do pizzaiolo, o próximo a entrar, pode apresentar um novo trabalho e você não terá o conhecimento para poder opinar e "ficará nas mãos dele"...e o ciclo continua...esta é a minha opinião.

Um grande abraço a todos!!!


A "troca" de pizzaiolos é o maior motivo de muitas casas fecharem suas portas, repito se voce proprietario não tiver o controle da sua casa fatalmente acontecerá com voce tambem...

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default Re: pizzaiolo com prática ou não?

Mensagem por Eliezer em Sab 01 Out 2011, 20:07

já trabalhei com pizzaolos com pouca experiência, já trabalhei com pizzaolo bem experientes, e os problemas são os mesmos, falta de comprometimento, claro existem exeções mas ultimamente já está se tornando regra, estou pagando salário fixo (piso) mais comissões em cima da venda e em cima do desperdicio, dessa maneira eles se interessam em saber sobre a saude financeira da empresa e no final do mês eles não tem surpresa em relação as metas, hoje não me preocupo com atendimento e nem com a produção, desperdicio praticamente zerou...atendimento melhorou... não procuro mais funcionarios e sim parceiros...
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