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Montar uma sala para fabricar mini pizza em casa

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default Montar uma sala para fabricar mini pizza em casa

Mensagem por gustavotresrios em Ter 27 Set 2011, 16:00

Boa tarde amigos,

já fabrico mini pizzas há praticamente 1 ano, faço em média por mês de 400 a 500 mini pizza.

Utilizo a cozinha de minha casa, mas estou pretendendo melhorar meu espaço em local reservado em casa, para liberar a cozinha de casa e deixar de fazer tanta bagunça (como diz minha patroa) dentro de casa.

Com isso pretendo ver se consigo expandir minha fabricação oferencendo no comércio da minha cidade, pois já vendo em uma padaria desde que comecei a fabricar e a saída é boa.



Então pensei em montar esta sala de fabricação da seguinte forma e layout :



Equipamentos :



- um freezer de 200 lts

- um forno e fogão (caseiro ou industrial)

- um cilindro



A sala deverá ser contruida com ;



- duas mesas de granito uma em cada canto da parede, onde posssa cilindrar a massa e a outra para deixar fermentando os paezinhos.

- uma mesa redonda de granito, para continuar abrindo a massa da forma manual até que eu domine o cilindro.

- uma pia

- a sala será revestida de azulejo.



Esta seria minha idéia inicial, então gostaria de opiniões dos amigos para saber se preciso melhorar alguma coisa e se o que pretendo está dentro dos padrões ?



Outra dúvida é se, será melhor eu fazer o curso de pizzaiolo após montar esta sala, ou primeiro faço o curso para depois montar esta mini fabriqueta de mini pizzas ?



obs: ainda não tenho o custo deste investimento.



Aguardo aos amigos !!!



Forte abraços !



Gustavo.
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default Re: Montar uma sala para fabricar mini pizza em casa

Mensagem por AVLIS em Ter 27 Set 2011, 16:54

Gustavo,

tudo bem contigo, meu amigo.
Esse final de semana consegui passar por bluetooth para o computador de uma pessoa o filminho que fiz com o cilindro. Vou tirar umas fotos tb. Vou ver se consigo postar tudo no final de semana.Aliás, vc ficou de me passar os dados do cilindro que vc ia comprar aí no RJ e ficou me devendo rsrs

Se vc for fazer o curso do Mestre Hassin, a hora é agora que ele está fazendo o curso aí, no RJ em Outubro.Fale com a Ded.

vou te sugerir alguns equipamentos ok?
FREEZER = EU sou contra comprar esse equipamentos usados. 1º pq normalmente pedem preço de novo. 2º, pq novo, vc pode parcelar e compra com garantia.

esse é um modelo grande que caberá, com tranquilidade os insumos e uma boa quantidade de mini pizzas prontas congeladas.Tá num excelente custo/beneficio
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Esse é o mesmo que tenho já ha 10 meses. Ta mais barato que paguei (to pagando ,na verdade).Paguei 1.186,44. Quebra um galho, como quebrou até agora, mas é só apertar um pouco os pedidos, fico enrolada com o espaço de armazenamento.
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Se vc quiser economizar um pouquinho, a mesa para descanso dos pãezinhos, pode ser um pedaço de madeira coberta com plastico. Capriche, faça bacaninha. Com os pãezinhos enfarinhados, eles não grudarão no plástico e vc mantendo sempre limpo, não tem problema. É assim que faço aqui (uso o balcão de madeira que divide a cozinha da copa, que cobri com um plastico decorativo). Uso desde o começo. Sempre que vou usar, limpo bem e depois ainda passo um alcool para desinfetar. Depois de secar, pode enfarinhar para receber os pães.

Fogão para preparo dos insumos: esse ,sim pode ser um usadinho em bom estado.

Forno, minha sugestão. O Doutrina tem um desses, peça a opinião dele.
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pia, compre uma simples, mas com gabinete. Assim tuas coisas ficam arrumadinhas.

inclua (eu tenho aqui) estantes de ferro abertas (paguei com 5 prateleiras $120, cada). Vai ajudar armazenar produtos secos.

Boa sorte, meu amigo,

bjin
Nell

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Mensagem por gustavotresrios em Ter 27 Set 2011, 17:09

Oi Nell, tudo bem Graças a Deus,

pode deixar que esta semana mesmo vou ver sobre o cilindro e te repasso.

Ja enviei uma mp para a Ded, estou no aguardo.



Vou analisar com carinho todas essas informações, sou um pouco lento para tomar decisões, gosto de amadurecer as idéias.

Espero poder iniciar estas tarefas ainda este ano, por isso já estou na pesquisa.



Forte abraços !



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Mensagem por Sergio Andrade em Qui 29 Set 2011, 06:12

Caro Gustavo,

Tb estou montando uma mini cozinha industrial aqui em casa, como moro em apartamento estou transformando a minha mesmo.
Comprei os seguintes equipamentos abixo:

02 freezers verticais 260L e 7 gavetas, que ficam na sala de visita mesmo para armazenar as pizzas e os insumos.
Preço R$ 1.162,00 pagamento a vista após muita negociação no Ricardo Eletro.
01 Masseira de 5kg Marca Malta, preço R$ 640,00 e um rolo eletrico de 40cm marca Malta preço 400,00, comprados diretamente na fabrica em Caxias do Sul-RS, e entregues sem custo de frete em BH-MG.

Fiz uma bancada com uma trateleira de aço cortada em duas com largura de 42cm e com um tampo feito com esse material que usam para fazer armarios de cozinha ( me esqueci do nome agora) para instalar os equipamentos.

O ralador de queijo industrial eu ja possuia, mas com aproximadamente R$ 350,00 da pra comprar um usado, o novo custa R$ 700,00.

Para colocar as bolas de massa eu uso 4 tabuleiros de de aproximadamente 50x70cm que custaram R$ 18,90 cada.

O processador, estou usando um residencial mesmo, mas com 800watts de potencia que comprei por R$250,00 para ir quebrando o galho até eu poder comprar um industrial.

Comprei tb uma maquina embalafil, para rolo de file PVC esticavel de 40cm preço R$ 254,00 marca R. Baiâo aq1ui em BH mesmo.

A montagem das pizzas faço na minha mesa de jantar que é com tampo de marmore e eu posso higienizala com detergente e depois com alcool.

Espero com isso aumentar minha produção que é de 400 pizzas mês(que é de todos os tamanhos) para 1000.

Minhas pizzas são vendidas sob encomenda, mas agora com estes 2 freezers pretendo ter aomenos umas 100 em estoque para poder atender os clientes com mais rapidez.

A entrega será feita por motoqueiro.

Minha cozinha deverá estar pronta neste final de semana, só falta chegarem a masseira e o rolo eletrico que devem chagar amanhâ.

Assim que chegarem posto uma foto pra vc ver.

Espero ter ajudado, para vc ter uma noção do investimento.
Um abraço,
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Mensagem por Sergio Andrade em Qui 29 Set 2011, 06:18

Esqueci de dizer:

O meu forno é o do meu fogão mesmo Eletrolux com 2 fornos, coloco 3 pedras de Pedra sabão neles, 2 no maior e 1 no menor, da pra assar 3 de cada vez.

sds
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Mensagem por gustavotresrios em Qui 29 Set 2011, 09:36

Bom dia Sérgio, obrigado pelas essas dicas, vejo que você também é um lutador e que já conseguiu avançar e alcançar seus objetos.

Gostaria de saber mais sobre o rolo elétrico (que é o cilindro) e também sobre a maquina embalafil. Gostaria de mais informações sobre os fornecedores, site ou fone para poder analisar melhor, achei os preços agradáveis.

Antes de ler este tópico estava em uma loja de equipamentes fazendo alguns orçamentos.

A minha idéia é separar um pouco as minhas produções do interior de minha casa, pois tenho espaço pra isso, mas estou somente fazendo este planejamento, então quanto mais informações melhores.



Desejo-lhe sucesso e paz !



Forte abraços !



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Mensagem por Sergio Andrade em Ter 04 Out 2011, 10:41

Caro amigo,
Estive viajando por isso não te retornei antes.
Meus equipamentos devem estar chegando hoje, assim que testa-los te mando as cordenadas e minha avaliação.
sds
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Mensagem por gilton em Seg 17 Set 2012, 22:30

como eu faço para ver os links?
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Mensagem por Flávio Conceição em Ter 25 Set 2012, 20:50

Boa noite, gostaria de algumas dicas dos amigos do fórum, estou querendo iniciar no ramo de venda de pizzas brotingo, moro num apartamento e não tenho muito espaço, gostaria de saber dos amigos mais esperientes, que tipos de materiais que não posso deixar de ter, tenho pretenção de inicialmente vender só para amigos e vizinhos para sentir o negócio, ainda tenho que testar muitas coisas, por exemplo para uma brotinho qual a quantidade de material que uso, ou 1 kg de farinha de trigo da para quantas pizzas brotinhos, o que vale mais a pena pre-assar e congelar e vender sem nada, ex. sem queijo ou recheio e deixar para o cliente preparar, o que voces acham, desculpe a extensa mensagem, forte abraço a todos.
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Mensagem por Denise Ap em Sab 22 Dez 2012, 15:39

olá,desejo um feliz natal e um 2013 de muita paz, saúde e prosperidade ao mestre Hassin e família e a todos do fórum, que Deus abençoe a todos

Denise

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Mensagem por Denise Ap em Dom 23 Dez 2012, 11:08

olá, alguem poderia me orientar sobre os gastos e equipamentos para montar uma micro empresa, fabrica de massas em um local em minha casa?

abraços

Denise

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 23 Dez 2012, 15:32

Denise, ainda não te dei as boas vindas, mas aproveito pra dizer-te que sinta-se em casa e em família.

Esta sua pergunta é bem controversa, já que existem muitos fatores a serem pesados antes de responder.

Qual é a sua demanda prevista?

Que massas pretende comercializar?

Vamos começar a partir daqui, ok?

Os amigos do forum ajudarão no que for preciso.

Um grande abraço.

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Mensagem por Denise Ap em Dom 23 Dez 2012, 15:43

olá, obrigada doutrinador pelas boas vindas.

eu desejo trabalhar com massas de pizzas, minis,brotinhos,médias e grandes, congeladas e prontas

obrigada

Denise

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 23 Dez 2012, 15:55

Certo, se será apenas massa para discos de pizza a coisa fica bem mais fácil.

Dependendo da demanda, você precisará de uma masseira, um processador, mesa de trabalho, liquidificador (Industrial é melhor), e um forno.

Tudo depende da demanda, a capacidade da masseira e tudo o mais, depende de quanto você quer produzir.

Estou chegando agora da feira e preciso fazer um balanço das mercadorias, depois voltaremos a nos falar.

Por enquanto pense em sua demanda.

Para poucas pizzas, poucos equipamentos iniciais.


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Mensagem por Denise Ap em Sab 23 Fev 2013, 15:38

olá, como montar uma casa de massas,salgados e macarrão ?

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default ola Sergio Andrade , gostaria de saber como faço para comprar uma masseira que voce especificou em sua publicaçao "01 Masseira de 5kg Marca Malta, preço R$ 640,00 , comprados diretamente na fabrica em Caxias d "

Mensagem por jonas carvalho em Seg 21 Nov 2016, 13:45

Sergio Andrade escreveu:Caro Gustavo,

Tb estou montando uma mini cozinha industrial aqui em casa, como moro em apartamento estou transformando a minha mesmo.
Comprei os seguintes equipamentos abixo:

02 freezers verticais 260L e 7 gavetas, que ficam na sala de visita mesmo para armazenar as pizzas e os insumos.
Preço R$ 1.162,00 pagamento a vista após muita negociação no Ricardo Eletro.
01 Masseira de 5kg Marca Malta, preço R$ 640,00 e um rolo eletrico de 40cm marca Malta preço 400,00, comprados diretamente na fabrica em Caxias do Sul-RS, e entregues sem custo de frete em BH-MG.

Fiz uma bancada com uma trateleira de aço cortada em duas com largura de 42cm e com um tampo feito com esse material que usam para fazer armarios de cozinha ( me esqueci do nome agora) para instalar os equipamentos.

O ralador de queijo industrial eu ja possuia, mas com aproximadamente R$ 350,00 da pra comprar um usado, o novo custa R$ 700,00.

Para colocar as bolas de massa eu uso 4 tabuleiros de de aproximadamente 50x70cm que custaram R$ 18,90 cada.

O processador, estou usando um residencial mesmo, mas com 800watts de potencia que comprei por R$250,00 para ir quebrando o galho até eu poder comprar um industrial.

Comprei tb uma maquina embalafil, para rolo de file PVC esticavel de 40cm preço R$ 254,00 marca R. Baiâo aq1ui em BH mesmo.

A montagem das pizzas faço na minha mesa de jantar que é com tampo de marmore e eu posso higienizala com detergente e depois com alcool.

Espero com isso aumentar minha produção que é de 400  pizzas mês(que é de todos os tamanhos) para 1000.

Minhas pizzas são vendidas sob encomenda, mas agora com estes 2 freezers pretendo ter aomenos umas 100 em estoque para poder atender os clientes com mais rapidez.

A entrega será feita por motoqueiro.

Minha cozinha deverá estar pronta neste final de semana, só falta chegarem a masseira e o rolo eletrico que devem chagar amanhâ.

Assim que chegarem posto uma foto pra vc ver.

Espero ter ajudado, para vc ter uma noção do investimento.
Um abraço,
Sérgio Andrade

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default Re: Montar uma sala para fabricar mini pizza em casa

Mensagem por CARLOS ROLON em Ter 13 Jun 2017, 12:01

BOM DIA
Escribo desde Cidade del Este no Paraguai to querendo montar no fin do nao um deliveri .Queria saver cuales sao os instrumentos minimos necesarios pra abrir um deliveri de pizza na mia casa.
Obrigado

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