Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14400) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4225) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 334 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 334 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registradosO último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com
Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
***COMO INSTALAR "LAMPADA" NO FÔRNO A LENHA***
5 participantes
Página 1 de 1
***COMO INSTALAR "LAMPADA" NO FÔRNO A LENHA***
QUERIDOS AMIGOS;
RECEBI UM E-MAIL,ONDE O AMIGO ME PERGUNTOU SOBRE ILUMINAÇÃO NO FÔRNO A LENHA.
COMO INSTALAR,QUAL TIPO DE LAMPADA,QUAL TIPO DE FIO,QUAL TIPO DE SOQUETE ETC.
OU SEJA TODA POSSIBILIDADE DE TER UM FÔRNO A LENHA ILUMINADO.
MAS COMO MEU FORTE NÃO É INSTALAÇÕES ELÉTRICAS E TUDO MAIS,GOSTARIA QUE AS PESSOAS ESPECIALIZADAS EM FÓRNOS E PARTES ELÉTRICAS AJUDASSEM A DESVENDAR ESSA NECESSIDADE.
ABRAÇOS E OBRIGADO A TODOS
MAURO
RECEBI UM E-MAIL,ONDE O AMIGO ME PERGUNTOU SOBRE ILUMINAÇÃO NO FÔRNO A LENHA.
COMO INSTALAR,QUAL TIPO DE LAMPADA,QUAL TIPO DE FIO,QUAL TIPO DE SOQUETE ETC.
OU SEJA TODA POSSIBILIDADE DE TER UM FÔRNO A LENHA ILUMINADO.
MAS COMO MEU FORTE NÃO É INSTALAÇÕES ELÉTRICAS E TUDO MAIS,GOSTARIA QUE AS PESSOAS ESPECIALIZADAS EM FÓRNOS E PARTES ELÉTRICAS AJUDASSEM A DESVENDAR ESSA NECESSIDADE.
ABRAÇOS E OBRIGADO A TODOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: ***COMO INSTALAR "LAMPADA" NO FÔRNO A LENHA***
Mauro recebi sua MP, Vamos la.
Existe sim a possibilidade de se fazer um forno com iluminação porem não sei como ele se comportaria pois a fuligem da lenha deixaria a lampada toda escura, o que poderia se tentar a fazer seria coloca-la proximo a boca abaixo do limite da mesma e acima do lastro com aproximadamente uns 15 cm.
Ela por estar proximo a boca faria a temperatura ser um pouco mais baixa do que no cume da cupula ou no fundo da mesma.
Fio teria que ser de silicone para alta temperatura, ja que o de amianto esta proibido, conheço fios que são para 300º e pode ser usado até 360º, por isso a importância de ela ficar proximo a boca onde a temperatura é mais baixa.
O soquete tem que ser de porcelana, aguenta tranquilamente.
Lampada pode ser fazer um teste com lampada comum pois a mesma aguenta altas temperaturas inclusive observe que as que vão em fogões residências que chagam até a uns 280º são lampadas comuns.
Sei que o fio e o soquete aguentara tranquilamente ja a lampada por se tratar de um forno a lenha observar somente o escurecimento da mesma em função da fuligem.
Espero ter ajudado.
Existe sim a possibilidade de se fazer um forno com iluminação porem não sei como ele se comportaria pois a fuligem da lenha deixaria a lampada toda escura, o que poderia se tentar a fazer seria coloca-la proximo a boca abaixo do limite da mesma e acima do lastro com aproximadamente uns 15 cm.
Ela por estar proximo a boca faria a temperatura ser um pouco mais baixa do que no cume da cupula ou no fundo da mesma.
Fio teria que ser de silicone para alta temperatura, ja que o de amianto esta proibido, conheço fios que são para 300º e pode ser usado até 360º, por isso a importância de ela ficar proximo a boca onde a temperatura é mais baixa.
O soquete tem que ser de porcelana, aguenta tranquilamente.
Lampada pode ser fazer um teste com lampada comum pois a mesma aguenta altas temperaturas inclusive observe que as que vão em fogões residências que chagam até a uns 280º são lampadas comuns.
Sei que o fio e o soquete aguentara tranquilamente ja a lampada por se tratar de um forno a lenha observar somente o escurecimento da mesma em função da fuligem.
Espero ter ajudado.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: ***COMO INSTALAR "LAMPADA" NO FÔRNO A LENHA***
maurojonas brito escreveu:QUERIDOS AMIGOS;
RECEBI UM E-MAIL,ONDE O AMIGO ME PERGUNTOU SOBRE ILUMINAÇÃO NO FÔRNO A LENHA.
COMO INSTALAR,QUAL TIPO DE LAMPADA,QUAL TIPO DE FIO,QUAL TIPO DE SOQUETE ETC.
OU SEJA TODA POSSIBILIDADE DE TER UM FÔRNO A LENHA ILUMINADO.
MAS COMO MEU FORTE NÃO É INSTALAÇÕES ELÉTRICAS E TUDO MAIS,GOSTARIA QUE AS PESSOAS ESPECIALIZADAS EM FÓRNOS E PARTES ELÉTRICAS AJUDASSEM A DESVENDAR ESSA NECESSIDADE.
ABRAÇOS E OBRIGADO A TODOS
MAURO
Mauro Jonas e Mauro Lucena,
quando estive fazendo o curso do Mestre Hassin me surgiu uma idéia em relação à iluminação do forno já que ele citou também como problema devido ao Gás GLP também não proporcionar muita luminosidade.
Vocês conhecem os Super Leds ?? Então, eu não sei exatamente o nome técnico deles mas o pessoal da OSRAM tem eles no site, acredito que o pessoal lá da Santa Efigênia deve, com certeza, conhecer isso e como funciona direitinho. E ai acoplaria esse Superled (que ilumina pra caramba, aqui em Aracaju tem duas pontes que são iluminadas somente por superleds) naqueles braços articuláveis (tipo braços de suporte de GPS para carros ou outros que já vi mas não lembro em que), esses braços com certeza deve-se encontrar na Rua do Gasômetro!
Imaginei isso colocado pelo lado de fora mesmo do forno, supondo o forno com uma porta de vidro claro, assim você poderia direcionar a iluminação pelo braço articulável direto pra dentro do forno. Acho que deve funcionar viu! Ou sei lá se é uma idéia louca! eheheh...eu vou testar aqui quando fizer a construção do forno.
Abraços e Sucesso!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: ***COMO INSTALAR "LAMPADA" NO FÔRNO A LENHA***
Não sei o que são super leds, se são diferentes de LEDs. Mas os LEDs trabalham a uma temperatura baixa. Veja que sempre que um led tiver grande potencia, vem com grandes dissipadores. Não acho uma boa idéia o LED em um lugar com bastante calor, iria reduzir muito a vida util dele.
juliogf- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/10/2011
País :
Re: ***COMO INSTALAR "LAMPADA" NO FÔRNO A LENHA***
Olha...
Você pode ligar o forno no máximo, deixe fechado por 35 minutos. Depois ainda ligado....entre nele, começando pela cabeça... depois os braços...
kkkkkk
Brincadeira gente... NÃO FAÇAM ISSO...
Você pode ligar o forno no máximo, deixe fechado por 35 minutos. Depois ainda ligado....entre nele, começando pela cabeça... depois os braços...
kkkkkk
Brincadeira gente... NÃO FAÇAM ISSO...
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Tópicos semelhantes
» Como devo instalar o termômetro?
» como vc limpa seu forno a lenha ?
» RESPONDENDO AO RICARDO MARKUS
» como vc limpa seu forno a lenha ?
» RESPONDENDO AO RICARDO MARKUS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin