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Montagem sequencial correta das pizzas

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default Montagem sequencial correta das pizzas

Mensagem por Maria Valquiria em Sex 07 Out 2011, 23:52

Olá amigos, preciso de uma orientação.Sei rechear as massas de forma simples, mas gostaria de saber se tem algum site ou algum material que possa me ensinar a montagem sequencial correta de cada pizza para que elas fiquem esteticamente mais bonitas. Obrigada e abraços a todos!
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Mensagem por Convidado em Sab 08 Out 2011, 00:09

Maria Valquiria,

Não quero que sintas má vontade em minha questão, mas é necessário que explique melhor o que queres saber.

Entendi que sua questão é:

"Numa mesma pizza com os mesmos ingredientes, temos formas diferentes de montá-la para um melhor acabamento estético"???? É isso ???

Mande-nos um feedback mais detalhado, OK??

Abç

Flávio

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Mensagem por betofrotta em Sab 08 Out 2011, 01:33

Flávio... eu entendi o problema dela.

Já me perguntaram uma vez.

Ela quer saber qual a sequencia de produtos a serem colocados na pizza para ela ficar com uma aparencia que dê prazer de ver além de comer.

Se for assim... pense nas pizzas que vai servir, mas basicamente é:

1) Massa
2) Molho
3) Queijo
4) recheio principal
5) condimentos (azeitonas, cebolas orégano...)

basicamente é isso..
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Mensagem por Maria Valquiria em Sab 08 Out 2011, 12:09

Olá, obrigada pelas respostas.

Basicamente é isso mesmo. Quero saber a sequência para ficar mais "bonita" ou correta esteticamente falando. Já vi pizzas onde a mussarela era por cima dos outros ingredientes na Portuguesa. O sabor é o mesmo, mas a estética não. Pensei que talvez existisse uma "regra" . Outra coisa que preciso é manual ou livro ou site que me ensine quais são os ingredientes que vão em cada pizza das mais comuns. Parece uma pergunta tola, mas uma coisa é ser consumidor, outra é ser o fornecedor, no caso pizzaiolo. E agora estou passando de uma condição para outra. Abraços e bom final de semana a todos.
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Mensagem por Convidado em Sab 08 Out 2011, 12:49

Maria Valquiria,

Cada região tem a sua forma de se rechear uma pizza, com alguns anos de forum, tive contato com muitos outros membros e a forma em si de fazer muda de região para região.

Existe localidades que a pizza é feita numa base de mussarela, se coloca mussarela e o restante do recheio por cima.

Em outras regiões o recheio se coloca por baixo e a cobertura de mussarela.

No meu ponto de vista existe sim diferença, pois alguns ingredientes se não tiver a proteção da mussarela fica ressecado (ex frango, atum, ervilha, ovos, etc). Pois o forte calor direto sobre eles sem proteção alguma ocasiona a desidratação de alguns ingredientes.

É preciso ver na sua região como as pizzarias trabalham, compre algumas pizzas de seus principais concorrentes e veja a forma que montam suas pizzas.

Temos aqui no forum de pizzas o DVD do curso do MESTRE HASSIN, onde abordar desde de a preparação da massa, preparo dos recheios, montagem das pizzas e até administração de uma pizzaria delivery. Segue o link falando sobre o DVD do curso do Forum de Pizzas.

LINK- DVD DO CURSO DO FORUM DE PIZZAS

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Mensagem por Maria Valquiria em Sab 08 Out 2011, 13:13

obrigada pela resposta. Já comprei sim os DVD e já assistimos, os quais nos ajudaram muito. Mas gostaria de aprender mais. De qualquer forma vou pesquisar sim como me sugeriu. Mais uma vez obrigada.
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Mensagem por betofrotta em Dom 09 Out 2011, 18:04

Vou citar alguns exemplos de como a cultura local pode mudar a cara da pizza...

Em São Paulo, diversos lugares, coloca mais uma camada de queijo sobre os recheios... achei estranho, mas não julgo.

No Rio de Janeiro, nunca vi uma mussarela sobre os recreios.

Em Buenos Aires, o queijo tbm vai por cima de tudo, sobre ele vai um pimentão cortado em largura de uns 3 cms e colocado sobre a pizza (em todas)

Em Napoli, sempre vi a sequencia Massa+molho+queijo+recheio+orégano e alguns tomates (quando leva) ... mas o queijo que eles usam ... P%$#$D ... muito bommmmm....
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Mensagem por Maria Valquiria em Dom 09 Out 2011, 19:00

Amigos, e em relação ao peso/quantidade de recheio, vcs tem alguma dica para me dar? Obrigada
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Mensagem por betofrotta em Dom 09 Out 2011, 19:14

Maria Valquiria escreveu:Amigos, e em relação ao peso/quantidade de recheio, vcs tem alguma dica para me dar? Obrigada

Valquíria... sua massa é fina, crocante ou média/macia ?

Qual o tamanho que tem seus discos ?

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Mensagem por Convidado em Ter 11 Out 2011, 10:54

Valquiria,

Este ponto levantado por vc (Peso dos ingredientes), é um assunto muito importante, pois seu lucro (ou prejuizo) esta ai.

Já foi amplamente discutido isso por aqui e fiz uma coletanea de topicos sobre o tema, de uma olhada no link abaixo e fique a vontade em tirar mais duvidas dentro dos topicos que te apresentarei.

LINK PARA TOPICOS DE PESO X INGREDIENTES

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Mensagem por Convidado em Dom 05 Ago 2012, 20:26

bom vi varios videos no youtube sobre montar pizza e tal tem alguma diferença em por o queijo mussarela na pizza em fatia ou triturado ? muda a textura ? qual a melhor forma ? desde ja grato

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Ago 2012, 20:46

Flavio, muda a textura sim, principalmente se seu forno tiver uma temperatura baixa.
Em um forno a lenha isso dificilmente é notado.

Eu prefiro a mussa ralada, justamente porque eu asso a pizza e antes de colocar na caixa "salpico" um pouco de ralada em cima, isso dá uma encaroçada na textura e cria um efeito mais rústico.

Qual a melhor forma?

A tua.

Teste das duas formas e eleja a sua melhor maneira de trabalhar.

Não existe uma regra.

Um abraço.

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Mensagem por HASSIN em Dom 05 Ago 2012, 23:31

Amigos, tenho uma grande novidades pra vocês!

Falando sobre a sequência da montagem das pizzas neste tópico, informo que eu e o Cheff Isaías Soares estamos quase prontos para gravarmos o 3º DVD do Fórum de Pizzas que irá abordar exatamente este tema: Métodos Sequenciais por ordem de montagem das pizzas e seus ingredientes.

Você tem dúvidas do tipo:

- Quais ingredientes vão em cima, e quais vão em baixo da mussarela?

- Como fazer uma pizza tradicional com um toque do Cheff?

- Como criar pizzas especiais com combinações finas e deliciosas?

- Como montar uma pizza respeitando peso, quantidade, estética de cores?

- Como fazer pizzas para que elas pareçam ter muito mais ingredientes que elas possuem?

- Fazer pizzas vegetarianas com sabor de churrasco?

- Como usar os frutos do mar, as verduras verdes?

- Como preparar uma rica pizza de atum, de frango com catupiry, uma portuguesa?

- Ou mesmo os segredos que permitem apresentar uma pizza de mussarela e marguerita extremamente gostosa e bem apresentada?

- Quais pizzas colocarei no meu menu?

Estes segredos que poucos sabem vocês aprenderão neste DVD!

Iremos postar 40 pizzas montadas sequencialmente evidenciando quantidades, posicionamento dos ingredientes, estética, beleza, bordas recheadas, bordas salpicadas com gergelim, com parmesão, truques, dicas, enfim, tudo aquilo que vocês esperavam!

Tanto eu como o Isaías Soares faremos a montagem de 20 pizzas, sendo 16 salgadas e 4 doces, no total 40 pizzas!

O aluno aprenderá a montar as pizzas com beleza e economia de ingredientes e os melhores segredos reunidos de 2 cheffs experimentados e verdadeiros amantes da redonda!

Aguardem pessoal!!

Acredito que o DVD estará pronto na 2º semana de setembro.
Acompanhará uma apostila com as receitas, ordem de montagem, e quantidades.

O valor ficará em R$ 190,00 reais incluindo o frete por sedex.

Atte.

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Mensagem por xandi em Seg 06 Ago 2012, 02:35

opa, pode separar o meu que pra mim vai ser de suma necessidade.
to precisando aprender direito, porque as minha pizza nao saem muito boas.
tenho muito que aprender.

seu hassin, nao esquece de mim, por favor.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 06 Ago 2012, 11:42

Pessoal, o que o Mestre Hassin e o Mestre Isaias Soares estão oferecendo não tem preço que pague, pois trata-se de experiencia adquirida ao longo dos anos.

Fazer igual é fácil, inovar e aprimorar é o segredo para o sucesso.

Se você pretende mudar o resultado das coisas, precisa aprender a mudar a forma de fazer acontecer.

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Mensagem por HASSIN em Seg 06 Ago 2012, 20:47

Carlos obrigado por endossar o nosso trabalho.

Que Deus o abençoe meu irmão.

Hassin

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Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Qui 09 Maio 2013, 04:43

Hassim,

Qto fica esse dvd com frete pro japao?

Neste dvd inclui receitas de massa e molhos tb? Dicas de pre assados ou nao? abracos

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default Re: Montagem sequencial correta das pizzas

Mensagem por DED em Qui 09 Maio 2013, 22:54

Olá Aprendiz!

Já lhe respondi no outro tópico e também por email.

Qualquer dúvida, escreva para forumdepizzas@gmail.com.

Obrigada.


APRENDIZ DE PIZZAIOLO escreveu:Hassim,

Qto fica esse dvd com frete pro japao?

Neste dvd inclui receitas de massa e molhos tb? Dicas de pre assados ou nao? abracos

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