Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 20:14 por HASSIN

» SR CAIXA
Hoje à(s) 18:17 por Carlos Daia

» Consultoria do Cheff Hassin Ghannam em Caruaru - PE
Hoje à(s) 16:22 por schuman

» Gostaria da receita massa secreta
Hoje à(s) 16:13 por schuman

» Solução para forno industrial.
Hoje à(s) 16:08 por schuman

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Hoje à(s) 15:32 por Carlos Daia

» Perdendo vendas no FACEBOOK? Solução GRÁTIS!
Hoje à(s) 15:11 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Massas
Hoje à(s) 13:10 por Sandrolequin

» Vendo forno de esteira JJAC
Hoje à(s) 02:25 por almir benalia

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Hoje à(s) 02:21 por almir benalia

» Venda de forno da marca Capital para pizzas
Ontem à(s) 18:18 por Marcusvdpr

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Ontem à(s) 14:36 por HASSIN

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade no 1° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias!
Ontem à(s) 13:59 por HASSIN

» CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Ontem à(s) 13:56 por HASSIN

» Recheio na massa pre assada
Ontem à(s) 13:42 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ontem à(s) 10:54 por Carlos Daia

» VENDO AMASSADEIRA SEMI RÀPIDA
Ontem à(s) 00:50 por Lúcia de Fátima Silva

» Não consigo acesso
Ter 21 Nov 2017, 18:59 por ROGÉRIO AGOSTINI

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ter 21 Nov 2017, 12:45 por Carlos Daia

» quero abrir uma pizzaria
Ter 21 Nov 2017, 02:30 por Laercio Araújo

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 20 Nov 2017, 16:19 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Seg 20 Nov 2017, 15:53 por ECOFORNO

» Congelar massa boleada
Seg 20 Nov 2017, 14:21 por HASSIN

» Saiba aqui como fazer pagamentos de nossos serviços e produtos pelo PayPal.
Seg 20 Nov 2017, 14:17 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Seg 20 Nov 2017, 13:18 por HASSIN

» Receita da massa de pizza
Seg 20 Nov 2017, 04:41 por HASSIN

» Está buscando emprego na área de pizzaria? Encontre aqui!
Dom 19 Nov 2017, 18:12 por HASSIN

» REFORMA TRABALHISTA DO BRASIL - BAIXE AQUI O ARQUIVO EM PDF.
Dom 19 Nov 2017, 17:56 por HASSIN

» Forno Eletrico
Dom 19 Nov 2017, 17:52 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Dom 19 Nov 2017, 17:35 por Cártago eventos

» COMO ASSAR ESFIHA
Dom 19 Nov 2017, 15:17 por HASSIN

» Panquecas Congeladas
Dom 19 Nov 2017, 14:15 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 19 Nov 2017, 00:38 por HASSIN

» Curso profissionalizante+DVD
Dom 19 Nov 2017, 00:28 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria Delivery - Marília
Dom 19 Nov 2017, 00:17 por HASSIN

» Forno FERRI a lenha alguém ja usou?
Dom 19 Nov 2017, 00:07 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Dom 19 Nov 2017, 00:02 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Sab 18 Nov 2017, 19:57 por Magnifica Pizza

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sab 18 Nov 2017, 15:28 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 16 Nov 2017, 16:32 por DED

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Qui 16 Nov 2017, 13:42 por Victo Hugo Sousa

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 16 Nov 2017, 12:25 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 14 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 13 Nov 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Forno Mini Cheff Plus X Forno Mini Cheff Junior
Dom 12 Nov 2017, 23:42 por Admin

» esfihas abertas o dia inteiro
Dom 12 Nov 2017, 15:27 por petronio

» Massa dura na parte doce
Dom 12 Nov 2017, 13:17 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Dom 12 Nov 2017, 13:11 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Sab 11 Nov 2017, 22:09 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sab 11 Nov 2017, 21:57 por HASSIN

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Sab 11 Nov 2017, 21:48 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sab 11 Nov 2017, 21:42 por HASSIN

» Caixas de Pizza
Sab 11 Nov 2017, 21:21 por HASSIN

» Manjerição
Sab 11 Nov 2017, 18:47 por schuman

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 10 Nov 2017, 14:25 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 09 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Qui 09 Nov 2017, 00:58 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Qui 09 Nov 2017, 00:46 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 08 Nov 2017, 23:14 por HASSIN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qua 08 Nov 2017, 23:04 por HASSIN

» Forno a lenha
Qua 08 Nov 2017, 20:43 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 08 Nov 2017, 16:10 por Carlos Daia

» Armazenar bacon
Ter 07 Nov 2017, 19:25 por Jose Santiago

» Massa de pizza sem sovar
Seg 06 Nov 2017, 22:20 por Felipesarto

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 06 Nov 2017, 12:47 por Carlos Daia

» Curiosidades e perfis de alguns membros...
Dom 05 Nov 2017, 21:24 por DOUTRINADOR

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 05 Nov 2017, 16:18 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sab 04 Nov 2017, 16:04 por Carlos Daia

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 04 Nov 2017, 11:50 por HASSIN

» Ajuda com a massa
Sab 04 Nov 2017, 00:01 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15094)
 
HASSIN (11429)
 
DED (8168)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3036)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2196)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1314)
 

Quem está conectado
259 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 252 Visitantes :: 2 Motores de busca

alpo, Bruno FG, fecredie, HASSIN, marcio7812, reiviçon, sawabyni

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55403 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de fabioalfindo

Os nossos membros postaram um total de 163750 mensagens em 11315 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Sergio Renato B Mendes em Seg 17 Out 2011, 20:08

Aos amigos pizzaiolos,



Tendo assistido à videos no youtube onde alguns abrem a massa sobre uma superfície com farinha de milho, outros com farinha de trigo. Faz diferença?

Obrigado,
avatar
Sergio Renato B Mendes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por forneriadrumond em Ter 18 Out 2011, 20:05

Olá querido! Em minha pizzaria abro com farinha de milho. O disco da pizza gruda menos à superficie, pois nao é tão absorvido pela massa como a farinha de trigo, fora que deixa a massa com uma textura bem crocante! Meus clientes adoram! Uns até comentam "é muito boa! tem umas bolinhas crocantes...."!

Experimente, não vai se arrepender! Fica a dica!
avatar
forneriadrumond
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Cabo frio
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por marcos jose silva em Ter 18 Out 2011, 20:09

vc disse farinha de milho ou seria fuba de milho?
avatar
marcos jose silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : aragarças goias
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 18 Out 2011, 20:20

Caro forneriadrumond, gosto de idéias inovadoras.

Uma pergunta antes de testar, a pizza não lembra a esfiha?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Sergio Renato B Mendes em Qua 19 Out 2011, 17:50

eu, particularmente, estou questionando o uso de farinha de milho sobre a superfície onde abrimos a massa!
avatar
Sergio Renato B Mendes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 19 Out 2011, 18:11

Sergio, já abri com fubá e eu notei que o paladar lembrou bastante a esfiha, por isso fiz a pergunta da farinha de milho.

Se formos pegar pelo lado pratico, ao abrir com o trigo a porção que jogamos sob a bancada diminui, intuímos então que a massa ao ser aberta absorve a farinha.

Creio que isso tambem aconteça com a farinha de milho alterando o sabor.

Mas sou a favor de testes, porque uma vez uma pessoa me falou de colocar maçã na formula de uma massa e eu duvidei, depois esta mesma pessoa me falou em adicionar abacate e eu ainda duvidei, então só nos testes pra eu saber se dá certo e se não altera nada no produto final ou se altera para melhor.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Convidado em Qua 19 Out 2011, 18:38

Estou com problemas !!!!

Não consigo viazualizar corretamente as páginas do fórum no Chrome. Entrei pelo Mozilla e consigo visualizar, mas não consigo postar nada.
Não sei como sairá está mensagem e nem se receberão. Desculpe desvirtuar o tópico, mas foi o único que consegui postar.
Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 19 Out 2011, 19:36

Flavio, tive problemas estes dias com o Mozzila, e só resolvi com o chrome, ao contrario.

Acho que quando o serviço de foruns atualiza alguns pluguins determinados navegadores sofrem, mas logo eles resolvem.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por forneriadrumond em Qui 27 Out 2011, 11:18

Não altera tanto o sabor. E o que altera pode se tornar um diferencial! Nao gosto de abrir com trigo, pq a massa absorve demais deixando a massa mais borrachuda, eu acho! Tem tanto tempo que nao como esfiha que nao saberia dizer a semelhança!
avatar
forneriadrumond
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Cabo frio
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 27 Out 2011, 11:40

Irei testar com carinho sua dica.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Ricardo em Qui 27 Out 2011, 12:19

Certamente a farinha de milho deixa mais residuos no lastro do forno e deve alterar o sabor,porque na esfiha a massa absorve bastante o gosto da farinha de milho

Alguem ai sabe se tem diferença de sabor?
avatar
Ricardo
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 615
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por claudia e rinaldo em Qui 27 Out 2011, 20:01

forneriadrumond....Você que ja utiliza a farinha de milho para abrir sua massa,poderia então me esclarecer a grande duvida?
Estamos falando de farinha de milho aquela em flocos ou de fubá mimoso?
socorro por favor!!???=)
avatar
claudia e rinaldo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 50
Localização : Poços de caldas
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Convidado em Qui 27 Out 2011, 20:12

O fubá mimoso é excelente para abrir a massa..mesmo que leve a lembrança da esfiha.
Os pequenos grãos que ficam na borda tornam-se bem crocantes!
Abçs

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Alexandre Monteiro em Qui 27 Out 2011, 23:04

Já testei com fubá da Yoki também e achei o resultado satisfatório. Apesar do trigo ser mais absolvido pela massa, com o fubá tb acontece, pois a massa fica amarelinha. Mas achei o sabor bem agradável e a textura lembra a da pizza hut. Não acho que fica muito parecido com a esfiha, pois leva molho de tomate, azeite... enfim, é outro contexto.
avatar
Alexandre Monteiro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum