Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Concurso
Hoje à(s) 02:19 por Alisson83

» Equipamentos essenciais para o delivery
Ontem à(s) 20:27 por schuman

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Ontem à(s) 19:09 por schuman

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Ontem à(s) 18:35 por schuman

» Quem constrói fornos aqui no RS?
Ontem à(s) 18:27 por Geisson

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:09 por Henrique Ramos

» Línguiças defumadas Perdigão
Ontem à(s) 14:58 por Henrique Ramos

» Marcas de Muçarela
Ontem à(s) 14:48 por Henrique Ramos

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 14:43 por Carlos Daia

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Ontem à(s) 14:13 por pizzabella

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Ontem à(s) 12:27 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Ontem à(s) 02:55 por Henrique Ramos

» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Sex 23 Jun 2017, 22:48 por anderson dellapicolla

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Sex 23 Jun 2017, 22:14 por Welloliveira

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 23 Jun 2017, 18:34 por Bruno82

» Quantidade de mussarela
Sex 23 Jun 2017, 17:29 por marcos honori quaglio

» Massa para Esfirra aberta
Sex 23 Jun 2017, 17:15 por Alisson83

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 23 Jun 2017, 15:52 por Carlos Daia

» Massa leve e crocante
Sex 23 Jun 2017, 15:50 por Vanderli

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Sex 23 Jun 2017, 12:30 por Alisson83

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Sex 23 Jun 2017, 12:29 por Alisson83

» Versão Atualizada da massa secreta
Sex 23 Jun 2017, 11:59 por HASSIN

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Sex 23 Jun 2017, 11:01 por schuman

» Congelar massa
Sex 23 Jun 2017, 10:57 por schuman

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Sex 23 Jun 2017, 10:51 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Sex 23 Jun 2017, 10:41 por schuman

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Sex 23 Jun 2017, 10:04 por maceto

» Limpesa Telas aluminios
Sex 23 Jun 2017, 09:31 por Alisson83

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Sex 23 Jun 2017, 09:17 por Alisson83

» forno a lenha
Qui 22 Jun 2017, 23:49 por viniciusfernandeshc

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Qui 22 Jun 2017, 19:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Qui 22 Jun 2017, 18:57 por HASSIN

» Pizza com catchup ou não?
Qui 22 Jun 2017, 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Qui 22 Jun 2017, 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Qui 22 Jun 2017, 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 22 Jun 2017, 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qui 22 Jun 2017, 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Qui 22 Jun 2017, 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Qui 22 Jun 2017, 14:44 por schuman

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 21 Jun 2017, 23:40 por gcarvalho4400

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 18:01 por Laryssasilva

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 13:19 por DED

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 20 Jun 2017, 21:04 por DOUTRINADOR

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

» Pizza cone
Sab 17 Jun 2017, 23:58 por Alisson83

» qual a funçao na massa secreta da pimenta do reino,oregano e a noz moscada
Sab 17 Jun 2017, 17:01 por DOUTRINADOR

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Sex 16 Jun 2017, 21:31 por DOUTRINADOR

» Massa - Melhorias
Sex 16 Jun 2017, 18:22 por Rhobson Gabriel

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 16 Jun 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Plano de negócio
Sex 16 Jun 2017, 14:10 por M4RC0S

» Massa pré assada, qual preço cobrar por unidade?
Sex 16 Jun 2017, 10:42 por schuman

» sabores que menos sai
Sex 16 Jun 2017, 10:39 por schuman

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14706)
 
HASSIN (10727)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2984)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1881)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
64 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 62 Visitantes :: 2 Motores de busca

Henrique Ramos, vmskate

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53603 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de nor cruz

Os nossos membros postaram um total de 159411 mensagens em 11075 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Sergio Renato B Mendes em Seg 17 Out 2011, 20:08

Aos amigos pizzaiolos,



Tendo assistido à videos no youtube onde alguns abrem a massa sobre uma superfície com farinha de milho, outros com farinha de trigo. Faz diferença?

Obrigado,
avatar
Sergio Renato B Mendes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por forneriadrumond em Ter 18 Out 2011, 20:05

Olá querido! Em minha pizzaria abro com farinha de milho. O disco da pizza gruda menos à superficie, pois nao é tão absorvido pela massa como a farinha de trigo, fora que deixa a massa com uma textura bem crocante! Meus clientes adoram! Uns até comentam "é muito boa! tem umas bolinhas crocantes...."!

Experimente, não vai se arrepender! Fica a dica!
avatar
forneriadrumond
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Cabo frio
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por marcos jose silva em Ter 18 Out 2011, 20:09

vc disse farinha de milho ou seria fuba de milho?
avatar
marcos jose silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : aragarças goias
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 18 Out 2011, 20:20

Caro forneriadrumond, gosto de idéias inovadoras.

Uma pergunta antes de testar, a pizza não lembra a esfiha?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Sergio Renato B Mendes em Qua 19 Out 2011, 17:50

eu, particularmente, estou questionando o uso de farinha de milho sobre a superfície onde abrimos a massa!
avatar
Sergio Renato B Mendes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 19 Out 2011, 18:11

Sergio, já abri com fubá e eu notei que o paladar lembrou bastante a esfiha, por isso fiz a pergunta da farinha de milho.

Se formos pegar pelo lado pratico, ao abrir com o trigo a porção que jogamos sob a bancada diminui, intuímos então que a massa ao ser aberta absorve a farinha.

Creio que isso tambem aconteça com a farinha de milho alterando o sabor.

Mas sou a favor de testes, porque uma vez uma pessoa me falou de colocar maçã na formula de uma massa e eu duvidei, depois esta mesma pessoa me falou em adicionar abacate e eu ainda duvidei, então só nos testes pra eu saber se dá certo e se não altera nada no produto final ou se altera para melhor.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Convidad em Qua 19 Out 2011, 18:38

Estou com problemas !!!!

Não consigo viazualizar corretamente as páginas do fórum no Chrome. Entrei pelo Mozilla e consigo visualizar, mas não consigo postar nada.
Não sei como sairá está mensagem e nem se receberão. Desculpe desvirtuar o tópico, mas foi o único que consegui postar.
Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 19 Out 2011, 19:36

Flavio, tive problemas estes dias com o Mozzila, e só resolvi com o chrome, ao contrario.

Acho que quando o serviço de foruns atualiza alguns pluguins determinados navegadores sofrem, mas logo eles resolvem.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por forneriadrumond em Qui 27 Out 2011, 11:18

Não altera tanto o sabor. E o que altera pode se tornar um diferencial! Nao gosto de abrir com trigo, pq a massa absorve demais deixando a massa mais borrachuda, eu acho! Tem tanto tempo que nao como esfiha que nao saberia dizer a semelhança!
avatar
forneriadrumond
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Cabo frio
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 27 Out 2011, 11:40

Irei testar com carinho sua dica.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Ricardo em Qui 27 Out 2011, 12:19

Certamente a farinha de milho deixa mais residuos no lastro do forno e deve alterar o sabor,porque na esfiha a massa absorve bastante o gosto da farinha de milho

Alguem ai sabe se tem diferença de sabor?
avatar
Ricardo
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 612
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por claudia e rinaldo em Qui 27 Out 2011, 20:01

forneriadrumond....Você que ja utiliza a farinha de milho para abrir sua massa,poderia então me esclarecer a grande duvida?
Estamos falando de farinha de milho aquela em flocos ou de fubá mimoso?
socorro por favor!!???=)
avatar
claudia e rinaldo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 50
Localização : Poços de caldas
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Convidad em Qui 27 Out 2011, 20:12

O fubá mimoso é excelente para abrir a massa..mesmo que leve a lembrança da esfiha.
Os pequenos grãos que ficam na borda tornam-se bem crocantes!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Alexandre Monteiro em Qui 27 Out 2011, 23:04

Já testei com fubá da Yoki também e achei o resultado satisfatório. Apesar do trigo ser mais absolvido pela massa, com o fubá tb acontece, pois a massa fica amarelinha. Mas achei o sabor bem agradável e a textura lembra a da pizza hut. Não acho que fica muito parecido com a esfiha, pois leva molho de tomate, azeite... enfim, é outro contexto.
avatar
Alexandre Monteiro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum