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Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
+3
marcos jose silva
forneriadrumond
Sergio Renato B Mendes
7 participantes
Página 1 de 1
Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
Aos amigos pizzaiolos,
Tendo assistido à videos no youtube onde alguns abrem a massa sobre uma superfície com farinha de milho, outros com farinha de trigo. Faz diferença?
Obrigado,
Tendo assistido à videos no youtube onde alguns abrem a massa sobre uma superfície com farinha de milho, outros com farinha de trigo. Faz diferença?
Obrigado,
Sergio Renato B Mendes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País :
Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
Olá querido! Em minha pizzaria abro com farinha de milho. O disco da pizza gruda menos à superficie, pois nao é tão absorvido pela massa como a farinha de trigo, fora que deixa a massa com uma textura bem crocante! Meus clientes adoram! Uns até comentam "é muito boa! tem umas bolinhas crocantes...."!
Experimente, não vai se arrepender! Fica a dica!
Experimente, não vai se arrepender! Fica a dica!
forneriadrumond- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Cabo frio
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/12/2010
País :
Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
vc disse farinha de milho ou seria fuba de milho?
marcos jose silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : aragarças goias
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/07/2011
País :
Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
Caro forneriadrumond, gosto de idéias inovadoras.
Uma pergunta antes de testar, a pizza não lembra a esfiha?
Uma pergunta antes de testar, a pizza não lembra a esfiha?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
eu, particularmente, estou questionando o uso de farinha de milho sobre a superfície onde abrimos a massa!
Sergio Renato B Mendes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País :
Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
Sergio, já abri com fubá e eu notei que o paladar lembrou bastante a esfiha, por isso fiz a pergunta da farinha de milho.
Se formos pegar pelo lado pratico, ao abrir com o trigo a porção que jogamos sob a bancada diminui, intuímos então que a massa ao ser aberta absorve a farinha.
Creio que isso tambem aconteça com a farinha de milho alterando o sabor.
Mas sou a favor de testes, porque uma vez uma pessoa me falou de colocar maçã na formula de uma massa e eu duvidei, depois esta mesma pessoa me falou em adicionar abacate e eu ainda duvidei, então só nos testes pra eu saber se dá certo e se não altera nada no produto final ou se altera para melhor.
Se formos pegar pelo lado pratico, ao abrir com o trigo a porção que jogamos sob a bancada diminui, intuímos então que a massa ao ser aberta absorve a farinha.
Creio que isso tambem aconteça com a farinha de milho alterando o sabor.
Mas sou a favor de testes, porque uma vez uma pessoa me falou de colocar maçã na formula de uma massa e eu duvidei, depois esta mesma pessoa me falou em adicionar abacate e eu ainda duvidei, então só nos testes pra eu saber se dá certo e se não altera nada no produto final ou se altera para melhor.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
Estou com problemas !!!!
Não consigo viazualizar corretamente as páginas do fórum no Chrome. Entrei pelo Mozilla e consigo visualizar, mas não consigo postar nada.
Não sei como sairá está mensagem e nem se receberão. Desculpe desvirtuar o tópico, mas foi o único que consegui postar.
Flávio
Não consigo viazualizar corretamente as páginas do fórum no Chrome. Entrei pelo Mozilla e consigo visualizar, mas não consigo postar nada.
Não sei como sairá está mensagem e nem se receberão. Desculpe desvirtuar o tópico, mas foi o único que consegui postar.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
Flavio, tive problemas estes dias com o Mozzila, e só resolvi com o chrome, ao contrario.
Acho que quando o serviço de foruns atualiza alguns pluguins determinados navegadores sofrem, mas logo eles resolvem.
Abraços
Acho que quando o serviço de foruns atualiza alguns pluguins determinados navegadores sofrem, mas logo eles resolvem.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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País :
Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
Não altera tanto o sabor. E o que altera pode se tornar um diferencial! Nao gosto de abrir com trigo, pq a massa absorve demais deixando a massa mais borrachuda, eu acho! Tem tanto tempo que nao como esfiha que nao saberia dizer a semelhança!
forneriadrumond- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Cabo frio
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/12/2010
País :
Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
Irei testar com carinho sua dica.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
Certamente a farinha de milho deixa mais residuos no lastro do forno e deve alterar o sabor,porque na esfiha a massa absorve bastante o gosto da farinha de milho
Alguem ai sabe se tem diferença de sabor?
Alguem ai sabe se tem diferença de sabor?
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
forneriadrumond....Você que ja utiliza a farinha de milho para abrir sua massa,poderia então me esclarecer a grande duvida?
Estamos falando de farinha de milho aquela em flocos ou de fubá mimoso?
socorro por favor!!???=)
Estamos falando de farinha de milho aquela em flocos ou de fubá mimoso?
socorro por favor!!???=)
claudia e rinaldo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Poços de caldas
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/10/2011
País :
Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
O fubá mimoso é excelente para abrir a massa..mesmo que leve a lembrança da esfiha.
Os pequenos grãos que ficam na borda tornam-se bem crocantes!
Abçs
Os pequenos grãos que ficam na borda tornam-se bem crocantes!
Abçs
Convidado- Convidado
Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?
Já testei com fubá da Yoki também e achei o resultado satisfatório. Apesar do trigo ser mais absolvido pela massa, com o fubá tb acontece, pois a massa fica amarelinha. Mas achei o sabor bem agradável e a textura lembra a da pizza hut. Não acho que fica muito parecido com a esfiha, pois leva molho de tomate, azeite... enfim, é outro contexto.
Alexandre Monteiro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/03/2011
País :

» Abrindo a Massa : Farinha ou Fubá
» é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
» é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
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