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Mussarela, Fatiada ou Ralada?

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default Mussarela, Fatiada ou Ralada?

Mensagem por Tuca em Sab 27 Jun 2009, 19:24

Ola

Sou novo aqui no forum, e gostei muito de ter encontrado um lugar na net, relacionado com as famosas redondas.
Faço pizza de mameira amadora em miinha casa ja fazem uns 4 anos, num forno que construi aqui em minha casa. Modestia parte faço sucesso entre os amigos e tambem com o pessoal da minha empresa. Todo final de ano a comemoração termina em pizza. Tendo procurado sempre melhorar a qualidade pegando informaçoes na net. Gostaria de saber dos colegas, se voces utilizam mussarela ralada ou fatiada, pois utilizo ralada aqui em casa, mas vezes percebo que o queijo passa um pouco do ponto. Gostaria de ter as experiencias de outras pessoas. Um pizzaiolo me falou um vez que ele deixa a mussarela na geladeira e so vai tirando conforme vai montando as pizzas.

Um abraço a todos
Tuca
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default Re: Mussarela, Fatiada ou Ralada?

Mensagem por Leonardo Machado em Sab 27 Jun 2009, 19:32

Olá e seja bem vindo!!!

Nas minhas lojas, eu deixo a muzzarela refrigerando apenas.... tiro a quantidade que irei usar no dia seguinte e corto as peças em 5 ou 6 pedaços....

Depois disso congelo..... No outro dia, quando for usá-la, ralo tudo de uma vez só... e continuo armazenado-as no freezer e vou tirando na medida que vou usando....

De tudo que ja tentei, esta é a melhor maneira pra mim... é a que rende mais....

MAs, certamente, tem outros métodos e acredito que até melhores que os meus!!!
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Mensagem por Convidad em Sab 27 Jun 2009, 20:34

Olá Tuca, seja bem vindo aqui no fórum, quanto ao seu problema, não creio que faria alguma diferença no resultado final, exeto a quantidade que aplica em cada disco, na forma fatiada, conseguimos manter mais um padrão de proporção, pois se aplicarmos o mesmo número de fatias em cada disco, consegue um produto mais uniforme. Estou fazendo testes, e não notei diferença alguma nas duas formas, talvez seu problema seja de outra ordem, faça o teste das duas formas, e depois poste o resultado para nós. Se o problema for relacionado a cocção das pizzas, fique tranquilo, tem sempre alguem disposto a ajudar aqui.


Tuca escreveu:Ola

Sou novo aqui no forum, e gostei muito de ter encontrado um lugar na net, relacionado com as famosas redondas.
Faço pizza de mameira amadora em miinha casa ja fazem uns 4 anos, num forno que construi aqui em minha casa. Modestia parte faço sucesso entre os amigos e tambem com o pessoal da minha empresa. Todo final de ano a comemoração termina em pizza. Tendo procurado sempre melhorar a qualidade pegando informaçoes na net. Gostaria de saber dos colegas, se voces utilizam mussarela ralada ou fatiada, pois utilizo ralada aqui em casa, mas vezes percebo que o queijo passa um pouco do ponto. Gostaria de ter as experiencias de outras pessoas. Um pizzaiolo me falou um vez que ele deixa a mussarela na geladeira e so vai tirando conforme vai montando as pizzas.

Um abraço a todos
Tuca
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default Re: Mussarela, Fatiada ou Ralada?

Mensagem por Convidad em Dom 28 Jun 2009, 11:20

Tuca, seja bem vindo ... igual a Kira, acho que a mussarela ralada ou fatiada não faz a mínima diferença ... com relação a mussarela ficar dentro da geladeira, esse pizzaiolo pode deixar ela lá pq qdo ela fica muito tempo fora e próximo ao forno (lenha por exemplo), ela começa a derreter e virar uma pasta ...

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default Re: Mussarela, Fatiada ou Ralada?

Mensagem por Astélio em Dom 28 Jun 2009, 13:34

Olá Tuca

A mussarela varia muito de um laticinio para outro.
Aqui no RS temos uma diferença consideravel na qualidade e preço deste produto. Chamamos de mussarela do Interior aquela que é muito mole e sem uma cura adequada, eu utilizo uma mussarela da Belpaís, produzida no municipio de Alto Bela Vista em SC. [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
É um produdto excelente, tanto ralado quanto fatiado, não fica pegajoso quando guardado na refrigeração. Colocamos em saquinhos individuais na geladeira para montagem de cada pizza, por este motivo conseguimos manter em todas nossa pizzas a mesma qunatidade de cobertura.
Na hora de montar a pizza abrimos o saquinho no centro do disco e espalhamos rapidamente. Como ela é ralada e permanece soltinha, fica fácial.

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