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MASSA INCHADA COM BOLHAS
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maurojonas brito
maria jose oliveira
FELIPE DE ANDRADE
7 participantes
Página 1 de 1
MASSA INCHADA COM BOLHAS
BOA NOITE, APOS ESTICAR A MASSA, COLOQUEI NO FORNO PARA PRE-ASSAR SÓ QUE A MASSA INCHOU E COMEÇOU A CRIAR BOLHAS, PARECIA UM PÃO DE QUEIJO GIGANTE RS... ISSO É NORMAL OU POSSO TER FEITO ALGO ERRADO? E NA HORA DE COLOCA-LA NO PLASTICO? EU COLOCO ASSIM QUE EU RETIRAR DO FORNO? E PILHA DE QUANTO QUE EU POSSO FORMAR, CUJO OS TAMANHO DAS MESMAS, SÃO 35CM, 40CM E 45CM?
FELIPE DE ANDRADE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País :
Re: MASSA INCHADA COM BOLHAS
Felipe,
Se você não "furou" as massas, pode acontecer isso mesmo, fure com um garfo ou com um rolinho furador de massas.
Espere as massas esfriarem e somente depois coloque-as no saco plastico...eu faço pilhas de 8 massas e no meio delas coloco uma fôrma de aluminio, 4+4.
Se você não "furou" as massas, pode acontecer isso mesmo, fure com um garfo ou com um rolinho furador de massas.
Espere as massas esfriarem e somente depois coloque-as no saco plastico...eu faço pilhas de 8 massas e no meio delas coloco uma fôrma de aluminio, 4+4.
Convidado- Convidado
Re: MASSA INCHADA COM BOLHAS
Saulo,
mas eu faço os furos antes de levar ao fono? ou depois dela assada? obrigado pela ajuda.
mas eu faço os furos antes de levar ao fono? ou depois dela assada? obrigado pela ajuda.
FELIPE DE ANDRADE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País :
Re: MASSA INCHADA COM BOLHAS
BOA DUVIDA AMIGO, EU TAMBEM ESTOU COM O MESMO PROBLEMA, FURO ANTES DE ASSAR E MESMO ASSIM CRIA BOLHAS
maria jose oliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : VALE DO ANARI RO
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/10/2011
País :
Re: MASSA INCHADA COM BOLHAS
POR FAVOR TIRE NOSSA DUVIDA
OBRIGADA
OBRIGADA
maria jose oliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : VALE DO ANARI RO
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/10/2011
País :
Re: MASSA INCHADA COM BOLHAS
Felipe e Maria,
Eu passo o rolinho antes de levar a massa ao forno.
Já vi vertentes que dizem que o ideal é furar com o garfo dentro do próprio forno.
Em minha opinião, devemos furar para liberar os gases de dentro da massa, seja antes ou durante o pré assamento.
Abç
Flávio
Eu passo o rolinho antes de levar a massa ao forno.
Já vi vertentes que dizem que o ideal é furar com o garfo dentro do próprio forno.
Em minha opinião, devemos furar para liberar os gases de dentro da massa, seja antes ou durante o pré assamento.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MASSA INCHADA COM BOLHAS
A MASSA DEVE SER FURADA ANTES DE IR AO FÔRNO,MAS RE-VEJA A RECEITA,POIS ESSES BOLHAS NÃO DEVEN SER "TÃO" PRONUNCIADAS.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: MASSA INCHADA COM BOLHAS
Amigo Maurojonas, Eu furo bastante e mesmo assim algumas massas crescem bolhas, o que não entendo é que não são em todas a massas e sim somente em algumas. Aonde posso estar errando? Rubens.
rubens martins borba- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Camaquã - RS
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 04/05/2011
Emprego/lazer : Socio de uma pizzaria delyveri.
Humor : razoávelmente bom.
País :
Re: MASSA INCHADA COM BOLHAS
O pessoal do forum por favor me ajudem se eu estiver errada, mas o problema pode estar na receita, pra ser mais especifica esses sintomas ''inchaço e bolhas'' me parecem ser da quantidade de fermento. Pelo que sei o fermento eh que produz o gas na massa quando reage. Entao, naum seria bom diminuir a quantidade do fermento e ver no que da?
thais ZH- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Osasco-SP
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/12/2011
Emprego/lazer : adoro cozinhar(nem sempre da certo , mas bl), trabalho na pizzaria do meu pai e sou prof de Ingles
Humor : quase sempre de bom humor
País :
Re: MASSA INCHADA COM BOLHAS
Thais, diminuir a quantidade de fermento só vai demorar o crescimento das massas. O fermento biológico é um ser vivo que se reproduz ao se alimentar dos elementos da açúcar e farinha, quando chegar a certa quantidade de fermento ( e o gas que producem) a massa cresceu o suficiente.
Mais uma vez recomendo mudar de marca de farinha pelo problema das grandes bolhas. Teste varias marcas ate dar com a farinha que posua a força de glúten justa, nem mais nem menos.
Saludos!
Mais uma vez recomendo mudar de marca de farinha pelo problema das grandes bolhas. Teste varias marcas ate dar com a farinha que posua a força de glúten justa, nem mais nem menos.
Saludos!
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: MASSA INCHADA COM BOLHAS
Já tive esse problema da massa virar um balão e pude notar que com a temperatura alta a massa inflava muito rapidamente, talves voce tenha que controlar melhor essa temperatura do seu forno.
Diemec- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : M.G.
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/01/2011
País :
Re: MASSA INCHADA COM BOLHAS
brigada pessoal...
thais ZH- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Osasco-SP
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/12/2011
Emprego/lazer : adoro cozinhar(nem sempre da certo , mas bl), trabalho na pizzaria do meu pai e sou prof de Ingles
Humor : quase sempre de bom humor
País :
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