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Massa encolhendo!

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Mensagem por cfelipe em Sex 21 Out 2011, 10:05

Ola galera,

eu trabalho com pre-assadas e uso óleo de soja nas formas para a massa grudar, tentei usar pouco olho ou margarina no lugar só que a criança continuar encolhendo. Podem me ajudar o que poder esta causando isso?
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cfelipe
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 22 Out 2011, 10:04

cfelipe, provavelmente a farinha tem "muita força" de glúten, experimente outras marcas de farinha. E deixe descansar mais tempo o disco aberto na forma antes de assar.
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Mensagem por adinilson em Sab 12 Nov 2011, 05:55

pode estar relacionado com tempo de descanso do pãozinho ,deixe descansando por 2 horas e uma dica minha ...cubra com pano umido e procure deixar em um ambiente quente .tipo um quarto que nao tenha entrada de ar a toda hora....
grande abraço
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Mensagem por Vito Guerreiro em Ter 15 Nov 2011, 08:49

Para massa encolhendo, já provaram o melhorador de farinha para pizzas da fleischmann, chamado pizza certa... ainda não provei mas comprei o saquinho. Diz a embalagem que facilita sovar e esticar a massa, facilita o formato redondo e não encolhe no forno!!! Será que alguem já provou.... Abs a todos, Vito.
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Mensagem por cfelipe em Qua 16 Nov 2011, 08:37

Ola Galera,


Estou conseguindo que a pizza não encolha mais deixando ele descansar por mais tempo. A farinha que uso a Rosa Branca Especial mias estarei testando com a premium.

Att..

Carlos
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