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SOBRE ASSAMENTO DE PIZZA NO FORNO A GAS VENANCIO

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default SOBRE ASSAMENTO DE PIZZA NO FORNO A GAS VENANCIO

Mensagem por fgb em Sex 21 Out 2011, 16:25

GOSTARIA DE SABER SE A BORDA DA PIZZA ASSADA NO FORNO A GAS DA VENANCIO FICA COM A BORDA CROCANTE COMO NO FORNO A LENHA

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default Re: SOBRE ASSAMENTO DE PIZZA NO FORNO A GAS VENANCIO

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 21 Out 2011, 16:30

Usando massa pré-assada ou fresca?

Pré-assada fica tostada ou mesmo dourada.

Para massa fresca seria interessante assar diretamente na pedra.

Para massa pré:

Os fornos á gás não são feitos exclusivamente pra pizzas, podemos assar frango, carne, bolo e pães, portanto seria o caso de fazer experiencias para encontrar a melhor altura onde o disco receberá o calor certo, tanto por cima quanto por baixo.

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default Re: SOBRE ASSAMENTO DE PIZZA NO FORNO A GAS VENANCIO

Mensagem por fgb em Sex 21 Out 2011, 16:55

MASSA FRESCA.
ENTÃO O UNICO QUE DEIXA A BORDA CROCANTE E O A LENHA?

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default Re: SOBRE ASSAMENTO DE PIZZA NO FORNO A GAS VENANCIO

Mensagem por AVLIS em Sex 21 Out 2011, 18:09

Caro "fgb" (qual seu nome mesmo? é tão melhor a gente chamar alguém pelo nome...)

Vou colocar um link ai, embaixo. O membro que postou esse topico tem um Venâncio a gas.
Quando começou quebrou um pouco a cabeça, mas conseguiu chegar a resultados excelentes, como você poderá ver pelas fotos contidas no topico.
Caso tenha alguma dúvida, vc pode enviar uma MP pra ele que, tenho certeza, ele responderá.

Eu acredito em bons resultados com um forno Venâncio.
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qualquer coisa,estamos por aqui.

abçs
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default Re: SOBRE ASSAMENTO DE PIZZA NO FORNO A GAS VENANCIO

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sex 21 Out 2011, 19:56

Boa noite amigos, tenho um Venancio de 80 por 60 cm. y é ótimo para pizzas pre-assadas na forma, que são as pizzas como eu vendo. Eu consego as bordas do jeito que eu desejar.

Tem 3 alturas de grade; botei a grade na altura superior para receber calor bem por acima pois estos fornos "tem bom piso" (assan muito bem por embaixo). Mas quando é necessaria mais crocância boto a forma direito no piso no último minuto.

Abraços!

Lembre-se que tudo forno precisa ser bem conhecido, é necessario criar uma "intimidade" com ele que só se consegue com prática e observação.
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default Re: SOBRE ASSAMENTO DE PIZZA NO FORNO A GAS VENANCIO

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 21 Out 2011, 20:39

É exatamente como o Oscar falou.
A maioria das pessoas não cria esta intimidade com o forno, mas com um pouco de dedicação e observação se consegue uma borda excelente, crocante e até com bolhas.


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default Re: SOBRE ASSAMENTO DE PIZZA NO FORNO A GAS VENANCIO

Mensagem por HugoDB em Dom 23 Out 2011, 04:46

É por aí mesmo...

A questão é ter intimidade...eu tenho meu venâncio há quase três anos...e como saco tudo do forno, não tenho tido nenhum tipo de problema com o mesmo, e encima desta experiência capacito meus funcionários para manuzea-lo e ter o mesmo resultado obtido por mim.

Na minha opinião, pra quem tá começando um delivery, nada melhor do que um forno Venâncio!

Preço bom e resultados ótimos! Com no máximo R$ 900,00 dá pra adiquirir um forno venâncio Fip 110 à gás, que assa simultaneamente e tranquilamente 4 pizzas de 45 cm (apesar do espaço permitir assar 8, não é o ideal).

Numa noite dá pra assar tranquilamente de 80 à 100 pizzas sem transtornos. Já assei por várias vezes muito mais pizzas! Como já disse, pra quem tá começando é o melhor custo benefício do mercado!

Depois que a venda diária passar deste limite é só trocar por um outro com maior capacidade de produção, que por sinal costumam custar mais de 5 vezes mais...

Indico e aprovo Venâncio! Modelo Fip 110 à gás, com câmara de 90x90cm, que possuem apenas queimadores inferiores abaixo da pedra refratária. Pois não creio ser necessário infras e etc; como o mercado tem nos oferecido...muita potência desnecessária, e consequentemente maior custo.



Espero ter ajudado!

Abraços,

Hugo.
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default Re: SOBRE ASSAMENTO DE PIZZA NO FORNO A GAS VENANCIO

Mensagem por HugoDB em Dom 23 Out 2011, 04:51

E respondendo a dúvida do nosso amigo que criou o tópico, o qual não sei o nome...

Para obter a borda crocante no forno Venâncio você tem duas opções:

Assar a pizza diretamente na pedra (mais indicado p/ massa fresca).

Ou assar sobre a grade interna, neste caso é necessário o uso de telas de alumínio e não formas (indicado p/ massa pré-assada).

Ok?

Abraço!
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