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Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
Todos sabem que sou novo no ramo de pizzas, por isso quero a opinião de todos pra uma possibilidade.
Hoje, tenho uma equipe afiada na cozinha, pizzaiolo chefe, dois auxiliares, nutricionista, uma agencia pra cuidar da mídia e identidade visual além de outros.
Estou tento uma resposta muito positiva, tanto em vendas (mas ainda estou no vermelho), quanto em aprovação do produto vendido. As vendas crescem mais e mais a cada dia.
Mas para crescer mais, tenho que expandir, e expandir pra mim significa mudar o planejamento de tudo que fiz por um ano, com base na mudança do rumo que a pizzaria está tomando.
Hoje, fazemos a massa em nossa masseira, compramos tudo e vamos em frente. Mas isso significa que, para abrir mais lojas, precisarei repetir todo o processo e corro o risco de perder a qualidade do produto final porque não é fácil encontrar profissionais tão responsáveis como precisamos.
Assim, estou pensando seriamente em montar uma fábrica de processamento das bases de uma pizzaria e nela fazer todo o controle de qualidade do que vou vender. Padronização de tudo, desde farinhas até os demais insumos. Mando tudo pras lojas, mando tudo pronto bastando montar... o custo é alto, bem mais do que eu gostaria e hoje poderia arcar.
Eu pensei em 4 situações:
1) Eu monto uma mini fabrica disso.
2) Eu contrato uma já existente (pedido mínimo de 5.000 discos em 30 dias)
3) Viro sócio de uma outra pizzaria com problema, e a transformo em unidade produtora, levo minha masseira e completo o que falta tirando o pedido mínimo, pois serei sócio. ou
4) Vi pessoas no forum querendo vender massa congelada... eu os contrataria com base nas minhas receitas e insumos... (tenho receios sobre a capacidade de produção e no profissionalismo de quem for me atender)
Todas me possibilitam crescer, mas não tenho experiência pra sozinho tomar uma decisão dessa magnitude. Nisso, preciso da ajuda de vcs...
No final, devido ao volume previsto o meu custo será quase o mesmo, mas fico na dependência de quem for fornecer.... e ai o que devo fazer ?
Hoje, tenho uma equipe afiada na cozinha, pizzaiolo chefe, dois auxiliares, nutricionista, uma agencia pra cuidar da mídia e identidade visual além de outros.
Estou tento uma resposta muito positiva, tanto em vendas (mas ainda estou no vermelho), quanto em aprovação do produto vendido. As vendas crescem mais e mais a cada dia.
Mas para crescer mais, tenho que expandir, e expandir pra mim significa mudar o planejamento de tudo que fiz por um ano, com base na mudança do rumo que a pizzaria está tomando.
Hoje, fazemos a massa em nossa masseira, compramos tudo e vamos em frente. Mas isso significa que, para abrir mais lojas, precisarei repetir todo o processo e corro o risco de perder a qualidade do produto final porque não é fácil encontrar profissionais tão responsáveis como precisamos.
Assim, estou pensando seriamente em montar uma fábrica de processamento das bases de uma pizzaria e nela fazer todo o controle de qualidade do que vou vender. Padronização de tudo, desde farinhas até os demais insumos. Mando tudo pras lojas, mando tudo pronto bastando montar... o custo é alto, bem mais do que eu gostaria e hoje poderia arcar.
Eu pensei em 4 situações:
1) Eu monto uma mini fabrica disso.
2) Eu contrato uma já existente (pedido mínimo de 5.000 discos em 30 dias)
3) Viro sócio de uma outra pizzaria com problema, e a transformo em unidade produtora, levo minha masseira e completo o que falta tirando o pedido mínimo, pois serei sócio. ou
4) Vi pessoas no forum querendo vender massa congelada... eu os contrataria com base nas minhas receitas e insumos... (tenho receios sobre a capacidade de produção e no profissionalismo de quem for me atender)
Todas me possibilitam crescer, mas não tenho experiência pra sozinho tomar uma decisão dessa magnitude. Nisso, preciso da ajuda de vcs...
No final, devido ao volume previsto o meu custo será quase o mesmo, mas fico na dependência de quem for fornecer.... e ai o que devo fazer ?
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
Beto,
Fica como dica vc procurar conhecer a estrutura da rede Parmê, sei que vc já anda batendo neles ai, mais a estrutura deles (cozinha central) é uma coisa para ir lá, tirar fotos, revirar tudo...rsrs
Fica como dica vc procurar conhecer a estrutura da rede Parmê, sei que vc já anda batendo neles ai, mais a estrutura deles (cozinha central) é uma coisa para ir lá, tirar fotos, revirar tudo...rsrs
Convidado- Convidado
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
Betos e amigos,
A rede Parmê no meu ponto de vista é um exemplo a ser seguido, entenda assistindo o video.
http://parme.com.br/video/video2.swf
A rede Parmê no meu ponto de vista é um exemplo a ser seguido, entenda assistindo o video.
http://parme.com.br/video/video2.swf
Convidado- Convidado
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
Muito legal Fabiano o vídeo deles! Quem dera um dia eu possa ter uma micro estrutura dessas atendendo nem que seja uma lojinha apenas.
Um abração!
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
Giba,
Sinceramente, sempre que posso olho o video deles, isso não é um sonho, é trabalho mesmo, pois trabalhando chegamos aos nossos objetivos.
Sonhar é facil dificil é pegar no sono...
Sinceramente, sempre que posso olho o video deles, isso não é um sonho, é trabalho mesmo, pois trabalhando chegamos aos nossos objetivos.
Sonhar é facil dificil é pegar no sono...
Convidado- Convidado
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
É mesmo!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
Eu já fui na industria deles... assim como já fui na central de distribuição da FBD / Lufht... é impressionante, e é justamente isso que quero fazer, mas montar uma estrutura dessa demanda um controle que teria que criar, e pessoal que nao tenho e é difícil achar...
Crescer é necessário, mas tenho que fazer com tudo bem planejado porque o dinheiro é finito, e dar um passo assim é algo muito complicado.
Crescer é necessário, mas tenho que fazer com tudo bem planejado porque o dinheiro é finito, e dar um passo assim é algo muito complicado.
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
Olha isso...
http://slice.seriouseats.com/archives/2010/08/tour-inside-a-dominos-pizza-dough-factory-how-do-they-make-dominos-pizza-dough.html
http://slice.seriouseats.com/archives/2010/08/tour-inside-a-dominos-pizza-dough-factory-how-do-they-make-dominos-pizza-dough.html
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
Betto,
Mais a estrutura da parme é infinitamente maior, pois o leque de produtos são variadissimos, estamos falando em fazer uma cozinha central de pizzaria, da sua pizzaria e de mais quantas (1,2,3), portanto não precisa ser 5000m2, pode ser em 300m2, e é suficiente para abastecer até uma duzia de lojas.
Sobre mão de obra, sabe que são os males do negocio, se queres crescer cada vez teras dificuldades em contratar colaboradores na região de atuação.
Mais a estrutura da parme é infinitamente maior, pois o leque de produtos são variadissimos, estamos falando em fazer uma cozinha central de pizzaria, da sua pizzaria e de mais quantas (1,2,3), portanto não precisa ser 5000m2, pode ser em 300m2, e é suficiente para abastecer até uma duzia de lojas.
Sobre mão de obra, sabe que são os males do negocio, se queres crescer cada vez teras dificuldades em contratar colaboradores na região de atuação.
Convidado- Convidado
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
Aqui em Guarulhos,tenho usado uma cozinha fora do meu salao,nao chega a ser uma cozinha central,mas eliminei todas as tarefas de preparaçao no local,A dona Ana,cozinheira profissional faz esse serviço,e falei pros colegas desse serviço.conclusao,começou comigo e ja atende 3 pizzarias,creio que seja uma otima alternativa em tempos dificeis de achar mao de obra.Sem contar que o nosso clube de compra de 3 pessoas rs,rs ganhamos nao muito nos descontos,mas sim no prazo de pagamento.Quanto a Dona Ana ,registrei e depois rachamos o salario dela, tem dado certo,penso em desenvolver esse tipo de serviço,quem sabe chagar ao ponto da parme.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
Boa Ricardo, devemos pensar grande sempre, pois para quem trabalha serio e honestamente o reconhecimento chega.
Nunca devemos é colocar os carros na frente dos bois, devemos saber a hora certa de dar o primeiro passo, nunca ir no calor da situação e fazer as coisas nas "coxas". Sempre estudar, fazer como vc fez, registrar a Dona Ana, na pior da hipoteses não esta 100% errado, pelas nossas conversas vejo que eh um cara pé no chão, e o sucesso estará te perseguindo.
Abraços,
Nunca devemos é colocar os carros na frente dos bois, devemos saber a hora certa de dar o primeiro passo, nunca ir no calor da situação e fazer as coisas nas "coxas". Sempre estudar, fazer como vc fez, registrar a Dona Ana, na pior da hipoteses não esta 100% errado, pelas nossas conversas vejo que eh um cara pé no chão, e o sucesso estará te perseguindo.
Abraços,
ricardo correa escreveu:penso em desenvolver esse tipo de serviço,quem sabe chagar ao ponto da parme.
Convidado- Convidado
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
Falou tudo Fabiano.
O Ricardo Correa está se tornando uma referencia, e ainda é da minha terrinha.
Apesar de suas atitudes terem sempre sido para atender pequenas demandas, está agindo como grande.
E a evolução disso é que se tornará grande em breve.
O Ricardo Correa está se tornando uma referencia, e ainda é da minha terrinha.
Apesar de suas atitudes terem sempre sido para atender pequenas demandas, está agindo como grande.
E a evolução disso é que se tornará grande em breve.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
E isso ai,devagar vamos caminhando sempre com um objetivo,quero ver ano que vem quando mudar pra avenida,ja to pensando nisso.
Ate la o forum e os amigos sao a principal ferramenta pra poder dar o passo certo,meu guia pra nao perder a direçao e nao fugir do percurso dos meus sonhos.
Ate la o forum e os amigos sao a principal ferramenta pra poder dar o passo certo,meu guia pra nao perder a direçao e nao fugir do percurso dos meus sonhos.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: Opinião de todos sobre remodelação na pizzaria
Bom dia Beto
Quero me apresentar,me chamo Ricardo e trabalho a 15 anos com pizzaria,no seguimento de distribuicao(parei) e com o ecoforno.
Creio muito em planejamento e meta,criar etapas e cumpri-las
Não importa muito qual das 4 maneiras voce vai usar
E sim de que forma vai fazer a gestão disso
Confio demais em plano de negocios estruturado
Tive lendo um post seu sobre os doces,certo?
Pois é,algo faltou no plano de ação,concorda?
Estive pensando,a demanda da sua casa ja chegou ao 110%?
Já pensou nisso?
Quem sabe vc precise usar o mesmo metodo do restaurante américa.
Saturou uma loja,controlou a demanda com aumento de preço e partiu para novas lojas estruturadas
O que acha?
Grande abraço,boa sorte!
Quero me apresentar,me chamo Ricardo e trabalho a 15 anos com pizzaria,no seguimento de distribuicao(parei) e com o ecoforno.
Creio muito em planejamento e meta,criar etapas e cumpri-las
Não importa muito qual das 4 maneiras voce vai usar
E sim de que forma vai fazer a gestão disso
Confio demais em plano de negocios estruturado
Tive lendo um post seu sobre os doces,certo?
Pois é,algo faltou no plano de ação,concorda?
Estive pensando,a demanda da sua casa ja chegou ao 110%?
Já pensou nisso?
Quem sabe vc precise usar o mesmo metodo do restaurante américa.
Saturou uma loja,controlou a demanda com aumento de preço e partiu para novas lojas estruturadas
O que acha?
Grande abraço,boa sorte!
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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