Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyHoje à(s) 15:07 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyHoje à(s) 15:06 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyOntem à(s) 16:00 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 02 Jul 2020, 21:37 por matheus sifuentes

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 02 Jul 2020, 18:37 por Isabel

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 02 Jul 2020, 15:30 por Carlos Daia

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 02 Jul 2020, 11:20 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 02 Jul 2020, 11:08 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 02 Jul 2020, 07:10 por Convidado

» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 01 Jul 2020, 21:21 por christianomagno

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 01 Jul 2020, 19:53 por Silvio Cássio de Oliveira

» Açúcar na massa ou não?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 01 Jul 2020, 13:31 por Isabel

» bolor na massa de pizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 01 Jul 2020, 13:16 por Isabel

» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 01 Jul 2020, 11:34 por Gustavo Hannouche

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 30 Jun 2020, 17:14 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:33 por HASSIN

» GRATIDÃO
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:32 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:31 por HASSIN

» Farinha brasileira para longa fermentação
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:28 por HASSIN

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:27 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:25 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:23 por HASSIN

» preço do kg da mussarela
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:15 por HASSIN

» onde encontrar calabresa para pizza
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:13 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:05 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 18:04 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 12:46 por TAIAH_GHANNAM

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 12:42 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 11:48 por Isabel

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 29 Jun 2020, 11:29 por Isabel

» PIZZAS DOCES
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 28 Jun 2020, 11:05 por Isabel

» Abridora de massas AMP-400
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 28 Jun 2020, 10:56 por Isabel

» Qual o valor do dvd
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:47 por HASSIN

» Dúvidas de posicionamento
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:46 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:40 por HASSIN

» Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:36 por HASSIN

» Dúvidas sobre Gran Ceres
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:31 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:26 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin Ghannam aos membros do Fórum de Pizzas.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:22 por HASSIN

» Massa para a pizza-presse
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:20 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:19 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:17 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:11 por Carlos Daia

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:09 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 17:06 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 25 Jun 2020, 10:45 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 24 Jun 2020, 16:11 por Carlos Daia

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 23 Jun 2020, 12:42 por Isabel

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQui 18 Jun 2020, 18:09 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 17 Jun 2020, 19:08 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 16 Jun 2020, 15:44 por Carlos Daia

» Quero começar o meu negócio e quais equipamentos comprar?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 16 Jun 2020, 07:55 por HASSIN

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 16 Jun 2020, 07:49 por HASSIN

» Abrindo uma Esfiheria Delivery
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 14 Jun 2020, 21:14 por Lucca&tMarri

» Qual forno devo comprar - custo x beneficio
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyDom 14 Jun 2020, 21:08 por Lucca&tMarri

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySab 13 Jun 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySex 12 Jun 2020, 11:37 por Guilherme91

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyQua 10 Jun 2020, 12:59 por Carlos Daia

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 09 Jun 2020, 20:46 por Vane_cas

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 09 Jun 2020, 14:34 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptyTer 09 Jun 2020, 10:46 por rscafutovieira

» Massa Fresca em Brasília
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 08 Jun 2020, 20:01 por HASSIN

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 08 Jun 2020, 19:50 por HASSIN

» Veja como uma abridora de massas pode te ajudar
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 08 Jun 2020, 16:50 por HASSIN

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» forno iglu lenha, nao esquenta
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 08 Jun 2020, 16:45 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Abrir a massa sem ajuda de rolo EmptySeg 08 Jun 2020, 16:44 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
HASSIN (12980)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
DED (8223)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
ISA (4953)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
Carlos Daia (3567)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 
schuman (1400)
Abrir a massa sem ajuda de rolo Vote_lcapAbrir a massa sem ajuda de rolo Voting_barAbrir a massa sem ajuda de rolo Vote_rcap 

Quem está conectado
101 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 98 Visitantes :: 1 Motor de busca

Carlos Daia, marcel_gomes, skullp0k3r

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58492 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Geison Costa

Os nossos membros postaram um total de 169566 mensagens em 11898 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Abrir a massa sem ajuda de rolo

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Ribon em Seg 29 Jun 2009, 17:01

Amigos,

Eu atualmente uso rolo para abrir a massa, nisso a pizza não fica com uma borda bonita.

Queria aprender a abrir na mão para melhorar a aparencia da danada...

Alguem pode descrever a tecnica. Quero que minha pizza fique igual a da foto do forum, mais sem ter que rechear a borda.

Abraço
Ribon
Ribon
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Guest em Seg 29 Jun 2009, 17:36

Ribon, estou assistido varios videos colocados aqui no forum, e tem um onde se explica bem, só que o video esta em inglês.

https://www.youtube.com/watch?v=BAL-_A5oI-U&feature=channel

achei muito bom !

Guest
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Ribon em Seg 29 Jun 2009, 17:37

Franco,

Valeu!!!

Irei ver..
Ribon
Ribon
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Convidad em Seg 29 Jun 2009, 20:03

Quando eu fiz o curso no Senac eu aprendi esta tecnica.È facil,vc. aprendendo a ténica é só praticar

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Tereza em Seg 29 Jun 2009, 23:15

olá, gostei do vídeo,mas tenho uma dúvida essa técnica pode ser utilizada com qual tipo de massa? é muito elastica!!

abraço
Tereza
Tereza
Tereza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Guest em Ter 30 Jun 2009, 07:58

acho que é a tradicional.

Guest
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por marcelo waddington em Ter 30 Jun 2009, 12:24

Oi Tereza
Essa massa é exatamente uma massa trabalhada corretamente, no ponto de véu. Ela é elástica, não retorna, não rasga. Dá uma olhada nos tópicos de massa neste forum.
marcelo waddington
marcelo waddington
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Eskimo em Ter 30 Jun 2009, 16:14

Também fiz o curso do SENAC, aprendi a técnica mas acho muito mais demorado do que abrir no rolo...

E acaba nem valendo a pena, pq na minha cidade as pessoas gostam da borda baixa, então o rolo continua sendo fundamental..rs
Eskimo
Eskimo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por sergio em Qua 01 Jul 2009, 09:55

Bom dia a todos, alguem sabe informar como se prepara esta massa que vemos no video ?

Se tem alguma massa especifica para trabalhar com ela semi-pronta mas assada no forno a lenha.

Grato a quem possa me ajudar.
sergio
sergio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : ubatuba
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 01 Jul 2009, 10:19

Eu não sou tão bom em abrir massas, digamos que sou médio.
Mas uma pessoa que contratei a pouco tempo, com tambem pouca experiencia, com a pratica já abre a massa certinha.
Acho que é questão de pratica e da massa utilizada.
Tem massa que tende a se encolher, outras, por terem pouco tempo de descanço, crescem de forma desordenada, ou melhor, deformam por alguns fatores, como uma má convecção do calor do forno.
Conheço fornos que não se precisa virar a pizza pois aquecem por igual, outros, se não virar assa de um lado e do outro fica quase crú.
Ainda acredito na pratica, experimentações em masas e em fornos.
Com certeza com o tempo voce conseguirá.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Convidad em Ter 30 Mar 2010, 00:25

Desculpem a ressucitada desse tópico mas como estou bem no começo estou pesquisando muita coisa na net e encontrei mais esse aqui que usa uma parte manual e outra parte com o rolo para abrir a massa, irei usar essa técnica e vamos ver.
Abrindo a massa manualmente e usando o rolo.

Com relação a massa usada eu tb gostaria de ter a receita para quem sabe ao menos me exibir para os parentes e amigos Abrir a massa sem ajuda de rolo Icon_cheers

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Crocha em Qua 31 Mar 2010, 10:07

Ribon escreveu:Amigos,

Eu atualmente uso rolo para abrir a massa, nisso a pizza não fica com uma borda bonita.

Queria aprender a abrir na mão para melhorar a aparencia da danada...

Alguem pode descrever a tecnica. Quero que minha pizza fique igual a da foto do forum, mais sem ter que rechear a borda.

Abraço

http://www.monkeysee.com/ruthgresser

esse video é um show.
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 31 Mar 2010, 10:09

Notem que no final a massa furou.

Mas deve ser empolgação do pizzaiolo por estar sendo filmado.

A rapidez é sensacional.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 31 Mar 2010, 10:11

Não comentei o video do Crocha, foi o outro.

Achei que o link postado por ele fosse algum projeto próprio.
Agora vou assistir o que ele postou.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Crocha em Seg 05 Abr 2010, 16:28

Tenho uma duvida em relação a abrir a massa na mão....a quantidade de massa não pode ser a mesma do que o rolo: por exemplo pizza de 30cm = 200gr certo? mas na mão não chega de jeito nenhum .....tem que estar acima de 300gr pelo menos senão ela rasga....gostaria de ler opiniões e ensinamentos...abçs
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 05 Abr 2010, 16:48

Crocha, eu tambem não cosigo nas proporções que falou.
O que você está fazendo está certo, pizza 30 cm = 300 gramas * um pouco.

Eu vou falar da que faço com a massa secreta:

Pizza 35 cm = 375 gramas para massa pré.

O Hassin usa (salvo engano meu) para pizza 35 cm = massa 420 gramas, para massa fresca.

Mas isso depende de massa para massa.

A receita do Maurojonas daria pra abrir muito bem na proporção 35 cm = 350 gramas, pois é bastante elástica.

A Massa secreta eu já não consigo, tenho de colocer um pouco mais.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Convidad em Seg 05 Abr 2010, 17:03

Isso mesmo doutrina, falou corretamente....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Convidad em Ter 06 Abr 2010, 17:52

Caro crocha:
a quantidade de massa para montar uma pizza vai depender de quanto você quer dar de comer para o seu cliente.
Se você montar uma bola de 340g e abri-la no tamanho 35, voce vai mandar para o seu cliente fatias de 42,5g (340/8=42,5) somando-se a isso mais 300g(300/8=37,50) de mussarela e 250g(250/8=31,25) de calabresa divididos em 8 fatias cada, teremos um total de 111,25g por fatias ou um pouco mais somando-se aí o molho, orégano e azeitonas.
Portanto ao formar as suas bolas, lembre-se de quanto você quer servir ao seu cliente.
E para fazer a proporção, faça a seguinte conta.

Ex.: n° 35 340g, ou seja 340g divididos por 8 fatias temos 42,50g
Se cada fatia pesa 42,50g a n° 30 que só tem 6 fatias deverá pesar 2 vezes menos 42,50g ou seja 85 gramas a menos ou um total de 340-85=255g e assim por diante para chegar no peso da n° 25.
Toda essa matemática pra dizer a você que quanto maior o tamanho da bola, mais fácil de se trabalhar com ela. E para abrir com a mão adicione a sua bola no mínimo mais 30% de massa.
Ex.: se para o rolo voce usa 340g, para abrir na mão use 440g.
E não tenha dó de colocar farinha na mesa, por baixo e por cima da bola na hora de abrir com a mão.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Abrir a massa sem ajuda de rolo

Mensagem por Crocha em Qua 14 Abr 2010, 13:14

Grande Catelli obrigado
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################