Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Hoje à(s) 20:49 por pizzabella

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Hoje à(s) 20:09 por HASSIN

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Hoje à(s) 19:18 por HASSIN

» forno a lenha
Hoje à(s) 19:18 por marcos honori quaglio

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Hoje à(s) 18:57 por HASSIN

» Equipamentos essenciais para o delivery
Hoje à(s) 18:10 por schuman

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Hoje à(s) 18:04 por Guilherme Fleury

» Quantidade de mussarela
Hoje à(s) 18:03 por marcos honori quaglio

» SR CAIXA
Hoje à(s) 17:35 por Carlos Daia

» Pizza com catchup ou não?
Hoje à(s) 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Hoje à(s) 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Hoje à(s) 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Hoje à(s) 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Hoje à(s) 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Hoje à(s) 14:44 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Hoje à(s) 14:42 por schuman

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Hoje à(s) 12:09 por dayandrademg

» Versão Atualizada da massa secreta
Hoje à(s) 09:32 por EDSON MARCOS ALVES DE LIM

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Ontem à(s) 23:40 por gcarvalho4400

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Ontem à(s) 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Ontem à(s) 18:01 por Laryssasilva

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Ontem à(s) 17:24 por DOUTRINADOR

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ontem à(s) 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ontem à(s) 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Ontem à(s) 13:19 por DED

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Ontem à(s) 12:58 por JOAQUIM FELIPE

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Ontem à(s) 09:18 por joselider

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 20 Jun 2017, 21:04 por DOUTRINADOR

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Seg 19 Jun 2017, 19:35 por schuman

» Limpesa Telas aluminios
Seg 19 Jun 2017, 18:51 por schuman

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Seg 19 Jun 2017, 14:51 por maceto

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

» Pizza cone
Sab 17 Jun 2017, 23:58 por Alisson83

» qual a funçao na massa secreta da pimenta do reino,oregano e a noz moscada
Sab 17 Jun 2017, 17:01 por DOUTRINADOR

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Sex 16 Jun 2017, 21:31 por DOUTRINADOR

» Massa - Melhorias
Sex 16 Jun 2017, 18:22 por Rhobson Gabriel

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 16 Jun 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Plano de negócio
Sex 16 Jun 2017, 14:10 por M4RC0S

» Massa pré assada, qual preço cobrar por unidade?
Sex 16 Jun 2017, 10:42 por schuman

» sabores que menos sai
Sex 16 Jun 2017, 10:39 por schuman

» Massas pré assadas na baixada santista
Sex 16 Jun 2017, 10:07 por M4RC0S

» Custo das Pizzas
Sex 16 Jun 2017, 09:57 por G. Francisco

» O Fórum de Pizzas apresenta um novo aplicativo que irá alavancar as suas vendas!!
Qui 15 Jun 2017, 22:40 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Qui 15 Jun 2017, 22:23 por HASSIN

» aquecedor para mochilas
Qui 15 Jun 2017, 22:18 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qui 15 Jun 2017, 18:27 por Carlos Daia

» Massa Secreta
Qui 15 Jun 2017, 16:05 por HASSIN

» Pizzaiolo qual o salario?
Qui 15 Jun 2017, 16:01 por alaiel

» PIZZAIOLO A DOMICILIO
Qui 15 Jun 2017, 15:58 por alaiel

» Apresentação
Qui 15 Jun 2017, 15:58 por HASSIN

» Diferença entre palmitos
Qui 15 Jun 2017, 15:55 por alaiel

» Dicas Pizzaria Delivery
Qui 15 Jun 2017, 15:28 por marcos honori quaglio

» Congelar massa
Qui 15 Jun 2017, 13:15 por JOAQUIM FELIPE

» Promoção _ São João
Qua 14 Jun 2017, 23:55 por Girlaine

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14705)
 
HASSIN (10725)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2983)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1876)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
318 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 309 Visitantes :: 2 Motores de busca

fabianobsilva, HASSIN, Henrique Ramos, M4RC0S, marcos honori quaglio, petronio, pizzabella, viniciusbenites, viniciusfernandeshc

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53578 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de HumbertoSantander

Os nossos membros postaram um total de 159338 mensagens em 11071 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por Camilo Alves em Ter 01 Nov 2011, 19:41

Olá amigos, estou com um problema em relação ao palmito. Utilizo o palmido pupuia, e quando falta 1/3 do vidro ele começa a azedar. Não é sempre, mas ja aconteceu umas 4 vezes. Acontece mais em epoca de pouca venda de pizzas com palmito. Qual melhor forma de manuseio para evitar esse desperdicio. Grato novamente.
avatar
Camilo Alves
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : João Monlevade, Minas Gerais
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 01 Nov 2011, 20:28

Camilo, o palmito sempre foi o calcanhar de aquiles de meus comércios.
Seja no pastel ou na pizza, sempre foi comum azedar, então estes dias comecei um estudo a este respeito.

Primeiro, o palmito antes de ir pra pizza tem de ser fervido por 15 minutos, afim de matar a bactéria que causa o botulismo(Clostridium botulinum).

No forno a lenha esta bactéria deve ser exterminada pelo calor, mas não tenho comprovação cientifica a este respeito.

Esta doença é grave e temos de dar atenção especial a ela.

Estes dias comecei a testar uma receita mais elaborada, porem, acredito que depois de processada possa ser congelada por alguns dias.

Estou neste momento fazendo testes e tenho uma porção na geladeira já á trés dias e até agora não notei nenhuma alteração, pois estou retirando porções e esquentando todos os dias.

Ingredientes:
100 gramas de gordura vegetal;
2 dentes de alho médio picados;
2 cebolas médias picadas;
1/2 colher de sopa de sal;
1/2 colher de sopa de glutamato monossódico;
1 copo americano de farinha de trigo;
Salsa e cebolinha verde picadas;
300 gramas de palmito picadinho;
300 gramas de palmito picado em rodelas

Modo de preparo:
Aquecer a gordura numa panela, dourar o alho, juntar a cebola e deixar fritar bem.
Acrescentar o sal, o glutamato monossódico e refogar.
Depois juntar a farinha de trigo, misturando até a sua incorporação total.
Quando soltar do fundo da panela, juntar o palmito picadinho e pré-fervido por 10 minutos e escorrido e misturar bem.

Esta receita eu peguei de um site, mas adaptei e está em teste.

Como te disse, depois de processado acredito que fique mais facil de conservar em geladeira.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14705
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por tarcisiodc em Qua 02 Nov 2011, 12:00

Bom dia Camilo,
Eu tinha esse mesmo problema em minha pizzaria, perdia muito palmito e o problema não era perder, mas sim o medo de prejudicar algum cliente, resolvi isso comprado embalagens menores de palmito. São mais caras é bem verdade mas hoje minha perda é zero e tenho certeza de estar servido uma pizza com 100% de qualidade. Espero ter ajudado! Abraço!
avatar
tarcisiodc
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 16/03/2010
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sempre de bom humor...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por Camilo Alves em Qui 03 Nov 2011, 11:09

Dourtinador,

Legal essa dica, fico no aguardo do resultado final. Tambem estou fervendo o palmito, mas em pequenas porções porque tenho medo de perder o que não foi utilizado no dia.
avatar
Camilo Alves
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : João Monlevade, Minas Gerais
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por Camilo Alves em Qui 03 Nov 2011, 11:13

tardcisiodc,

Ja pensei em comprar embalagem menores, mas como você mesmo citou, são mais caras. Andei pensando, se eu abrir uma embalagem grande e dividir esse palmito em uma embalagem vazia que tenho, poderia utilizar o palmito de uma delas e a outra ficaria no freezer. Vou fazer esse teste.

Abraço.
avatar
Camilo Alves
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : João Monlevade, Minas Gerais
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por Convidad em Qui 03 Nov 2011, 11:18

penso que pode funcionar, mas ambos os vidros deveria ser colocado banhado em agua com sal.

Newton

Camilo Alves escreveu:tardcisiodc,

Ja pensei em comprar embalagem menores, mas como você mesmo citou, são mais caras. Andei pensando, se eu abrir uma embalagem grande e dividir esse palmito em uma embalagem vazia que tenho, poderia utilizar o palmito de uma delas e a outra ficaria no freezer. Vou fazer esse teste.

Abraço.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por tarcisiodc em Qui 03 Nov 2011, 11:20

Caro Camilo,
Você também pode fazer isso mas se lembre que os recipientes que vc vai acomodar os palmitos porcionados devem estar devidamente secos e esterilizados, para evitar contaminação... por isso optei por comprar porções menores porque nem sempre nossos funcionários tem o mesmo cuidado e comprometimento que nós..... abração!!
avatar
tarcisiodc
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 16/03/2010
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sempre de bom humor...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum