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qual o recheio certo para pizza maguerita?

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default qual o recheio certo para pizza maguerita?

Mensagem por diet em Seg 29 Jun 2009, 20:43


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default Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?

Mensagem por Leonardo Machado em Seg 29 Jun 2009, 20:47

Uso apenas Muzzarela, Bastante molho , Tomates em rodelas e manjericão..... Nada mais....

Essa é a minha, não sei sem tem outras melhores!!!
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default Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?

Mensagem por Convidad em Seg 29 Jun 2009, 22:38

Caro Leonardo! É isso aí! Este é o básico, mas que tal se vc salpicar um delicioso parmesão!!! Lógico o manjericão é fresco né!
Fica bom demais!
Abraços

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default Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?

Mensagem por Convidad em Ter 30 Jun 2009, 02:02

só lembrando que a verdadeira pizza marguerita (italiana) é feita com molho de tomate, mussarela de búfala, manjericão fresco e parmesão ... mas como estamos no Brasil, a mussarela de búfala por ser muito forte, foi substituída pela mussarela tradicional ...

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default Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?

Mensagem por Convidad em Ter 30 Jun 2009, 02:19

Falou tudo Sergio!! Essa é a ORIGINAL é convenhamos é uma delicia! Simples e ao mesmo tempo completa de sabor!
Não é a toa que foi feita para uma Rainha!!!!

Abraço

Ricki Graeff

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default Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?

Mensagem por Eskimo em Ter 30 Jun 2009, 03:17

Pergunta: os clientes de vocês gostam dela com ou sem parmesão ?

Pq aqui na minha cidade, já sondei sobre isso, e os comerciantes dizem que o povo não curte muito...

Andei pensando em fazer com o parmesão, mas esou na dúvida !
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default Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?

Mensagem por Ribon em Ter 30 Jun 2009, 09:06

Eskimo,

Não tem muito isso de gostar ou não.. As vezes vc vai atrair um publico por colocar ou retirar um ingrediente.

Crie seu cardápio da forma com que sua mente permitir.

Só tente manter as basicas da forma que são oferecidas por seus concorrentes.

Abraço
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default Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?

Mensagem por Bazzo em Ter 30 Jun 2009, 20:52

A legitima italiana é: Mussarela de bufala em tirinhas dispersas, molho de tomate qualidade san marzano (pode ser o "pelati" italiano, muito encontrado aqui, são da qualidade san marzano) um pouco de manjericão fresco e um fio de azeite extravirgem.
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default Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?

Mensagem por Convidad em Ter 30 Jun 2009, 22:04

Se formos levarmos tudo em consideração, até a água tem que ser de uma determinada região da Itália ... tendo em vista que eles lá tem um selo de procedência (a pizza marguerita) ... indicando que é a verdadeira pizza marguerita .. vou ver se acho mais informações

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default Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?

Mensagem por cristianosouza em Qua 01 Jul 2009, 01:19

Boa Noite a Todos os membros desse Forum,
No meu cardápio eu coloquei Margherita (massa, molho, mussarela, manjericão fresco) e a Margherita Especial com o acréscimo do parmesão nesse caso o cliente pode escolher, além de dar uma diferenciada no cardápio perante a concorrência.
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default Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 01 Jul 2009, 10:30

Já vi sendo preparada com manjericão seco, mas prefiro o fresco, pois deixa um aroma que ajuda no diferencial.
Ouvi dizer que manjericão nasce em qualquer lugar. Pretendo, agora em dezembro, quando um lote que comprei pra fazer um sitio estiver liberado para construção fazer uma horta com manjericão, tomate seco, pimentas, etc.
Abraços.

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Mensagem por marcelo waddington em Qui 02 Jul 2009, 14:56

Doutrinador, perco o amigo mais não perco a piada... Cê vai plantar tomate seco, nêgo?!?...
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Mensagem por marcelo waddington em Qui 02 Jul 2009, 15:01

Cristiano, essa pizza tem esse nome em homenagem à Rainha Margheritta, que apontou-a como a de sua eleição por ter as cores da bandeira da Italia. Lembremo-nos de que isso foi ná época da fundação do reino Italiano como o compreendemos, final do século 19. E as cores da bandeira eram, e ainda são, o branco, o verde e o vermelho. Branco da mussarela (lá é de búfala, sem urucum, branquinha), verde do manjericão e vermelho do tomate. Pense a respeito, amigo. Q ki tá faltando?
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Mensagem por Bazzo em Qui 02 Jul 2009, 22:10

Cara Piz.D.Amelia
Só falei dos ingredientes e nao do preparação e tals, até pq acho
absurdo querer seguir tudo a risca o que eles fazerm. Não tem agua
especial.
Se deseja seguir a risca aí vai a legitima napoletana: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ma anche bisogna imprare l'italino, hai capito!
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Mensagem por Convidad em Qui 02 Jul 2009, 23:50

Caro Bazzo ... conforme fonte abaixo....existe sim um selo de procedência na Itália para a pizza marguerita, que consiste que a pizza tem que ser montada com a ÁGUA, os tomates, o queijo, a farinha, enfim, todos os ingredientes de uma determinada região da Itália ... essa informação me foi passada pelo Pizzaiolo Mário Taconi, respeitável profissional e membro da Federação Italiana de Cozinha com mais de 25 anos de serviços prestados a Cozinha Italiana, ano passado na Fizpizza.

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Mensagem por Bazzo em Ter 07 Jul 2009, 21:44

Bem eu matei a cobra e mostreio pau..rsrs (link) faz o mesmo!



Não quero criar dibate, apenas postei minha opnião acima, como vc
postou a sua. Respeito. Ok!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Jul 2009, 22:00

marcelo waddington escreveu:Doutrinador, perco o amigo mais não perco a piada... Cê vai plantar tomate seco, nêgo?!?...

Puts Marcelo, é a danada da pinga.
É tomate cereja.
Demorei pra ver a mancada.
Tomate cereja aqui tá pela hora da morte e eu pretendo fazer um peixe nos dias de domingo que fica melhor com tomate cereja no molho, isso mais a frente.

Receita do peixe na telha...

Plantar tomate seco, hehehehe, vou pegar mais uma ypióca limão.


Última edição por doutrinador em Ter 07 Jul 2009, 22:02, editado 1 vez(es) (Razão : Errei tudo porque estava rindo da mancada.)

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Mensagem por marcelo waddington em Qua 08 Jul 2009, 15:20

Não é água não, irmão...rsrsrs
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default Re: qual o recheio certo para pizza maguerita?

Mensagem por Chef Duarte em Dom 25 Set 2016, 04:29

Trabalho com mussarela,  parmesão, tomates (em  rodelas) e  manjericão. Em São Paulo, comi uma com mussarela de bufala e gostei muito.


Um  abração,
Graça e paz!
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