Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Aplicador de catupiry
Ontem à(s) 20:37 por Daniela Cheloni

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Ontem à(s) 14:03 por Admin

» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
Ontem à(s) 14:03 por Admin

» Vendo Divisora boleadora Granomaq em excelente estado.
Ontem à(s) 14:02 por Admin

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Ontem à(s) 14:02 por Admin

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Ontem à(s) 14:01 por Admin

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Ontem à(s) 14:01 por Admin

» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
Ontem à(s) 14:01 por Admin

» ABRINDO A MASSA COM ROLO OU À MÃO
Ontem à(s) 14:00 por Admin

» Conselho do Cheff Hassin para vocês donos de pizzaria!
Ontem à(s) 13:58 por Admin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Ontem à(s) 13:58 por Admin

» dificuldade com a massa para pre assar.
Ontem à(s) 13:56 por Admin

» Estimado usuário, membro e demais participantes do Fórum de Pizzas, leiam esta mensagem!
Ontem à(s) 13:54 por Admin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Ontem à(s) 11:14 por HASSIN

» SR CAIXA
Sex 20 Abr 2018, 17:52 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 20 Abr 2018, 15:14 por Carlos Daia

» dificuldade com a massa para pre assar.
Sex 20 Abr 2018, 13:39 por Geopenha

» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
Qui 19 Abr 2018, 19:09 por Admin

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Qui 19 Abr 2018, 15:38 por Carlos Daia

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria de sucesso de ex-aluno em São Paulo - Santo Amaro Vila Isa
Qui 19 Abr 2018, 12:31 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Qua 18 Abr 2018, 20:23 por HASSIN

» Equipe do Fórum Pizzas visita a Empresa Prime Pizza em São José dos Campos/SP
Qua 18 Abr 2018, 16:07 por Stavros

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 18 Abr 2018, 14:24 por Carlos Daia

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qua 18 Abr 2018, 10:08 por HASSIN

» Como fazer massa pizza frita?
Qua 18 Abr 2018, 10:00 por HASSIN

» Como lidar com a massa pré-assada
Qua 18 Abr 2018, 09:53 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Ter 17 Abr 2018, 20:35 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Ter 17 Abr 2018, 20:33 por HASSIN

» Massa agarrando na tela
Ter 17 Abr 2018, 20:27 por HASSIN

» Massa forno a lenha
Ter 17 Abr 2018, 20:20 por HASSIN

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Ter 17 Abr 2018, 20:13 por HASSIN

» Vendo Forno Eletrico 8.800W
Ter 17 Abr 2018, 19:13 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Sex 13 Abr 2018, 16:46 por Carlos Daia

» Fornecedor Queijos Mussarela
Sex 13 Abr 2018, 11:54 por Nathan

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qui 12 Abr 2018, 13:51 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 11 Abr 2018, 13:45 por Carlos Daia

» Obter o valor de sua Pizzaria
Qua 11 Abr 2018, 05:40 por Admin

» Cheff Hassin visita Pizzeria de seu aluno em Peruíbe/SP. Uma casa maravilhosa!
Ter 10 Abr 2018, 21:02 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 10 Abr 2018, 12:50 por Carlos Daia

» massa e fermentação
Seg 09 Abr 2018, 17:58 por PAISA

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Seg 09 Abr 2018, 13:25 por Carlos Daia

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Dom 08 Abr 2018, 10:12 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Sab 07 Abr 2018, 22:31 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sab 07 Abr 2018, 22:12 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sab 07 Abr 2018, 22:11 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sab 07 Abr 2018, 22:10 por Admin

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sab 07 Abr 2018, 18:57 por Admin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sab 07 Abr 2018, 18:56 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Sab 07 Abr 2018, 18:55 por Admin

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Sab 07 Abr 2018, 18:41 por Admin

» Perdemos o ponto da massa
Sab 07 Abr 2018, 18:39 por Admin

» RECEITA DE MASSA
Sab 07 Abr 2018, 18:23 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Sab 07 Abr 2018, 18:19 por Admin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sex 06 Abr 2018, 13:03 por Carlos Daia

» Por que a Fermentação lenta é importante na formação produtiva da sua massa? Saiba aqui!
Sex 06 Abr 2018, 10:28 por Admin

» Massa - Melhorias
Sex 06 Abr 2018, 07:11 por HASSIN

» forno giratório itajobi
Qui 05 Abr 2018, 19:28 por HASSIN

» Iniciar pizzas brotinhos em casa
Qui 05 Abr 2018, 17:05 por SAMIR GHANNAM

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Qui 05 Abr 2018, 17:02 por SAMIR GHANNAM

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Qui 05 Abr 2018, 14:02 por Carlos Daia

» Vendo meus equipamentos, preço muito bons! Itanhaém -SP
Qui 05 Abr 2018, 11:16 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 04 Abr 2018, 14:50 por Carlos Daia

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 03 Abr 2018, 14:23 por rsouza

» Forno esteira Gran Ceres
Ter 03 Abr 2018, 10:31 por schuman

» Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Ter 03 Abr 2018, 07:08 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Seg 02 Abr 2018, 16:39 por Carlos Daia

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Seg 02 Abr 2018, 05:16 por HASSIN

» Curso de pizzaiollo e donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Abril e Maio de 2018. Prepare-se!
Seg 02 Abr 2018, 05:13 por HASSIN

» Uma historia que gerou um trauma
Seg 02 Abr 2018, 05:12 por HASSIN

» Pedra refrataria nova
Seg 02 Abr 2018, 05:11 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11912)
 
DED (8183)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3074)
 
Carlos Daia (2576)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1378)
 

Quem está conectado
93 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 92 Visitantes :: 1 Motor de busca

AlyssonBarbosa

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56659 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cristiane Pereira

Os nossos membros postaram um total de 165333 mensagens em 11485 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Pre assar ou direto no forno.

Ir em baixo

default Pre assar ou direto no forno.

Mensagem por panarodias em Dom 13 Nov 2011, 18:10

Boa tarde, caríssimos. Há pouco mudei para uma casa com um forno a lenha e tenho, desde então, feito algumas fornadas, mas mesmo tendo comprado livros e pesquisado na net ainda nao encontrei a razao de uma pizza precisar ou nao ter a massa pre assada. Alguem saberia dizer? Obri
gado.
avatar
panarodias
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : brasília
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar ou direto no forno.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 13 Nov 2011, 18:20

Olá Panarodias!
Usa-se discos pré assados em virtude da agilidade de atendimento em um negócio em que trabalham poucos funcionários ou que o próprio dono é o pizzaiolo, forneiro, embalador e por muitas das vezes o entregador.
O que se ganha é o menor tempo na entrega das pizzas, pois se ganha alguns bons minutos tendo os discos pré assados e sem falar que um ajudante trabalha tb na montagem do sabor escolhido.
Qualquer outra dúvida pergunte!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar ou direto no forno.

Mensagem por panarodias em Dom 13 Nov 2011, 23:39

Obrigado,Gilberto, mas me refiro a receita. Ha algo nela que faça a pizza assar mais rapido ou mais lentamente? Pois a receita que uso nao ha como colocar a pizza direto no forno, queima toda a superficie e a massa fica ainda crua. Gostaria de poder colocar a pizza direto no forno sem precisar pre assar. Obrigado mais uma vez.
avatar
panarodias
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : brasília
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar ou direto no forno.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 14 Nov 2011, 00:07

Se ela está assando mais rápido por cima é porque a temperatura do forno está muito alta, porém o lastro está mais frio.
Procure acender o forno, digo deixar a lenha acender em um determinado local do centro do forno e depois sim vc o puxa para o lado. O importante é vc aquecer o local do lastro onde se fará a cocção das massas equilibradamente com a temperatura da cúpula.
Mas a massa para forno a lenha é um pouco diferente da usada em forno elétrico ou gás.
Use a área BUSCAR e pesquise receita para forno a lenha.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar ou direto no forno.

Mensagem por panarodias em Seg 14 Nov 2011, 11:19

Excelente, Gilberto. Vou buscar a receita para forno a lenha e na próxima fornada vou seguir o conselho de aquecer bem o lastro. Obrigado
avatar
panarodias
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : brasília
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default temperatura do forno

Mensagem por panarodias em Qui 14 Mar 2013, 16:18

GILBERTO COSTA escreveu:Se ela está assando mais rápido por cima é porque a temperatura do forno está muito alta, porém o lastro está mais frio.
Procure acender o forno, digo deixar a lenha acender em um determinado local do centro do forno e depois sim vc o puxa para o lado. O importante é vc aquecer o local do lastro onde se fará a cocção das massas equilibradamente com a temperatura da cúpula.
Mas a massa para forno a lenha é um pouco diferente da usada em forno elétrico ou gás.
Use a área BUSCAR e pesquise receita para forno a lenha.
Um abraço!

Olá Gilberto. Como vai? mais uma perguntinha. Tenho tido ótimos resultados depois de suas dicas (e de várias tentativas) com massas pré assadas, mas agora gostaria de optar por não pré assar a massa. Assim, e considerando que faço pizzas com uma massa um pouco mais grossa, eu devo colocar a temperatura do forno um pouco mais baixa do que os recomendados 350º? Dando tempo pra assar a massa sem queimá-la, seja por cima ou por baixo?
Mais uma vez obrigado!!
Abs
avatar
panarodias
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : brasília
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar ou direto no forno.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 14 Mar 2013, 18:28

Olá, tudo bem! Obrigado por qualquer coisa, precisando estamos aqui.
Creio que se vc deixar o forno próximo dos 320ºC vc fará uma boa cocção de massa fresca, mas nada impede de vc com o auxílio de uma pá de metal ou outra, ver como está a coloração do fundo do disco. Vc fará essa cocção diretamente na pedra ou usará as telas de alumínio? Se direto, tenha sempre o cuidado de ter o fundo da massa farinha ou fubá para não colar na pedra. Se usar as telas não precisa.
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar ou direto no forno.

Mensagem por panarodias em Qui 14 Mar 2013, 19:57

A cocção será direto na pedra, vou atentar pra farinha sob a massa. Mais uma vez obrigado Gilberto!
avatar
panarodias
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : brasília
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default massa pre assada

Mensagem por wagmartins em Sab 30 Mar 2013, 20:12

olá gilberto boa noite tudo bem, então na minha pizzaria abrimos massa na hora,só que estou pensando em mudar a tecnica, pré assar as massas é uma boa ideia, ou mudaria o sabor da massa, pode me dar uma dica,como armazenar as massas em gaveteiros.
obrigado
no aguardo, boa noite
avatar
wagmartins
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 27/08/2009
Emprego/lazer : aposentado
Humor : alto
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pre assar ou direto no forno.

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 30 Mar 2013, 21:05

Boa noite Wagmartins!
Se vc optar por usar massas pré assadas, Massa Secreta por exemplo, armazene-as em sacos plásticos bem fechados, com no máximo umas 5 unidades e depois de bem fria. Com essa técnica vc pode usar por 48 horas sem problemas. O que pode causar problemas é armazenar os discos pré assados ainda mornos, pois poderão causar umidade dentro dos sacos plásticos. Só embale depois de frio os discos.
Ai vc vai usando conforme a demanda. Se depois desse tempo sobrar algumas, coloque-as na geladeira ou congele os discos que tb fica bom.
Elas não perderão sabor.
Qualquer dúvida pode perguntar.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum