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Elaboração da massa - descanso da massa

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default Elaboração da massa - descanso da massa

Mensagem por vicmatheus em Qua 16 Nov 2011, 21:07

Pessoal, faz algum tempo que estou procurando uma boa e tradicional massa de pizza. Enfim encontrei uma que muito me agradou. No entanto, estou tendo problemas após o periodo de descanso. Após sovar a massa, obtendo uma massa homogênea, lisa e de estrutura firme, eu faço pequenas bolas e deixo descansando por cerca de 1 hora.



Ocorre que, após o periodo de descanso, quando vou pegar a massa para abrí-la, ela está pegajosa, molenga e com uma estrutura fraca, ficando até difícil de retirar do local onde se encontra! Já escutei pessoas dizendo que após o primeiro descanso, devemos sovar a massa novamente e deixá-la descansado por mais 1 hora. Isso procede:::



Não sei o que eu faço! Necessito da ajuda de vcs! O que devo fazer para que a massa, após descansar, mantenha sua estrutura firme, crescendo de forma uniforme, pois a minha só cresce para os lados e não para cima.



Segue minha receita, está porção serve 2 pizzas finas.



15 g de fermento fresco

250 ml de água morna

2 xícaras de farinha de trigo (mais um pouco para sovar a massa)

1/3 colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite



Preciso da ajuda de vcs!!!

Um abraço a todos!
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default Re: Elaboração da massa - descanso da massa

Mensagem por alexandre conrado em Qua 16 Nov 2011, 22:20

ola amigo, isso pode esta acontecendo por causa da temperatura da agua
pois quando eu quero uma massa esponjosa eu aumento a temperatura
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default Re: Elaboração da massa - descanso da massa

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Qui 17 Nov 2011, 02:15

Amigo vicmatheus, faça a mesma receita mas en vez de botar 250 ml de água só bote 200 ml, eu acho que seus problemas seráõ resolvidos.

Depois por favor poste os seus resultados.

Abraços!
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