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Temos 59119 usuários registradosO último membro registrado é Prodrigues
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Elaboração da massa - descanso da massa
3 participantes
Página 1 de 1
Elaboração da massa - descanso da massa
Pessoal, faz algum tempo que estou procurando uma boa e tradicional massa de pizza. Enfim encontrei uma que muito me agradou. No entanto, estou tendo problemas após o periodo de descanso. Após sovar a massa, obtendo uma massa homogênea, lisa e de estrutura firme, eu faço pequenas bolas e deixo descansando por cerca de 1 hora.
Ocorre que, após o periodo de descanso, quando vou pegar a massa para abrí-la, ela está pegajosa, molenga e com uma estrutura fraca, ficando até difícil de retirar do local onde se encontra! Já escutei pessoas dizendo que após o primeiro descanso, devemos sovar a massa novamente e deixá-la descansado por mais 1 hora. Isso procede:::
Não sei o que eu faço! Necessito da ajuda de vcs! O que devo fazer para que a massa, após descansar, mantenha sua estrutura firme, crescendo de forma uniforme, pois a minha só cresce para os lados e não para cima.
Segue minha receita, está porção serve 2 pizzas finas.
15 g de fermento fresco
250 ml de água morna
2 xícaras de farinha de trigo (mais um pouco para sovar a massa)
1/3 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Preciso da ajuda de vcs!!!
Um abraço a todos!
Ocorre que, após o periodo de descanso, quando vou pegar a massa para abrí-la, ela está pegajosa, molenga e com uma estrutura fraca, ficando até difícil de retirar do local onde se encontra! Já escutei pessoas dizendo que após o primeiro descanso, devemos sovar a massa novamente e deixá-la descansado por mais 1 hora. Isso procede:::
Não sei o que eu faço! Necessito da ajuda de vcs! O que devo fazer para que a massa, após descansar, mantenha sua estrutura firme, crescendo de forma uniforme, pois a minha só cresce para os lados e não para cima.
Segue minha receita, está porção serve 2 pizzas finas.
15 g de fermento fresco
250 ml de água morna
2 xícaras de farinha de trigo (mais um pouco para sovar a massa)
1/3 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Preciso da ajuda de vcs!!!
Um abraço a todos!
vicmatheus- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/09/2011
País :
Re: Elaboração da massa - descanso da massa
ola amigo, isso pode esta acontecendo por causa da temperatura da agua
pois quando eu quero uma massa esponjosa eu aumento a temperatura
pois quando eu quero uma massa esponjosa eu aumento a temperatura
alexandre conrado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : saquare RJ
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 13/11/2011
País :
Re: Elaboração da massa - descanso da massa
Amigo vicmatheus, faça a mesma receita mas en vez de botar 250 ml de água só bote 200 ml, eu acho que seus problemas seráõ resolvidos.
Depois por favor poste os seus resultados.
Abraços!
Depois por favor poste os seus resultados.
Abraços!
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :

» Massa crocante e tempo de descanso
» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
» Massa - Melhorias
» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
» Massa - Melhorias
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