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DEPOIS DA MASSA SECRETA BATIDA ?
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
DEPOIS DA MASSA SECRETA BATIDA ?
O QUE DEVO FAZER DEPOIS QUE BATER A MASSA, NO MEU CASO EU BATI A MÃO. A MASSA DEVE DESCANSAR? SE POSITIVO, QUANTO TEMPO? ESTOU ACABANDO DE BATER MASSA POREM ELA AINDA ESTA GRUDENTA, O QUE DEVO FAZER? POSSO SOVAR NO FINAL DEPOIS QUE EU CONSEGUIR A CONSISTENCIA IDEAL? DEVO ACESCENTAR UM POUCO MAIS DE FARINHA?
FELIPE DE ANDRADE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País :
Re: DEPOIS DA MASSA SECRETA BATIDA ?
SEGUE A RECEITA QUE COPIEI DE VOCÊS:
RECEITA PARA 2 KILOS DE FARINHA
- 2 kg de farinha de trigo
- 2 colher de sopa de orégano
- 2 pitadinhas de pimenta do reino
- 2 pitadinhas de nóz moscada.
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira ou em uma vasilha.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 2 ovo inteiro
- 48 gramas de fermento fresco ou 20 g de fermento seco instantãneo
- 40 gramas de maçã (Com casca)
- 60 ml de óleo comum
- 20 gramas de manteiga
- 120 gramas de açúcar
- 40 gramas de sal
- 200 ml de leite comum, (Para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 800 ml de água para concluir a receita. 2ª Etapa
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo
Reservar os 800 ml de água até a 2ª etapa.
Levar o caldo e derramar na masseira ou vasilha onde estará a farinha. E seguidamente, derramar os 300 ml de água restantes à mescla.
Tempo de batido: 17 a 20 minutos.
Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto.
Veja bem, apenas multipliquei por dois a quantidade de ingredientes utilizada para 1 quilo.
Eu só trabalhei com pizzas abaixo de 35 cm até hoje, neste caso:
35 cm = 350 gramas.
Acredito que para os demais seja:
40 cm = 400 gramas.
45 cm = 450 gramas.
Acredito que esta seja a regra, mas alguem que trabalha com estes tamanhos de disco poderá te orientar melhor.
RECEITA PARA 2 KILOS DE FARINHA
- 2 kg de farinha de trigo
- 2 colher de sopa de orégano
- 2 pitadinhas de pimenta do reino
- 2 pitadinhas de nóz moscada.
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira ou em uma vasilha.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 2 ovo inteiro
- 48 gramas de fermento fresco ou 20 g de fermento seco instantãneo
- 40 gramas de maçã (Com casca)
- 60 ml de óleo comum
- 20 gramas de manteiga
- 120 gramas de açúcar
- 40 gramas de sal
- 200 ml de leite comum, (Para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 800 ml de água para concluir a receita. 2ª Etapa
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo
Reservar os 800 ml de água até a 2ª etapa.
Levar o caldo e derramar na masseira ou vasilha onde estará a farinha. E seguidamente, derramar os 300 ml de água restantes à mescla.
Tempo de batido: 17 a 20 minutos.
Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto.
Veja bem, apenas multipliquei por dois a quantidade de ingredientes utilizada para 1 quilo.
Eu só trabalhei com pizzas abaixo de 35 cm até hoje, neste caso:
35 cm = 350 gramas.
Acredito que para os demais seja:
40 cm = 400 gramas.
45 cm = 450 gramas.
Acredito que esta seja a regra, mas alguem que trabalha com estes tamanhos de disco poderá te orientar melhor.
FELIPE DE ANDRADE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País :
Re: DEPOIS DA MASSA SECRETA BATIDA ?
Felipe, não deveria estar grudenta, se ainda está é por excesso de líquidos.
O ideal seria ir colocando o liquido e sovando bastante, se sentir que a massa está seca, vai adicionando mais liquido.
Acrescentar farinha é errado, primeiro tente sovar bastante pra fazer a farinha absorver o máximo do liquido, só acrescente farinha em ultimo caso, pois isso altera a receita e consequentemente o produto final.
O ideal seria ir colocando o liquido e sovando bastante, se sentir que a massa está seca, vai adicionando mais liquido.
Acrescentar farinha é errado, primeiro tente sovar bastante pra fazer a farinha absorver o máximo do liquido, só acrescente farinha em ultimo caso, pois isso altera a receita e consequentemente o produto final.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: DEPOIS DA MASSA SECRETA BATIDA ?
Felipe,
Nem sempre a quantidade de água será exata para a receita devido a umidade de cada farinha. Quando vou preparar a massa, sempre uso mais ou menos 80% da quantidade de água da receita e sentindo que a massa pede mais água eu vou acrescentando. Como o doutrinador disse, não é o correto depois de tudo ir acrescentando farinha, pois o resultado final não será o mesmo, porém é a solução. Da próxima vez que for fazer a receita, dê uma atencão especial na hora de acrescentar a água.
Um grande abraço!!!
Nem sempre a quantidade de água será exata para a receita devido a umidade de cada farinha. Quando vou preparar a massa, sempre uso mais ou menos 80% da quantidade de água da receita e sentindo que a massa pede mais água eu vou acrescentando. Como o doutrinador disse, não é o correto depois de tudo ir acrescentando farinha, pois o resultado final não será o mesmo, porém é a solução. Da próxima vez que for fazer a receita, dê uma atencão especial na hora de acrescentar a água.
Um grande abraço!!!
Glauco Vendramini- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 39
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Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
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País :
Re: DEPOIS DA MASSA SECRETA BATIDA ?
Grande Glauco, mesmo com estes erros eu aposto que o povo do Rio hoje vai provar uma pizza de primeira.
Felipe, não se desespere, eu só acertei esta receita na quinta tentativa.
Mas hoje eu não a troco por nenhuma outra.
Felipe, não se desespere, eu só acertei esta receita na quinta tentativa.
Mas hoje eu não a troco por nenhuma outra.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Idade : 57
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: DEPOIS DA MASSA SECRETA BATIDA ?
obrigado caros amigos, vou fazer ate dar certos pois tenho certeza que todos vão gostar mesmo.
minha duvida agora é só o tempo exato para pre-assa-las
obrigado pessoal, esse forum ta sendo 10 mãos na roda para mim rs..
minha duvida agora é só o tempo exato para pre-assa-las
obrigado pessoal, esse forum ta sendo 10 mãos na roda para mim rs..
FELIPE DE ANDRADE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País :
Re: DEPOIS DA MASSA SECRETA BATIDA ?
Aqui tb ficava grudenta com os 500ml de agua, a medida ideal na minha receita ficou em 380ml para 1kg de farinha e tb não uso manteiga na receita.
Convidado- Convidado

» RECEITA SECRETA PARA 1 (UMA) PIZZA OU 2 (DUAS) PIZZAS. Elogios dos membros à Massa Secreta.
» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
» Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!
» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
» Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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